Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 47 из 1468 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 29360
  1. Вверх #921
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А Вы меня никак к тому подбиваете, чтобы Вас холопом величать. Ну что ж, как говорится, гони в дверь, оно в окно вернётся, - видно, в крови, - сочувствую.
    Что же Вам мешает, х...к, выложить здесь всю Вашу ядрёную "действительность" ? Один, Скептик, тащит из "действительности" в пыль словарей ; другой, с х...й прямотой, ничего не смыслит в "словесном" - ладно, разбирайтесь сами, мне пора идти в отпуск...
    Если вам не понравилось определение Википедии по поводу понимания национализма в России - так и скажите. Но отмалчиваться, а потом нарекать кому-то - это некрасиво, согласитесь.

Поймите, у вас нет мнения второй стороны. Вы сидите в России (где, как мы уже выяснили, к национализму отношение плохое из-за неправильного понимания термина) и пытаетесь показать действительность в Украине (и рассказать о том, какие плохие националисты, с которыми вы никогда не общались). Одно из двух: либо вы Господь Бог, либо просто - предвзяты. А поскольку мне ближе скептический образ мышления, я склоняюсь ко второму варианту. У вас есть что сказать?
    Последний раз редактировалось Скептик; 07.07.2007 в 14:42.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #922
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Если вам не понравилось определение Википедии по поводу понимания национализма в России - так и скажите. Но отмалчиваться, а потом нарекать кому-то - это некрасиво, согласитесь.

Поймите, у вас нет мнения второй стороны. Вы сидите в России (где, как мы уже выяснили, к национализму отношение плохое из-за неправильного понимания термина) и пытаетесь показать действительность в Украине (и рассказать о том, какие плохие националисты, с которыми вы никогда не общались). Одно из двух: либо вы Господь Бог, либо просто - предвзяты. А поскольку мне ближе скептический образ мышления, я склоняюсь ко второму варианту. У вас есть что сказать?

Мне вот это "понравилось"... Вся страна ни сном ни духом, что такое национализм - понятие не имеет..
    А не кажется ли, уважаемый, что весь мир прекрасно знает и понимает что такое национализм? И не важно, белые-ли они, черные, исламские фундаменталисты... русские наци-фашисты - это люди презирающие все остальные нации, кроме собственной... Другого мнения быть не может..

И не кажется-ли васм уважаемый, что в данном случае именно восприятие национализма на Украине - не в ногу со всем миром... А как это кончается - можно почитать историю..

3. Вверх #923
    User banned
    BECTA, разговор о том, что русские судят о "бандеровцах", ни разу с ними не общаясь лично.

4. Вверх #924
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    это люди презирающие все остальные нации, кроме собственной... Другого мнения быть не может..
    Якщо трошки почитати літературу і розібратися в поняттях, то може бути. Хто винен, що ти не розрізняєш націоналізм, шовінізм і фашизм.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #925
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Вас ХОЛОПОМ величать... Что же Вам мешает, х...к ... с х...й прямотой
    Завуалированный мат
    Это Вам померещилось. Или с русской морфологией у Вас натянутые отношения.

Если вы не согласны с изложенной мной трактовкой национализма, то могли бы возразить, скажем, вот в таком духе :
    "А вот наци-й (никакого завуалированного МАТА !) мыслитель Степан Фердыщенко, почётный доктор философии Сорбонны, сочинил учёный труд "О конкурентных преимуществах топора в достижении летального исхода у политических противников". Это произведение переведено на все европейские языки ; опубликованы хвалебные отзывы в Гейдельберге, Гарварде, Кеймбридже. Человеколюбие, высокий стиль и энциклопедический размах поразили современников."
    Вот тут я бы, пожалуй, стушевался и забормотал что-нибудь бессвязное об исключениях из правил.
    Пока же ничего кроме мычания в ответ не услышал.

