Можно взять ТУТ
| ||
Можно взять ТУТ
Спасибо, половину прояснили, но не всё. Смотрите, возбуждено уголовное дело против того, который начал драться, но остался в живых. Почему в ЭТОМ деле Слава не проходит как пострадавший (или потерпевший --что вернее)? Это именно Славу избивали, а не мистера Джонса на другом углу. Вопрос к чему сводится: непринятие Вячеслава потерпевшим -- в рамках закона или это очередная глупость со стороны полиции?
Последний раз редактировалось iglagol; 08.09.2010 в 10:32.
Ukrainian and British. 2 in 1
Скажи спасибо, что сабко еще потерпевшим не сделали, а Славу - монстром.
Если бы сабко чуть досталось, то так бы и было.
Это преступная схема правоохранителей по выкачке денег или закрытию плана раскрываемости преступлений.
Последний раз редактировалось Pickachu; 08.09.2010 в 10:46.
Вряд ли. Оно ведь открыто по заявлению девушки Славы.
К тому же, нет никакой уверенности, что Савко вообще привлекут.
Его дело тоже можно тянуть годами.
А, здесь нет никакого повтора. Все по новому.
К тому же, повторение - мать учения.
В данной ситуации ликбез большой части населения,
что может быть на самом деле,
а не так как представляется в законе,
для тех, кто это еще не проходил.
Последний раз редактировалось Pickachu; 08.09.2010 в 11:44.
Pickachu, ну, а девушка хоть пройдет в деле как потерпевшая? Тем более, что лично она никого ножом не задевала.
DryLog, вопрос спрашивался для юристов. Из вашего ответа я не увидел ничего по своему вопросу, ни ваших юридических знаний по предмету. О моем отношении к фамильярности читайте в личном кабинете. Футболом не убедили -- I ain't a football fan.
Я не юрист. От того и задаю здесь вопросы. То что знаю, пришлось пройти на собственной семье.
Девушка да - сейчас потерпевшая. Но, от этого возбуждения никому не холодно-ни жарко.
Вопрос к юристам
- Сабко сейчас в СИЗО или отпущен на подписку о не выезде?
Если на подписку - то на каких основаниях?
Какова возможность закрыть его в СИЗО?
То есть интересует, как все это проходит по процессу в таком случае, как с Сабко?
Pickachu, не юрист, но в новостях читаю исключительно, что "возбуждено уголовное дело". Информация о задержании или других мерах пресечения напрочь отсутствует.
Всё остальное -- действительно только в компетенциии юристов.
Из личного мнения. С большой задержкой завевши дело на Евгения Савко, местная полиция только осложнила все вещи. Я имею в виду, что пока пытались выколотить себе выгодную информацию из Славика, дали виновнику всего более чем достаточное время, как это говорится, уйти под землю (если я правильно интепретирую слова "go underground").
Последний раз редактировалось iglagol; 08.09.2010 в 11:43.
Возбуждение уголовного дела, еще не означает, что Савко -Сабко ( как правильно его фамилия?)
когда-то попадет в СИЗО или дальше.
Потому и задао эти вопросы:
Вопросы к юристам
- Сабко сейчас в СИЗО или отпущен на подписку о не выезде?
Если на подписку - то на каких основаниях?
Какова возможность закрыть Сабко в СИЗО?
То есть интересует, как все это проходит по процессу в таком случае, как с Сабко?
Так им именно этого и надо.
Я уже приводил свои мысли, почему так происходит по схеме:
Законопослушного гражданина сажают (затыкают дырки в плане раскрываемости преступлений) или разводят на большие деньги ,
потому что он больше не станет создавать криминальную обстановку,
так нужную системе для денег или плана.
И, следовательно, его нужно выжать по полной.
Преступника отпускают ,
потому что когда он остается безнаказанным,
то он создает криминальную обстановку,
так нужную системе для денег или плана.
Чистая психология и деньги в системе.
Кстати мысль действительно интересная и в контексте теории систем - правильная!!!
НО..есть большие сомнения, что исполнители (туловища-вымогатели) настолько умны и осознают (или знают) про такую систему!!!
