Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 24 из 88 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1747
  1. Вверх #461
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    а моя ходит нормально,но не спит-неделя прошла,просто лежит и не спит-это же и вредно для организма.у кого была подобня ситуация?как справились?
    Почему вредно? Если тихонечко лежит и даже не спит, то все равно отдыхает.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    а моя ходит нормально,но не спит-неделя прошла,просто лежит и не спит-это же и вредно для организма.у кого была подобня ситуация?как справились?
    абсолютно не вредно, врачи говорят, если ребенок не хочет спать в обед, то хорошо просто полежать почитать, помечтать .....отдых все равно.......моя в саду спит, а дома очень редко засыпает, лежит играется с любимым зайчиком....

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    ну вот: начали в сад ходить по два раза в неделю на два часа еще в июне - постепенно перешли на 3 раза в неделю на целый день. С этой недели оставляем каждый день - и тут на тебе - поменяли воспитательницу Ребенок теперь не хочет ходить и на новую дуеться Шо за люди странные... зачем это делать надо было... не понятно

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    ну вот: начали в сад ходить по два раза в неделю на два часа еще в июне - постепенно перешли на 3 раза в неделю на целый день. С этой недели оставляем каждый день - и тут на тебе - поменяли воспитательницу Ребенок теперь не хочет ходить и на новую дуеться Шо за люди странные... зачем это делать надо было... не понятно
    и у нас с новой проблемма ((
    -тебе нравится новая воспитательница?
    -немноооожко....
    -а старая?
    -ОЧЕНЬ нравится !!!

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Девочки, а разве разрешается чтоб ребенок воспитателя был в её группе?
    Только сегодня узнала, что её дочка ходит к нам (((

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    А почему нельзя? Если по возрасту подходит, то конечно можно. Чем ребенок воспитателя отличается от Вашего или других детей?

7. Вверх #467
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А почему нельзя? Если по возрасту подходит, то конечно можно. Чем ребенок воспитателя отличается от Вашего или других детей?
    раньше нельзя было.Лично по свекрови знаю.Чтобы воспитатель не уделял больше внимания своему ребенку-такая оfициальная мотивация
    Недавно мне девочка сказала,что и сейчас нельзя

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Когда же, интересно ребенок должен сам учится спать ложится ( в 12 часов - без привычки рано), если его даже не пытались уложить, а отправили домой, а я вижу, что он еще хотел в садике остаться?
    мы тоже пошли в сад с удовольствием - на 4 й день оставили на сон - но ребенок не спит, он у меня вообще дома днем не спал - потому что если лежим час и не засыпает, значит поспали и встаем
    но с садом проблема из-за этого, сейчас уже неделю поднимаю по утрам в 6 часов, за это время в саду спал 2 раза по часу, на выходных дома спал по 2 часа
    все детки в группе спят, кроме моего
    это хорошо, что лежит, мой сынуля плачет, т.к. не может спокойно лежать 3 часа подряд, говорит, - " я плачу, потому что мне ничего не снится"
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    в нашем саду так нельзя это точно, по-моему в параллельной группе мамочка одной девочки пришла работать воспитателем или няней (ребенок уже ходил в сад) и малышку сразу перевели в нашу группу, она плачет

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от dennik Посмотреть сообщение
    мы тоже только пошли,и так как ребёнок хорошо это воспринял,нас оставили спать на 4-ый день,хотя в группе есть дети ,которых не оставляют спать уже 2 недели- всё индивидуально,смотрят по ребёнку.И откуда ваша воспитательница взяла,что он не ляжет в 12,если даже не пробовала положить?Удачки вам!
    Спасибо, и вам удачи!
    Сегодня пошли 4 день, спросила у воспитательницы, когда его забрать, она сказала в 12, я спросила, может быть его попробовать на дневной сон оставить, она сказала, что еще ОЧЕНЬ РАНО, давайте на следующей неделе, хотя и говорила ей, что в садике у него больше шансов раньше научится ложится спать, чем дома. Дома он капризничает, от мультиков не оторвать, еле-еле в 2 засыпает, если в 7 утра встает, а когда вставал в 8-9 (до садика), то еле в 4 могла уложить, и то только со мной (то ножку ему почесать надо, то спинку, то водички, то хлеба, и за уши меня все время держит (на ночь, кстати то же самое)
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    kapusta может действительно рано? наших начали на сон оставлять на 7 день садика, т.е. со второй недели
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    kapusta может действительно рано? наших начали на сон оставлять на 7 день садика, т.е. со второй недели
    Все дело в том, что ему с первого дня понравилось в садике, домой не хочет, не знаю надолго ли, но пока выношу на руках, рвется обратно в группу. Можно было бы этим воспользоваться, пока ему нравится, это не значит, что он сразу спать ляжет, хотя бы привык к кровати сначала
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    В саду были уже 3 дня, первый день пришла забирать в 10- не захотел уходить, потом в 11-еле увела, хотел обратно в группу. На второй день пришла в 12-уходил без удовольствия, пришлось новой машинкой выманить, дома на ровном месте устроил истерику. Садик находится рядом с домом, проходим мимо него по нескольку раз на день, когда вечером гуляли, ломился в калитку уже закрытого садика, пришлось объяснять, что еще не утро, нужно сначала поспать, а утром- в садик. утром в стал рано -в 7 часов (наверное в садик хотел). Хотела его сегодня на сон оставить, воспитательница была против, сказала, что он не ложится ( в 12 часов). В группе было подозрительно тихо, показалось, что там вообще не было детей, а может пару человек, подозреваю, что она всех отправила домой. Когда же, интересно ребенок должен сам учится спать ложится ( в 12 часов - без привычки рано), если его даже не пытались уложить, а отправили домой, а я вижу, что он еще хотел в садике остаться? Сложилось впечатление, что адаптацию проводят для всех одинаково, по одному и тому же накатанному распорядку, не смотря на то, что одни дети медленно привыкают (по утрам по 4 человека висят на нянечке и рыдают), а другим, таким как мой, например (пока) там интересно, или просто, пользуясь тем, что это ясли, просто не хотят возиться с детьми до вечера и отправляют домой, растягивая такой режим на долгие месяцы. Завтра будет другая воспитательница, попытаюсь договориться с ней оставить его на сон, если еще кого-то оставят, потому что дома в это время он сам не ляжет спать, а там за компанию вполне может...
    Я сама смотрела по своему ребенку - когда увидела, что дочка готова остаться на целый день, приводила в сад и говорила, что с сегодняшнего дня я на работе. Никогда мне воспитатели не говорили, что надо забрать до обеда или сразу после сна, наоборот, я говорила, как мне удобней.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Чтобы воспитатель не уделял больше внимания своему ребенку-такая оfициальная мотивация
    Теперь понятно.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для ELZА
    Все дело в том, что ему с первого дня понравилось в садике, домой не хочет, не знаю надолго ли, но пока выношу на руках, рвется обратно в группу. Можно было бы этим воспользоваться, пока ему нравится, это не значит, что он сразу спать ляжет, хотя бы привык к кровати сначала

