| ||
Тема: СССР!
а) можешь уйти и начать свое дело
б) можешь уйти курить бамбук....можешь уйти !...
еще раз, рабочий берет на себя риски и отвественность ? еще раз, вы это включаете как фактор при распределении прибыли ??????
...ваши рассуждения сродни мыслям слесаря о генеральном конструкторе ..."сидит штаны протирает"...или матроса о капитане "уууурод...целыми днями кофеи гоняет...ему бы с кирочкой на палубу.."
надоело...пойду лучше со свидомытов поприкалывась
да Алка просто неконцептуально мыслит.
сознательности у яго мало.
Капиталист должен застраховать бизнес, или создать фонд, из которого должен компенсировать риски.
НО.
Если зарплата водителя, который у него занимается перевозками скажем 120 рублей, то сам капиталист безусловно имеет право получать... ну скажем 250 рублей, ну черт с ним 300... 500.
------
Обман же и ошибка всех рассуждений о капиталистах состоит в том, что "рисками" оправдывают дворцы, яхты, футбольные клубы.
То есть - это подмена и обман. Всё было бы по-честному только в одном-единственном случае - если бы все оборотные деньги, деньги для компенсации рисков он держал бы в государственном банке, а за свою гениальность мог бы получить сумму... ну максимум раз в пять большую, чем получает чернорабочий или уборщица на его производстве - именно столько стоит его гениальная инициатива - ведь он не сверхчеловек.
Есть возражения по-существу?
по существу чего ваших допущений и умозаключений ? ...кому он должен ?и главное почему ? капиталист ему папа ? рабочий добровольно идет к капиталисту...понимаете ? добровольно....не хочешь не иди ...начинай свой бизнес,проси милостыню....
да за такие деньги пусть филиппинцы работают(с)пролетарий....этот пролетарий неделю назад дал взятку(!!!) посреднику чтобы устроится на работу к капиталисту,летел в самолете с радостным повизгиванием ...прошла неделя а он уже считать начал а сколько ему должны( внимательно читайте: )только за то что он такой красивый сюда приехал...через день стоит в шоке ...а я шо ? а почему я домой еду...я домой не хочу...
капиталист и таких должен любить отцовской любовью ?
Последний раз редактировалось ALKA; 08.09.2010 в 19:58.
Кому должен? - Себе, чтоб не совершать преступление, не грабить людей.
Рабочий не добровольно идет к капиталисту - ведь больше ему некуда идти, чтоб заработать на хлеб. Создайте достаточное число государственных рабочих мест и рабочие плевать не захотят на Вашего капиталиста.
Капиталист никого не должен любить.Равно как никого не должен обманывать и грабить.
Превышение дохода капиталиста, больше чем в пять раз дохода чернорабочего, с лихвой должно окупить всю гениальную инициативу, всю нервотрепку, всю организационную работу.
Всё остальное - грабёж.
-------------
Так должно быть. Не нравится? - Тогда социализм.
да бросьте,все честно,ты работаешь я плачу.
да ну.еще раз возьми кредит и начни свое дело.Пример Билла Гейтса показателен...Анасис на последние деньги купил костюм и вошел в престижный клуб,вышел мультимиллионером...иди сниматься в кино,занимайся професисональным спортом...кстати Кличко со своими миллионами капиталист ? уверен что заработанные фейсом деньги у него "работают"..забирать будете ?Рабочий не добровольно идет к капиталисту - ведь больше ему некуда идти, чтоб заработать на хлеб. Создайте достаточное число государственных рабочих мест и рабочие плевать не захотят на Вашего капиталиста.
"создайте"...накормите..поведите как баранов к счастью....тупиковое общество без инициативы...![]()
На самом деле совсем нечестно и все это знают - проблема именно в этом.
А почему пятикратная разница в доходах - недостаточная для проявления инициативы? Уверен - в более жестких условиях люди будут драться и за 10-процентную разницу. Почему только перспектива быть богаче в тысячи раз так притягательна?
Мне кажется что разница в пять крат - это более чем хороший стимул для инициативы. Вообще всё зависит от правил "игры". Нынешняя игра - грабительская, а людям приподнесли так, что всё так и должно быть.
------
Если бы Вам изначально объяснили, что разница в доходах в пять раз это и есть настоящий капитализм, а я бы писал, что двухкратного увеличения дохода более чем достаточно, а остальное - грабёж, то более чем уверен, что Вы бы мне также доказывали бы, что только пятикратная разница позволяет раскрыть инициативу.
Скажу больше. Я занимаюсь оптом. И знаком со многими оптовиками. Так вот мне известны люди, доход которых раз в пять выше среднего заработка и они вполне довольны.
