Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 66 из 1155 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 23081
  1. Вверх #1301
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Доброго времени суток господа!!!
    Осенью 2007 года стал я инвестором Фаворита. На настоящий момент оплатил 100% стоимости двушки в 3 секции. Месяц назад присутствовал на собрании инвесторов, которое(как сообщали авторы и хозяева проекта) было посвящено решению проблемы окончания сроков эмиссии целевых облигаций, которые были зачислены на счета инвесторов для гарантирования их права собственности на строящиеся квартиры. На собрании и юристом Атланты, и остальными представителями застройщика и Атланты было неоднократно заявлено, что единственным приемлемым решением и для застройщика и для ВСЕХ инвесторов является вариант с перезаключением договоров на договора с простыми именными векселями. Всем было неоднократно заявлено, что именно этот вариант учитывает права инвесторов в большей степени чем застройщика т.к. в документальной форме закрепляет право инвесторов получить финансовую компенсацию при сдаче дома после июня 2011. Было сказано что все желающие перезаключить договора смогут это сделать, при этом надо будет подписать несколько бумаг: вексельный договор и договор о взаимозачете т.к целевые облигации должны быть возвращены застройщику.
    Так вот! Сегодня был в офисе Атланты для перезаключения этих самых договоров. Но в офисе мне было сказано, что вексельный договор и документы, которые бы гарантировали финансовую ответственность застройщика в случае сдачи комплекса после июня 2011 г со мной никто подписывать не собирается! Вместо этого мне дали подписать бумагу в которой говориться, что я не имею к застройщику никаких претензий, согласен с переносом сроков сдачи дома, да еще и соглашаюсь либо заплатить сам, либо получить от застройщика компенсацию в размере 4000 гр. кв. м, если площадь квартиры будет не соответствовать той, что оговорена в договоре! Как эта бумага решает проблему окончания срока эмиссии целевых облигаций и защищает мои права, как инвестора мне абсолютно не понятно!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 06.09.2010 в 09:13.

2. Вверх #1302
    Постоялец форума
    Ну, Вы, надеюсь, ничего не подписали?

3. Вверх #1303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток господа!!!
    Осенью 2007 года стал я инвестором Фаворита. На настоящий момент оплатил 100% стоимости двушки в 3 секции. Месяц назад присутствовал на собрании инвесторов, которое(как сообщали авторы и хозяева проекта) было посвящено решению проблемы окончания сроков эмиссии целевых облигаций, которые были зачислены на счета инвесторов для гарантирования их права собственности на строящиеся квартиры. На собрании и юристом Атланты и остальными представителями застройщика и Атланты было неоднократно заявлено, что единственным приемлемым решением и для застройщика и для ВСЕХ инвесторов является вариант с перезаключением договоров на договора с простыми именными векселями. Всем было неоднократно заявлено, что именно этот вариант учитывает права инвесторов в большей степени чем застройщика т.к. в документальной форме закрепляет право инвесторов получить финансовую компенсацию при сдаче дома после июня 2011. Было сказано что все желающие перезаключить договора смогут это сделать, при этом надо будет подписать несколько бумаг: вексельный договор и договор о взаимозачете т.к целевые облигации должны быть возвращены застройщику.
    Так вот! Сегодня был в офисе Атланты для перезаключения этих самых договоров. Но в офисе мне было сказано, что вексельный договор и документы, которые бы гарантировали финансовую ответственность застройщика в случае сдачи комплекса после июня 2011 г со мной никто подписывать не собирается! Вместо этого мне дали подписать бумагу в которой говориться, что я не имею к застройщику никаких претензий, согласен с переносом сроков сдачи дома, да еще и соглашаюсь либо заплатить сам, либо получить от застройщика компенсацию в размере 4000 гр. кв. м, если площадь квартиры будет не соответствовать той, что оговорена в договоре! Как эта бумага решает проблему окончания срока эмиссии целевых облигаций и защищает мои права, как инвестора мне абсолютно не понятно!!!!!!!! Не понятно и то, почему новые инвесторы и те, кто еще не выплатил всю сумму, имеют право на финансовые компенсации после июня 2011 г., а я, ждущий квартиру уже 3 года - нет!!!!!
    После этого чувствую себя лохом которого развели, да еще и не один раз!!!!!!!!!!!
    Финансовая компенсация о которой Вы вспомнили - это иллюзия, мираж посреди пустыни если хотите, т.к. её, эти 6% неустойки в случае если не успеют сдать в срок, включили в номинальную стоимость векселя, которая значительно ниже стоимости покупки квартиры, больше нигде в соответствующих двух новых договорах связанных с векселем не упоминается об этой компенсации.
    Все остальные пункты новых договоров защищают инвестора точно также как и старого договора с облигациями и недостатки всё те же, например односторонняя возможность разорвать договор без четко описанных случаев когда это возможно и причин, наличие номинальной стоимости ценных бумаг.
    Насчёт дополнительного соглашения до договора с облигациями, то могу сказать что там хоть есть пункт что стороны не могут в одностороннем порядке отказаться от обязательств по договору!, а то что нет у сторон подписавших его никаких претензий материального и морального характера - это лишь попытка лишний раз себя защитить от исков со стороны инвесторов к Застройщику - т.к. можно ведь и просто сослаться на мировой экономический кризис как на форс-мажор, который в соответствии с договором и законодательством освобождает от ответственности за несдачу вовремя дома в эксплуатацию, т.к. так сложились обстоятельства вне зависимости от воли Застройщика, соответственно право на такого рода иски есть, - но реально получить компенсации по ним врядли удастся, т.к. форс-мажор - реальная причина для суда чтобы отказать в удовлетворении иска! - получается что есть этот пункт что нету,- так просто глаз колит!
    Там ещё была ссылка на закон связанный с мировым
    фин. кризисом которым обосновывалось продление срока сдачи "Фаворита", скорее всего и возможность оттянуть срок погашения облигаций, - своеобразная реструктуризация выполнения обязательств перед инвесторами.

