Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 87 из 294 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5869
  1. Вверх #1721
    Посетитель Аватар для Летка
    Добрый день сил нет перечитывась всю темку извените меня. Моему сынишке 1,1мес нам нужно заканчивать кормление грудью по симейным обстоятельствам. Мне очень жалко аж до слёз,думаю вы меня понимаете. У меня много вопросов по етому поводу. Нужно заменять грудь смесью, мой малыш 2 раза за ночь сосёт грудь?Постепенно у нас не получается уменьшать количество кормлений,правельно ли сразу отвенить все кормления? Нужны таблетки для уменьшеня молока или как себя вести с грудью, у меня грудь большая? Спасибо зарание за понимание.

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    Добрый день сил нет перечитывась всю темку извените меня. Моему сынишке 1,1мес нам нужно заканчивать кормление грудью по симейным обстоятельствам. Мне очень жалко аж до слёз,думаю вы меня понимаете. У меня много вопросов по етому поводу. Нужно заменять грудь смесью, мой малыш 2 раза за ночь сосёт грудь?Постепенно у нас не получается уменьшать количество кормлений,правельно ли сразу отвенить все кормления? Нужны таблетки для уменьшеня молока или как себя вести с грудью, у меня грудь большая? Спасибо зарание за понимание.
    Если не хотите проблем ни со своим здоровьем ни с малышом все-таки начните отменять постепенно кормления грудью.
    Сначала промежуточные между сном и едой, затем на просыпание, потом дневной сон, затем на ночной сон и в конце подутренние кормления. Если все правильно сделаете - не понадобятся таблетки и перевязывание, выработка молока будет угасать постепенно! Как по мне -то для замены груди в вашем возрасте можно спокойно давать коровье молоко, а не смесь!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #1723
    Частый гость Аватар для cpeo
    девочки а как быть если ребенок не умеет пить из бутылочки и из поильника? чем заменять грудь, он кричит, психует... хочет только сисю

4. Вверх #1724
    illusion
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    девочки а как быть если ребенок не умеет пить из бутылочки и из поильника? чем заменять грудь, он кричит, психует... хочет только сисю
    ну, как раз у меня малая и не умеет пить из бутылки/поильника
    но мы как-то обошлись без ночных кормлений
    может вам что-то ночью давать пожевать (вроде кто-то писал, что изюм давал) ... или как вариант еще оставить ночные кормления и ждать
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #1725
    Постоялец форума Аватар для Val@
    УРА!!Вот и мы сказали сисе пока)) "не так страшен чёрт" одним словом. Ночью мы ничего не пьем и не едим, может иногда похныкать,может во сне прорываться к сиське,но я думала будет гораздо хуже! Я пока не прочувствовала всей радости отлучения,потому что он засыпает только засунув руку в грудь. Так что раньше он ее смоктал а теперь теребит......Но все равно радости нет предела,да здравствует ведро МОХИТО!!!)))))))))

6. Вверх #1726
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Без сиси не засыпает, по-необходимости днем оставалась с папой и уснула в 7 вечера в парке, при этом пол дня ходила сонная как мушка и хныкала. При том рядом со мной засыпала и днем и на ночь без сиси, покрутилась и уснула, закономерности не нахожу, ну там колыбельной не пела, не качала... Какие шаги предпринять, что б ребенок засыпал без сиси???
    если засыпала без сиси, то все нормально и потом в таком возрасте сися уже не еда, а так сказать, для психологического комфорта - мама моя
    у меня 4 месяца было 1 кормление в сутки - на дневной сон - иначе никак не хотел засыпать днем, я все боялась забрать это кормление, но тут мне нужно было очень уехать на день и он благополучно спал днем с тетей - а на следующий день так устла до обеда, что уснул и не попросил грудь - я решила - это знак , на следующий день дите вспомнило и закатило истерику - но для меня это уже был 3й день без кормления я решила стоять на своем - спал стоя не хотел ложиться на кровать, так мы дрались 5 дней - я переживала сильно, прибыло молоко пришлось подцедить - но он уже понял, что я не сдаюсь и сисю больше не просил, а дневного сна у нас после этого не стало - ну или 1 раз в неделю, если сильно устанет
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    пример не совсем удачный, но нужно что-то символическое, что бы дитю понравилось быть взрослой, а взрослые сисю не едят...
    мой сынуля такой хитрюжный, когда ему выгодно он большой, а когда нет - то он маленькая ляля и расти не хочет, хоть что угодно предлагай
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ночью ест раз пять или шесть, сон у меня не очень крепкий, только начну засыпать - он уже ищет, даю грудь , просыпаюсь, потом начинаю засыпать, он опять просит, потом перевернуться, чтобы дать другую грудь - и так по кругу, на ночь ест кашу.
    надо подвинуть кроватку к своей кровати и класть ребенка в кроватку - Вы ему будете меньше пахнуть - он не будет касаться Вас и уменьшится количество ночных кормлений, поверьте он ест ночью не от голода
    И мой совет, всем решившим отлучать, сначала прекратить постепенно совместный сон, очень помогает, но ни в коем случае не отлучать, если переложили малыша в свою кроватку - пусть он 1,5 месяца попривыкает (где-то читала, что нужно голове 40 дней чтобы перестроиться, наш папа героически укладывал ребенка на ночь спать), а ночью в своей кроватке сынуля сам перестал просыпаться в 1,5 года на кормления

