Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 397 из 1415 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 28282
  1. Вверх #7921
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А какого они пьяных сажают.Не один раз замечено,что водителям лишь бы напихать побольше.Они обязаны следить за порядком в салоне.Заходят с бутылками в салон.Он что не видел,что пьяный.еле на ногах держится.Да и запретить надо с едой и бутылками пива в маршрутки садится.Вот один получил,может перестанет сажать пьяных.
    А по моему и не всегда заметно что человек пьяный,тем-более водителю.Я так понимаю,что водитель обязан досмотр делать ?! Откуда он может знать что у пассажира с собой ?! На остановках где полно людей водитель должен рассартировать, пьяный отгонять,нормальных загонять ?!

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    А по моему и не всегда заметно что человек пьяный,тем-более водителю.Я так понимаю,что водитель обязан досмотр делать ?! Откуда он может знать что у пассажира с собой ?! На остановках где полно людей водитель должен рассартировать, пьяный отгонять,нормальных загонять ?!
    Бывает,что очень даже видно,что человек пьяный и маршрутка не забитая,всех заходящих прекрасно видно.И все равно водитель ничего не говорит.

3. Вверх #7923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а что с 210 стряслось? первый раз сегодня утром видел пустой круг на Пересыпи - ни одного автобуса на протяжении 15 минут.
    Видимо результат того, что 210-ый уже обслуживает другое автопредприятие. Хотя оно уже почти две недели там работает...

4. Вверх #7924
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_
    когда человек попадает в двери только с 3 попытки - прекрасно видно. Но и таких иногда подбирают.
    Пару месяцев назад ехал в 185, на Черняховского в районе Сильпо пьяный останавливал маршрутку, водитель остановился, а того начало заносить при попытке сделать 2 шага до маршрутки, водитель сначала дернулся, а через секунду видно жаба давить начала и снова остановился, подобрал. Так мало того, что этот индивид все время на кого-то "облакачивался", так еще и за проезд не заплатил, а на попытку одного из пассажиров не дать ему выйти, еще что-то матерное начал кричать.. правда малопонятное. Я вот уверен, что водила просто 2 грн. хотел, но так их и не получил.. вот досада.

А в прошлом году на 146 в часов 11 вечера с таирова возвращался, так водила так мастерски на Китобойной остановился и быстро отъехал, что из трёх человек стоявших на остановке сел только трезвый, а двое пьяных так и остались стоять, размахивая руками.

Так что, думаю, всё прекрасно видно.
    не надо путать свободу выбора с возможностью выбора между Coca-cola и Pepsi

5. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Алкотестеры еще при входе повесьте...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #7926
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Наблюдал такую картину на Балковской сегодня утром.
    Проехала маршрутка 232. буквально через минуту смотрю несутся в горку ещё две. В первом ряду 232, во втором 156. Тут 232 начинает резко подрезать во втором ряду 156, но тот тоже пальцем деланный давит на газ и обгоняет его по третьему ряду, пулей пролет мимо остановки.
    Я надеюсь что городские власти таки мониторят тему и сделают выводы.
    Потом мы удивляемся - почему падают маршрутки с обрывов, да водили маршруток телефон от уха не убирают - мониторят трафик!
    За Мир!

7. Вверх #7927
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Про утренние поездки в маршрутке с меня лезет только нецензурщина. Каждый раз по полчаса не можешь влезть, потом еще полчаса по Спартаковской паришься в пробке.
    Есть такие, что вообще не останавливаются на остановке, и куда торопятся-все равно впереди пробка! И люди у нас тоже не подарок, сегодня вижу 10человек вышло из маршрутки,но влезть смогло только двое. А середина пустая! Пройдите,что ж вас привязало то к одному месту. Сам влез и классно,а другие по фиг. Ну а про закрытые форточки и про недовольных сидящих, через которых передают деньги, я уже писала неоднократно. И чего ж мы люди такие эгоисты!
    Да, хочу добавить, бедные пассажиры 197 маршрута. Это просто кошмар, маленькие маршруточки, набитые народом как кильки в банке. Ведь этот маршрут идет через Слободку, там больницы, могут ехать больные,пожилые, так неужели же нельзя пустить большие автобусы,чтоб люди то так не мучались!
    Последний раз редактировалось Kysik; 08.09.2010 в 08:57.