6. Вверх #926
    Мне вот это "понравилось"... Вся страна ни сном ни духом, что такое национализм - понятие не имеет..
    А не кажется ли, уважаемый, что весь мир прекрасно знает и понимает что такое национализм? И не важно, белые-ли они, черные, исламские фундаменталисты... русские наци-фашисты - это люди презирающие все остальные нации, кроме собственной... Другого мнения быть не может..

И не кажется-ли васм уважаемый, что в данном случае именно восприятие национализма на Украине - не в ногу со всем миром... А как это кончается - можно почитать историю..
    Спасибо, могу еще раз для вас Википедию процитировать, хотите? Или для вас это - не аргумент? Ну, поскольку "другого мнения быть не может", то, видимо, не действительно не аргумент.

Это Вам померещилось. Или с русской морфологией у Вас натянутые отношения..
    Желаете, чтобы я сменил формулировку?

Если вы не согласны с изложенной мной трактовкой национализма, то могли бы возразить, скажем, вот в таком духе :
    "А вот наци-й (никакого завуалированного МАТА !) мыслитель Степан Фердыщенко, почётный доктор философии Сорбонны, сочинил учёный труд "О конкурентных преимуществах топора в достижении летального исхода у политических противников". Это произведение переведено на все европейские языки ; опубликованы хвалебные отзывы в Гейдельберге, Гарварде, Кеймбридже. Человеколюбие, высокий стиль и энциклопедический размах поразили современников."
    Вот тут я бы, пожалуй, стушевался и забормотал что-нибудь бессвязное об исключениях из правил.
    Пока же ничего кроме мычания в ответ не услышал.
    Простите, вам что-то конкретно не понравилось в моих доводах? Не могли бы вы сказать, что конкретно? Оказывается, я мычал. Ну спасибо, товарищ, видимо вам на такое "мычание" ответить нечего. Вам повторить может? еще раз помычать? Еще раз показать, как вы ссылаетесь на некое общественное негативное мнение, рассказываете о ситуации в Украине, но активно игнорируете определения энциклопедии. Вы мне напоминаете человека, который никогда не пробовал (например) манго, но зато активно рассуждает о том, что редька и свекла куда лучше и вкуснее. И при этом людей, которые его ели, называет полными невежами. такое, мол, бытует общественное мнение на всех материках. И что вы, дескать, такое здесь говорите? Это же полное мычание! Ничего не хочу слушать (закрывая уши и топая ногами)!

Итак, спрошу еще раз, вы можете ответить на мои доводы или вам нужен исключительно "Степан Фердыщенко", ибо, кроме как с Сорбоннскими докторами, вы ни с кем не хотите спорить?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #927
    Оказывается, я мычал.
    Я имел ввиду не "Вас" (един. число вежливости), а "вас" (множ. число), что и подчеркнул орфографически. Это обращение к "откликам" в стиле "смеялсо"... Вам это, кажется, несвойственно.

активно игнорируете определения энциклопедии.
    Я несколько раз, на примерах, разъяснял, что в нашей дискусии "энциклопедическое определение" не имеет никакого значения (с превеликой лёгкостью я Вам найду в них "определения", льющие воду на "мою" мельницу, но делать этого не стану, ибо это - демагогия, глупость и уход от личной ответственности).
    Такое, мол, бытует общественное мнение .
    ..., прекрасно иллюстрируемое вашими наци-стами, ссылаться на которые может навести лишь неизбывную тоску, настолько они убоги и тупы. Дайте ссылку на разумные нац-е речи, я Вам немедля дам о них заключение.
    Сравнение с зап.нац-стами никак не на пользу их укр.коллегам. На Западе среди них встречаются, к сожалению, и толковые головы (тот же самый Ле Пен - отличный оратор, и совсем не кровожадный). То же, что мне попадается на Украине, поражает примитивностью, недостижимой на прочих широтах. (Впрочем, в России они столь же невежественны и злобны).
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.07.2007 в 09:20.