Знаете, вы совершенно правы, что надо воспользоваться благоприятной ситуацией.
    У нас получилось так. что с первого дня малый остался спать к моему огромному удивлению. Пришла за ним, а воспитательница говорит, что лучше подождите немного, он лег в кроватку, если заснет, то прийдете за ним позже. Я так и обалдела... Так и получилось- ребенок заснул, и я забрала его уже ближе к 16.00.

15. Вверх #475
    Новичок
    Мы пошли в садик, 2 года и 8 месяцев, первые 2 дня - с удовольвствием, потом поменяли воспитательницу с 1 сентября - теперь без удовольствия, плачет, проситься чтобы не вели, но когда спраашиваю, нравиться ли воспитатель :
    - да нравиться,хорошая тетя....но там детки плачут...хотят к маме и я хочу и плакаю
    Вобщем один раз остались на сон, и заболели, вот сидим теперь с темпиратурой 39 третий день дома.....участковая врач сказала не переживать , поначалу все болеют дети

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Отчитываюсь:ходим в садик уже 3 дня. Первый день - на 2 часа, я была с ребенком рядом. Второй день - тожн хотели на 2 часа, но уже БЕЗ меня. Я пришла забирать его через 2 часа, а мне воспитатель говорит:"Посмотрите как он хорошо себя ведет - если хотите, то через 40 минут у нас обед - он может и пообедать" - короче, я потусовалась часок в раздевалке))) пока моё чудо игралО и елО.Третий день(тобишь сегодня) официально отвела на "до обеда" - опять же, пришла за ним, он меня увидел "О, мама!", подошел поцеловал...и пошел обратно в группу))) Завтра и в понедельник еще повожу на "до обеда", со вторника надеюсь оставлю на сон...
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для loriiik
    у нас в садике тоже нельзя работать в группе со своим ребенком.
    думаю так во всех садах
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для loriiik
    ходим в сад с середины - конца август. переболели неделю, т.к. перекупались на море.
    после болезни забыл что такое сад и начал капризничать. хотя сначала тоже не могла забрать с сада.
    сегодня пошли на завтрак и на обед. вышел такой гордый и заявил что не плакал. что уже взрослый.
    на сон категорически не хочет оставаться....спать хочет только дома в своей кроватке.......
    буду пытаться со следующей недели оставлять на сон....страшновато как-то....
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от ELZА Посмотреть сообщение
    Знаете, вы совершенно правы, что надо воспользоваться благоприятной ситуацией.
    У нас получилось так. что с первого дня малый остался спать к моему огромному удивлению. Пришла за ним, а воспитательница говорит, что лучше подождите немного, он лег в кроватку, если заснет, то прийдете за ним позже. Я так и обалдела... Так и получилось- ребенок заснул, и я забрала его уже ближе к 16.00.
    вот, бывают же исключения из правил, нужно смотреть по ситуации, а наши воспитатели упираются, не хотят оставлять пока

Цитата Сообщение от kudryashka_elen Посмотреть сообщение
    Мы пошли в садик, 2 года и 8 месяцев, первые 2 дня - с удовольвствием, потом поменяли воспитательницу с 1 сентября - теперь без удовольствия, плачет, проситься чтобы не вели, но когда спраашиваю, нравиться ли воспитатель :
    - да нравиться,хорошая тетя....но там детки плачут...хотят к маме и я хочу и плакаю
    Вобщем один раз остались на сон, и заболели, вот сидим теперь с темпиратурой 39 третий день дома.....участковая врач сказала не переживать , поначалу все болеют дети
    Скорого вам выздоровления!
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    вот, бывают же исключения из правил, нужно смотреть по ситуации, а наши воспитатели упираются, не хотят оставлять пока
    как-то странно... ребенок хочет быть в саду, а его не хотят оставлять
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 24 из 88 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права