Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1038 из 2324 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 46480
  1. Вверх #20741
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А если в более широком понимании - то тут посложнее. Во-первых - меньший ресурс движка из-за большей нагрузки, постоянное кручение до бОльших оборотов при трогании, разгон до бОльшей скорости перед переключением на сл. передачу, так как движку будет не хватать мощности при переключении на оборотах, которые были до замены ГП, соответственно бОльший расход бензина, ну, и как следствие трогания на бОльших оборотах - весьма частое сжигание сцепления .
    Это ты про длинную пару? Потому что на короткой все точно наоборот, чем короче пара, тем проще мотору.

2. Вверх #20742
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Так шо... Кстати, на джипах, где скорость и так не является главным фактором, акцент на мощности сделан, при увеличении размера колёс на 3-4 дюйма уже желательно ГП менять, но не в сторону увеличения скорости, чтобы вернуть прежнее значение максималки, а наоборот, с ещё большей потерей скорости, но для увеличения мощности и повышения крутящего момента на колёсах...
    Сейчас вот не понял опять, при увеличении размера диска на 3-4 дюйма или колеса? Потому что обычно размер диска увеличивают, но размер резины подбирают так, что бы общий диаметр колеса не изменился или изменился незначительно.

3. Вверх #20743
    User banned
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Это ты про длинную пару? Потому что на короткой все точно наоборот, чем короче пара, тем проще мотору.
    Ага. Человек же спрашивал за "поднять макс. скорость".
    Сейчас вот не понял опять, при увеличении размера диска на 3-4 дюйма или колеса? Потому что обычно размер диска увеличивают, но размер резины подбирают так, что бы общий диаметр колеса не изменился или изменился незначительно.
    Колеса, колеса
    ...при увеличении размера колёс на 3-4 дюйма...
    Я с макс. штатной 29" перешёл на 30,5" - и то разница немного в динамике почувствовалась. А люди, ставящие себе 32-35" - ГП сразу меняют. Иначе - приходится трогаться на понижайке .

4. Вверх #20744
    Новичок
    Всем приветик! Есть ли тут владельцы Toyota Camry 3,5 (40 кузов)? У меня есть вопросик - за последние 2 недели безумно вырос расход топлива ............. а у вас?

5. Вверх #20745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chabser Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Есть ли тут владельцы Toyota Camry 3,5 (40 кузов)? У меня есть вопросик - за последние 2 недели безумно вырос расход топлива ............. а у вас?
    Вы думаете, что у всех сороковок идентичные биологические часы?
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #20746
    Заклинатель крыс

а у вас?
    А у нас - водопровод. вот

ЗЫ: как дети малые, не там проблему ищите
    ЗЫ2: как минимум нада сказать что за силовой агрегат и какой был ит какой стал расход

7. Вверх #20747
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    а уже кто-то греется..?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #20748
    Новичок
    Эй, макс - супер модератор, а какие тебе подходят часы?

9. Вверх #20749
    Новичок
    Этим летом несмотря на пробки расход у Camry c объемом 3,5 был 16-17 ( с включенным климатом), а вот уже 2 недели расход не меньше 17-20 литров по городу

10. Вверх #20750
    Новичок
    Вопрос по теме (по крайней мере озвученной в названии):

Почему авомобили не делают оптимальными с точки зрения физики. А именно:
    1. Почему масса А (автомобиля) не распределена равномерно по всей площади (ну или по крайней мере не рассредоточена таким образом, чтобы равнодействующая верт. сил совпадала с пересечениями диагоналей от колёс или выносилась вдоль оси движения на расстояние критичное для предельной или опасной скорости движения).
    2. Почему оси стоек не совпадают с линией действия усилия, возникающего при: а) наборе скорости; б) торможении; в) ударе. Отсутсвие эксцентриситета позволило бы колоссально снизить вероятность потери ими устойчивости при фатальном ударе.
    3. Почему колеса у А колеса круглые, а не в форме шара. Ведь известно, что такая форма намного более устойчива.
    ...а в целом,тема актуальна,заслуживает пристального внимания и уточнения.

11. Вверх #20751
    Рофлік невмирущій

Макс взяток не берёт.Я пробовала
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #20752
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Сергeй Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме (по крайней мере озвученной в названии):

Почему авомобили не делают оптимальными с точки зрения физики. А именно:
    1. Почему масса А (автомобиля) не распределена равномерно по всей площади (ну или по крайней мере не рассредоточена таким образом, чтобы равнодействующая верт. сил совпадала с пересечениями диагоналей от колёс или выносилась вдоль оси движения на расстояние критичное для предельной или опасной скорости движения).
    2. Почему оси стоек не совпадают с линией действия усилия, возникающего при: а) наборе скорости; б) торможении; в) ударе. Отсутсвие эксцентриситета позволило бы колоссально снизить вероятность потери ими устойчивости при фатальном ударе.
    3. Почему колеса у А колеса круглые, а не в форме шара. Ведь известно, что такая форма намного более устойчива.
    1. это все маркетологи с инженерами сговорились против простых людей
    2. тут сговорились страховщики с докторами, ведь полностью безопасную машину никто не будет страховать, а врачам некого будет лечить после аварий
    3. тут вы ошибаетесь, наиболее устойчивы колеса в виде куба или усеченной пирамиды

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Макс взяток не берёт.Я пробовала
    наверное ты не то предлагала ))) кстати, а что предлагала?

