Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 58 из 127 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    А с кем, по уровню, Вы бы сравнили няню,стесняюсь я спросить!?
    От няни требуют:опыт,высшее образование,ответственность,чистоплотность,хорошо поставленную речь и все остальное.......,от сотрудников, о которых Вы говорите, требуют того же! Так почему же няня не может требовать такой же оклад?
    полностью с вами согласна. Требования, предъявляемые к няне, зачастую намного выше, чем к другим сотрудникам...
    Одно, если люди хотят просто хорошую девочку без в.о, опыта работы и тд, то это 15 грн в час, а если ищут с мед. образованием, пед.образованием и тд, то это уже извините может и за 25 грн в час зашкаливать..от конкретного случая зависит.
    И почему все считают, что няня еще и в доме убирать должна? Это не входит в ее обязанности. тоже поражаюсь нашим людям, хотят всего самого-самого и чтоб подешевле было...
    Последний раз редактировалось Tonika; 08.09.2010 в 21:56.

3. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    мне стало понятно - если я сотрудник какого-то банка, хочу няню, которой могу дать меньше своей зарплаты - то она или студентка, или пенсионерка.....все другие смертные хотят как работник банка? как менеджер? а я таки должна и маникюр и одежду и убирать потом и готовить. так как увы - по 20 грн в час могут платить не все. выходит - надо крутиться и без няни обходиться. няня - дороже домоработниц
    врачи и преподователи нянь не заводят - им легче самим стать нянями))

таки мне кажется что по 20 грн брать, можно только за пару часов в день, неделю. это не вариант постоянной оплаты труда....

4. Вверх #1143
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    мне стало понятно - если я сотрудник какого-то банка, хочу няню, которой могу дать меньше своей зарплаты - то она или студентка, или пенсионерка.....все другие смертные хотят как работник банка? как менеджер? а я таки должна и маникюр и одежду и убирать потом и готовить. так как увы - по 20 грн в час могут платить не все. выходит - надо крутиться и без няни обходиться. няня - дороже домоработниц
    врачи и преподователи нянь не заводят - им легче самим стать нянями))

таки мне кажется что по 20 грн брать, можно только за пару часов в день, неделю. это не вариант постоянной оплаты труда....
    да, у меня муж врач и мы няню не берем, тк это дорогое удовольствие. Я сама сижу с ребенком и могу сказать, что это не просто. Просто сугубо мое мнение, что если рожаешь ребенка, то надо ему обеспечить любовь, безопасность и все остальное, а никакая няня этого не даст. А если мамочка очень хочет реализовать свои амбиции по поводу карьеры, то тут уж ничего не поделаешь. Либо надо было подождать с рождением детя и делать это после становления карьеры. Извините, если кого-то обидела. Это лично мое мнение.
    пы.сы. а жить в наше время на 200 у.е. уж извините-нереально.

5. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    да, у меня муж врач и мы няню не берем, тк это дорогое удовольствие. Я сама сижу с ребенком и могу сказать, что это не просто. Просто сугубо мое мнение, что если рожаешь ребенка, то надо ему обеспечить любовь, безопасность и все остальное, а никакая няня этого не даст. А если мамочка очень хочет реализовать свои амбиции по поводу карьеры, то тут уж ничего не поделаешь. Либо надо было подождать с рождением детя и делать это после становления карьеры. Извините, если кого-то обидела. Это лично мое мнение.
    пы.сы. а жить в наше время на 200 у.е. уж извините-нереально.
    мамы -одиночки и разводы - это не щзаберешь. мамы работают часто, чтоб место не потерять....или просто, зарплата папы ребенка больше (бываю папы - неудачники.....бывают больные) - такие мамы ищут няню, как выход их положения и единственный доход. таким тоже место на форуме и в жизни.
    рс- бывает и до 40 рождение оттянешь - а в материальном и личном - ничего не меняется - так что - каждому свое.

и я поддерживаю женщин, которые родили ребенка, не имея мужа - и не имея планов на него (таки мужчин то меньше) - вот они и крутятся. а хороший муж - зарабатывающий - это нынче и в 50% нету....

