Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 416 из 439 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 8768
  1. Вверх #8301
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    милиция милиции рознь, скажу я вам.
    Ой! Что-то мне напоминают эти слова.
    Где-то я их уже слышал.

Ах да, в теме -"Моя милиция, меня бережет",
    от тамошних "самых честных" сотрудников милиции .

2. Вверх #8302
    Господа!
    И, все таки мне кажется, что сегодняшние очередные войнушки с клонами, отвлекают нас от главного.

Вам не кажется, что нас просто отвлекают, а мы на это подаемся,
    и при этом теряем драгоценное время и силы.

Я хочу еще раз повторить пост ATEI, который в связи со спорами остался не замеченным и хочу, как и ATEI, услышать ваше мнение об этом:
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Простите ребята, но опять начинается болтовня о деталях . Теряем темп наступления. Забываем о сути. Согласен с Наной. У меня возникают вопросы.

1. Этот текст я сделал ночью 30-31 августа. Сегодня вижу родственники Трачева (или их помошники) уже подсуетились. Что за восемь дней нельзя было уже пустить в работу и упредить их. Простите но это направление наполовину про ............ ли.

Открытое письмо президенту Украины Януковичу В.Ф.

31/08/2010

Уважаемый Виктор Федорович!

К вам как гаранту Конституции обращаются неравнодушные жители Одессы. С 23 августа наш город взбудоражен диким событием. Правоохранительные органы установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с 19-ти летним юношей, который шел с девушкой. Его повалили на землю и начали избивать. После того как его спутницу также начали бить ногами он, обороняясь, выхватил перочинный нож, который даже не является оружием, и нанес ранение одному из нападавших. К сожалению это закончилось трагедией и один из нападавших скончался в больнице. Безусловно смерть любого человека заслуживает наказания. Исключение составляет только необходимая самооборона (ст. 36/5 УК Украины). В данном случае спасая свою жизнь и жизнь своей спутницы при нападении группы лиц Вячеслав Грациотов был правомерен применить любые средства. Не вдаваясь в юридические тонкости хотим вам сообщить, что данную оценку этого трагического случая разделяет в своем интервью глава управления внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков. "«Мое мнение, как начальника милиции, – там нет в составе преступления превышения. Мы стоим на той стороне, что нужно правильно работать адвокатам в этом направлении и я думаю, что этого хлопца необходимо выпустить под подписку о не выезде ...". Далее - "Есть свидетели, которые доказывают, что идет самозащита, а адвокаты должны работать в этом направлении и суд его выпустит».

Тем не менее на данный момент происходит следующее.

19-летний студент Одесского национального политехнического университета Вячеслав Грациотов, нанесший, обороняя себя и девушку от хулиганов, ранение одному из нападавших, отправлен судьей Приморского районного суда Одессы Владимиром Лабунским в следственный изолятор. 27-го августа следователь Чечина направила в суд представление об избрании мерой пресечения содержание под стражей, которое было удовлетворено. Во время оглашения этого вердикта Вячеславу стало плохо. Он упал в обморок. Врачи «скорой» констатировали сотрясение мозга (молодого человека, напомним, били по голове), вегето-сосудистую дистонию и гипертонический криз. Однако в городской клинической больнице №1 , куда машина «103» доставила подозреваемого, госпитализировать его отказались. Что само по себе заслуживает отдельного разбирательства. При этом уголовное дело сначала было возбуждено по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Потом его переквалифицировали на часть 2-ю 121-й статьи – «Нанесение тяжких телесных повреждений». Таким образом Вячеславу грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. По мнению жителей Одессы такая "странная" позиция отдельных представителей следствия только на руку бандитствующим элементам. Вызывает недоумение тот факт, что второй участник нападения на Вячеслава Грациотова и его девушку Евгений Совко, находится на свободе, хотя по закону подлежит уголовному преследованию, проходит по делу как свидетель и даже осмеливается давать интервью средствам массовой информации.

