| ||
Угу.И производными лошадиного корма закусили.
Слегка не в тему,но всё же... Попался мне тут документик один потешный- донос проверяющего комиссара из Центра на командира партизанской бригады.Дословно не приведу,но общее содержание- оборзел,мол,тот комбриг в корневище, содержал ЛИЧНО для себя 25 коров (это ж при удойности хотя бы 4 литра в день- умереть от заворота кишок при потреблении молокопродуктов в таком количестве) и 4 лошадей,одну из которых кормили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мукой..Долго и искренне смеялся..
Вы посмеялись над моим рассказом и теперь приводите как факт то что поюзав поиск не нашли подобных даных, да высоко-интелектуальный спор у нас получается.
Поймите я опонирую вам не из шовинестического запала как у неторых тут Крым это уже Россия. У меня вобще еврейские корнино а как же истина, дыма без огня не бывает.
Да не смеялся я..и никто,насколько вижу, не смеялся...Потому как сил уже нету смеяться..Но рассказы бабушек,не соответствующие никаким документальным данным- уже оскомину набили...
И не используйте вы слова,значения которых досконально не знаете..А то народ здесь лютый- мигом заглумят..
Вывод. Пользоваться надо достоверными данными и учиться.Учиться.И еще раз учиться.По заветам основоположника.![]()
лично я не много,потому как твой дружбан Степан Гитлер постарался:
http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=2769В годы Второй мировой войны, большинство евреев Крыма погибли от рук фашистов. Теперь на месте еврейских колхозов и сел – памятники погибшим, сельские музеи и еврейские кладбища.
Ну, например:
Первый еврейский район (Калининдорфский на Херсонщине; см. Калининдорф) появился на Украине в 1927 г., к 1930 г. были созданы Новозлатопольский и Сталиндорфский еврейские районы.
Кроме того, два еврейских района (Фрайдорфский в 1930 г. и Лариндорфский в 1935 г.) были организованы в Крымской автономной республике, входившей тогда в состав РСФСР.
Еврейские районы занимали 4,5 тыс. кв. км с населением около 80 тыс. человек
В крупнейшем на Украине еврейском районе - Сталиндорфском - в 1935 г. насчитывалось 23 сельсовета, функционировал педагогический техникум, издавалась еврейская газета.
В 1931 г. на территории еврейских национально-административных образований в советской Украине, включая национальные местные советы, проживало около 250 тыс. евреев, то есть 14,2% еврейского населения Украины.
В Крыму в 1930 г. было 29 местных еврейских советов.
В состав еврейских национальных районов на юге Украины входили еврейские земледельческие колонии. В 1927 г. таких колоний было 48, в них насчитывалось 35,5 тыс. жителей (8852 хозяйства, в которых имелось 16 638 лошадей, 7897 коров, 10 665 сельскохозяйственных машин). К концу 1920-х гг. на Украине возникло еще около 50 еврейских сельскохозяйственных поселений кооперативного типа, а также центры еврейского земледелия близ Одессы и в Первомайском районе Одесской области. К 1932 г. еврейские крестьяне Украины и Крыма располагали 232 тыс. га посевной площади.
Только в Екатеринославской губернии переселенцы в 1924 г. получили около 65 тыс. га земли; в Крыму под еврейские поселения отвели 32 тыс. га. На 1 января 1927 г. в сельскохозяйственном производстве Украины работало свыше 107 тыс. евреев (семь процентов еврейского населения республики), в 1936 г. - свыше 200 тыс.
Социальные закладки