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к мамочкам, которые уже отлучили-что делать с грудью??? перевязывать или пускать на самотёк? (если остаётся одно кормление в сутки, но полноценное) я после старшей ничего не делала и заработала мастит... не хочется повторить ошибку, но и о перевязывании я что-то с годами всё меньше и меньше слышу...
    Воспользуйтесь поиском, тут не один раз уже все подробно описывалось

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    девчёнки у моей подруги счастье-детю полтора года и она вновь беременна!!! вопрос в том что сына она продалжала кормить и теперь срочно хочет прекратить лактацию (как только узнала что беременна), все ли существующие таблетки для прекращения лактации имеют в противопоказаниях беременность? кто что слышал о том как быстро прекратить в таком случае лактацию?

9. Вверх #1729
    почитайте буквально страницы 3-4 назад,там точно такая же ситуация была с девочкой. Если ее ничего не беспокоит,нет тонуса и т.д. то она вполне может плавно за 1-1,5 мес завершить лактацию.

10. Вверх #1730
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не знаю , что делать , нам 11 мес , ребенок к груди очень привязан, все бы хорошо , но только уже больше года у меня бессоница, я сплю в сутки не более 2-х часов, в последнее время это очень напрягает, к сожалению, с каждым днем ситуация усугубляетсЯ Как отлучить , если ребенок не готов? Это вообще возможно? Если начинаю убирать дневгные кормления - от прикорма может отказываться вообще Но и жить дальше в таком режиме для меня становится что очень сложно.
    Моя проблема , к сожалению не уходит Но и как ребенку не давать грудь , я тоже не знаю, он же не понимает, что "ложись спать я тебе буду книжку читать" . Сосательный рефлекс угасает к 2-ум , 3-ем годам, что учить его сосать бутылку и пустышку? Как отлучают в год? Вроде бы после встречи с консультантом было желание продолжать кормить и дальше, но ночью это желание куда-то пропадает . Почему дети на ИВ ночью спят? Вот наш ровесник ложится в 8-мь вечера и просыпается в 8-м утра, при этом не просыпаясь ни разу ночью
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #1731
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    девчёнки у моей подруги счастье-детю полтора года и она вновь беременна!!! вопрос в том что сына она продалжала кормить и теперь срочно хочет прекратить лактацию (как только узнала что беременна), все ли существующие таблетки для прекращения лактации имеют в противопоказаниях беременность? кто что слышал о том как быстро прекратить в таком случае лактацию?
    эти таблетки - гадость несусветная, может ей просто стоит избегать продуктов, повышающих лактацию, и не кормить? сделать бандаж на грудь... полтора года не полтора месяца, нет таких приливов молока... да и для полуторагодовалого ребенка грудь уже скорее как сладкий десерт, чем питание... лучше спросить врача, но я уверена, что такго рода таблетки могут только навредить...

12. Вверх #1732
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Моя проблема , к сожалению не уходит Но и как ребенку не давать грудь , я тоже не знаю, он же не понимает, что "ложись спать я тебе буду книжку читать" . Сосательный рефлекс угасает к 2-ум , 3-ем годам, что учить его сосать бутылку и пустышку? Как отлучают в год? Вроде бы после встречи с консультантом было желание продолжать кормить и дальше, но ночью это желание куда-то пропадает . Почему дети на ИВ ночью спят? Вот наш ровесник ложится в 8-мь вечера и просыпается в 8-м утра, при этом не просыпаясь ни разу ночью
    У нас для спокойных ночей есть пустышка! спим с 9,00 до 7,00, иногда один раз ночью просыпается, пососёт грудь и баинькает дальше с пустышкой)))
    Последний раз редактировалось AngelOlia; 08.09.2010 в 09:39.
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

13. Вверх #1733
    Посетитель Аватар для tevs
    о, бессонные ночи, как я тебя понимаю(((
    нам тож 11 месяцев остались только ночные кормления, но сейчас на груди таааакие трещины, что просто невозможно ночью по 5 раз кормить(а он столько требует). За день вроде заживает, а ночью опять все расстрескивается.............позу меняю, малый выворачивается и четко зубками по ранам(((
    Днем он вообще без груди, думаю сам начинает отказываться, а нет, ночью вынь да полож!