8. Вверх #928
    User banned
    Спасибо, могу еще раз для вас Википедию процитировать, хотите? Или для вас это - не аргумент? Ну, поскольку "другого мнения быть не может", то, видимо, не действительно не аргумент.
    Я живу не в Википедии, а в России... Даже малейшее сваливание в национализм в нашей стране черевато осложнениями и опасностями.. Что и произошло сейчас, когда с лихой руки журналистов запустили в СМИ термин "лицо кавказкой национальности"... в послеперестроечное время... И что с этим сейчас делать, никто не знает...

9. Вверх #929
    Я имел ввиду не "Вас" (един. число вежливости), а "вас" (множ. число), что и подчеркнул орфографически. Это обращение к "откликам" в стиле "смеялсо"... Вам это, кажется, несвойственно.

Я несколько раз, на примерах, разъяснял, что в нашей дискусии "энциклопедическое определение" не имеет никакого значения (с превеликой лёгкостью я Вам найду в них "определения", льющие воду на "мою" мельницу, но делать этого не стану, ибо это - демагогия, глупость и уход от личной ответственности).

..., прекрасно иллюстрируемое вашими наци-стами, ссылаться на которые может навести лишь неизбывную тоску, настолько они убоги и тупы. Дайте ссылку на разумные нац-е речи, я Вам немедля дам о них заключение.
    Сравнение с зап.нац-стами никак не на пользу их укр.коллегам. На Западе среди них встречаются, к сожалению, и толковые головы (тот же самый Ле Пен - отличный оратор, и совсем не кровожадный). То же, что мне попадается на Украине, поражает примитивностью, недостижимой на прочих широтах. (Впрочем, в России они столь же невежественны и злобны).
    Итак, ссылок на какое-то другое определение или хоть на разговор с националистом (не с нацистом) не будет? Будут лишь голослновные выводы? Остаемся при своем чрезмерно укоренившимся мнении?

Хорошо. Допустим, энциклопедическое определение никакого значения не имеет (абсурд, конечно, но все -таки). А мнение какого индивидуума (или какой общественности) имеет значение в разговорах об украинском национализме? Ваше? Обоснуйте, почему? Вы - специалист по национализмам? Вы - знаток украинцев? Вы черпаете инормацию непосредственно от тех, кто называет себя украинскими националистами? Вы знаете о них что-то такое, что создало это самое ваше негативное мнение? Вы различаете национализм и нацизм?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #930
    Вы черпаете инормацию непосредственно от тех, кто называет себя украинскими националистами? Вы знаете о них что-то такое, что создало это самое ваше негативное мнение? Вы различаете национализм и нацизм?
    На последний вопрос, я уже раз 5 отвечал - надоело.
    У вас здесь появлялось огромное кол-во наци."документов" - этого вполне достаточно, чтобы составить о них устойчивое мнение.
    Появится их какой-то "просвещённый" текст, меня нисколько не расстроит признать это. Я у Вас уже раз 5 прошу - "дайте ссылку хотя бы на один не дикий наци.текст!", - никакого ответа. Вместо этого какие-то загадочные "Вы не отвечаете", "ответа не дождёмся", от которых я только недоумённо плечами могу поводить.
    Боюсь, что Вас заразило той наци.пропагандой, которая уводит от прямоты, открытости и честности, и погружает в какой-то выдуманный, беспочвенный и не очень человеколюбивый мир...

11. Вверх #931
    На последний вопрос, я уже раз 5 отвечал - надоело.
    У вас здесь появлялось огромное кол-во наци."документов" - этого вполне достаточно, чтобы составить о них устойчивое мнение....
    Это еще что такое? Что за загадочный термин - "Наци-документ". Может ссылку дадите?