13. Вверх #20753
    Не покидает форум Аватар для samym
    1. это все маркетологи с инженерами сговорились против простых людей
    Не так. Куча инженеров перетягивают одеяло на себя. Потом приходит маркетолог, раздаёт подзатыльники и объясняет, что авто это не ТС, а товар.

14. Вверх #20754
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не так. Куча инженеров перетягивают одеяло на себя. Потом приходит маркетолог, раздаёт подзатыльники и объясняет, что авто это не ТС, а товар.
    да маркетологи бы рады продавать плоские авто с равномерно распределенным весом и кубическими колесами, их ведь так удобно складывать на стеллажах и доставлять потребителю, но инженеры никак не могут изобрести антигравитацию и пихают в авто моторы выпукло-криволинейной формы и круглые колеса. Вот и приходится им договариваться....

15. Вверх #20755
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот и приходится им договариваться....
    Ну не надо. Это инженерам приходится договариватся между собой.
    Потом приходит маркетолог хозяина и делает из концепта гамбургер.

16. Вверх #20756
    Новичок Аватар для SlavaNY1976
    если превести машину с Америки и она будет зарегестрирована и намера будут Амереканские какие могут бит проблеми на тамошне и сколко я могу ездит так по Украине, и вобше еаст вареант заплатит камуто там на тамшне что би било бес проблем ? если кто то знает как ето всо делаетса , буду блогодарен

спасибо

17. Вверх #20757
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Caня Посмотреть сообщение
    что значит серый-синый дымок с выхлопной ?
    это значит мотору давно пора на капиталку 8)

18. Вверх #20758
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от SlavaNY1976 Посмотреть сообщение
    если превести машину с Америки и она будет зарегестрирована и намера будут Амереканские какие могут бит проблеми на тамошне и сколко я могу ездит так по Украине, и вобше еаст вареант заплатит камуто там на тамшне что би било бес проблем ? если кто то знает как ето всо делаетса , буду блогодарен

спасибо
    гражданство у тебя какое? если американское, то на американских номерах можешь ездить в Украине 2 месяца, потом нужно выехать(например в Молдавию), заехать опять и еще 2 месяца, и так далее. Или можно оформить временный ввоз на год и получить временные украинские номера.

19. Вверх #20759
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Я с макс. штатной 29" перешёл на 30,5" - и то разница немного в динамике почувствовалась. А люди, ставящие себе 32-35" - ГП сразу меняют. Иначе - приходится трогаться на понижайке
    Это что за бибика такая, что колеса как у трактора?

А теперь вопрос по коробке, раз стали эту тему мусолить.
    Последние пару дней стал замечать, что при переключении с 1-й на 2-ю передачу есть некий звук и небольшое усилие на ручке. Возникли подозрения в работе синхронизатора. При переключениях на других передачах такого эффекта нет. Самое главное, что и при переходе с 1 на 2 эффект есть не всегда. Пробовал переключаться медленее (обычно я резко перетыкаю передачи, но при этом сцеплением работаю плавно). Вроде помогает, но тенденцию засечь пока не могу. Что-бы это могло быть?
    Последний раз редактировалось --Stas--; 10.09.2010 в 08:40.

20. Вверх #20760
    Не покидает форум
    Объясню. Я себе не могу представить, чтобы у всех машин определенной марки расход зависел от дня недели или календаря.
    Потому вопрос про расход надо задавать глобально - по всем машинам. Тут ни объем мотора, ни мощность...ни назхвание машины не имеет значение. Имеет значение:
    1. температура воздуха
    2. загруженность дорог.
    3* Смена заправки
    4* увеличение числа пассажиров
    5* прекращение поездок по трассам
    6* вообще выход на работу
    7* так далее
    За последние две недели первый фактор уменьшил расход и увеличил КПД мотора, а второй явно ухудшил. Но это для среднестатистического одесского водителя, который утром в центр...днем в центре, а вечером из центра. Что там было у Вас - это знаете только Вы. Но задавать вопрос о расходе так, как задали его вы...это говорит о том, что Вы, скорее всего, вообще не понимаете, что происходит я не утверждаю...а предполагаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 1038 из 2324 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права