8. Вверх #7928
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от _-Мишаня-_ Посмотреть сообщение
    когда человек попадает в двери только с 3 попытки - прекрасно видно. Но и таких иногда подбирают.
    Пару месяцев назад ехал в 185, на Черняховского в районе Сильпо пьяный останавливал маршрутку, водитель остановился, а того начало заносить при попытке сделать 2 шага до маршрутки, водитель сначала дернулся, а через секунду видно жаба давить начала и снова остановился, подобрал. Так мало того, что этот индивид все время на кого-то "облакачивался", так еще и за проезд не заплатил, а на попытку одного из пассажиров не дать ему выйти, еще что-то матерное начал кричать.. правда малопонятное. Я вот уверен, что водила просто 2 грн. хотел, но так их и не получил.. вот досада.

А в прошлом году на 146 в часов 11 вечера с таирова возвращался, так водила так мастерски на Китобойной остановился и быстро отъехал, что из трёх человек стоявших на остановке сел только трезвый, а двое пьяных так и остались стоять, размахивая руками.

Так что, думаю, всё прекрасно видно.

Мда....2 гривны...ага, а не возьмёт водитель этого забулдыгу...тут начнут возмущаться, мол как же так, какое он имеет право выбирать кого возить!!! Блин, товарищи пассажиры...я в шоке.
    Одному не нравится что того взяли, второму - что не взяли.....капец. И всегда и во всём виноват водитель!

И ещё...жующих не брать..это как?! Да половина пассажиров предпочитает, удобно усевшись, шаурмейки пожевать..их что выводить за руки....? Понятно он попросит пассажиров доесть и потом садиться..а когда на остановках садятся..и зачастую водитель не имеет возможности смотреть что у каждого в руках и собирается ли он это есть.
    Последний раз редактировалось Dejka; 08.09.2010 в 09:29.

9. Вверх #7929
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    с пьянью,ребята,надо очень аккуратненько.потому как сделав движение к двери салона,только тогда становится видно (водителю),что пассажир пьяный.резко закрыть дверь и уехать-стремное дело,т.к. "тело" начало движение.а вдруг-под колеса,или ещё что-нибудь?да и врядли самому водиле приятно вдыхать перегар,убирать,и слушать их крики.поверьте,всем хочется ,по возможности,работать спокойно.тем более водителям.не смотря на жажду наживы на нас,несчастных,мы все-же пользуемся их услугами,и довольно часто.а проколы бывают у всех и во всем.а эта работа связана с риском.поэтому,мнекажется,не стоит цепляться к водиле на маршруте,трепать нервы,устраивать концерты,и ждать в ответ качественных услуг по перевозке.вы до своей остановки доедите,а ему весь день работать.а шоб не гонялись за каждыми 2 грн,нужно не 2х сменку делать(это просто кино)а установить достойную фиксированную оплату их труда(так же.как и везде)ДОСТОЙНУЮ!вот и решение проблем,основных,на мой взгляд.но,когда это будет...шоб люди не гонялись за каждой копейкой,а.пришли,ЗАРАБОТАЛИ,и спокойно ушли домой.с зарплатой.как в цивилизованной стране.....................
    просто люблю мою Украину.

10. Вверх #7930
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Бывает,что очень даже видно,что человек пьяный и маршрутка не забитая,всех заходящих прекрасно видно.И все равно водитель ничего не говорит.
    Пьяному море по колено, ему говори-не говори, все без толку. Я как-то была свидетельницей того, как немелкий пьяный мужик прицепился к водителю, что ему (мужику) негде сесть. Водитель говорит: "Мужчина, успокойтесь или выходите, денег не надо". А тот: "А ты знаешь, ***, кто я? Я бывший военный (десантник/спецназовец), да я тебя, ***, да это..." И никто не захотел связываться с этим типом, тот так и бухтел, пока одна женщина впереди не встала и не уступила ему место.

