|
Господи...
Слушал как-то побасенки одного, видать неглупого мужика и назывались они "People envolved in extreme sports: portraits" (c) (интересно, т.к. сам енволвед шо дальше не куда)...
Речь шла о страхе (не в смысле ужос, а о психологии явления), в частности о психологическом феномене подсознательной боязни дискомфорта. Вот как оказалось, все наши страхи, фобии и пр, исходят из одной простой вещи - боязнь дискомфорта, как физического, так и ментального, эта боязнь подсознательна и ее сложно контролировать, хотя вполне возможно, например при перспективе выгулять собаку в промозглую погоду нормальный человек испытывает негативные эмоции, а правильный эмоциональный настрой это 80% успеха дела, но не о том речь.
"Языковая проблема" в общем-то из той же оперы, боязнь ментального дискомфорта и попытки создать для себя этот комфорт всеми тривиальными способами кроме одного - самосовершенствования.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 10.07.2007 в 23:31.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
По-моему, он объяснял совсем другое...
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Asya, Pablo - Вы об правы, Фишка в том и состоит, Одесса никогда не заговорит на Украинском, просто из-за того, что большинство людей не готово причинить себе дискомфорт в восприятии "иностранного", точно так же как и я до сих пор без Французского, запас-то есть, еще каких-то вонючих полгода самомучения и смогу поставить себе 3 разговорных языка + нэйтив, но...
Это печально, но такова наша природа.
На окружение и ситуацию можно пинять бесконечно долго, но есть чудная поговорка "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину".
при чем здесь это? как это связано с тем, что Одесса не говорит на украинском? так исторически сложилось и зачем это надо менять?
Ну это типо хорошо и правильно.
Например зачем мне к 2м моим языкам говорить еще и на Французском? Потому, что я от этого буду совершенней, вот не буду как идиот лапотать на Аглецком по эту сторону Ламанша...
ЗЫ: ...и "Шербурские зонтики" смогу оценить в оригинале, да и мало ли...
Я к тому, что Одессу никто не заставляет говорить на украинском языке. Но вот для общего развития все же неплохо бы знать государственный язык страны, в которой живешь. К тому же, учитывая схожесть и родство языков, чрезмерных интеллектуальных усилий у человека с IQ даже чуть ниже среднего сие изучение не отнимет.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Знать - это одно. есть даже поговорка: "человек проживает столько жизней, сколько языков он знает". но зачем Одессе говорить на украинском я не понимаю и честно говоря не верю, что когда-то ситуация измениться
Вы говорите на украинском и Вам наверное понятно,а мне абсолютно не ясно. попробуйте аргументировать и я с удовольствием с Вами это пообсуждаю![]()
Социальные закладки