4. Вверх #1304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    ув.однополчане,кто-то заказывал уже перепланировку-к кому обращались по этому поводу (какая стоимость)? и кто в курсе внутренние перегородки уже строят?
    И добавлю к этому вопросу.Куда надо обращаться по поводу дополнительных опций по окнам?

5. Вверх #1305
    Да дело не в том, фикция эти 6% или нет! Мне не нужны их компенсации! Мне нужна квартира!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 06.09.2010 в 13:16.

6. Вверх #1306
    User banned
    Да дело не в том, фикция эти 6% или нет (Мне не нужны их компенсации! Мне нужна квартира!), а в том, что все что нам было сказано на общем собрании (и про договора, и про то, что в течении 2-3недель закончат все работа с каркасом и снимут краны) в очередной раз оказалось враньем!
    По поводу снимут краны - это вообще заразительное всеобщее вранье
    продаванов

Снимать кран есть смысл,когда работы практически закончены, остались отделочные работы и прочие мелочи. Больно полезная штука кран.

7. Вверх #1307
    Большое сердце
    Слушайте, они этот Фаворит разбирают что ли? В пятницу уходила с работы - вроде больше было...
    Зато улыбнули новые билборды с рекламой Фаворита - заголовок "Верный выбор!"
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

8. Вверх #1308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Слушайте, они этот Фаворит разбирают что ли? В пятницу уходила с работы - вроде больше было...
    Зато улыбнули новые билборды с рекламой Фаворита - заголовок "Верный выбор!"
    Таких диких темпов продаж как у них хватает только на то, чтобы вывесить билборды.

9. Вверх #1309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    И добавлю к этому вопросу.Куда надо обращаться по поводу дополнительных опций по окнам?
    Ольга, обращайтесь в отдел продаж.

10. Вверх #1310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Ольга, обращайтесь в отдел продаж.
    На Мачтовой 17 Секция И Офис 1>>> там руководитель проекта, Николай Николаевич, занимается перепланировками, ремонтами, окнами, дверями и всем что касается
    улучшений в квартирах. Не так ли, Елена?
    Просто так рассказывали на собрании, да и сам я успел там побывать, высказал свои пожелания, Николай Николаевич их записал и обещал через пару недель собрать информацию о стоимости улучшений(о том сколько нужно доплатить за варианты лучше стандартных), о том какие именно улучшения по конкретным вопросам возможно заказать.

11. Вверх #1311
    Grand Fenix, а вы обговаривали возможность застекления лоджии?

12. Вверх #1312
    Посетитель
    Grand Fenix, а вы обговаривали возможность застекления лоджии?
    Нет.У меня есть только балкон. Покаместь оставлю балкон как есть - застеклить всегда успею.
    А вот окна, двери скорее всего поменяю - чтобы не поставили стандартные!

13. Вверх #1313
    А они что, совсем плохи???

14. Вверх #1314
    Живёт на форуме
    Просто я хочу двухкамерный стеклопакет,форточку, микропроветривание и сетку.

15. Вверх #1315
    Посетитель
    Я хочу двухкамерные энергосберегающие окна и
    москитную сетку, а
    двери понадежнее чем китайская жестянка, которая достаточно неплохо выглядит, но в которой замок можно "вырезать" консервным ножом(говорят что наши умельцы просто переделывают внутриофисные двери которые производят в Китае, которые расчитаны только на то чтобы отделить пространство и чтоб при потребности их можно было закрыть чтоб никто не ходил в кабинет когда нет на рабочем месте, а в Украине и России их продают как входые немного переделав).

16. Вверх #1316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Просто я хочу двухкамерный стеклопакет,форточку, микропроветривание и сетку.
    А для чего нужно микропроветривание?

17. Вверх #1317
    Посетитель Аватар для odzemok
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    А для чего нужно микропроветривание?
    Для свободного притока свежего воздуха, но чтобы сквозняка небыло. Обычно стоит не дорого при заказе окон. Вроде около 60 гривен. В фурнтитуру добавляется специальное положение ручки открытия окна и переделывается салазка, которая отвечает за плотное примыкание окна к раме. Полезная штука.

18. Вверх #1318
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Я хочу двухкамерные энергосберегающие окна
    Из личного опыта про "энергосберегающие" окна!Поставили 4 года назад и пожалели,лучший вариант двухкамерный стеклопакет,который ещё и обеспечивает звукоизоляцию!Это покрытие со временем куда-то исчезло как и специальный газ внутри пакета.
    Последний раз редактировалось OlgaK; 08.09.2010 в 11:40.

19. Вверх #1319
    Живёт на форуме
    Кстати и за дверь.тоже не плохо бы сразу свою хорошую установить,чем потом с этой дурой китайской морочиться.

20. Вверх #1320
    Класс,у народа уже приятные хлопоты,окна вставляют..)))

Ответить в теме
Страница 66 из 1155 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права