| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
когда человек попадает в двери только с 3 попытки - прекрасно видно. Но и таких иногда подбирают.
Пару месяцев назад ехал в 185, на Черняховского в районе Сильпо пьяный останавливал маршрутку, водитель остановился, а того начало заносить при попытке сделать 2 шага до маршрутки, водитель сначала дернулся, а через секунду видно жаба давить начала и снова остановился, подобрал. Так мало того, что этот индивид все время на кого-то "облакачивался", так еще и за проезд не заплатил, а на попытку одного из пассажиров не дать ему выйти, еще что-то матерное начал кричать.. правда малопонятное. Я вот уверен, что водила просто 2 грн. хотел, но так их и не получил.. вот досада.
А в прошлом году на 146 в часов 11 вечера с таирова возвращался, так водила так мастерски на Китобойной остановился и быстро отъехал, что из трёх человек стоявших на остановке сел только трезвый, а двое пьяных так и остались стоять, размахивая руками.
Так что, думаю, всё прекрасно видно.
не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi
Алкотестеры еще при входе повесьте...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Наблюдал такую картину на Балковской сегодня утром.
Проехала маршрутка 232. буквально через минуту смотрю несутся в горку ещё две. В первом ряду 232, во втором 156. Тут 232 начинает резко подрезать во втором ряду 156, но тот тоже пальцем деланный давит на газ и обгоняет его по третьему ряду, пулей пролет мимо остановки.
Я надеюсь что городские власти таки мониторят тему и сделают выводы.
Потом мы удивляемся - почему падают маршрутки с обрывов, да водили маршруток телефон от уха не убирают - мониторят трафик!
За Мир!
Про утренние поездки в маршрутке с меня лезет только нецензурщина. Каждый раз по полчаса не можешь влезть, потом еще полчаса по Спартаковской паришься в пробке.
Есть такие, что вообще не останавливаются на остановке, и куда торопятся-все равно впереди пробка! И люди у нас тоже не подарок, сегодня вижу 10человек вышло из маршрутки,но влезть смогло только двое. А середина пустая! Пройдите,что ж вас привязало то к одному месту. Сам влез и классно,а другие по фиг. Ну а про закрытые форточки и про недовольных сидящих, через которых передают деньги, я уже писала неоднократно. И чего ж мы люди такие эгоисты!
Да, хочу добавить, бедные пассажиры 197 маршрута. Это просто кошмар, маленькие маршруточки, набитые народом как кильки в банке. Ведь этот маршрут идет через Слободку, там больницы, могут ехать больные,пожилые, так неужели же нельзя пустить большие автобусы,чтоб люди то так не мучались!
Последний раз редактировалось Kysik; 08.09.2010 в 08:57.
Мда....2 гривны...ага, а не возьмёт водитель этого забулдыгу...тут начнут возмущаться, мол как же так, какое он имеет право выбирать кого возить!!! Блин, товарищи пассажиры...я в шоке.
Одному не нравится что того взяли, второму - что не взяли.....капец. И всегда и во всём виноват водитель!
И ещё...жующих не брать..это как?! Да половина пассажиров предпочитает, удобно усевшись, шаурмейки пожевать..их что выводить за руки....? Понятно он попросит пассажиров доесть и потом садиться..а когда на остановках садятся..и зачастую водитель не имеет возможности смотреть что у каждого в руках и собирается ли он это есть.
Последний раз редактировалось Dejka; 08.09.2010 в 09:29.
с пьянью,ребята,надо очень аккуратненько.потому как сделав движение к двери салона,только тогда становится видно (водителю),что пассажир пьяный.резко закрыть дверь и уехать-стремное дело,т.к. "тело" начало движение.а вдруг-под колеса,или ещё что-нибудь?да и врядли самому водиле приятно вдыхать перегар,убирать,и слушать их крики.поверьте,всем хочется ,по возможности,работать спокойно.тем более водителям.не смотря на жажду наживы на нас,несчастных,мы все-же пользуемся их услугами,и довольно часто.а проколы бывают у всех и во всем.а эта работа связана с риском.поэтому,мнекажется,не стоит цепляться к водиле на маршруте,трепать нервы,устраивать концерты,и ждать в ответ качественных услуг по перевозке.вы до своей остановки доедите,а ему весь день работать.а шоб не гонялись за каждыми 2 грн,нужно не 2х сменку делать(это просто кино)а установить достойную фиксированную оплату их труда(так же.как и везде)ДОСТОЙНУЮ!вот и решение проблем,основных,на мой взгляд.но,когда это будет...шоб люди не гонялись за каждой копейкой,а.пришли,ЗАРАБОТАЛИ,и спокойно ушли домой.с зарплатой.как в цивилизованной стране.....................
просто люблю мою Украину.
Пьяному море по колено, ему говори-не говори, все без толку. Я как-то была свидетельницей того, как немелкий пьяный мужик прицепился к водителю, что ему (мужику) негде сесть. Водитель говорит: "Мужчина, успокойтесь или выходите, денег не надо". А тот: "А ты знаешь, ***, кто я? Я бывший военный (десантник/спецназовец), да я тебя, ***, да это..." И никто не захотел связываться с этим типом, тот так и бухтел, пока одна женщина впереди не встала и не уступила ему место.
