Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 519 из 1292 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 25835
  1. Вверх #10361
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Во! Опять пришли к эпохальному - "все едят"....
    а шо вы хотели ? с высоты уровня чистильщика обуви судить о глобальной экономике ?

2. Вверх #10362
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я же говорю тарахтят о распределении прибыли не все....
    Только кто понимает....

сперва мы выкурим твои сигареты а потом каждый свое...
    Вот так и дурят пролетариат....

3. Вверх #10363
    User banned
    а шо вы хотели ? с высоты уровня чистильщика обуви судить о глобальной экономике ?
    Ага, пока министром экономики не стал -паши на хозяина с утра до вечера и рассуждать не смей....

4. Вверх #10364
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шо, и капиталист тоже? Не может быть... Вы меня расстроили...
    этот пост все переворачивает с головы на ноги ?...есстественно да.

5. Вверх #10365
    Ага, пока министром экономики не стал -паши на хозяина с утра до вечера и рассуждать не смей....
    а) можешь уйти и начать свое дело
    б) можешь уйти курить бамбук....можешь уйти !...

еще раз, рабочий берет на себя риски и отвественность ? еще раз, вы это включаете как фактор при распределении прибыли ??????

...ваши рассуждения сродни мыслям слесаря о генеральном конструкторе ..."сидит штаны протирает"...или матроса о капитане "уууурод...целыми днями кофеи гоняет...ему бы с кирочкой на палубу.."

6. Вверх #10366
    User banned
    а) можешь уйти и начать свое дело
    б) можешь уйти курить бамбук....можешь уйти !...
    Можете из своей прибыли детсадик мне построить и поликлинику с домом культуры.....

7. Вверх #10367
    Можете из своей прибыли детсадик мне построить и поликлинику с домом культуры.....
    еще раз, рабочий берет на себя риски и отвественность ? еще раз, вы это включаете как фактор при распределении прибыли ??????

8. Вверх #10368
    надоело...пойду лучше со свидомытов поприкалывась

9. Вверх #10369
    User banned Аватар для Че Бурашка
    да Алка просто неконцептуально мыслит.
    сознательности у яго мало.

10. Вверх #10370
    User banned
    пардон,а отвественность и риски "члены кооператива" будут делить ? ..вы это при распределении прибыли учитываете ?.
    1.Дело не пошло
    2.Машина сломалась
    3.Страна наводнилась микроавтобусами

Пролетариат готов делить ответственность ? ,он готов взять сам кредит в банке и начать свое дело ? ??????????...Истошно орать на демонстрации "фсе воры" это каждый сможет...

Капиталист должен застраховать бизнес, или создать фонд, из которого должен компенсировать риски.

НО.

Если зарплата водителя, который у него занимается перевозками скажем 120 рублей, то сам капиталист безусловно имеет право получать... ну скажем 250 рублей, ну черт с ним 300... 500.

------

Обман же и ошибка всех рассуждений о капиталистах состоит в том, что "рисками" оправдывают дворцы, яхты, футбольные клубы.

То есть - это подмена и обман. Всё было бы по-честному только в одном-единственном случае - если бы все оборотные деньги, деньги для компенсации рисков он держал бы в государственном банке, а за свою гениальность мог бы получить сумму... ну максимум раз в пять большую, чем получает чернорабочий или уборщица на его производстве - именно столько стоит его гениальная инициатива - ведь он не сверхчеловек.

Есть возражения по-существу?

11. Вверх #10371
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Капиталист должен застраховать бизнес, или создать фонд, из которого должен компенсировать риски.

НО.

Если зарплата водителя, который у него занимается перевозками скажем 120 рублей, то сам капиталист безусловно имеет право получать... ну скажем 250 рублей, ну черт с ним 300... 500.

------

Обман же и ошибка всех рассуждений о капиталистах состоит в том, что "рисками" оправдывают дворцы, яхты, футбольные клубы.

То есть - это подмена и обман. Всё было бы по-честному только в одном-единственном случае - если бы все оборотные деньги, деньги для компенсации рисков он держал бы в государственном банке, а за свою гениальность мог бы получить сумму... ну максимум раз в пять большую, чем получает чернорабочий или уборщица на его производстве - именно столько стоит его гениальная инициатива - ведь он не сверхчеловек.

Есть возражения по-существу?
    по существу чего ваших допущений и умозаключений ? ...кому он должен ?и главное почему ? капиталист ему папа ? рабочий добровольно идет к капиталисту...понимаете ? добровольно....не хочешь не иди ...начинай свой бизнес,проси милостыню....

да за такие деньги пусть филиппинцы работают(с)пролетарий....этот пролетарий неделю назад дал взятку(!!!) посреднику чтобы устроится на работу к капиталисту,летел в самолете с радостным повизгиванием ...прошла неделя а он уже считать начал а сколько ему должны( внимательно читайте: )только за то что он такой красивый сюда приехал...через день стоит в шоке ...а я шо ? а почему я домой еду...я домой не хочу...

капиталист и таких должен любить отцовской любовью ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.09.2010 в 19:58.

