Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 523 из 1292 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 25835
  1. Вверх #10441
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А, вот ещё одна мантра - роль личности в истории. Во-первых, второго такого Сталина не будет (но я так понимаю, что многие его ждут). А во-вторых, один человек (раз мы говорим о культе (одной) личности) смог свалить суперэффективную, самую справедливую сверхдержаву, в которой все были довольны жизнью.
    При этом капитализм от одного человека пока не падает...

И ещё о роли личности: собираетесь ждать следующую такую личность?

А что будете делать когда эта личность умрёт? Отсчитывать годы пока государство доживает без личности?

Я писал о личностях вроде Герострата, и приводил в пример Гитлера, который пришел к власти демократическим путем, творил Бог знает что с поддержки населения, потому что население не понимало до конца, куда его втравили.

Такая же история и с Горбачевым. Народ поддержал, так как за словоблудием не разобрался куда его втравили. Роль таких личностей нельзя недооценивать.

-----------

Но самое удивительное не это. Самое удивительное, что я об этом написал четко и недвухсмысленно, и про Сталина там не было ни слова. Я еще понимаю пьяную беседу за бутылкой, когда собеседники не слышать друг-друга... Но тут...

2. Вверх #10442
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Серьезно?
    Да.

Воспитание? Какое, в каком виде это должно быть? Материальное благополучие? Каким образом?
    Писал выше в споре с ALKA. Повторять, даже ради вас, не буду...

3. Вверх #10443
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Писал выше в споре с ALKA. Повторять, даже ради вас, не буду...
    ааа, ну я тоже искать не буду.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #10444
    User banned Аватар для ALKA
    Не согласен. Жизнь иначе (кроме социализма) вообще никогда не планировалась.
    кем ,сьездом КПСС ? ...коминтерн, признайтесь каков ваш реальный стаж совка ?.... уже спрашивал,кто будет отрицать пофигизм 80-х ?,кстати золотой век....

5. Вверх #10445
    User banned
    ааа, ну я тоже искать не буду.

Вообще, если бы кто-то взялся бы прочесть хоть половину темы (но это еще не труд), а потом не спеша подумать (это уже серьёзный труд), то тема бы заглохла.

Поэтому - спорят (здесь) не ради того, чтоб понять истину.

6. Вверх #10446
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кем ,сьездом КПСС ? ...
    Нет. В народе и думать не думали о какой то иной судьбе СССР вплоть до 1985-1991 годов...
    Или вы в год смерти Брежнева о капитализме хотя бы на кухне рассуждали?

Пофигизм был. Только не от плохой жизни, а от в принципе, благополучной...Но уж желания строить капитализм в те годы не было....
    Максимум, посмотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" новогодней ночью под утро....

7. Вверх #10447
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я писал о личностях вроде Герострата, и приводил в пример Гитлера, который пришел к власти демократическим путем, творил Бог знает что с поддержки населения, потому что население не понимало до конца, куда его втравили.
    Извините, вот касательно этого момента. Ведь если подумать, то предпоссылки для "демократического выбора" Гитлера в Германии были уникальными. В том плане, что будь эта страна уже демократической, с устоявшейся экономикой и политической системой, то такой выбор никогда бы не был сделан. Более того, Гитлер никогда бы не пришел к власти и его настроения не стали бы настолько популярными, как было в 30-х. Германия переживала катаклизмы и изоляцию со стороны европейских государств, поэтому не могла не поднять с навозной кучи такую "личность" как Гитлер. Только на фоне кризиса такие личности и выбиваются из грязи в князи. Так что момент с дем. выбором тут ни при чем.

Такая же история и с Горбачевым. Народ поддержал, так как за словоблудием не разобрался куда его втравили. Роль таких личностей нельзя недооценивать.
    Народ не разобрался...в СССР народ не участвовал полноценно в политической жизни страны, как он мог в чем-то разбираться. Если с ним общались с помощью докладов со съездов и указивок, то он и не был научен в чем-то там разбираться. И роль личностей играется как раз в тех государствах, которые только и держатся на авторитете личности. Т.е. в тоталитарных, авторитарных, где народ принципиально не учат разбираться в политике.

8. Вверх #10448
    Но уж желания строить капитализм в те годы не было....
    Было. Кооперативы, товарищества, подпольные предприятия и подпольные миллионеры. Вот они капитализм и строили. Подпольно.

9. Вверх #10449
    User banned
    Было. Кооперативы, товарищества, подпольные предприятия и подпольные миллионеры. Вот они капитализм и строили. Подпольно.
    Да, но это малый процент населения. А говоря о народе, я подразумеваю основное большинство...

Народ не разобрался...в СССР народ не участвовал полноценно в политической жизни страны, как он мог в чем-то разбираться. Если с ним общались с помощью докладов со съездов и указивок, то он и не был научен в чем-то там разбираться.
    Это так. Но и народ, скажем, ленился постигать науку.

