|
Someday, someway
Люди подскажите разве препятствие в прохождении техосмотра при наличии штрафов это не превышение служебных полномочий гайца?
Пока не спешите платить, у Вас же есть еще время? Штраф может появиться в базах через несколько дней... Следите за этим каждый день.... Сейчас банки с базой штрафов гаи работают в онлайне!!! Тем более 51 грн, это не так уж и много и не жалко..... Просто его действительно может и не быть в базе вообще. Это же не 500 грн.....
Удачи вам!
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=3353-12
Ну вот и я распочинился. Повернул с Осипова налево на Еврейскую, там знак 3.1 «Движение запрещено», знаю, что там всегда пост. Но была необходимость завести передачу друзьям в магазин, кот расположен на этом квартале. Я припарковался, а он подходит и рассказывает, что сейчас составит протокол, я говорю, что имею право заезжать, если тут проживаю, он все равно потребовал документы и начал строчить протокол. На все мои ухищрения о том что, я буду оспаривать в суде, ему придется приезжать на судебное заседание, реакции не последовало, вел себя нагловато. По итогу имею протокол и постанову о нарушении ст. 122 ч.1, гай нашел двух свидетелей (думаю водилы кот. там ошивались), которых вписал в протокол, в протоколе написал что авто въехало в зону действия знака 3.1. Я написал что согласно п.33 (приложения 1) ПДД знак 3.1 не распространяется на т.с. обслуживающие граждан кот. работают в этой зоне. Вписал своего свидетеля-супругу.
Теперь вопрос: какую защиту в суде лучше выбрать:
1. Говорить, что проживаю там, снимаю квартиру, но наверно в суде надо будет предъявить договор аренды.
2. Говорить, что обслуживаю магазин, находящийся на том квартале, но какие доки надо будет предъявлять в суде, что бы подтвердить это.
Есть у кого-то умные мысли?
Почитайте здесь: http://vzjatkamnet.at.ua/forum/7-257-1
Но думаю шансов не много. Похоже, что ГАЙ работал грамотно(свидетели), а у вас нет доказательств его "косяков"
и хамского поведения, тоесть признать его действия неправомерными сложно при явном вашем нарушении.
Вот такие мысли, хотя флаг вам в руки. Удачи.
Последний раз редактировалось proba53; 10.09.2010 в 13:53.
proba53
Там заезд под знак разрешен в случае, который описал товарищь. Не могу понять зачем там вообще свидетели.
Спасибо за ссылочку, но тут о "кирпиче", а уменя "движение запрещено".
А действия его неправомерны т.к. в ПДД есть п.33 (приложения 1).
У меня вопрос больще к юристам необходимо ли будет в суде предоставлять какие либо документы подтверждающие мое проживание там, либо обслуживание этого квартала.
Социальные закладки