Такая "странная" позиция органов дознания и прокуратуры, вызывает вопросы не только у одесситов, но и у депутата Верховной Рады Украины Евгения Царькова. "я общался с правоохранителями, и они не настроены против парня. Более того, в суде они не настаивали на содержании его под стражей, и реакция суда тоже остается непонятной."
    По словам народного депутата, несмотря на то, что он не видит политического давления ни на суд, ни на следствие, неясно, почему следствие предъявило Грациотову обвинение по статье 121 ч. 2 («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений»), которая предполагает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Депутат сообщил, что он уже отправил депутатское обращение на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Тот факт, что до сих пор не задержан второй молодой человек, напавший на молодую пару на Соборной площади 23 августа, говорит о том, что правоохранительные органы в Одессе «работают отвратительно», а прокуратура, которая должна контролировать деятельность милиции, «её покрывает», поскольку «рука руку моет». Вся система, по мнению квалифицированного юриста, построена таким образом, чтобы было легче вымогать деньги у задержанного. Такое мнение Александр Казарновский — адвокат Вячеслава Грациотова, задержанного по подозрению в убийстве, высказал на пресс-конференции в Одессе 31 августа.

Уважаемый господин Президент!

Мы не требуем снисхождения или какого-то особого отношения к нашему земляку. Достаточно будет Вашего контроля как Президента страны. Обращаемся к вам также как к человеку, который в молодости стал жертвой ошибки неправедного и предвзятого суда. Не дайте искалечить судьбу молодого парня и сделать несчастными его близких. Закон должен работать на благо людей, а не быть дубиной в руках недобросовестных чиновников от правосудия.

С искренним уважением
    жители города Одессы.

Повторю еще раз, то что я писал в своем комментарии 31 августа.

"Мне нас .........ть на политику и выборы, тем более что я не гражданин Украины. Но если это поможет согласен писать хоть черту, хоть Васе Пупкину. Вот текст. Предлагаю следующее.

1. Отпечатать виде листовок и плакатов и под этот текст собирать подписи.

2. По максимуму раскидать это письмо по интернету.

3. Оформить как видеоматериал. Предложить АТВ зачитать в выпуске новостей и по максимуму опять же разбросать ссылки по сети.

Уверяюсь Вам гембель поднимется не слабый. Это заставит навскидку зашевелиться тех политиков, которые сейчас выжидают. И господа правоохранители задергаются если дело подымется на такой уровень. ИМХО. Давайте пробовать! Хуже не будет ... И давайте наконец завязывать с болтовней!"

2. Далее. Что это откровение, что лечение и адвокат стоит больших денег? Почему бы не раздавать листовки по центру и по районам через менеджеров хозяевам кафе, небольших магазинов, что может у них тоже есть дети или кто-то из них пострадал в подобной ситуации. Есть еще рынки по районам тот же Северный. Что будет хуже? Почему упускаем эту возможность? Есть справочные сайты с данными бизнеса по Одессе, что трудно раскидать просьбу о помощи на email фирм. Хоть на 5% сработает уже будет легче с деньгами Лене со Славой. Почему это не делается ...

3. Тут многие перемывают кости Маркову. Считаю открытым тестом выложить ему слова благодарности как ЕДИНСТВЕННОМУ политику и ЕДИНСТВЕННОМУ человеку с влиянием в городе, который оказал РЕАЛЬНУЮ помощь. Добавить обращение к другим партиям и политикам. Почему же вы господа при декларировании заботы о благе для одесситов не можете помочь одной семье попавшей в беду. Если вы и ваши политические силы искренни в своих намерениях, то почему не помогаете.

Пожалуйста не думайте, что какой-то забугорный хрен дает вам советы. Что могу делаю и буду делать, худо бедно но с моей подачи многие узнали об этом случае да и денег удалось собрать, к сожалению не очень много, но все таки (данные у Наны). Но есть вещи, которые можете сделать только вы и только в Одессе. А мы грешные всегда попытаемся помочь, чем сможем. Извиняйте коли що не так ...

3. Вверх #8303
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    1. я не знаю из за чего завязалась драка. слышала разные версии.
    2. я не знаю какого рода нож был у Славика. разные версии.
    3. я не знаю от чего конкретно скончался Роман. разные версии.
    4. я не знаю как долго он пролежал на соборке и во сколько вызвали скорую помощь. разные версии.

милиция милиции рознь, скажу я вам.