Появится их какой-то "просвещённый" текст, меня нисколько не расстроит признать это. Я у Вас уже раз 5 прошу - "дайте ссылку хотя бы на один не дикий наци.текст!", - никакого ответа. Вместо этого какие-то загадочные "Вы не отвечаете", "ответа не дождёмся", от которых я только недоумённо плечами могу поводить....
    Что вы хотите видеть под грифом "просвещенный текст"? Неужто свои тексты, в которых вы рассказываете о плохих националистах (не отличая их от нацистов) считаете просвещенными? В чем же их, простите, просветительство? В том, что вы выбрали несколько радикальных нацистских положений и активно ими оперируете? Ну я признаю, нацисты есть. Но они везде есть, учтите. И в Украине их не больше чем в других странах, включая Россию. А националисты чем вам не угодили? Или они там "за компанию"?

Боюсь, что Вас заразило той наци.пропагандой, которая уводит от прямоты, открытости и честности, и погружает в какой-то выдуманный, беспочвенный и не очень человеколюбивый мир...
    Я с вам нечестен? Утаиваю свои истинные намерения?
    Боюсь, что на фоне боязни перед украинцами как таковыми (ибо, я смотрю, что человека, разговаривающего на украинском, вы тоже готовы обозвать нацистом. Если это не так - опровергните меня и покажите, кого из тех, кто здесь говорит на украинском вы не назовете нацистом), вы теряете способность слышать других и замыкаетесь в своих субъективных умовыводах.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #932
    "Наци." - это сокращение от "националистический". "Нацистский" - это всего лишь частный случай, в приложении к истории Германии прошлого века. Сколько ни повторяй, никак до Вас не доходит.
    "Просвещённый" текст - написанный умным, терпимым, открытым, демократически настроенным националистом. Текст, который, скажем, Вас толкнул в объятия националистов. Текст, который может послужить программным заявлением полит.движения. Что тут такого загадочного и головоломного, чтобы десять раз убегать от этого наивнейшего запроса. Если Вы у меня попросите "просвещённый" текст о демократических ценностях, я Вам через 15 минут с дюжину выложу, - это и называется - прямота, честность и ... просвещённость...

13. Вверх #933
    "Наци." - это сокращение от "националистический". "Нацистский" - это всего лишь частный случай, в приложении к истории Германии прошлого века. Сколько ни повторяй, никак до Вас не доходит.
    "Просвещённый" текст - написанный умным, терпимым, открытым, демократически настроенным националистом. Текст, который, скажем, Вас толкнул в объятия националистов. Текст, который может послужить программным заявлением полит.движения. Что тут такого загадочного и головоломного, чтобы десять раз убегать от этого наивнейшего запроса. Если Вы у меня попросите "просвещённый" текст о демократических ценностях, я Вам через 15 минут с дюжину выложу, - это и называется - прямота, честность и ... просвещённость...
    Вот теперь я вам расскажу об общественом мнении. Спросите пару десятков человек, о том, что обозначает для них сокращение "наци" - националист или нацист? Поделитесь результатами.
    Германия - это далеко не частный случай, особенно учитывая то, что именно на ее фоне слово "националист" для многих превратилось в негативное.

Товарищ, если вы не выслушали самих националистов - до демократии, вам далековато...) Я вам привел пример определения энциклопедии, а что там говорят политические партии, которые могут злоупотреблять этим термином меня интересует меньше. Потому что злоупотребить легко как "национализмом", так и "демократией", "патриотизмом", "тоталитаризмом" и прочими ...изьмами. Но вы, почему-то, давите только на один из них, а не на все остальные.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #934
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Спросите пару десятков человек...
    Та ну, это ж будут нерафинированные индивидуумы, невежды и чернь !
    Но вы, почему-то, давите только на один из них, а не на все остальные.
    Так - удобно же ! Фашизм осуждён давно и прочно, осталось только провести ряд аккуратных допущений : фашизм=нацизм=национализм=украинец... "многие верят..."(с)
    Был такой анекдот : "Рыбонька, вы выходите на следующей ?"
    "Рыба - это зубы, зубы это собака, собака это сука....." ....