а что делать мужьям, которые по 200 еу е приносят в дом? ну вот такие - неудачные и ленивые. ну не отдавать же дите в детдом - лучше больше него сумму еще заработать и с кем то поделиться

6. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    как-то странно получается... у моей мамы есть дом работница... мама ей платит 50-60 грн в день... да, та выполняет не гигантский объем работы... ну погладить, ну ванну помыть... и все же...фактически 5 грн в час... она и няней могла бы быть моей дочери но та просто ее не принимает, плачет... она вообще редко кого принимает... просто мне кажется что няня - ну никак (ЛЮДИ УБЕЙТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА) не может зарабатывать и быть на одном уровне с, к примеру, туроператором, или сотрудником банка, или администратором гостиницы... НО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ТРЕБУЮТ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ???
    А почему знающая своё дело няня не может сравниться в зарплате с "туроператором, или сотрудником банка, или администратором гостиницы..."?Чем няня недостойна аналогичной оплаты труда?

Когда я по работе слышу,как няни говорят:"всё послаживала"...или "одновремённо"...у меня дух захватывает.Ведь маленькие детки впитывают информацию навсегда!!!А если мам устраивает такой оборот дела,то на 10-15 грн в час очень много молдавских девушек приехало...
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #1146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Когда я по работе слышу,как няни говорят:"всё послаживала"...или "одновремённо"...у меня дух захватывает.Ведь маленькие детки впитывают информацию навсегда!!!А если мам устраивает такой оборот дела,то на 10-15 грн в час очень много молдавских девушек приехало...
    а почему молдавских девушек? у меня няня работает с высшим пед.образованием, с отличным знанием русского и украинского ...
    Вы когда няню берете, вы же можете сложить мнение о ее речи на собеседовании. И не рассказывайте, пожалуйста, что меньше 20 грн не найдешь - это не правда! Правда то, что очень много людей сидит без работы и они согласны рботать и за 10-15 грн/час (я говорю о полном рабочем дне). Нормальных людей.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

8. Вверх #1147
    мамы -одиночки и разводы - это не щзаберешь. мамы работают часто, чтоб место не потерять....или просто, зарплата папы ребенка больше (бываю папы - неудачники.....бывают больные) - такие мамы ищут няню, как выход их положения и единственный доход. таким тоже место на форуме и в жизни.
    рс- бывает и до 40 рождение оттянешь - а в материальном и личном - ничего не меняется - так что - каждому свое.

и я поддерживаю женщин, которые родили ребенка, не имея мужа - и не имея планов на него (таки мужчин то меньше) - вот они и крутятся. а хороший муж - зарабатывающий - это нынче и в 50% нету....

а что делать мужьям, которые по 200 еу е приносят в дом? ну вот такие - неудачные и ленивые. ну не отдавать же дите в детдом - лучше больше него сумму еще заработать и с кем то поделиться
    я понимаю о чем вы говорите, понимаю, мамочек одиночек и семьи с тяжелым материальным положением! и не имею против них ничего! Просто, поймите, няни есть разные, и подешевле тоже! Есть еще детские сады! Вы о них забыли? Есть бабушки, дедушки... Безвыходных ситуаций не бывает. Да, порой бывает трудно, но можно сесть и кричать, что все нынче дорого и няни сволочи цену загибают, а можно идти и пахать как ломовая лошадь, как это делает мой муж, чтобы обеспечить нас с дочкой и сына. Каждый выбирает по себе Я, не имея денег на куртку от Версаче не иду в магазин и не кричу, что она очень дорогая и все козлы и моей зарплаты никогда на нее не хватит, я разворачиваюсь и иду покупаю что-то дешевле! С нянями то же самое...
    Пы.сы. среди нянь тоже есть мамы одиночки и женщины из бедных семей, который отдают своего ребенка в ясли, чтобы хоть как то заработать. Так что им теперь на 200 у.е. пахать? Это того не стоит.
    И между прочим,что все ужасно дорого чаще всего кричат семьи в которых есть деньги. А те у кого их нет пашут и днем и ночью. Я не верю в безысходность, я верю в лень.