14. Вверх #1734
    А если ребенок не сосет пустышку с 1.5 месяца???? Чем заменять грудь??? Да и не поверю я что искусственники спят с 8 утра до 8 утра. У ребенка независимо от питания еще лезут зубы, ребенок просится в туалет, если уже отучен от памперса, ребенок в конце концов может захотеть пить. Так что, как говорит моя мама, до 5 лет по ночам все равно нормально спать не придется.

15. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Моя проблема , к сожалению не уходит Но и как ребенку не давать грудь , я тоже не знаю, он же не понимает, что "ложись спать я тебе буду книжку читать" . Сосательный рефлекс угасает к 2-ум , 3-ем годам, что учить его сосать бутылку и пустышку?
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Днем он вообще без груди, думаю сам начинает отказываться, а нет, ночью вынь да полож!
    думаю без пустышки тут не обойтись, хотя если не пробовал ее до 11 месяцев, может уже и не взять,
    и еще мама рядом пахнет, если нет возможности переложить в кроватку, хоть одеяло валиком скручивайте между собой и ребенком, чтобы он ночью Вас не касался
    меня тоже раздражали ночные кормления с 9ти месяцев вместо первого ночного кормления стала сажать на горшок (т.к. понимала, что если выпил, съел, полтора стакана молока, то через 2-3- часа захочется писать, у девочек это как-то проще, а мальчики затянутые в памперс начинают крутится и хныкать, сиська помогает расслабиться и сразу нужно менять подгузник) - после горшка укачивала без сиси спал 4 часа, т.е. ночью у меня осталось 1 кормление примерно в 5 утра
    только не думайте, что мой сынуля вот так сразу раз и согласился садится ночью на горшок, выкручивался и капризничал - но я упорствовала пока не видела результат в горшке - через 3 дня сдался, через неделю ночью осталось 1 кормление - от него отказался сам в 1,5 года

16. Вверх #1736
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А если ребенок не сосет пустышку с 1.5 месяца???? Чем заменять грудь??? Да и не поверю я что искусственники спят с 8 утра до 8 утра. У ребенка независимо от питания еще лезут зубы, ребенок просится в туалет, если уже отучен от памперса, ребенок в конце концов может захотеть пить. Так что, как говорит моя мама, до 5 лет по ночам все равно нормально спать не придется.
    Ну вот мой ре не сосет ни бутылку, ни пустышку. Ну а то что искуственники спят - честно, они таки да по большей части по ночам не просыпаются , у меня старший сын на ИВ, первые пол года по-моему он просыпался на 1 кормление, а потом и вовсе перестал.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #1737
    Ну вот мой ре не сосет ни бутылку, ни пустышку. Ну а то что искуственники спят - честно, они таки да по большей части по ночам не просыпаются , у меня старший сын на ИВ, первые пол года по-моему он просыпался на 1 кормление, а потом и вовсе перестал.
    Ну искусственники спят крепче из-за плотности питания, но когда зубки-животик-температура тоже ведь плохо спят. Да и детки все разные, кто крепче спит, кто нет. А с заменой груди на пустышку-бутылку у меня ничего умного в голову не приходит. Разве что компот попробовать, но сомневаюсь я что возьмет.

18. Вверх #1738
    Посетитель Аватар для Летка
    А мой сынок не хочит пустышку бутылочку то-же не берёт, Дневные кормления мы отменили 2 недели мы не едим днём. А вот как отменить ночные кормления я незнаю. Он всю ночь теребит сисю.Спит плохо.Советуйте кто был в такой ситуации или в курсе что дальше делать.

19. Вверх #1739
    мы в такой ситуации,отлучились 2 недели назад и до сих пор он засыпает только если теребит сисю и ночью,2 раза просыпается и руку туда. Мы ничего ночью не пьем,пустышка нам по возрасту уже не полагается,так что отучу от этого только когда отправлю спать в кроватку...надеюсь

20. Вверх #1740
    Новичок Аватар для Мариста
    Отлучала постепенно,сначало на ночь перестала давать(кстати, стал спать без "вечерней" груди всю ночь на пролёт).Потом перед дневным сном,усыпал конечно долго,в кроватке крутился и баловался до 40мин.Затем грудь у нас оставалась,как успокоительное и просто побалдеть)).Но однажды решила и намазала сосоки чесноком,он попробывал,не понравился вкус и при каждом желании залезть маме за пазуху,я напоминала,что сися горькая.И так к 1.7 мы перестали сосать грудь,стали хорошо спать по ночам.Все прошло гладко,без слёз и истерик и молоко уходило постепенно.

Ответить в теме
Страница 87 из 294 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права