А как не впускать на остановке? Резко закрывать двери и дергаться, чтоб пьяный не успел? А если он упадет и разобьется? Пассажирам все равно, а отвечать будет водитель. А если упадет кто-нибудь из пассажиров внутри от такого рывка?

И как быть с ребятами, которые едва зашедши в маршрутку достают из широких штанин бутылочку пивка, а то не одну, и в середине поездки уже готовы на подвиги?
    ________

О, -летняя меня уже опередила

11. Вверх #7931
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    не знаю где спросить
    156 маршртука ходит (должна ходить) с каким интервалом ? (рекогносцировка маршрута) спс

12. Вверх #7932
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Мда....2 гривны...ага, а не возьмёт водитель этого забулдыгу...тут начнут возмущаться, мол как же так, какое он имеет право выбирать кого возить!!! Блин, товарищи пассажиры...я в шоке.
    Одному не нравится что того взяли, второму - что не взяли.....капец. И всегда и во всём виноват водитель!

И ещё...жующих не брать..это как?! Да половина пассажиров предпочитает, удобно усевшись, шаурмейки пожевать..их что выводить за руки....? Понятно он попросит пассажиров доесть и потом садиться..а когда на остановках садятся..и зачастую водитель не имеет возможности смотреть что у каждого в руках и собирается ли он это есть.
    Видимо нашим умом забитой страны этого не понять,как это не есть в транспорте.А в нормальных странах запрещено с едой заходить в салон.Тем более с бутылками.

А как не впускать на остановке? Резко закрывать двери и дергаться, чтоб пьяный не успел? А если он упадет и разобьется? Пассажирам все равно, а отвечать будет водитель. А если упадет кто-нибудь из пассажиров внутри от такого рывка?
    Боже у нас все такая проблема.Ну пусть поедут поучатся заграницей как там с этим справляются.

13. Вверх #7933
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Пострадавший при выходе из троллейбуса от удара 148 автобусом на остановке возле «клюшки» /25Чапаевской дивизии/ вчера в 17.06 !!! Его бортовой номер 277, Госномер 33-22 АА. Если нужна будет помощь, подтвержу его невменяемость. Сначала на перекрёстке на Комарова подрезал троллейбус с крайнего правого ряда, так, что тот , медленно поворачивая, еле успел затормозить, а потом и это «шоу» на остановке.
    Маршрутка, стовшая на остановке за троллейбусом просто поехала вперед, на выходящих на остановке из троллейбуса пассажиров. Это была месть троллу за то, что он посмел объехать её и стал спереди. Хорошо, что из задней двери никто не выходил, он на средней давил людей! Так хотелось пристрелить при возможности...
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 08.09.2010 в 15:59.

14. Вверх #7934
    Боже у нас все такая проблема.Ну пусть поедут поучатся заграницей как там с этим справляются.
    А действительно, как?

15. Вверх #7935
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    А действительно, как?
    Ну как.если с едой кто то,то водитель говорит,очень твердо и настойчиво- сверите еду.Один раз наблюдала.как подросток с самокатом хотел в автобус сесть,так она ему сказала засунуть его в кулек и не впускала.Просто закрывала перед ним дверь.Он догонял ее на следующей остановке, а она все равно закрывала дверь.пока он не нашел кулек по дороге где то.Вообще в автобусах там висят телефоны у водителя и в случае чего сразу звонок в полицию или управление,что такой то инцидент.

Просто мы не привыкли подчиняться каким то правилам и все нам кажется очень сложным и невозможным.Все хотят.чтобы кто то соблюдал их,но не я. А надо с себя начинать.И порядок будет.Сказали нельзя,значит нельзя.

Ну и водители своим правилам подчиняться должны. А еще там никогда вам не остановят не на остановке.Даже если вы на полметра от нее стоять будете.Если автобус тронулся все.Даже не пробуйте.

