Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 23 из 718 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Виталинка,у нас сейчас берут деток с 2х лет...
    Значит их обучают Сольфеджио-первый навыки и знания нот,скрипичного ключа итд..

Музыкальное прослушиваение(веду я)- ставлю сказки,они рисуют..Но я сделала по другому,так как детки маленькие,рисовать не умеют,я ставлю сказку(до урока покупаю расскраску на эту сказку),ксерю на всех и они разукрашивают,так намного им интересней...

Шумовой оркестр(я веду)-у каждого свой инструмент(выдаю тоже я) они чувствуют ритм,такт,играют на них)) конечно больше шума,но радости нет предела))

Ритмика-ну думаю тут понятно,танцуют,играют

Хор-поют,вообще на сцене в зале,но когда холодно,в классе

Сейчас новый предмет ввели- Логика и творчество,лепят что то,руками что то делают,наверное какие то навыки игры на инструментах..
    Ну вроде всё..
    а поподробнее можно? сколько это стоит, какое время занятий? )
    а то как я не отбрыкиваюсь, но дети музыкальные до ужаса ))

3. Вверх #442
    Посетитель
    Всё прочла, конечно обусждение скатилось к 4 школам в основном, ну да ладно нам туда не идти...

меня тут в соседнем дет садовском топике напугали, что детей надо в этом году отдавать, т.к. сейчас 12 лет учатся, а им 12 ноября 6 лет исполняется...до этого думала спокойно через год идти...

если не получится устроится в частную, то хочу чтоб дети шли в 10-ю
    как реально туда сейчас попасть?
    на каком языке там преподают?
    какой уровень сложности поступления и первого класса?

у меня просто козявы билингвы, сейчас только русский начали нормально осваивать, кирилицу они ещё не знают, да и вообще уже начало июля...я ещё ничего не узнавала документационно...

в общем, спасайте кто может )

Заранее всем огромное спасибо!

4. Вверх #443
    Оптимист

Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    Если вы учитесь у Людмилы Евгеньевны, то вам стоялрка не нужна 100%! ) лучшего препода для детей ещё надо искать и искать!

мои пацаны с ней прошлое лето занимались, 4,5 года им было
    сейчас устаканим вопрос с садиком и пойдем к ней уже в ДМШ я думаю

кстати, а вы не подскажете что нужно для поступления в ДМШ1?
    У нее самой
    Да вроде ничего особенного, с ней переговорить, там никаких очередей нет. Сольфеджио и прочее все равно идет как дополнение к ее занятиям. Много занимаемся на дому с ней.

5. Вверх #444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natali_od Посмотреть сообщение
    1-я тоже гуманитарная гимназия, говорят там слабоватая математика...

Интересно пообщаться с теми, чьи дети в итоге без проблем могли поступить в ВУЗы после 1-й ...и договоренности с какими ВУЗами в 1-й гимназии?
    Если есть необходимость, я могу рассказать.
    .

6. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Тали
    меня тут в соседнем дет садовском топике напугали, что детей надо в этом году отдавать, т.к. сейчас 12 лет учатся, а им 12 ноября 6 лет исполняется...до этого думала спокойно через год идти...
    Вообще-то, должны брать только тех детей, кому 6 лет исполняется не позже 14 сентября. За деньги, конечно, и ноябрьских возьмут, но оно вам надо? Детям действительно сложно. Моей 6 исполнялось 27 августа, я её отправила в школу (думала всё-таки в 7, но по ряду причин решилась), и ей было тяжелее, чем тем, кто пошёл в 6 с половиной - семь. Конечно, и от ребёнка зависит, кто-то чуть ли не в 5 готов, а кому-то раньше 7 не стоит, у всех деток индивидуальные темпы развития, ориентируйтесь на своих детей, а не на то, сколько лет сейчас учиться.
    И насчёт частных школ не обольщайтесь, к нам приходили детки оттуда с удручающим уровнем.

