|
Языковой вопрос - самое наглядное выражение столкновения двух идеологий, двух моделей - Украины моноязычной, монокультурной, с правом представителей титульной нации (так никто и не объяснил, как определить чистоту титульной крови) на приоритетные позиции, и Украины поликультурной, полиэтничной, где категория "украинец" - не только знак национальной принадлежности, но определение равноправного гражданина страны, претендующей на статус демократической. Во всяком случае я это воспринимаю именно так. И потому и возвращаюсь в эту тему, что очень хочется (мне) реализации в моей стране именно второй модели.
И это пройдет.
Как ни хотел,но таки заставляете меня вернутся в "лоно" идеологии. Цыгане никогда не будут работать на благо общества ибо они считают его чужим-и это передается сколько столетий.Не берем в расчет пару процентов укоренившихся. И как бы я хорошо не относился к некоторым цыганам,но почему то Гитлер выбрал два кочевых народа для уничтожения.Почему?
Задай вопрос и...получишь вопрос
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Блестящий пассаж!Браво!Маска сорвана.
Предлагаете равняться на алоизыча?
К вопросу о высылке цыган...
От 12 до 50 тысяч человек вышли 4 сентября на улицы Парижа для участия в митинге против правительственной программой, в ходе которой с территории страны были депортированы тысячи цыган из Восточной Европы.
Критики и члены оппозиции уверены, что высылка цыган на родину - в Болгарию и Румынию – это способ отвлечь внимание французов от неспособности правительства осуществить меры по сокращению национального долга, успешно провести пенсионную реформу и снизить уровень безработицы в стране.
По-поводу идеологии - читайте пост Lens.
(Lens - аплодирую стоя.)
А по-поводу Гитлера - даже не хочу комментировать. Когда закончатся цыгане и евреи, продолжат рыжими... Потом брюнетами... Потом усатыми... И так - до полного уничтожения всех, кто не вписывается в надуманные параметры...
Ленс, вот уж рассмешили постановкой вопроса. Одичавшая, дорвавшаяся до свежей крови, нацбанда, вдруг станет думать о "врагах" ( а мы ведь и есть враги (не считая евреев)), и вражьем "методе экспансии" (сиречь - языке. Русском).
Тут даже Табачник вызывает захлёбывание диареей...
А Вы "статус"... "демократической"...
Слава українським українцям української України!
Знаете, если бы я действительно была уверена, что все именно так, как Вы пишете - страшно, непоправимо и навсегда - решение было бы простым: последний пароход на Константинополь еще никто не отменял) Может, я законченная идиотка, разводящая розовые слюни, но, по-моему, нормальных адекватных людей все-таки больше. Так что, будем жить)
И это пройдет.
Имею замечательный пример первого варианта-Казахстан.родственники жили там давно,и тут наступил 1991 год.моему дяде ,он был токарь высшего разряда,приводят местного бывшего погонщика верблюдов и говорят-вот твой новый начальник.Фишка,что он КАЗАХ и всё остальное меркнет перед таким великолепием.И то что он чертеж держит не в ту сторону-вторично.он-высшее существо,а вы все пыль под ногтями...
а теперь вывод,в Казахстане нет напряженки с языком и идеологией-просто есть ОДИН клан он всё решил.но при этом в стране более благополучно чем у нас-и при дальнейшей продаже нефти и газа будет ещё лучше.Вопрос-может таки нам свободы таки дали не по чину много?
Социальные закладки