Люди не кто не продает случаем Валенсирию гигантскую и волнистую ?)
| ||
Люди не кто не продает случаем Валенсирию гигантскую и волнистую ?)
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
А морскими камнями нельзя пользоваться в принципе или можно, но после обработки. Если да, то какой?
для цихлидника подойдет даже если будет шипеть - там нужна жесткая вода
можно, но если это не цихлидник, то надо капнуть на них уксусом - если не зашипит, не запузыриться - то можно. только, конечно же, обработать как следует. если зашипит (а у нас в основном ракушняк) - то нельзя, у нас из крана и так жесткая вода идет.
Я думал не о ракушнике, а о галичке. А рыбки у меня Данио и Сомик ( жёлтый и по-моему без глаз. Если это кому-то что то говорит)))) ). Если кто знает, что это за сом такой, напишите плз.
Поверьте если хорошо утрамбовать,то влезет и несколько тысячь,а если серьезно то 5 шт. можно заселять спокойно,на мой взгляд и 15 неонов можно спокойно заселять,вот уживутся они с петушком-это вопрос,я не знаю!
попробовать можно, но вряд ли уживутся в маленьком объеме. и растений много не посадишь.
у меня в 15 литрах (но не высокий и длинный) одного неона насмерть петух забил, остальных гонял и я их отселила. бывают правда иногда и невоинственные петухи - тут как повезет с характером петьки.
в 30 л. у меня рос молодняк петушков с гуппи. сначала все было мирно, а как подросли - начали гонять гупешей. но там длинный аквас и очень густо засажен. так что было где прятаться. а тут особо не спрячешься.
У меня петушок вобще например спокойный как удав...все его обскубали..а он ни одну рыбу не гоняет..вот ужи правда как повезет)А до него был петушок самоубица)))))))3 раза из акваса выпрыгивал пока никто не видел)на стекле его лежащим находили)а на 4раз уехали на пару дней..приезжаем-смотрим он исчез..все обсмотрели-нету!Грешили на сома)как раз тогда выявили что муж случайно черного мистикуса купил)думали-съел...
где-то черезмесяц я стиллаж с полками разбирала...стоящими вдали от акваса...и нашла его зажатым между створками полки!!!!!!я в шоке была..до сих пор не пойму как он туда запрыгнул)))
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
нужен ли внешний фильтр. почти год аквасу, в котором используется исключительно внутренний фильтр. вода идеально прозрачная-ее просто невидно даже если смотреть сбоку-а это полтора метра! обслуживание крайне простое-нижние губки споласкиваю раз в 2-3 месяца верхние раз в 3-4 недели и только синтепон меняю каждые 10-15 дней. зато никаких рисков протечек и лишнего шума, да и финансово приличный внешник от 200 баксов. в общемто необходимость внешника для меня спорна. да, речь об аквасе ювель рио 400
если у вас нет проблем,и внутрений справляется-то зачем? У меня 3 внешника стоят пылятся,а в 2 банках работают турбинки с губками и био фильтра на аэрлифте.в 3 банке в качестве эксперимента оборудовал фитофильтр,результатами остался доволен,планирую остальные банки перевести на фитофильтрацию,дешево и очень сердито!А вот внешники меня не впечатляют,но это лично мое мнение.
действительно, если все хорошо - зачем внешник-то?
на дне ил не валяется?
ну тогда вопрос вообще не стоит.
Люди хочу поменять свой 140 литровик на 250-300 литров((=
Где у нас не дорого купить можно либо сделать на заказ банку таких размеров кто в курсе ?
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
возьму в дар меланий, а то мои клоуны уже всех схарчили, хотя их было много много
Социальные закладки