Думаю, систему можно рубануть, потому что она больше безсознательная...ее мозговой центр - это верхушка МВД (думаю и прочих ведомст), а вот внедрять ее по вертикалям - очень опасно!!!
It's OK! But shut'up - I'ma full of that!!!
А, им осознавать и не надо. Они винтики, руки, ноги, исполнители.
Имеют свой маленький гешефт на перемалывании людских судеб, но ведь за гешефтом туда и шли.
Она может и бессознательная, но крепкая снизу, а управление таки да - идет от мозгового центра.
Вопрос - кто рубать будет?
И, в каком месте именно рубать?
Объясни, пожалуйста, что значит - внедрять ее по вертикалям? Я как-то не совсем понял.
как-то бы тут закрепить инфу где-то, может на первой странице? с группы в контакте.
10 сентября в 13.40 у памятника Дерибассу (Дерибассовская, угол Пушкинской) - митинг перед прокуратурой в защиту Марка .Если есть возможность и желание, приходите!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну чисто с идеалистической точки зрения мне видится так:
Условно, главным инструментом такой системы должно являтся понятие "средний уровень социальной жестокости" (скажем, в регионе)...и вот проходит закрытое заседание в министерстве МВД (с участием представителей КС, правительства и СНБО), на котором внимательно слушают доклад специалистов спец.отделов (пардон за тафтологию) по изменению показателей этого уровня за какой-то период. И здесь уже, предположим, с учетом планируемых правительством (прездентом, радой, вобщем всей правящей сектой) мероприятий по обворовыванию нации (=реформы) делаются определенные рекомендации увеличить средний уровень жестокости или уменьшить...и в зависимости от коллегиального решения создаются директивы, которые спускаются (вертикали) в обл. управления и так далее...Если нужно снизить средний уровень жестокости - очень просто "Увеличить РЕАЛЬНУЮ РАСКРЫВАЕМОСТЬ по РЕАЛЬНЫМ статьям!!! Увеличить оправдание лицам, несовершавшим...Заполнить тюрьмы преступниками!!!".....если нужно увеличить средний уровень жестокости - наоборот: амнистировать столько-то склонных к жестокости подонков, посажать мещан за самооборону и вообще за смелость; должностные действия и поведение, инкриминирование, статьи, приговоры и т.д. - привести в полное соответствии с данной директивой!!! "Тарифы" для всех уровней и ветвей - повысить в 1,5 раза!!!! ....Ну как-то вот так вобщем....
В основном нужно увеличивать (чтобы общество было слишком занято попытками что-то осознать и чего-то сделать, и вообще подсознательно боялось, при этом все-таки понимая, что права - это только слова на бумаге!), либо поддерживать на одном критическом уровне (а поддерживать очень не легко, так как если не удержать на критическом уровне - вспыхнет одно местное восстание - а это эффект запала у бомбы. И вот тут нужно подключать доп.ресурсы...реальный пример - местные тролли!!)
Сорри....понесло уже...))
Последний раз редактировалось El Ruzz; 08.09.2010 в 13:33.
Гипотетически - про видео никто не знал (снял турист, который уехал на следующий день)...неделю назад Славика без шума осудили по 121 и посадили....
И тут через неделю появляется это видео!!!! И начинается....думаю резкий резонанс возможен (даже не резонанс - а острое недовольство масс и формирование организации, движений....а кому это надо??)!!!
Посмотрим с разных точек зрения, помимо здешней...
Государство:
Если эта парочка нападавших нападали на людей всего раз в неделю, то за два года они бы сделали инвалидами роту призывников.
Мэрия:
Чего стоит вся эта реклама Одессы, если в её центре можно беспрепятственно и безнаказанно бить людей.
Так что...
Это не показуха, а чистая математика, если тебе пофиг такие вещи, как уважение к семьям, Собору, городу.
Что касается благотворительности, то кто-то помогает несчастным, кто-то помогает героям не стать несчастными - кто как умеет. Главное здесь - помогать.
Социальные закладки