я не юрист, я НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО. я не знаю сажают ли в сизо в таких случаях или нет.
    1 какая разница из-за чего ? как правило драки возникают из-за ерунды,а после никто не вспомнит ,но одна сторона была нетрезва
    2.ножик пусть выясняет следствие
    3. умер от потери крови в результате ранения
    4. время вызова фиксируется
    только все это будет выяснять следствие ,а для того чтобы оно было максимально объективным нужен контроль общественности ,а то видно как лихо они начали (((((
    милиция есть милиция и никакой розни нет ,спаянная преступная система ,в которой возможно есть отдельные порядочные люди ,но они либо будут перемолоты системой,либо не выдержат и уйдут

в каких таких случаях ? вы сами себе противоречите ,сначала говорите ,что никаких фактических событий не знаете и вдруг в таких случаях .
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #8304
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Bourvil Посмотреть сообщение
    вы четвертый или пятый форумчанин, написавший, что я клон. Это значит, что вы не приемлите другого мнения и стороннего взгляда. Вам проще избавиться, как от страха, разрушаещего легенды.так охраняет своих адептов секта.
    Давай, для начала, разрушим твою легенду!
    Bourvil (Бурвиль )- французский комедийный актёр.
    Его настоящая фамилия – Рембур.
    Бурвиль в своих фильмах не просто смешон, но и трогателен, выражая присущую ему насмешливость (mocker) с тонкой улыбкой философа.
    Кем будешь в следующей жизни – кумиром Бурвиля Фернанделем (Fernandel)?
    ЗЫ. С трогательностью у тебя все в полном порядке, а вот над тонкостью улыбки необходимо поработать)
    Не скрипи во сне зубами, КЛОуН!
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

5. Вверх #8305
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Давай, для начала, разрушим твою легенду!
    Bourvil (Бурвиль )- французский комедийный актёр.
    Его настоящая фамилия – Рембур.
    Бурвиль в своих фильмах не просто смешон, но и трогателен, выражая присущую ему насмешливость (mocker) с тонкой улыбкой философа.
    Кем будешь в следующей жизни – кумиром Бурвиля Фернанделем (Fernandel)?
    ЗЫ. С трогательностью у тебя все в полном порядке, а вот над тонкостью улыбки необходимо поработать)
    Не скрипи во сне зубами, КЛОуН!
    или Рембо, от Рембур

6. Вверх #8306
    химера Аватар для Fatale_Doze
    вопросов больше не имею мне нужно спааать(
    Удивлена...Вы все еще здесь?)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

7. Вверх #8307
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    отвечаю на ваши два вопроса:
    1. нет.
    2. нет.
    мадам, тогда ответьте мне на такие вопросы - учитывая показания всех сторон, не догадки чьи то, а показания, даже если не брать в рассчет видео , что вы получите в итоге ? Два пьяных парня ( очень пьяных , водка плюс пиво ) , что уже само по себе является нарушением общественного порядка, а так же, это я знал еще в школе при совершении любого преступления является отягащающим обстоятельством прицепились к одному парню и его девушке. Из за чего, почему, кто что кому говорил - это нас не интересует. Мы ж не ссору в детском саду разбираем ? Было состояние глубокого опьянения ( исходя слов Совко ) была спровоцированна драка когда Совко толкнул Романа на Славу , есть видеозапись этой драки, где показано, что это была не потасовка даже, а тупо желание забить насмерть человека, была задета и девушка попутно, хотя больше конечно досталось Славе, в момент, когда парню уже было тяжело вставать на ноги , после неоднократных ударов ногой по голове он достал нож не имея желания кого то им бить, возможно просто для того, что бы просто напугать, бил ножем не прицельно, просто не имел видимо такой возможности, так как уже был порядочно избит, даже самому тупому дауну понятно - ЭТО БЫЛА ВЫНУЖДЕННАЯ САМООБОРОНА. Против группы агрессивно настроенных лиц. Так нет, вам надо ходить тут и постоянно ныть о том, что вот лично вам результаты экспертизы не принесли, что лично вы нож не видели, что вам неизвестно когда именно была драка, а значит и этот факт надо подвергнуть сомнению. Простите, но вы помоему из разряда тех, кого больше всего волнует совершенно иная сторона всего происходящего.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #8308
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    1 какая разница из-за чего ? как правило драки возникают из-за ерунды,а после никто не вспомнит ,но одна сторона была нетрезва
    2.ножик пусть выясняет следствие
    3. умер от потери крови в результате ранения
    4. время вызова фиксируется
    только все это будет выяснять следствие ,а для того чтобы оно было максимально объективным нужен контроль общественности ,а то видно как лихо они начали (((((
    милиция есть милиция и никакой розни нет ,спаянная преступная система ,в которой возможно есть отдельные порядочные люди ,но они либо будут перемолоты системой,либо не выдержат и уйдут

в каких таких случаях ? вы сами себе противоречите ,сначала говорите ,что никаких фактических событий не знаете и вдруг в таких случаях .
    1. ну мне есть разница.
    3. эт понятно. меня же интересует характер ранения. точной инфой на этот счет, увы, никто не обладает.