10. Вверх #10450
    Да, но это малый процент населения. А говоря о народе, я подразумеваю основное большинство...
    Так всегда что-то начинается с малого. Это самые смелые были. А если дать народу все условия для открытия бизнеса, без особых бюрократических проволочек, защитить его железно законодательно от бандитов и прочей госкрыши, то предприниматели будут плодиться как грибы после дождя. Потому что мало кто хочет горабиться на дядю. Всем хочется управлять своим временем по своему усмотрению.

Это так. Но и народ, скажем, ленился постигать науку.
    А как не лениться. Или всерьез воспринимать многочасовой бред, несшийся с трибун. Догнали-перегнали, выполнили-перевыполнили, еще пять лет и коммунизм наступит, верьте, товарищи. Ну-ну.
    Тем более, на политическом поле нет конкуренции, нет кандидатов, нет открытых дебатов, борьбы. Народ не в тонусе. Он и ухом не ведет, что где происходит.

11. Вверх #10451
    User banned
    Так всегда что-то начинается с малого. Это самые смелые были. А если дать народу все условия для открытия бизнеса, без особых бюрократических проволочек, защитить его железно законодательно от бандитов и прочей госкрыши, то предприниматели будут плодиться как грибы после дождя. Потому что мало кто хочет горабиться на дядю. Всем хочется управлять своим временем по своему усмотрению.

Это "если бы" так и не наступило. И не наступит.

Так стоило ли ради "если бы" уничтожить страну, замедлить мировую науку, прогресс, отодвинуть пилотируемый полет на Марс с 16 года на 40-й, обездолить людей, затеять кучу кровавых локальных конфликтов?

-----

Неплохо было бы провести сейчас опрос населения - хотите завтра проснуться в СССР...

12. Вверх #10452
    User banned
    Потому что мало кто хочет горабиться на дядю. Всем хочется управлять своим временем по своему усмотрению.
    Уважаемый наемный менеджер, избавьте меня от пространных личных рассуждений....

Народ не в тонусе.
    Ничего, сейчас натонизируются.....

13. Вверх #10453
    User banned
    Народ не разобрался...в СССР народ не участвовал полноценно в политической жизни страны, как он мог в чем-то разбираться. Если с ним общались с помощью докладов со съездов и указивок, то он и не был научен в чем-то там разбираться. И роль личностей играется как раз в тех государствах, которые только и держатся на авторитете личности. Т.е. в тоталитарных, авторитарных, где народ принципиально не учат разбираться в политике.

Именно это и погубило. В этом и была слабость - согласен.

А не в плохой жизни, жизнь была... мне она нравилась, во всяком случае. Да и кого сейчас не спрошу - все говорят - да нормальная была жизнь.

14. Вверх #10454
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это "если бы" так и не наступило. И не наступит.

Так стоило ли ради "если бы" уничтожить страну, замедлить мировую науку, прогресс, отодвинуть пилотируемый полет на Марс с 16 года на 40-й, обездолить людей, затеять кучу кровавых локальных конфликтов?

-----
    и это все Я? (с) )))) Такова история. Такой же риторический вопрос можно задать поколению, разрушившему царскую империю. Там ведь тоже было много хорошего и перспективы были шикарными.

15. Вверх #10455
    User banned
    поколению, разрушившему царскую империю. Там ведь тоже было много хорошего
    И хорошего там не было и перспектив никаких....

16. Вверх #10456
    И хорошего там не было и перспектив никаких....
    естественно, что вам нечего ответить.

17. Вверх #10457
    User banned
    естественно, что вам нечего ответить.
    Так уже обговаривали в других темах, вы кроме хорошей жизни для нескольких сотен графьев ничего нам так и не сообщили....

18. Вверх #10458
    User banned

19. Вверх #10459
    User banned Аватар для ALKA
    Нет. В народе и думать не думали о какой то иной судьбе СССР вплоть до 1985-1991 годов...
    Или вы в год смерти Брежнева о капитализме хотя бы на кухне рассуждали?

Пофигизм был. Только не от плохой жизни, а от в принципе, благополучной...Но уж желания строить капитализм в те годы не было....
    Максимум, посмотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" новогодней ночью под утро....
    вы меня не поняли...пофигисты по отношению к коммунизму а не капитализму .Люди уже не верили в казочки а жили с потребительской идеологией...еще раз, какой ваш личный опыт совка ?

..в день смерти брежнева единственная мысль "а если завтра ядерная война !"...ниче, потом привыкли к Лебединому озеру..

20. Вверх #10460
    User banned
    и шо самое главное он не мог себе позволить сниматься в рекламе пиццы за вшивые 10 000 долларов...

О, кстати... как трогательно... Нобелевский лауреат в поисках куска хлеба...

ну зачм вы смешите...у человека была страна размером с одну шеструю суши под ногами...
    А толку? Он даже съездить на пару недель позагорать в Анталью не мог себе позволить...

Закрытая тема
Страница 523 из 1292 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права