12. Вверх #10372
    User banned

13. Вверх #10373
    User banned
    по существу чего ваших допущений и умозаключений ? ...кому он должен ?и главное почему ? капиталист ему папа ? рабочий добровольно идет к капиталисту...понимаете ? добровольно....не хочешь не иди ...начинай свой бизнес,проси милостыню....

да за такие деньги пусть филиппинцы работают(с)пролетарий....этот пролетарий неделю назад дал взятку(!!!) посреднику чтобы устроится на работу к капиталисту,летел в самолете с радостным повизгиванием ...прошла неделя а он уже считать начал а сколько ему должны внимательно читайте:только за то что он такой красивый сюда приехал...через день стоит в шоке ...а я шо ? а почему я домой еду...я домой не хочу...

капиталист и таких должен любить отцовской любовью ?

Кому должен? - Себе, чтоб не совершать преступление, не грабить людей.

Рабочий не добровольно идет к капиталисту - ведь больше ему некуда идти, чтоб заработать на хлеб. Создайте достаточное число государственных рабочих мест и рабочие плевать не захотят на Вашего капиталиста.

Капиталист никого не должен любить. Равно как никого не должен обманывать и грабить.

Превышение дохода капиталиста, больше чем в пять раз дохода чернорабочего, с лихвой должно окупить всю гениальную инициативу, всю нервотрепку, всю организационную работу.

Всё остальное - грабёж.

-------------

Так должно быть. Не нравится? - Тогда социализм.

14. Вверх #10374
    Кому должен? - Себе, чтоб не совершать преступление, не грабить людей.
    .
    да бросьте,все честно,ты работаешь я плачу.
    Рабочий не добровольно идет к капиталисту - ведь больше ему некуда идти, чтоб заработать на хлеб. Создайте достаточное число государственных рабочих мест и рабочие плевать не захотят на Вашего капиталиста.
    да ну.еще раз возьми кредит и начни свое дело.Пример Билла Гейтса показателен...Анасис на последние деньги купил костюм и вошел в престижный клуб,вышел мультимиллионером...иди сниматься в кино,занимайся професисональным спортом...кстати Кличко со своими миллионами капиталист ? уверен что заработанные фейсом деньги у него "работают"..забирать будете ?

"создайте"...накормите..поведите как баранов к счастью....тупиковое общество без инициативы...

15. Вверх #10375
    User banned

"создайте"...накормите..поведите как баранов к счастью....тупиковое общество без инициативы...

На самом деле совсем нечестно и все это знают - проблема именно в этом.

А почему пятикратная разница в доходах - недостаточная для проявления инициативы? Уверен - в более жестких условиях люди будут драться и за 10-процентную разницу. Почему только перспектива быть богаче в тысячи раз так притягательна?

Мне кажется что разница в пять крат - это более чем хороший стимул для инициативы. Вообще всё зависит от правил "игры". Нынешняя игра - грабительская, а людям приподнесли так, что всё так и должно быть.

------

Если бы Вам изначально объяснили, что разница в доходах в пять раз это и есть настоящий капитализм, а я бы писал, что двухкратного увеличения дохода более чем достаточно, а остальное - грабёж, то более чем уверен, что Вы бы мне также доказывали бы, что только пятикратная разница позволяет раскрыть инициативу.

Скажу больше. Я занимаюсь оптом. И знаком со многими оптовиками. Так вот мне известны люди, доход которых раз в пять выше среднего заработка и они вполне довольны.

Последний раз редактировалось S_; 08.09.2010 в 21:05.

16. Вверх #10376

А почему пятикратная разница в доходах - недостаточная инициатива? Уверен - в более жестких условиях люди будут драться и за 10-процентную разницу.

Мне кажется что разница в пять крат - это более чем хороший стимул для инициативы. Вообще всё зависит от правил "игры". Нынешняя игра - грабительская, а людям приподнесли так, что всё так и должно быть.

------

Если бы Вам изначально объяснили, что разница в доходах в пять раз это и есть настоящий капитализм, а я бы писал, что двухкратного увеличения дохода более чем достаточно, а остальное - грабёж, то более чем уверен, что Вы бы мне также доказывали бы, что только пятикратная разница позволяет раскрыть инициативу.

слушайте откуда эти вычисления ? универсальная формула ? .вы уж всех к наркобаронам приравняли...вложить бабло в строительство нефтянной вышки так думаю прибыль пойдет года через два..вбухав миллиарды в гидроэлектростанцию проходят десятки лет пока это не окупится....
    а пролетариату пофиг...да хоть никогда она не окупится...дэньги давай...давай дэньги(с)
    ну допустим у кличко да,морду набил другому человеку перед глазами всего мира и 10 лимонов ...прибыль кратная 10милионам....
    ..давайте не про всех а про себя ...мы не на митинге.

17. Вверх #10377
    User banned
    слушайте откуда эти вычисления ? универсальная формула ? .вы уж всех к наркобаронам приравняли...вложить бабло в строительство нефтянной вышки так думаю прибыль пойдет года через два..вбухав миллиарды в гидроэлектростанцию проходят десятки лет пока это не окупится....
    а пролетариату пофиг...да хоть никогда она не окупится...дэньги давай...давай дэньги(с)
    ну допустим у кличко да,морду набил другому человеку перед глазами всего мира и 10 лимонов ...прибыль кратная 10милионам....
    ..давайте не про всех а про себя ...мы не на митинге.