7. Вверх #446
    Оптимист

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Вообще-то, должны брать только тех детей, кому 6 лет исполняется не позже 14 сентября. За деньги, конечно, и ноябрьских возьмут, но оно вам надо?
    Почему обязательно за деньги???
    Взяли моего младшенького ноябрьского, просто объяснили.
    Вот когда меня в СССР отдавали на 2 месяца раньше 7 лет, вот там мама "попотела"...
    Я уже писал - каждый вправе решать когда отдавать ребенка сам, глядя на его уровень развития и способности. Но выпускать в 12м классе 19-летнюю "дылду" - это ИМХО перебор.

8. Вверх #447
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Меня тоже отдавали при СССР на 2 месяца раньше (ЗЫ Скрытик, Скорпион?) Никаких проблем на было. Может, потому что я читала много и хорошо, стихов знала море, в общем, была подготовлена к школе. А своего-декабрьского- я все-таки отдала в 6 лет и 9 месяцев. Ну поняла, что 5 и 9 для него совсем рано, не потянул бы он... Хотя и ходил в подготовительную школу, и читать тоже умел, но все таки решила, что лучше еще подождать. Тут хорошо, если ребенок занимается где-то в дошкольном учебном заведении. Тогда к концу подготовительного периода преподаватель, если он толковый, может сказать, готов ли ребенок или его лучше еще подержать дома годик. В таком возрасте-6-7 лет- значение имеют даже два-три месяца.

9. Вверх #448
    Оптимист

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Меня тоже отдавали при СССР на 2 месяца раньше (ЗЫ Скрытик, Скорпион?)
    Он самый
    Мама в анкете "ошиблась", написав что д.р. в августе. По другому не получалось. Хотя я читал очень хорошо. Школы "трусили" часто.

10. Вверх #449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Вообще-то, должны брать только тех детей, кому 6 лет исполняется не позже 14 сентября.
    это точно? потому что я не смогла найти в инете точных дат "полных лет"
    если так, то я спокойна...

дело в том, что где мы раньше жили 3 класса киндера перед школой, крайний срок ДР 1 ноября, младше не берут ни при каких обстоятельствах! поэтому сейчас они закончили только 2ой класс киндера, теоретически до младшей школы им ещё год готовиться...+мы только начали нормально по-русски разговаривать: ш/щ, ц, з выговаривать. Алфавит знают испанский, русский некоторые буквы...
    И вообще они ещё наивняк полный, хоть и умные, но черезчур доверчевые...

думала как раз отдать в 6 лет и 10 месяцев, этот годик походив в подготовишку...но с этими новостями про 12 лет переполошилась...
    хотя там где мы жили тоже 12 лет (6+3+3) и никто не торопится, более того при очень крутом универе раньше была старшая школа 2х летняя, т.е. получались 11 лет образования школьного, а потом её упразднили именно для того, чтоб все заканчивали школу совершеннолетними, то бишь в 18 для чего? ну, основные доводы были - во первых, чтоб человек более сознательно выбирал профессию (по соц. опросам удручающий % 17летних впоследствии либо перевдился на др. факультеты либо жалел о выбранной специальности.) , а во-вторых, чтоб не было проблем с отъездом учиться за границу. 8)

11. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Тали
    это точно? потому что я не смогла найти в инете точных дат "полных лет"
    если так, то я спокойна...
    Прописано в Законе об образовании. Конечно, по просьбам родителей закрывают глаза и берут и тех, кто младше, где за деньги, где бесплатно, но заставить Вас отдать ребёнка в 5 лет 10 месяцев никто не может. Окончательный выбор только за Вами. Тем более, если Ваши дети только осваивают русский язык (я правильно поняла?). Год подготовки и 1й класс в 6 лет 10 месяцев - вполне разумное решение, мне кажется. И не надо так бояться этих 12 лет, лучше думать о том, чтоб первые годы не стали для ребёнка слишком сильным стрессом. Удачи Вам и правильного решения!

12. Вверх #451
    odessei
    гость
    Цитата Сообщение от Night_the_only Посмотреть сообщение
    121 - кошмар. Сама ее закончила. Сейчас у меня самой дочь и по ряду причин я ее в эту школу не отдам. А именно потому, что:

- Первые классы - строгий конкурсный отбор, тестирования, жесткая проверка знаний и т.п. Начиная с седьмого и чуть ли не по 11й класс туда начинают принимать учеников, которых выгнали из других школ за неуспеваемость, неадекватное поведение и т.п., но у родителей которых, к счастью, есть звонкая монета для того, чтобы решить проблему, переведясь в элитную 121ю.

