Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 355 из 1057 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 21125
  1. Вверх #7081
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    а не было там по данным Инета кавдивизий..такие вот дела..
    коммуняки усе документы сожрали.
    и спиртом запили.

2. Вверх #7082
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Я обвинял? Учитесь читать не так как хочется прочесть, а так как написано. Я задал вопрос - а как же все подобные рассказы и очевидцы? А вы вот попробуйте это документально опровергнуть. Комунисты со своими архивами последняя инстанция правды, а люди все врут.
    Нет,ну я в восторге от этой железодубовой логики!
      Показать скрытый текст
    текст

3. Вверх #7083
    Я обвинял? Учитесь читать не так как хочется прочесть, а так как написано. Я задал вопрос - а как же все подобные рассказы и очевидцы? А вы вот попробуйте это документально опровергнуть. Комунисты со своими архивами последняя инстанция правды, а люди все врут.
    офигеть. нас призывают документально опровергать рассказы неведомой бабушки.
    которая то ли была, то ли нет, то ли рассказывала, то ли не расказывала.
    при этом тут же следует оговорка, что "коммунячьи архивы не катят".
    туши свет.

4. Вверх #7084
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    коммуняки усе документы сожрали.
    и спиртом запили.
    Угу.И производными лошадиного корма закусили.
    Слегка не в тему,но всё же... Попался мне тут документик один потешный- донос проверяющего комиссара из Центра на командира партизанской бригады.Дословно не приведу,но общее содержание- оборзел,мол,тот комбриг в корневище, содержал ЛИЧНО для себя 25 коров (это ж при удойности хотя бы 4 литра в день- умереть от заворота кишок при потреблении молокопродуктов в таком количестве) и 4 лошадей,одну из которых кормили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мукой..Долго и искренне смеялся..

5. Вверх #7085
    Угу.И производными лошадиного корма закусили.
    Слегка не в тему,но всё же... Попался мне тут документик один потешный- донос проверяющего комиссара из Центра на командира партизанской бригады.Дословно не приведу,но общее содержание- оборзел,мол,тот комбриг в корневище, содержал ЛИЧНО для себя 25 коров (это ж при удойности хотя бы 4 литра в день- умереть от заворота кишок при потреблении молокопродуктов в таком количестве) и 4 лошадей,одну из которых кормили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мукой..Долго и искренне смеялся..
    может, у немцев молоко на муку выменивал, чтобы лошадку кормить.

6. Вверх #7086
    User banned
    может, у немцев молоко на муку выменивал, чтобы лошадку кормить.
    Не,камрад..То НАШ комбриг был..Зачем ты его с Бандеркой попутал?

7. Вверх #7087
    Философ форума

а не было там по данным Инета кавдивизий..такие вот дела..
    Вы посмеялись над моим рассказом и теперь приводите как факт то что поюзав поиск не нашли подобных даных, да высоко-интелектуальный спор у нас получается.
    Поймите я опонирую вам не из шовинестического запала как у неторых тут Крым это уже Россия. У меня вобще еврейские корни но а как же истина, дыма без огня не бывает.

8. Вверх #7088
    User banned
    Вы посмеялись над моим рассказом и теперь приводите как факт то что поюзав поиск не нашли подобных даных, да высоко-интелектуальный спор у нас получается.
    Поймите я опонирую вам не из шовинестического запала как у неторых тут Крым это уже Россия. У меня вобще еврейские корни но а как же истина, дыма без огня не бывает.
    Да не смеялся я..и никто,насколько вижу, не смеялся...Потому как сил уже нету смеяться..Но рассказы бабушек,не соответствующие никаким документальным данным- уже оскомину набили...
    И не используйте вы слова,значения которых досконально не знаете..А то народ здесь лютый- мигом заглумят..
    Вывод. Пользоваться надо достоверными данными и учиться.Учиться.И еще раз учиться.По заветам основоположника.

9. Вверх #7089
    User banned
    У меня вобще еврейские корни
    А вот скажите - почему о голоде евреев на Украине в 1932-33 нигде не сообщается?