в таких случаях это когда один человек наносит ранение другому и тот другой умирает. в чем же я себе противоречу?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #8309
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    мадам, тогда ответьте мне на такие вопросы - учитывая показания всех сторон, не догадки чьи то, а показания, даже если не брать в рассчет видео , что вы получите в итоге ? Два пьяных парня ( очень пьяных , водка плюс пиво ) , что уже само по себе является нарушением общественного порядка, а так же, это я знал еще в школе при совершении любого преступления является отягащающим обстоятельством прицепились к одному парню и его девушке. Из за чего, почему, кто что кому говорил - это нас не интересует. Мы ж не ссору в детском саду разбираем ? Было состояние глубокого опьянения ( исходя слов Совко ) была спровоцированна драка когда Совко толкнул Романа на Славу , есть видеозапись этой драки, где показано, что это была не потасовка даже, а тупо желание забить насмерть человека, была задета и девушка попутно, хотя больше конечно досталось Славе, в момент, когда парню уже было тяжело вставать на ноги , после неоднократных ударов ногой по голове он достал нож не имея желания кого то им бить, возможно просто для того, что бы просто напугать, бил ножем не прицельно, просто не имел видимо такой возможности, так как уже был порядочно избит, даже самому тупому дауну понятно - ЭТО БЫЛА ВЫНУЖДЕННАЯ САМООБОРОНА. Против группы агрессивно настроенных лиц. Так нет, вам надо ходить тут и постоянно ныть о том, что вот лично вам результаты экспертизы не принесли, что лично вы нож не видели, что вам неизвестно когда именно была драка, а значит и этот факт надо подвергнуть сомнению. Простите, но вы помоему из разряда тех, кого больше всего волнует совершенно иная сторона всего происходящего.
    вас - нет. меня - да)
    я не спец по дракам. не могу судить было ли желание убить или нет) а вы спец? (я вот даже не привожу в качестве доводов мнения людей, которые занимались боевыми искусствами, что б не вмешивать в наш с вами разговор третьих лиц)
    телепатическими способностями не обладаю, лично я не знаю ЗАЧЕМ он его достал. а вы знаете? наверняка?) от куда столь точные данные?)
    простите что не кричу с пеной у рта, подобно многим тут, СЛАВА - ГЕРОЙ! не хотела рушить вашу картину мира и ожидания, но уж так получилось)
    не прощу) вы заблуждаетесь)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #8310
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Простите, но вы помоему из разряда тех, кого больше всего волнует совершенно иная сторона всего происходящего.
    Наххал, и все остальные тролленяни,
    простите, кому и что вы хотите доказать?

Да, этого тролля из милиции интересует все, что угодно, лиж бы всех нас отвлечь.

Ему платят за то, чтобы мы теряли время и отвлекались от привлечения общественности к проблеме Грациотова и нашей собственной безопасности.

Они рады, когда вы вступаете с ними в очередную объяснялку. Думаю, даже смеются над вами в отделении.

Вам нравится кормить троллей?

Лучше помогите составить письмо президенту.

11. Вверх #8311
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Для всех тролей.
    Мне очень не нравится контора Ur-а, хоть я и русский по национальности. Но в этом вопросе помогал, помогаю, и буду помогать. И пофиг мне на партийные принадлежности.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #8312
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Наххал, и все остальные тролленяни,
    простите, кому и что вы хотите доказать?

Да, этого тролля из милиции интересует все, что угодно, лиж бы всех нас отвлечь.

Ему платят за то, чтобы мы теряли время и отвлекались от привлечения общественности к проблеме Грациотова и нашей собственной безопасности.

Они рады, когда вы вступаете с ними в очередную объяснялку. Думаю, даже смеются над вами в отделении.

Вам нравится кормить троллей?
    Сколько ни объясняй, а кормить троллей ну так приятно… Жаль, не понимают, что при этом сами становятся троллями.

13. Вверх #8313
    Посетитель Аватар для Xvostatoe
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    Я наверное выражу не только свое мнение, если опять обращусь ко всем читающим эту ветку: Если вы были свидетелем данного печального события, пожалуйста, напишите что знаете, что видели!!!!
    Не оставайтесь равнодушными!!!!!
    Я не уверена, что стоит. Сейчас появятся сотни свидетелей метания Юлей ножей в мирных жителей, ради развлечения, под громогласный сатанинский хохот Славика.