15. Вверх #935
    злоупотребить легко как "национализмом", так и "демократией", "патриотизмом", "тоталитаризмом"
    Вы настолько привыкли жить во лжи, что вам всюду мерещится произвол в толковании понятий или их реализаций.
    За "демократической" сутью стоИт и глобально архи-удовлетворительная реализация (сколько бы ни было у неё недостатков).
    "Патриоты" чаще сбиваются в кружки для пения, чем рычат на площадях : "Громи ! Гони ! Ломай !"
    "Тоталитаризм" уже всё своё доказал, и левый и правый. Никто из "просвещённых" людей о нём давно не помышляет.
    Ваш жалкий "национализм" убог и в теории и на практике. Здесь вообще нечем "злоупотреблять". Ибо он - само зло и есть.

16. Вверх #936
    Ягода Маринка

Вы настолько привыкли жить во лжи, что вам всюду мерещится произвол в толковании понятий или их реализаций.
    .
    Мы???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    St-Andre называет националистами тех, кого в Европе только и принято таковыми считать, т.е. вполне конкретные движения с известной идеологией и собственной маленькой аудиторией, даже представленные во фракциях. На Украине в европейский "националистический интернационал" пытается войти партия Тягнибока (выступление Фарион приводилось и комментировалось на другой ветке). К слову, европейские националисты поинтеллигентнее и дружелюбнее тягнибоковцев.

У Скептика, по-видимому, иное определение, и чтобы не назавать (возможно?) разные явления одним словом, лучше непосредственно определить украинских националистов путем перечисления и цитирования их текстов. Если теории разные, остается прибегнуть к эксперименту.

18. Вверх #938
    За "демократической" сутью стоИт и глобально архи-удовлетворительная реализация (сколько бы ни было у неё недостатков).
    "Патриоты" чаще сбиваются в кружки для пения, чем рычат на площадях : "Громи ! Гони ! Ломай !"
    "Тоталитаризм" уже всё своё доказал, и левый и правый. Никто из "просвещённых" людей о нём давно не помышляет.
    Ваш жалкий "национализм" убог и в теории и на практике. Здесь вообще нечем "злоупотреблять". Ибо он - само зло и есть.
    Да, я привык жить во лжи, так же как и вы и все вокруг. Вы ведь живете не в изоляторе, верно?
    По Википедии теория национализма тоже для вас жалка - вы до сих пор никак не прокомментировали. В чем там "зло"?
    Кстати, а кого вы называете националистами?
    Спрошу еще раз, а то как то вы забываете ответить: Национализм и нацизм вы различаете?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #939
    User banned
    Национализм он вообще-то бывает гражданский, этнический, культурный, религиозный или идеологический.. По одному не ходит, как правило это совокупность двух, трех.. больше..

Опытным путем, т.е. исторически, доказано, что рано или поздно национализм на государственном уровне сваливает в расизм (США, ЮАР), фашизм (Рим, Италия, Германия, Испания, Греция), или экстремизм (сегодняшний исламский фундаментализм)...

Другого пути применения национализма на государственном уровне пока не замечено.. Если знаете, выслушаем с удовольствием..
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 09.07.2007 в 13:04.

20. Вверх #940
    Национализм он вообще-то бывает гражданский, этнический, культурный, религиозный или идеологический.. По одному не ходит, как правило это совокупность двух, трех.. больше..

Опытным путем, т.е. исторически, доказано, что рано или поздно национализм на государственном уровне сваливает в расизм (США, ЮАР), фашизм (Рим, Италия, Германия, Испания, Греция), или экстремизм (сегодняшний исламский фундаментализм)...

Другого пути применения национализма на государственном уровне пока не замечено.. Если знаете, выслушаем с удовольствием..
    Национализм не исключает демократию - в этом-то и различие... Нет такого государственного строя - национализм...
    Блин, да что я доказываю как маленьким! Ну, русский я - русский! И не вижу я никакой дискриминации - все это выдумки политиканов.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 47 из 1468 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права