- Как результат вышеозначенного - компания в старших классах подбирается "еще та".

- Сейчас в 121й школе практически не осталось хороших преподавателей. Очень многие разъехались, перешли на работу в частные заведения и т.п. Раньше эта школа могла дать довольно высокий уровень знаний. Теперь - сильно в этом сомневаюсь, когда при случае узнаю, кто из преподавателей ушел, а кто остался.
    Данный форум начинался с этой цитаты. Есть ли другие мнения?

13. Вверх #452
    Частый гость Аватар для chronoman
    5, 6 или 7 кто знает как лучше. Вот в Советском Союзе и в шесть и в семь брали, я лично в семь пошел и в первый класс, хотя был готов и третий-четвертый благодаря дедушке. В Голландии рекомендуют крайне идти в школу детям с 4х лет, а обязывают в 5ть. Правда там другая школьная программа, и дети еще много лет занимаются тем, чем у нас обычно занимались в детском садике. А в 12м классе и старше уже эти самые ширококостные голландские дылды еще не знают, что могут быть такие предметы как программирование и физика.
    Все зависит, правильно сказали от ребенка и родителей, а кроме этого от особенностей школьной программы. Какая сейчас в Украине не знаю, но раньше в СССР мне очень нравилась и ее бы ни на что не променял.

14. Вверх #453
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,что вы знаете про 35 школу?
    Очень хороший уровень английского языка
    Мир принадлежит оптимистам!

15. Вверх #454
    Шашка
    Всё прочла, конечно обусждение скатилось к 4 школам в основном, ну да ладно нам туда не идти...

если не получится устроится в частную, то хочу чтоб дети шли в 10-ю
    как реально туда сейчас попасть?
    на каком языке там преподают?
    какой уровень сложности поступления и первого класса?

у меня просто козявы билингвы, сейчас только русский начали нормально осваивать, кирилицу они ещё не знают, да и вообще уже начало июля...я ещё ничего не узнавала документационно...

в общем, спасайте кто может ))

Заранее всем огромное спасибо!
    Насчет 10-й школы - подготовительные группы уже, насколько я знаю давно укомплектованы, и по-моему даже набор в школу уже был. Советую вам позвонить в школу, записаться на прием к директору и обо всем с ним поговорить. Школа действительно хорошая, я ее закончила с серебряной медалью, очень довольна своими знаниями и преподавателями. Наш директор огромное внимание уделяет дисциплине, все дети должны строго ходить по форме в любое время года - белый верх, черный низ, и зеленая форма. Это строгость поначалу нам не нравилась, а потом привыкли. Хоть какое-то уравнивание и без того неравных социальных слоев населения. Плюс сейчас по всей школе камеры установили, чтобы не было никаких инцидентов непонятных, и для того, чтобы попасть в школу - специальная система пропусков, родитель в любое время может прийти и посмотреть на компьютере, был ли его ребенок в школе или нет.
    В начальной школе вообще супер - учителя утром забирают детей и днем отдают их родителям. Вход в начальную школу закрыт как от старшеклассников, так и от посторонних людей. В общем, если вы серьезно надумаете туда поступать, я могу дать контактные телефоны школы.