есть степень тяжести травмы. та, которая определена и заявлена, не имеет "очень серьезный диагноз". без эмоций, ок? кем вы работали в нейрохирургии?
    Т.е., Слава жалеть должен, что его не сделали инвалидом (паралитиком, дибилом) прямо там? Действительно, как он мог встать! Ведь теперь совершенно точно понятно, что не так уж и сильно его били.

20.00 звучат к тому, что кто то называл это время для обозначения вывова скорой. я лишь указала на то, что это было не так.

я понятия не имею как стоило бы поступить с Грациотовым, ведь я не располагаю всеми фактами, а судить, основываясь на слухах я не буду.

hellenna ваша ирония не к месту. я прекрасно понимаю, что ни у кого, кто отписывался в этой теме нет и не может быть достоверной информации. а если она есть, то добыта незаконным путём, что тоже наталкивает на мысли о ее подлинности.
    Вы не правы. Диагноз Славика это не достоверная информация? Видео - недостоверная информация? Наличие одного трупа - тоже нет? Большей частью мы располагаем все-таки фактами и только некоторых моментов, вроде того же ножа, мы не знаем.

вы когда достаете глупостями очередного нового форумчанина и остаетесь в своих иллюзиях...это помогает вам чувствовать себя кем?
    а, не отвечайте.
    Я тоже новый форумчанин, почему меня не трогают?!

Пы.Сы. Кормите нас информацией о здоровье Славы почаще, пожалуйста. А то лежишь тут, и не знаешь жив ли еще. Пусть она будет повторяться, но пусть будет.

14. Вверх #8314
    Постоялец форума Аватар для Screech
    а могло так быть что скорую вызвали сразу в 19:00 а приехала через мин 40,50?В это время там вроде пробка часто.

15. Вверх #8315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    а могло так быть что скорую вызвали сразу в 19:00 а приехала через мин 40,50?В это время там вроде пробка часто.
    Конечно же не могла, это же противоречит мнению Большинства (Совко с Трачевым после драки еще 2 часа пили водку, а потом подрались между собой, в результате чего он и умер)

16. Вверх #8316
    Частый гость Аватар для _Holly_
    При всем желании, даже с пробками (которых не бывает почти по улице Греческой, знаю потому что живу возле соборки) не могла больше 20 минут ехать. У меня когда муж руки поломал посреди тропы здоровья, учитывая что там подъезд очень сложный и полно людей скорая через 15 минут приехала.
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

17. Вверх #8317
    Новичок
    Цитата Сообщение от Xvostatoe Посмотреть сообщение
    Т.е., Слава жалеть должен, что его не сделали инвалидом (паралитиком, дибилом) прямо там? Действительно, как он мог встать! Ведь теперь совершенно точно понятно, что не так уж и сильно его били.
    не перекручивайте. "а если бы" жестоко упираются в полное двухстороннее действие.

Вы не правы. Диагноз Славика это не достоверная информация? Видео - недостоверная информация? Наличие одного трупа - тоже нет? Большей частью мы располагаем все-таки фактами и только некоторых моментов, вроде того же ножа, мы не знаем.
    нож в деле основной фигурант.

Я тоже новый форумчанин, почему меня не трогают?! :
    может потому, что у меня длинные волосы, футболка Ария и, возможно, рядом девушка с красными волосами?

18. Вверх #8318
    Живёт на форуме Аватар для alya_od

может потому, что у меня длинные волосы, футболка Ария и, возможно, рядом девушка с красными волосами?

А мы здесь все с длинными красными волосами и в футболках Ария

19. Вверх #8319
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    При всем желании, даже с пробками (которых не бывает почти по улице Греческой, знаю потому что живу возле соборки) не могла больше 20 минут ехать. У меня когда муж руки поломал посреди тропы здоровья, учитывая что там подъезд очень сложный и полно людей скорая через 15 минут приехала.
    Я живу возле Нового рынка,скорая до нас добирается 40-50минут с Пастера. Так что зависит от того есть ли бригада на подстанции.

20. Вверх #8320
    Новичок
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А мы здесь все с длинными красными волосами и в футболках Ария
    ну да, а сопли и сказочные версии в ветке -издержки имиджа?

Закрытая тема
Страница 416 из 439 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права