Нельзя стоять в салоне за желтой чертой у дверей.Водитель должен видеть движение.да и вы не упадете.Никогда не тронется.если все не сели.
    Ну.понимаете,нам до всего этого как до луны.Все надо переделывать.Все !
    Ну это я про США рассказываю.В Турции тоже есть маршрутки,но тоже все сидят и чисто и прохладно.И водитель в белой рубашке.таких развалюх нет как у нас.
    Последний раз редактировалось zarema; 08.09.2010 в 16:50.

16. Вверх #7936
    А с пьяными-то как? Ну с теми, которые ничего и никого слушать не хотят или уже не могут ? Хотя у них пьяные более социальны.

Впочем и у нас тоже все более "культурных" выпивох становится (я так думаю) - зашел и тихо сопит себе, стараясь не пропустить нужную остановку, потом, пошатываясь, протягивает деньги, бормочет где остановить и с трудом, но удерживаясь на ногах, вываливается из маршрутки... Конечно, непорядок, но такой пьяница больше проблема для семьи, чем для остальных пассажиров и водителя. Обмельчал мужик - вот раньше душа более широкая была и хотелось такой душе, выпимши, подвигов и приключений. И познакомиться, и за жизнь поговорить, и потанцевать, и подраться. Представляю, чтоб сейчас такие в маршрутках творили...

Кстати, о кульках. Помню один раз водитель с 220 долго не хотел пускать парочку пенсионеров без кулька на тяпке (преддверие проводов было). Те очень громко возмущались и не давали автобусу уехать, пока кто-то не нашел у себя кулек и не дал им. уже в дороге бабка продолжала тихонько ругать водителя и бубнеть, что вот сюда они без проблем приехали, а этот какой-то окаянный попался.

17. Вверх #7937
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Наблюдал такую картину на Балковской сегодня утром.
    Проехала маршрутка 232. буквально через минуту смотрю несутся в горку ещё две. В первом ряду 232, во втором 156. Тут 232 начинает резко подрезать во втором ряду 156, но тот тоже пальцем деланный давит на газ и обгоняет его по третьему ряду, пулей пролет мимо остановки.
    Я надеюсь что городские власти таки мониторят тему и сделают выводы.
    Потом мы удивляемся - почему падают маршрутки с обрывов, да водили маршруток телефон от уха не убирают - мониторят трафик!
    такая ругань с момента открытия 156

18. Вверх #7938
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Подскажите, кто знает, номер телефона конторы, от которой ездят 175-ые маршрутки! Муж вот домой приехал, говорит, в маршрутке упал. Я спрашиваю - как упал? Оказывается, водила на Успехе хотел проскочить, но не успел - красный свет, так он резко по тормозам, ну и муж мой пролетел через весь салон прямо к нему. А он у меня инвалид....на минуточку.... с перепугу не запомнил ни номера маршрутки ни телефон. который там должОн висеть.... Замахали, блин, буду ругаться!!!!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #7939
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, номер телефона конторы, от которой ездят 175-ые маршрутки! Муж вот домой приехал, говорит, в маршрутке упал. Я спрашиваю - как упал? Оказывается, водила на Успехе хотел проскочить, но не успел - красный свет, так он резко по тормозам, ну и муж мой пролетел через весь салон прямо к нему. А он у меня инвалид....на минуточку.... с перепугу не запомнил ни номера маршрутки ни телефон. который там должОн висеть.... Замахали, блин, буду ругаться!!!!
    Вчера, таким же макаром, на Мариинской водила 9-го тормозил так, что я 5 человек поймал стоя впереди)))))
    Но он потом полюбопытствовал всё ли нормально и извинился.

20. Вверх #7940
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Просто мы не привыкли подчиняться каким то правилам и все нам кажется очень сложным и невозможным.Все хотят.чтобы кто то соблюдал их,но не я. А надо с себя начинать.И порядок будет.Сказали нельзя,значит нельзя.
    Золотые слова! Самое свободное общество в мире подчиняется определенным правилам. А здесь вольница: хачу - семачки жру, хачу - ботинки на сидение ставлю.... Ни чувства такта, ни культуры поведения.... быдло...

Ответить в теме
Страница 397 из 1415 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права