еще одного петушка,получится пара,самец и самка.А другую рыбу проблематично,для рыбы которая может "противостоять" агресивным качествам петушка,маловато объема.
| ||
еще одного петушка,получится пара,самец и самка.А другую рыбу проблематично,для рыбы которая может "противостоять" агресивным качествам петушка,маловато объема.
Прекрасный вариант-это засадить слегка растениями,и запустить 15шт.неонов,ходят стайкой и очень красиво смотрятся.
у нас тоже петушок у ребенка - он доволен.
можно посадить еще несколько больших улиток-ампулярий разноцветных и сомика-анцитруса - у нас живут мирно.
ему иногда ставить зеркало - он распушается как павлин.
сейчас у нас семья - 1 петушок и 2 курочки. пробовала подсаживать других рыбок - забивает
конечно, сын хотел вуалехвоста или еще кого-нибудь большого, но тут аквариум нужен не меньше 60 л на 1 рыбу!
а второй аквас у него в комнате с кучей гупешек - его совсем не интересует - слишком мелкие. да и возни с ними для меня больше![]()
Например если не нравится вариант с неонами,то можно собрать ассорти из живородок (гуппи,меченосцы,пецилии,молинезии) ну и добавить к ним несколько коридорасов (это сомик такой)! На мой взгляд самый простой вариант не требующий больших познаний в аквариумистике и больших финансовых вложений!
Насчет меченосцев и моллинезий не самый хороший вариант для 20 литров. Меченосцы и молли вырастают до размеров 7-8 см и этим рыбам будет очень тесно. Минимум это 1 л воды на 1 см длины тела рыбы.
скажите пожалуйста..кто креветок аквариумных держит..они вобще к рыбам не агрессивны?муж купил пару креветочек...они подросли немного..и вчера наблюдала такую картину...креветка зацепила клешней скалярию за плавник..и тянула))еле разняли сачком)пока больше не наблюдалось агрессии..но хотелось бы знать все-таки...
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
Анна2154, это скорее всего креветка макробрахиум. Они бывают агрессивными по отношению к рыбам и даже растениям. Мне они по своему характеру больше не креветок, а раков напоминают: клешни, ловят и ранят рыб, стригут растения.
свежее фото моего акваса)))
а что за "зебра" на заднем плане?
1 Литр воды на 1 см длины я считаю абсолютно неправильным подсчетом,все очень относительно,во времена моего детства,аквариум 60л и более считался огромным,35-40 большим,20-25 самым распространеным,и держали в 20литрах живородов порядка 30шт (асорти гупи,мечик,моли),без фильтров (мастерили голимые аэрлифты)без обогревателей,а в зачастую и без компрессора,да и небыло никаких аквариумных ламп,у меня сбоку горела Лампочка Ильича на 100вт,и не было ни каких проблем,да меченосцы и моли редко выростали до 8 см,но до 6 см выростали,и размножались иногда.
Люди как думаете если я засыплю себе в цихлидник обычный пляжный песок (предварительно обработаный) все ли будет там нормально ?)
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
ну, если у него с уксусом все нормально будет - то чего нет?
Социальные закладки