А как не впускать на остановке? Резко закрывать двери и дергаться, чтоб пьяный не успел? А если он упадет и разобьется? Пассажирам все равно, а отвечать будет водитель. А если упадет кто-нибудь из пассажиров внутри от такого рывка?
И как быть с ребятами, которые едва зашедши в маршрутку достают из широких штанин бутылочку пивка, а то не одну, и в середине поездки уже готовы на подвиги?
________
О, -летняя меня уже опередила![]()
не знаю где спросить
156 маршртука ходит (должна ходить) с каким интервалом ? (рекогносцировка маршрута) спс
Видимо нашим умом забитой страны этого не понять,как это не есть в транспорте.А в нормальных странах запрещено с едой заходить в салон.Тем более с бутылками.
Боже у нас все такая проблема.Ну пусть поедут поучатся заграницей как там с этим справляются.А как не впускать на остановке? Резко закрывать двери и дергаться, чтоб пьяный не успел? А если он упадет и разобьется? Пассажирам все равно, а отвечать будет водитель. А если упадет кто-нибудь из пассажиров внутри от такого рывка?
Пострадавший при выходе из троллейбуса от удара 148 автобусом на остановке возле «клюшки» /25Чапаевской дивизии/ вчера в 17.06 !!! Его бортовой номер 277, Госномер 33-22 АА. Если нужна будет помощь, подтвержу его невменяемость. Сначала на перекрёстке на Комарова подрезал троллейбус с крайнего правого ряда, так, что тот , медленно поворачивая, еле успел затормозить, а потом и это «шоу» на остановке.
Маршрутка, стовшая на остановке за троллейбусом просто поехала вперед, на выходящих на остановке из троллейбуса пассажиров. Это была месть троллу за то, что он посмел объехать её и стал спереди. Хорошо, что из задней двери никто не выходил, он на средней давил людей! Так хотелось пристрелить при возможности...
Последний раз редактировалось МуМиМама; 08.09.2010 в 15:59.
Ну как.если с едой кто то,то водитель говорит,очень твердо и настойчиво- сверите еду.Один раз наблюдала.как подросток с самокатом хотел в автобус сесть,так она ему сказала засунуть его в кулек и не впускала.Просто закрывала перед ним дверь.Он догонял ее на следующей остановке, а она все равно закрывала дверь.пока он не нашел кулек по дороге где то.Вообще в автобусах там висят телефоны у водителя и в случае чего сразу звонок в полицию или управление,что такой то инцидент.
Просто мы не привыкли подчиняться каким то правилам и все нам кажется очень сложным и невозможным.Все хотят.чтобы кто то соблюдал их,но не я. А надо с себя начинать.И порядок будет.Сказали нельзя,значит нельзя.
Ну и водители своим правилам подчиняться должны. А еще там никогда вам не остановят не на остановке.Даже если вы на полметра от нее стоять будете.Если автобус тронулся все.Даже не пробуйте.
Нельзя стоять в салоне за желтой чертой у дверей.Водитель должен видеть движение.да и вы не упадете.Никогда не тронется.если все не сели.
Ну.понимаете,нам до всего этого как до луны.Все надо переделывать.Все !
Ну это я про США рассказываю.В Турции тоже есть маршрутки,но тоже все сидят и чисто и прохладно.И водитель в белой рубашке.таких развалюх нет как у нас.
Последний раз редактировалось zarema; 08.09.2010 в 16:50.
А с пьяными-то как?Ну с теми, которые ничего и никого слушать не хотят или уже не могут
? Хотя у них пьяные более социальны.
Впочем и у нас тоже все более "культурных" выпивох становится (я так думаю) - зашел и тихо сопит себе, стараясь не пропустить нужную остановку, потом, пошатываясь, протягивает деньги, бормочет где остановить и с трудом, но удерживаясь на ногах, вываливается из маршрутки... Конечно, непорядок, но такой пьяница больше проблема для семьи, чем для остальных пассажиров и водителя. Обмельчал мужик- вот раньше душа более широкая была и хотелось такой душе, выпимши, подвигов и приключений. И познакомиться, и за жизнь поговорить, и потанцевать, и подраться. Представляю, чтоб сейчас такие в маршрутках творили...
Кстати, о кульках. Помню один раз водитель с 220 долго не хотел пускать парочку пенсионеров без кулька на тяпке (преддверие проводов было). Те очень громко возмущались и не давали автобусу уехать, пока кто-то не нашел у себя кулек и не дал им. уже в дороге бабка продолжала тихонько ругать водителя и бубнеть, что вот сюда они без проблем приехали, а этот какой-то окаянный попался.
Подскажите, кто знает, номер телефона конторы, от которой ездят 175-ые маршрутки! Муж вот домой приехал, говорит, в маршрутке упал. Я спрашиваю - как упал? Оказывается, водила на Успехе хотел проскочить, но не успел - красный свет, так он резко по тормозам, ну и муж мой пролетел через весь салон прямо к нему. А он у меня инвалид....на минуточку.... с перепугу не запомнил ни номера маршрутки ни телефон. который там должОн висеть.... Замахали, блин, буду ругаться!!!!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки