Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 48 из 1468 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 29360
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Национализм не исключает демократию - в этом-то и различие... Нет такого государственного строя - национализм...
    Блин, да что я доказываю как маленьким! Ну, русский я - русский! И не вижу я никакой дискриминации - все это выдумки политиканов.
    Национализм именно исключает демократию) А как по-другому?
    Национализм одной нации в государстве всегда вступает в конфликт с национализмом другой нации (если их там две, а если больше, то вообще ужас)...

p.s. Скеп! твое русское происхождение никто не ставит под сомнение..

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Национализм не исключает демократию - в этом-то и различие... Нет такого государственного строя - национализм...
    Блин, да что я доказываю как маленьким! Ну, русский я - русский! И не вижу я никакой дискриминации - все это выдумки политиканов.
    А ты можешь определить своими словами (без ссылок) базовые идеи "национализма" в твоем понимании, украинского в частности, которые не расходятся с демократией, а если кто-то из политиков придерживается таких взглядов, указать этих политиков? Наверное, тогда и вопросов станет поменьше.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Национализм и демократия - понятия взаимоисключающие. Националисты считают, что единственным государственным языком должен бть украинский на территории Украины, спросие Фарион с Тягнибоком. Им плевать. что сотни ле тут живут украинскоязычные граждане, их права на родной язык для националистов и плевка не стОят. Их дети должны детские фильмына государственном языке смотреть на нем в школах учиться. Демократы считают, что все должны иметь права на родной язык. Разница ясна? У нас националисты, в Бельгии - демокаты. Наглядно?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #944
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Национализм одной нации в государстве всегда вступает в конфликт с национализмом другой нации (если их там две, а если больше, то вообще ужас)...

Я тоже русский. Но живу тут и люблю Украину всей душой.
    И украинцев обожаю. Какой национализм нафик?

5. Вверх #945
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Это нацизм исключает демократию. Товарищ Веста, поймите, это разные вещи.

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А ты можешь определить своими словами (без ссылок) базовые идеи "национализма" в твоем понимании, украинского в частности, которые не расходятся с демократией, а если кто-то из политиков придерживается таких взглядов, указать этих политиков? Наверное, тогда и вопросов станет поменьше.
    - Любовь к своей стране, забота о ее процветании, без ущерба другим нациям
    - Развитие языка и культуры нации на территории своей страны, охрана национальных ценностей
    - политическая независимость

Все это НЕ ИСКЛЮЧАЕТ развитие демократии...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #946
    User banned
    Это нацизм исключает демократию. Товарищ Веста, поймите, это разные вещи.

- Любовь к своей стране, забота о ее процветании, без ущерба другим нациям
    - Развитие языка и культуры нации на территории своей страны, охрана национальных ценностей
    - политическая независимость

Все это НЕ ИСКЛЮЧАЕТ развитие демократии...
    Скеп!!! в том-то и дело... Пока ты у себя дома на балконе занимаешься национализмом - это мало кого волнует, даже твоих украинских соседей...
    Но как только национализм становится государственной политикой, он переходит в следующую стадию своего развития - это нацизм, фашизм, расизм (повторяюсь, смотри выше) - а эти понятия с демократией несовместимы..

А то о чем ты говоришь ниже - любовь к стране и березки - это патриотизм... и не нужно его с национализмом путать

p.s. может нам в тему "о национализме" перебраться, помниться Кертис похожую создавал... Если это конечно корректно в отсутствии автора..

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Например, гуляющее выражение - "матюки превращают тебя в м....ля".
    Это и украинец по национальности, и по гражданству заявил.
    Товарищ, я же не указываю вам на политические лозунги в России, правда? А они тоже могут юыть экстремистскими...

Скеп!!! в том-то и дело... Пока ты у себя дома на балконе занимаешься национализмом - это мало кого волнует, даже твоих украинских соседей...
    Но как только национализм становится государственной политикой, он переходит в следующую стадию своего развития - это нацизм, фашизм, расизм (повторяюсь, смотри выше) - а эти понятия с демократией несовместимы..

А то о чем ты говоришь ниже - любовь к стране и березки - это патриотизм... и не нужно его с национализмом путать

p.s. может нам в тему "о национализме" перебраться, помниться Кертис похожую создавал... Если это конечно корректно в отсутствии автора..
    Я не занимаюсь национализмом вообще. Я скорее - космополит, если импользовать такие штампы.
    1. Национализм не обязательно должен переходить в нацизм или расизм, иначе с тем же успехом можно утверждать, что дерево стремится своими корнями завоевать Землю.
    2. То, что в России называют патриотизмом тоже переходит в нацизм. А то, что россияне называют украинским национализмом очень часто - просто патриотизм, просто обозначается другим словом.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #948
    User banned
    Товарищ, я же не указываю вам на политические лозунги в России, правда? А они тоже могут юыть экстремистскими...

Я не занимаюсь национализмом вообще. Я скорее - космополит, если импользовать такие штампы.
    1. Национализм не обязательно должен переходить в нацизм или расизм, иначе с тем же успехом можно утверждать, что дерево стремится своими корнями завоевать Землю.
    2. То, что в России называют патриотизмом тоже переходит в нацизм. А то, что россияне называют украинским национализмом очень часто - просто патриотизм, просто обозначается другим словом.
    Национализм обязательно переходит в более жесткую стадию, исторически доказано...
    В России тоже встречается национализм, это опасно.. и у нас приняты законы против нацизма, фашизма, экстремизма.. Власть не поощряет это занятие...
    На Украине наоборот, власть пытается приравнять национализм к патриотизму - а из этого мало чего хорошего может получится..
    Зачем определенное понятие патриотизм - называть другим словом национализм? Имеющим и другой смысл и понятие? Зачем эта подмена?

