Доброго времени суток господа!!!
Осенью 2007 года стал я инвестором Фаворита. На настоящий момент оплатил 100% стоимости двушки в 3 секции. Месяц назад присутствовал на собрании инвесторов, которое(как сообщали авторы и хозяева проекта) было посвящено решению проблемы окончания сроков эмиссии целевых облигаций, которые были зачислены на счета инвесторов для гарантирования их права собственности на строящиеся квартиры. На собрании и юристом Атланты, и остальными представителями застройщика и Атланты было неоднократно заявлено, что единственным приемлемым решением и для застройщика и для ВСЕХ инвесторов является вариант с перезаключением договоров на договора с простыми именными векселями. Всем было неоднократно заявлено, что именно этот вариант учитывает права инвесторов в большей степени чем застройщика т.к. в документальной форме закрепляет право инвесторов получить финансовую компенсацию при сдаче дома после июня 2011. Было сказано что все желающие перезаключить договора смогут это сделать, при этом надо будет подписать несколько бумаг: вексельный договор и договор о взаимозачете т.к целевые облигации должны быть возвращены застройщику.
Так вот! Сегодня был в офисе Атланты для перезаключения этих самых договоров. Но в офисе мне было сказано, что вексельный договор и документы, которые бы гарантировали финансовую ответственность застройщика в случае сдачи комплекса после июня 2011 г со мной никто подписывать не собирается! Вместо этого мне дали подписать бумагу в которой говориться, что я не имею к застройщику никаких претензий, согласен с переносом сроков сдачи дома, да еще и соглашаюсь либо заплатить сам, либо получить от застройщика компенсацию в размере 4000 гр. кв. м, если площадь квартиры будет не соответствовать той, что оговорена в договоре! Как эта бумага решает проблему окончания срока эмиссии целевых облигаций и защищает мои права, как инвестора мне абсолютно не понятно!!!!!!!!
Социальные закладки