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Меня тоже отдавали при СССР на 2 месяца раньше (ЗЫ Скрытик, Скорпион?) Никаких проблем на было. Может, потому что я читала много и хорошо, стихов знала море, в общем, была подготовлена к школе. А своего-декабрьского- я все-таки отдала в 6 лет и 9 месяцев. Ну поняла, что 5 и 9 для него совсем рано, не потянул бы он... Хотя и ходил в подготовительную школу, и читать тоже умел, но все таки решила, что лучше еще подождать. Тут хорошо, если ребенок занимается где-то в дошкольном учебном заведении. Тогда к концу подготовительного периода преподаватель, если он толковый, может сказать, готов ли ребенок или его лучше еще подержать дома годик. В таком возрасте-6-7 лет- значение имеют даже два-три месяца.
    Я тоже скорпион
    Только пошла я в школу в 7 лет и 9 месяцев. Поздно, правда? А я не жалею Потому как перепрыгнула через 4 класс, и оказалась в 5-м классе с бывшими четвероклашками Считаю что абсолютно ничего не потеряла, только лишний год позанималась дома. Потому как была нааааамного умнее тех, кто на год больше меня учился.
    А почему меня так поздно отдали - мама хотела по своим стопам, в Столярского... Слава Богу, опоздали с набором туда, поэтому пришлось год ждать. Пошла в 10-ю, ни капли не жалею. Сейчас бы была какой-нибудь пианисткой, трынькала бы в той же школе...
    А так - с языками путь везде открыт
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Очень хороший уровень английского языка
    Ой,спасибо!
    Еще она русская(чему я очень рада) и рядом с домом
    Поэтому почапаем через 2 года туда.

17. Вверх #456
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sub Посмотреть сообщение
    Если есть необходимость, я могу рассказать.
    Есть необходимость! Пжл расскажите о 1-й гимназии...

18. Вверх #457
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ой,спасибо!
    Еще она русская(чему я очень рада) и рядом с домом
    Поэтому почапаем через 2 года туда.
    Когда-то по этим причинам меня тоже отправили в эту школу, и я совсем не жалею
    Мир принадлежит оптимистам!

19. Вверх #458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natali_od Посмотреть сообщение
    Есть необходимость! Пжл расскажите о 1-й гимназии...
    Сам закончил Гимназию 5 лет назад. В этом году выпустился брат, продолжает учиться сестренка.
    Школа с углубленным изучением англ. языка. И хочу сказать, что языку уделяют там очень много внимания. Есть даже программы обмена учениками со школами США. Второго иностранного языка там нет. Точнее он есть (немецкий или французский по выбору), но толку от этого никакого. Все равно знаний 2го ин. языка у учеников не прибавляется. Остальные предметы преподаются по-разному. Есть очень опытные учителя, после которых действительно что-то остается в голове. Но к сожалению есть и полные им противоположности. Все зависит от того, к кому попадете.
    После 9 класса у учеников есть возможность выбрать специализированный класс. Там их по-моему 4: гуманитарный, физмат, юридический и экономический.
    Вообще при А. П. Быстриной (Земля ей пухом), чье имя носит гимназия, была лучшей в городе. Нынешний же директор сколотил себе огромное состояния, стоя во главе школы. Очень много детей мажоров. Все же несмотря на все это в гимнзии можно учиться и выучится.
    .

20. Вверх #459
    Новичок Аватар для sofi-sonya
    Подскажите пожалуйста что-нибудь о лицее 53 на Генерала Петрова, на каком языке обучение да и вообще что из себя лицей представляет.Заранее благодарна.

21. Вверх #460
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sub Посмотреть сообщение
    Сам закончил Гимназию 5 лет назад. В этом году выпустился брат, продолжает учиться сестренка.
    Школа с углубленным изучением англ. языка. И хочу сказать, что языку уделяют там очень много внимания. Есть даже программы обмена учениками со школами США. Второго иностранного языка там нет. Точнее он есть (немецкий или французский по выбору), но толку от этого никакого. Все равно знаний 2го ин. языка у учеников не прибавляется. Остальные предметы преподаются по-разному. Есть очень опытные учителя, после которых действительно что-то остается в голове. Но к сожалению есть и полные им противоположности. Все зависит от того, к кому попадете.
    После 9 класса у учеников есть возможность выбрать специализированный класс. Там их по-моему 4: гуманитарный, физмат, юридический и экономический.
    Вообще при А. П. Быстриной (Земля ей пухом), чье имя носит гимназия, была лучшей в городе. Нынешний же директор сколотил себе огромное состояния, стоя во главе школы. Очень много детей мажоров. Все же несмотря на все это в гимнзии можно учиться и выучится.
    Спасибо за инфо. Мои знакомые не очень довольны математикой. Но я очень надеялась этого не услышать. Хочется, чтобы детёныш развивался одинаково хорошо по всем предметам.

Ответить в теме
Страница 23 из 718 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права