|
Ага. Человек же спрашивал за "поднять макс. скорость".
Колеса, колеса
Я с макс. штатной 29" перешёл на 30,5" - и то разница немного в динамике почувствовалась. А люди, ставящие себе 32-35" - ГП сразу меняют. Иначе - приходится трогаться на понижайке...при увеличении размера колёс на 3-4 дюйма....
Всем приветик! Есть ли тут владельцы Toyota Camry 3,5 (40 кузов)? У меня есть вопросик - за последние 2 недели безумно вырос расход топлива ............. а у вас?
а уже кто-то греется..?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Эй, макс - супер модератор, а какие тебе подходят часы?
Этим летом несмотря на пробки расход у Camry c объемом 3,5 был 16-17 ( с включенным климатом), а вот уже 2 недели расход не меньше 17-20 литров по городу
Вопрос по теме (по крайней мере озвученной в названии):
Почему авомобили не делают оптимальными с точки зрения физики. А именно:
1. Почему масса А (автомобиля) не распределена равномерно по всей площади (ну или по крайней мере не рассредоточена таким образом, чтобы равнодействующая верт. сил совпадала с пересечениями диагоналей от колёс или выносилась вдоль оси движения на расстояние критичное для предельной или опасной скорости движения).
2. Почему оси стоек не совпадают с линией действия усилия, возникающего при: а) наборе скорости; б) торможении; в) ударе. Отсутсвие эксцентриситета позволило бы колоссально снизить вероятность потери ими устойчивости при фатальном ударе.
3. Почему колеса у А колеса круглые, а не в форме шара. Ведь известно, что такая форма намного более устойчива.
...а в целом,тема актуальна,заслуживает пристального внимания и уточнения.
1. это все маркетологи с инженерами сговорились против простых людей
2. тут сговорились страховщики с докторами, ведь полностью безопасную машину никто не будет страховать, а врачам некого будет лечить после аварий
3. тут вы ошибаетесь, наиболее устойчивы колеса в виде куба или усеченной пирамиды
наверное ты не то предлагала ))) кстати, а что предлагала?
да маркетологи бы рады продавать плоские авто с равномерно распределенным весом и кубическими колесами, их ведь так удобно складывать на стеллажах и доставлять потребителю, но инженеры никак не могут изобрести антигравитацию и пихают в авто моторы выпукло-криволинейной формы и круглые колеса. Вот и приходится им договариваться....
если превести машину с Америки и она будет зарегестрирована и намера будут Амереканские какие могут бит проблеми на тамошне и сколко я могу ездит так по Украине, и вобше еаст вареант заплатит камуто там на тамшне что би било бес проблем ? если кто то знает как ето всо делаетса , буду блогодарен
спасибо
Это что за бибика такая, что колеса как у трактора?Я с макс. штатной 29" перешёл на 30,5" - и то разница немного в динамике почувствовалась. А люди, ставящие себе 32-35" - ГП сразу меняют. Иначе - приходится трогаться на понижайке
А теперь вопрос по коробке, раз стали эту тему мусолить.
Последние пару дней стал замечать, что при переключении с 1-й на 2-ю передачу есть некий звук и небольшое усилие на ручке. Возникли подозрения в работе синхронизатора. При переключениях на других передачах такого эффекта нет. Самое главное, что и при переходе с 1 на 2 эффект есть не всегда. Пробовал переключаться медленее (обычно я резко перетыкаю передачи, но при этом сцеплением работаю плавно). Вроде помогает, но тенденцию засечь пока не могу. Что-бы это могло быть?
Последний раз редактировалось --Stas--; 10.09.2010 в 08:40.
Объясню. Я себе не могу представить, чтобы у всех машин определенной марки расход зависел от дня недели или календаря.
Потому вопрос про расход надо задавать глобально - по всем машинам. Тут ни объем мотора, ни мощность...ни назхвание машины не имеет значение. Имеет значение:
1. температура воздуха
2. загруженность дорог.
3* Смена заправки
4* увеличение числа пассажиров
5* прекращение поездок по трассам
6* вообще выход на работу
7* так далее
За последние две недели первый фактор уменьшил расход и увеличил КПД мотора, а второй явно ухудшил. Но это для среднестатистического одесского водителя, который утром в центр...днем в центре, а вечером из центра. Что там было у Вас - это знаете только Вы. Но задавать вопрос о расходе так, как задали его вы...это говорит о том, что Вы, скорее всего, вообще не понимаете, что происходитя не утверждаю...а предполагаю.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки