| ||
Сама по себе мова ни на что не влияет. Влияет дискриминационное законодательство и националистическая идеология. Это уже привело к серьезному расколу внутри страны, к войне языков, памятников, церквей и т.п. Школы калечат психику детей, СМИ извращают сознание взрослых. Уже выросло целое поколение с искаженным мировосприятием. Языковый вопрос - это лишь одно звено в этой цепочке, и тема посвящена именно ему. Публичное обсуждение вопроса - не пустой треп, а достаточно объективный источник информации для многих молодых людей с еще неокрепшей и подорванной школой психикой. Те молодые люди, которые нас читают, могут делать самостоятельные выводы, а не послушно впитывать тот идеологический мусор, который им насильно вкладывают в головы. То небольшое количество национально озабоченных клоунов и их клонов, брызжущих здесь слюной при упоминании всего русского, показывает свое истинное лицо и уровень интеллекта, что позволяет думающей части молодежи адекватно оценить их общий уровень развития и сопоставить его с уровнем идеологии, которую они здесь представляют.
Поэтому тема эта необходима и актуальна.
Что поразительно...откуда тут бендэровцы?
У меня довольно широкий круг общения,там их нет,все кого удалось вспомнить,это мамина одна приятельница,которая в 2004 резко вспомнила мову.
Может это выпускники Лемберского универа,которые закончив его за сало,приехали сюда по распределению?
Ваша точка мне понятна и близка,но есть несколько нюансов...
оппоненты ваши ЗДЕСЬ,в основном залетные и как правило далеко не самые умные и вы довольно быстро ставите их на место.соответственно у той молодежи складывается впечатление о том,что такие же все носители мовы.отсюда берется один очаг конфронтациии раскола.
далее...процент молодых людей интересующихся политикой и данными проблемами крайне мал,труды как бы напрасны-по большей части.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Ошибаешься. Здесь "ставят на место" не носителей мовы, а адептов насильственной украинизации, как составной части националистической идеологии. Что касается самих носителей, то такие пользователи, как Склиф, Lens, ЧеБурашка и многие другие, в первую очередь ставят их на место. Причем так изящно, что мне остается только позавидовать.
Плохо же ты думаешь о молодежи.далее...процент молодых людей интересующихся политикой и данными проблемами крайне мал,труды как бы напрасны-по большей части.![]()
Социальные закладки