10. Вверх #7090
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вот скажите - почему о голоде евреев на Украине в 1932-33 нигде не сообщается?
    А много ты знаешь/видел колхозников евреев?
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #7091
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    лично я не много,потому как твой дружбан Степан Гитлер постарался:
    В годы Второй мировой войны, большинство евреев Крыма погибли от рук фашистов. Теперь на месте еврейских колхозов и сел – памятники погибшим, сельские музеи и еврейские кладбища.
    http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=2769

12. Вверх #7092
    User banned
    Ну, например:

Первый еврейский район (Калининдорфский на Херсонщине; см. Калининдорф) появился на Украине в 1927 г., к 1930 г. были созданы Новозлатопольский и Сталиндорфский еврейские районы.

Кроме того, два еврейских района (Фрайдорфский в 1930 г. и Лариндорфский в 1935 г.) были организованы в Крымской автономной республике, входившей тогда в состав РСФСР.

Еврейские районы занимали 4,5 тыс. кв. км с населением около 80 тыс. человек

В крупнейшем на Украине еврейском районе - Сталиндорфском - в 1935 г. насчитывалось 23 сельсовета, функционировал педагогический техникум, издавалась еврейская газета.

В 1931 г. на территории еврейских национально-административных образований в советской Украине, включая национальные местные советы, проживало около 250 тыс. евреев, то есть 14,2% еврейского населения Украины.

В Крыму в 1930 г. было 29 местных еврейских советов.

В состав еврейских национальных районов на юге Украины входили еврейские земледельческие колонии. В 1927 г. таких колоний было 48, в них насчитывалось 35,5 тыс. жителей (8852 хозяйства, в которых имелось 16 638 лошадей, 7897 коров, 10 665 сельскохозяйственных машин). К концу 1920-х гг. на Украине возникло еще около 50 еврейских сельскохозяйственных поселений кооперативного типа, а также центры еврейского земледелия близ Одессы и в Первомайском районе Одесской области. К 1932 г. еврейские крестьяне Украины и Крыма располагали 232 тыс. га посевной площади.

Только в Екатеринославской губернии переселенцы в 1924 г. получили около 65 тыс. га земли; в Крыму под еврейские поселения отвели 32 тыс. га. На 1 января 1927 г. в сельскохозяйственном производстве Украины работало свыше 107 тыс. евреев (семь процентов еврейского населения республики), в 1936 г. - свыше 200 тыс.

13. Вверх #7093
    Философ форума

Могу привести много примеров, но тема не об этом.

14. Вверх #7094
    User banned
    Могу привести много примеров, но тема не об этом.
    В смысле, что евреи не голодали?

15. Вверх #7095
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    где, когда и чем командовал ты, если не секрет? раз уж задаешь такие вопросы.
    Не продолжайте флудить!!! В теме, о гибели людей от голодомора, такие вопросы просто неуместны... Да и кто Вы такой, чтоб я Вам докладывал??? Те кому нужно знать - знают, а от того, что Вы не будете знать (поверьте) я ничего не потеряю...

16. Вверх #7096
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    брэхня

херовый из вас писатель
    Уважаемый, а без мата можна?? Тут ведь разного морального уровня люди...

17. Вверх #7097
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да и кто Вы такой, чтоб я Вам докладывал???
    Правильно! Очерствели люди - требуют доказательств в споре....

18. Вверх #7098
    User banned Аватар для ALKA
    где, когда и чем командовал ты, если не секрет? раз уж задаешь такие вопросы.
    "Летчик-полярник" сейчас нехилую пенсию имеет и не стыдно жить за счет умерших от голода украинцев...бывалый,а вопрос серьезный...ведь из-за таких как вы все беды совка и были....

19. Вверх #7099
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не продолжайте флудить!!! В теме, о гибели людей от голодомора, такие вопросы просто неуместны... Да и кто Вы такой, чтоб я Вам докладывал??? Те кому нужно знать - знают, а от того, что Вы не будете знать (поверьте) я ничего не потеряю...
    ...И слеза скатилась по бедру,
    По бедру крутому секретарши..(с)
    Ну так все-таки: как войска для оцепления сел перебрасывали?Без письменного приказа?

20. Вверх #7100
    User banned
    Хорошо когда расуждаешь о подобном преувеличении когда это тебя не коснулось. И подобных рассказов не один и не два.
    Угу... мне дед рассказывал о "попрыгунчиках"... это налетчики, у которых на ногах были особые пружины, позволявшие с улицы запрыгивать в окна 3-го этажа(!)
    Сам он этого, правда, не видел, но слышал от людей, которые видели...

Ответить в теме
Страница 355 из 1057 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права