9. Вверх #1148
    я понимаю о чем вы говорите, понимаю, мамочек одиночек и семьи с тяжелым материальным положением! и не имею против них ничего! Просто, поймите, няни есть разные, и подешевле тоже! Есть еще детские сады! Вы о них забыли? Есть бабушки, дедушки... Безвыходных ситуаций не бывает. Да, порой бывает трудно, но можно сесть и кричать, что все нынче дорого и няни сволочи цену загибают, а можно идти и пахать как ломовая лошадь, как это делает мой муж, чтобы обеспечить нас с дочкой и сына. Каждый выбирает по себе Я, не имея денег на куртку от Версаче не иду в магазин и не кричу, что она очень дорогая и все козлы и моей зарплаты никогда на нее не хватит, я разворачиваюсь и иду покупаю что-то дешевле! С нянями то же самое...
    Пы.сы. среди нянь тоже есть мамы одиночки и женщины из бедных семей, который отдают своего ребенка в ясли, чтобы хоть как то заработать. Так что им теперь на 200 у.е. пахать? Это того не стоит.
    И между прочим,что все ужасно дорого чаще всего кричат семьи в которых есть деньги. А те у кого их нет пашут и днем и ночью. Я не верю в безысходность, я верю в лень.
    не всем как вам с мужем повезло - я за вас рада))))

в ясли берут с прописками, взятками, очередями - в ясли можно и только в 3 попасть. у каждого свое. прросто прочитав старницу, начинаешь себя считать какой-то неправильноя - работая в зарплату почти няни.
    я б никогда не взяла няню, которая имела б малого ребенка......тем более отдавши его в ясли. ну не будет она весела и нормально работать!!! и такая не успеет своего забирать с сада....думаю таких немного. есть мамы. которые предлагаю привести своего ребенка к ним домой - чтоб за своим и чужим смотреть - тоже війдет. предпочтение своему....не знаю. прям - как лучше.

няни стали восстребованы всеми, из-за проблемы ясель, садов, высоким требованиям и благодарностям...

когда-то моя бабушка будучи учителем и дедушка инженером, если надо могли себе позволить дочерям няньку. не всегда, но могли....теперь эта категория людей не сможет....

10. Вверх #1149
    не всем как вам с мужем повезло - я за вас рада))))

в ясли берут с прописками, взятками, очередями - в ясли можно и только в 3 попасть. у каждого свое. прросто прочитав старницу, начинаешь себя считать какой-то неправильноя - работая в зарплату почти няни.
    я б никогда не взяла няню, которая имела б малого ребенка......тем более отдавши его в ясли. ну не будет она весела и нормально работать!!! и такая не успеет своего забирать с сада....думаю таких немного. есть мамы. которые предлагаю привести своего ребенка к ним домой - чтоб за своим и чужим смотреть - тоже війдет. предпочтение своему....не знаю. прям - как лучше.

няни стали восстребованы всеми, из-за проблемы ясель, садов, высоким требованиям и благодарностям...

когда-то моя бабушка будучи учителем и дедушка инженером, если надо могли себе позволить дочерям няньку. не всегда, но могли....теперь эта категория людей не сможет....
    вывод один: все люди хотят кушать... А в наше время даже хорошее питание- вещь дорогая... А работа у няни не такая уж простая, как кажется на первый взгляд.. Поэтому, впринципе, спор не имеет абсолютно никакого смысла, тк и с вашей стороны есть доля правды и с моей. Просто государство у нас такое, что люди вынуждены выживать, а не жить. И действительность такова, что мать не может себе позволить находиться с собственным ребенком, дабы не умереть с голоду..

11. Вверх #1150
    Новичок
    Дала объявление в АВИЗО. И действительно, люди спокойно реагировали на зарплату 2500 в месяц. особенно проживающие недалеко от меня.

12. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Дала объявление в АВИЗО. И действительно, люди спокойно реагировали на зарплату 2500 в месяц. особенно проживающие недалеко от меня.
    ну Слава Богу... а моя знакомая до сих пор не может няню найти на очень достойную зарплату! говорит, что такие кандидатуры приходят, что волосы дыбом.. А требование одно-любовь к детям. Одна даже няня ей рассказывала, как насильно кормила своего ребенка, после чего тот вырвал, но она не сдавалась и накормила его вырванным. Не выбрасывать же еду- ответила мега-няня.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #1152
    ну Слава Богу... а моя знакомая до сих пор не может няню найти на очень достойную зарплату! говорит, что такие кандидатуры приходят, что волосы дыбом.. А требование одно-любовь к детям. Одна даже няня ей рассказывала, как насильно кормила своего ребенка, после чего тот вырвал, но она не сдавалась и накормила его вырванным. Не выбрасывать же еду- ответила мега-няня.
    ужас!