"Пролетариат" - это не только грузчики, это иногда очень высококлассные специалисты, труд которых часто труднее, сложнее, инициативнее, гениальнее, а бывает и рискованнее - для жизни, для здоровья, труда самого крутого предпринимателя.

Кличко - это не капиталист, когда дело касается доходов с бокса, так же как и не капиталист художник и т.д. таких профессий множество. Ну а то, что он может вложить заработанные деньги в ограбление людей, так это уже совсем другой вопрос.

Давайте определимся - капиталист - это тот, кто получил сверхприбыль в результате эксплуатации чужого труда.

---------

Вот Вы пожалели капиталиста, у которого, бедолаги, гидроэлектростанция окупится только через десять лет, а потом он начнет получать свои миллиарды.

Но ведь множество людей с большим, а не меньшим трудом, строят дом, копят деньги тоже десятки лет. Чем они хуже его?

---------

Я не прировнял всех к наркобаронам. Но примеры есть. И их огромное множество.

Прежде всего надо уничтожить олигархов. Затем перейти к тем, кто помельче.

18. Вверх #10378

Давайте определимся - капиталист - это тот, кто получил сверхприбыль в результате эксплуатации чужого труда.

-.
    Давайте определимся в развитых капиталистических странах банковские процентные ставки в районе 4-6%(?)...я не экономист но мне кажется суперприбылями и не пахнет......вы все меряете к постсоветским странам времен шальных 90-х в которых 200% прибыли уже разорение....это не капитализм...это свора собак уцепившаяся в один кусок мяса...дайте им насытится...

19. Вверх #10379
    User banned

да ну.еще раз возьми кредит и начни свое дело.Пример Билла Гейтса показателен...Анасис на последние деньги купил костюм и вошел в престижный клуб,вышел мультимиллионером...иди сниматься в кино,занимайся професисональным спортом...кстати Кличко со своими миллионами капиталист ? уверен что заработанные фейсом деньги у него "работают"..забирать будете ?

И сколько в мире капитала Билов, которые с Гейтсами?
    Вы знаете умственные способности нынешних глав семейства Ротшильдов, Морганов и прочих?
    Кто на них работает?
    Что же касается таланта и трудолюбия
    Как сообщает американская прокуратура, в ноябре прошлого года хакеры получили доступ к данным о счетах клиентов RBS WorldPay, а затем изготовили 44 фальшивых дебетовых карточки. С помощью фальшивого пластика в течение 12 часов из 2100 банкоматов по всему миру было снято 9,4 млн. долларов. При этом хакеры сумели увеличить максимальный размер средств, которые можно было снимать с помощью карточки, что позволило им украсть денег гораздо больше «лимита».

В числе подозреваемых восемь молодых людей из Восточной Европы, возраст которых от 20 до 33 лет. В том числе пятеро жителей Эстонии, один гражданин Молдавии и еще один человек, гражданство которого не установлено. А возглавлял всю эту «организованную финансовую группу» Виктор Плещук, который манипулировал данными карт и организовал работу остальных хакеров по всему миру. Именно его «ноу-хау» - метод для получения персональных идентификационных номеров с зашифрованных данных в системе RBS WorldPay, сообщает Wall-Street Journal.

По словам американских властей, Восточная Европа за время кризиса уже стала рассадником киберпреступности. При этом история с RBS - лишь последний случай в череде краж денег через Интернет и пластиковые карты. Суммы украденных «электронным способом» денег уже давно превысили все рекорды банковских ограблений, констатирует американское ФБР.http://svpressa.ru/economy/article/16796/

20. Вверх #10380
    User banned
    Давайте определимся в развитых капиталистических странах банковские процентные ставки в районе 4-6%(?)...я не экономист но мне кажется суперприбылями и не пахнет......вы все меряете к постсоветским странам времен шальных 90-х в которых 200% прибыли уже разорение....это не капитализм...это свора собак уцепившаяся в один кусок мяса...дайте им насытится...

Ну не будьте наивными. Я поясню сейчас в чем...

Постсоветские государства пришли к капитализму не так как на западе, а в результате дележа госсобственности, причем в особо крупных размерах. И более мелкого деления не предвидится и через сто лет. Возник государственно-олигархический, а я бы его назвал чиновничье-олигархический капитализм.

Сверхнаивно думать, что такая собственность может перераспределиться. Она защищена государством, чиновниками. И так будет и впредь.

-------

Насчет Запада. Там есть и крупные корпорации, и концерны и миллиардеры. Да, они получили свой капитал несколько иначе. Но теперь их дети наследуют то, за счет чего эксплуатируют миллионы совсем небогатых людей.

Получается кастовое общество. Патриции, элита и тягловый люд, как выразился Шевчук.

С какой стати? Кому нужно это неравенство? Кому нужно кастовое общество, где по праву рождения человек уже обретает то, что простым людям недоступно? Это справедливо?

Закрытая тема
Страница 519 из 1292 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права