![]()
Последний раз редактировалось S_; 08.09.2010 в 21:05.
слушайте откуда эти вычисления ? универсальная формула ? .вы уж всех к наркобаронам приравняли...вложить бабло в строительство нефтянной вышки так думаю прибыль пойдет года через два..вбухав миллиарды в гидроэлектростанцию проходят десятки лет пока это не окупится....
а пролетариату пофиг...да хоть никогда она не окупится...дэньги давай...давай дэньги(с)
ну допустим у кличко да,морду набил другому человеку перед глазами всего мира и 10 лимонов ...прибыль кратная 10милионам....
..давайте не про всех а про себя ...мы не на митинге.На самом деле совсем нечестно и все это знают - проблема именно в этом.![]()
"Пролетариат" - это не только грузчики, это иногда очень высококлассные специалисты, труд которых часто труднее, сложнее, инициативнее, гениальнее, а бывает и рискованнее - для жизни, для здоровья, труда самого крутого предпринимателя.
Кличко - это не капиталист, когда дело касается доходов с бокса, так же как и не капиталист художник и т.д. таких профессий множество. Ну а то, что он может вложить заработанные деньги в ограбление людей, так это уже совсем другой вопрос.
Давайте определимся - капиталист - это тот, кто получил сверхприбыль в результате эксплуатации чужого труда.
---------
Вот Вы пожалели капиталиста, у которого, бедолаги, гидроэлектростанция окупится только через десять лет, а потом он начнет получать свои миллиарды.
Но ведь множество людей с большим, а не меньшим трудом, строят дом, копят деньги тоже десятки лет. Чем они хуже его?
---------
Я не прировнял всех к наркобаронам. Но примеры есть. И их огромное множество.
Прежде всего надо уничтожить олигархов. Затем перейти к тем, кто помельче.
Давайте определимся в развитых капиталистических странах банковские процентные ставки в районе 4-6%(?)...я не экономист но мне кажется суперприбылями и не пахнет......вы все меряете к постсоветским странам времен шальных 90-х в которых 200% прибыли уже разорение....это не капитализм...это свора собак уцепившаяся в один кусок мяса...дайте им насытится...
И сколько в мире капитала Билов, которые с Гейтсами?
Вы знаете умственные способности нынешних глав семейства Ротшильдов, Морганов и прочих?
Кто на них работает?
Что же касается таланта и трудолюбияКак сообщает американская прокуратура, в ноябре прошлого года хакеры получили доступ к данным о счетах клиентов RBS WorldPay, а затем изготовили 44 фальшивых дебетовых карточки. С помощью фальшивого пластика в течение 12 часов из 2100 банкоматов по всему миру было снято 9,4 млн. долларов. При этом хакеры сумели увеличить максимальный размер средств, которые можно было снимать с помощью карточки, что позволило им украсть денег гораздо больше «лимита».
В числе подозреваемых восемь молодых людей из Восточной Европы, возраст которых от 20 до 33 лет. В том числе пятеро жителей Эстонии, один гражданин Молдавии и еще один человек, гражданство которого не установлено. А возглавлял всю эту «организованную финансовую группу» Виктор Плещук, который манипулировал данными карт и организовал работу остальных хакеров по всему миру. Именно его «ноу-хау» - метод для получения персональных идентификационных номеров с зашифрованных данных в системе RBS WorldPay, сообщает Wall-Street Journal.
По словам американских властей, Восточная Европа за время кризиса уже стала рассадником киберпреступности. При этом история с RBS - лишь последний случай в череде краж денег через Интернет и пластиковые карты. Суммы украденных «электронным способом» денег уже давно превысили все рекорды банковских ограблений, констатирует американское ФБР.http://svpressa.ru/economy/article/16796/
Ну не будьте наивными. Я поясню сейчас в чем...
Постсоветские государства пришли к капитализму не так как на западе, а в результате дележа госсобственности, причем в особо крупных размерах. И более мелкого деления не предвидится и через сто лет. Возник государственно-олигархический, а я бы его назвал чиновничье-олигархический капитализм.
Сверхнаивно думать, что такая собственность может перераспределиться. Она защищена государством, чиновниками. И так будет и впредь.
-------
Насчет Запада. Там есть и крупные корпорации, и концерны и миллиардеры. Да, они получили свой капитал несколько иначе. Но теперь их дети наследуют то, за счет чего эксплуатируют миллионы совсем небогатых людей.
Получается кастовое общество. Патриции, элита и тягловый люд, как выразился Шевчук.
С какой стати? Кому нужно это неравенство? Кому нужно кастовое общество, где по праву рождения человек уже обретает то, что простым людям недоступно? Это справедливо?
Социальные закладки