а я нашла за 80 в день..правда ей 70 лет)) но зимой в сад далеко будет - на зиму может и воспользуюсь ее услугами. она кушать будет делать сама. хоть не надо будет до работы еще готовить есть

14. Вверх #1153
    ужас!

а я нашла за 80 в день..правда ей 70 лет)) но зимой в сад далеко будет - на зиму может и воспользуюсь ее услугами. она кушать будет делать сама. хоть не надо будет до работы еще готовить есть
    может 70 лет это как раз и отличный вариант будет еще одной бабушкой
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #1154
    наверное на зиму попробую - если онапостоянку не найдет - она ухаживала за старичками. бойкая такая. ей просто 6 раз в месяц мало - она ищет еще кого-то..

16. Вверх #1155
    учитывая что моя мама на лет 20 моложе и выглядит не бабушкой а еще бабушки нет - то эт о вариант она работала бухом у нее 2-ое деток и внуки - готовит хорошо. наверное вариант - и спрашивать я не буду о методиках и прочих пед штучках. не на каждый же день..

17. Вверх #1156
    Новичок
    Да, кандидатки приходят самые разные: и после домработниц и после 7 км, и после курсов гувернанток сразу зарплату в 25 грн. в час заламывают. А есть оч приятные люди, и запросы не космические.

Девочки, а вы требовали мед. справку или карточку показать, или просто о здоровье спрашивали?

18. Вверх #1157
    Да, кандидатки приходят самые разные: и после домработниц и после 7 км, и после курсов гувернанток сразу зарплату в 25 грн. в час заламывают. А есть оч приятные люди, и запросы не космические.

Девочки, а вы требовали мед. справку или карточку показать, или просто о здоровье спрашивали?
    а каких болезней бояться? флюрографию не заставишь сделать. кожые инфекционные видно....а хронические и непереносимые не интересуют....меня ж они не заставляют справку мою и ребенка смотреть?

19. Вверх #1158

Лично я, как медик, потребовала бы хотя понимаю, что это очень проблематично в нашей стране и, почему-то, воспринимается в штыки.
    Но, как по мне, флюорография-это 100% необходимость, особенно, в наше время. Про ВИЧ я уже молчу...хотя при постоянном контакте с ребенком это тоже очень важно. + стафилоккок не мешало бы
    Вообще, когда женщина устраивается няней на работу, у нее должны быть на руках анализы. Это ее ответственность!
    Я бы на вашем месте либо дала бы деньги на все анализы и подвезла бы сама в поликлинику, где их можно сдать, либо не брала на работу. Звучит жестко, но это ваш ребенок и вы-работодатель.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #1159
    а каких болезней бояться? флюрографию не заставишь сделать. кожые инфекционные видно....а хронические и непереносимые не интересуют....меня ж они не заставляют справку мою и ребенка смотреть?
    вы, видимо, даже не подозреваете какое количество болезней есть в наше время. И это уже давно не болезни неблагополучных семей..
    Хотя может я очень предвзята по отношению к человеку, которого надо пустить и принять в свою семью как родного. Как родного потому как, как примете его вы, так примет его ваш ребенок... А если они еще и цемкаться будут? Это ведь маленький ребенок..
    Каждый выбирает для себя

21. Вверх #1160
    вы, видимо, даже не подозреваете какое количество болезней есть в наше время. И это уже давно не болезни неблагополучных семей..
    Хотя может я очень предвзята по отношению к человеку, которого надо пустить и принять в свою семью как родного. Как родного потому как, как примете его вы, так примет его ваш ребенок... А если они еще и цемкаться будут? Это ведь маленький ребенок..
    ну думаю не будет у меня живет квартирантка - и я справки не брала. но не очень люблю когда она цемки дает малому...сказать как-то не знаю...в щечку или в ручку таки...а каки болезни ві имеете ввиду? если венерические - то что попросить сдать на хотябі сифилис или гоннорею? я понимаю что єто им денег стоить будет. может в агенствах и проверяют медкнигу - я не доверяю в наше время медкнигам.

думаю о болезнях начиталась много)))

Ответить в теме
Страница 58 из 127 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права