9. Вверх #949
    Национализм обязательно переходит в более жесткую стадию, исторически доказано...
    В России тоже встречается национализм, это опасно.. и у нас приняты законы против нацизма, фашизма, экстремизма.. Власть не поощряет это занятие...
    На Украине наоборот, власть пытается приравнять национализм к патриотизму - а из этого мало чего хорошего может получится..
    Зачем определенное понятие патриотизм - называть другим словом национализм? Имеющим и другой смысл и понятие? Зачем эта подмена?
    Исторически доказано в Германии?
    С тем же успехом я могу утверждать, что однопартийная система ведет к тоталитаризму?

Затем, чтобы не называть нацизм - патриотизмом, как это очень-очень-очень часто практикуется в той же России...)
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #950
    User banned
    Исторически доказано в Германии?
    С тем же успехом я могу утверждать, что однопартийная система ведет к тоталитаризму?
    Затем, чтобы не называть нацизм - патриотизмом, как это очень-очень-очень часто практикуется в той же России...)
    И примеры есть? И хде?

11. Вверх #951
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Скеп, не стоит обращать внимание на всякие провакационные сайты....
    Вест, может не стоит обращать внимание на всякие микропартии, вроде тязнибоковской ? Тем более не стоит выдавать их лозунги за гос.потитику..

А то как какую-то пакость провозгласит вицеспикер и лидер ЛДПР (какая там у ЛДПР часть в Думе ?) - так "это ж клоун ! ничего серьёзного !", а как подобное скажет аутсайдер Тягнибок - так для россиян это сразу же "государственная политика Украины" и плевать, что его даже в Раде нет.

12. Вверх #952
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вест, может не стоит обращать внимание на всякие микропартии, вроде тязнибоковской ? Тем более не стоит выдавать их лозунги за гос.потитику..

А то как какую-то пакость провозгласит вицеспикер и лидер ЛДПР (какая там у ЛДПР часть в Думе ?) - так "это ж клоун ! ничего серьёзного !", а как подобное скажет аутсайдер Тягнибок - так для россиян это сразу же "государственная политика Украины" и плевать, что его даже в Раде нет.
    Ind, к своему стыду, я даже не знаю, кто такой Тягнибок...
    И, когда встречаю в полемике это имя, то ухожу от спора.. Похож на персонаж из детской сказки.. извини..

13. Вверх #953
    Ind, к своему стыду, я даже не знаю, кто такой Тягнибок... :shine
    А кто такие националисты - тоже скромно "не знаете" ? Зачем тогда говорить о том, чего "не знаете" ?
    в какой-то теме встречала таблицы помощи
    ...... и цифры отложились в памяти.....

14. Вверх #954
    User banned
    А кто такие националисты - тоже скромно "не знаете" ? Зачем тогда говорить о том, чего "не знаете" ?
    ...... и цифры отложились в памяти.....
    Ты сможешь прочитать мой пост полностью?
    Ind, к своему стыду, я даже не знаю, кто такой Тягнибок...
    И, когда встречаю в полемике это имя, то ухожу от спора.. Похож на персонаж из детской сказки.. извини..
    Если нашел ответ, то замечательно
    Если нет - то ничем помочь не могу..

15. Вверх #955
    ничем помочь не могу..
    Помогите сначала себе - прочитайте хоть что-то, кроме разнообразным ххххххх.вру .

16. Вверх #956
    User banned
    Помогите сначала себе - прочитайте хоть что-то, кроме разнообразным ххххххх.вру .
    okey

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    веста, в чем разница между национализмом и патриотизмом?

18. Вверх #958
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    веста, в чем разница между национализмом и патриотизмом?
    Патриотизм - это состояние души человека, его любовь к собственной стране, оно никому не мешает, это личное дело каждого человека независимо от его национальности..

Национализм - это, когда люди начинают ставить свою национальность превыше всех остальных, проживающих в том же государстве.. А это уже ущемляет права окружающих...

19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для lannal
    Где-то читал, в отношении терминов по теме:
    если русский любит свою родину - он патриот
    если свою родину любит украинец - он националист
    если же свою родину любит чеченец - то он экстремист

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Патриотизм - это состояние души человека, его любовь к собственной стране, оно никому не мешает, это личное дело каждого человека независимо от его национальности..

Национализм - это, когда люди начинают ставить свою национальность превыше всех остальных, проживающих в том же государстве.. А это уже ущемляет права окружающих...
    Можно перефразировать.

Национализм - это состояние души человека, его любовь к собственной нации, оно никому не мешает, это личное дело каждого человека независимо от его гражданства..

Патриотизм - это, когда люди начинают ставить государство и его интересы, так как они понимают, превыше всего остального.. А это уже ущемляет права окружающих...

Национализм легко перерастает в нацизм как свою разновидность, а патриотизм - в фашизм. Поэтому, еще раз, вопрос не в теории, а в прецедентах и в том, что под явлением национализма-патриотизма понимает общества. А также диагностика болезни и микстура для разных стран должна быть своя. Например, французский националист Ле Пен смотрится куда менее злобным (и точно менее популярным), чем патриоты из "Наших".

Закрытая тема
Страница 48 из 1468 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права