Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 882 из 3240 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 64788
  1. Вверх #17621
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Увеличитель- Нева2- живой до сих пор, с удлинненной штангой.
    Да, Нева- это ИМЯ! А ещё Ленинград был крут Вспомнилось ещё слово- конденсоры...

2. Вверх #17622
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    В хороших руках и Крокус работал.

3. Вверх #17623
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Этюд, ИМХО, ужасный фотоаппарат, вот от таких, как он, и пошло название "мыльиница", незаслуженно подчас присваемое в наше время практически всем незеркалкам.
    Широкоплёночный позор
    А из широкоплёночных "классикой" и аналогом Смены был Любитель-2 и его модификация, ровесник Смены- 8м, Любитель- 166. Но действительно, широкая плёнка не получила распространения (минусы- всего 12 кадров, проблемы с аксессуарами, бачок, увеличитель, даже кассеты), и главный плюс- разрешение кадра!!!
    Согласен на 100%, но при желании попробовать себя на широкой пленке - будь ласка! У меня приятель пейзажи пробовал им снимать - не Фонтан, но прикольные вещи получались. Со Сменой-8М и Этюдом можно было снимать на один кадр пару раз - слайды интересные получались. А как называлась ГДР-овская цветная пленка? Что-то запамятовал.

4. Вверх #17624
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Да, Нева- это ИМЯ! А ещё Ленинград был крут Вспомнилось ещё слово- конденсоры...
    УПА-2М в чемодане. Были сменные рамки под узкую и широкую пленки и объектив в комплекте.

5. Вверх #17625
    Ви мине устали
    Ленинград был у меня в лаборатории. Не так уж и крут- в 80-е его сменил Крокус, вот это действительно было круто. А мечтал я поставить Беларусь, проекционный- но на него не было ни денег на теме, ни места в фотолаборатории.
    Конденсор- да, имеется В школе на спор прожег им письменный стол за 15 минут переменки. Только чуть не разгрохал, когда домой нес- тяжелый, зараза...

6. Вверх #17626
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Согласен на 100%, но при желании попробовать себя на широкой пленке - будь ласка! У меня приятель пейзажи пробовал им снимать - не Фонтан, но прикольные вещи получались. Со Сменой-8М и Этюдом можно было снимать на один кадр пару раз - слайды интересные получались. А как называлась ГДР-овская цветная пленка? Что-то запамятовал.
    ORWO она называлась, уже писали тут.

7. Вверх #17627
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    В хороших руках и Крокус работал.
    А чем плох Крокус? Со светофильтрами и дополнительным широкоугольником, еще и со встроенным реле времени и экспонометром в рамке- по- моему, это было что- то...

8. Вверх #17628
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Но и фотограф тогда воспринимался иначе, чем сегодня (хотя сейчас бум). Когда я защищала в институте диплом, на защиту пришел мой приятель, фотограф из газеты. Мои однокурсницы и сегодня вспоминают контраст между своим невыспавшимся после последних ночей у кульманов и моим нарядным и беззаботным видом. Фотограф сел во время моей защиты перед комиссией, начал снимать меня у проекта, а когда начались вопросы комиссии, наводил объектив на каждого. Поразительный эффект - под взглядом объектива каждый преподаватель "подбирался", смягчал оценки и все это выглядело чередой комплиментов.
    Сегодня мне сложно такое представить, авторитет прессы увял. А тогда мой посредственный проект прошел на "Ура". Наглости мне было не занимать...

9. Вверх #17629
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Но и фотограф тогда воспринимался иначе, чем сегодня (хотя сейчас бум). Когда я защищала в институте диплом, на защиту пришел мой приятель, фотограф из газеты. Мои однокурсницы и сегодня вспоминают контраст между своим невыспавшимся после последних ночей у кульманов и моим нарядным и беззаботным видом. Фотограф сел во время моей защиты перед комиссией, начал снимать меня у проекта, а когда начались вопросы комиссии, наводил объектив на каждого. Поразительный эффект - под взглядом объектива каждый преподаватель "подбирался", смягчал оценки и все это выглядело чередой комплиментов.
    Сегодня мне сложно такое представить, авторитет прессы увял. А тогда мой посредственный проект прошел на "Ура". Наглости мне было не занимать...
    Да, на фоне нынешнего цифрового бума прежние увлечения увяли. Любил снимать портреты- но сегодня их тонны в Нете, нечего ни добавить, ни исправить. Жанровая "стрельба навскидку"- тоже с цифровиком не выходит, хоть полсекунды- а есть задержка, уже сюжет плывет, смазывается острота. В то же время снимать на пленку, потом сидеть сканировать, а потом еще ретушировать- нет ни времени, ни терпения. Жизнь другая, темпы другие...

10. Вверх #17630
    Оптимист

Да, сколько поколений юных фотолюбителей воспитывалось на Смене Или потому, что я именно эту модель застал, но чего-то кажется, что Смена- 8м самый популярный.
    Я начинал со Смена-8, без буквы М. Но их мало выпускалось, быстро перешли на 8м.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #17631
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Жанровая "стрельба навскидку"- тоже с цифровиком не выходит, хоть полсекунды- а есть задержка, уже сюжет плывет, смазывается острота.
    Зато серийная скорострельная съемка - на ура! Мало кто мог позволить себе на пленочном серию из 50 снимков за несколько секунд
    Я старые аппараты не сохранил, да это сейчас и не проблема - на староконке сейчас есть все! А вот Никон Ф60 лежит на всякий пожарный, хоть основной уже Д300.

12. Вверх #17632
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато серийная скорострельная съемка - на ура! Мало кто мог позволить себе на пленочном серию из 50 снимков за несколько секунд
    Я старые аппараты не сохранил, да это сейчас и не проблема - на староконке сейчас есть все! А вот Никон Ф60 лежит на всякий пожарный, хоть основной уже Д300.
    Мой последний Советский фотоаппарат делал 10-12 снимков подряд с 1го завода, забыл его название, на стандартную плёнку снимал 72 кадра.

Вот, нашёл фото

Последний раз редактировалось guzja; 06.09.2010 в 23:16.

13. Вверх #17633
    Постоялец форума
    Ещё "Школьник" забыли. Шесть рублей-шоб взять .

А был вот у меня коллега, чокнутый на оптике слегка. Такой тип, знаете: трубка, пышные усы, твидовый пиджак, древний "Даймлер" С-класса, рассказывал, дедушка его с графом Цеппелином в шахматы ещё, по воскресеньям.. Так он врубился на деревянный ящик такой снимать-пейзажи. Выедем мы с ним в поле, он его поставит на треноге тряпкой накроется-медитирует, бля.. И пластинки стеклянные где-то ж брал.
    Когда я ему начинал визионерствовать, что скоро все фотоаппараты будут без плёнки, у него позывы начинались-типа такого не может быть, потому, что не может быть никогда . Дело было в году 96-м...

14. Вверх #17634
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    А как называлась ГДР-овская цветная пленка? Что-то запамятовал.
    FOMA?

15. Вверх #17635
    Оптимист

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    FOMA?
    Уже писали не раз ORWO chrom.

16. Вверх #17636
    Поэт форума
    ГДР-овская пленка была еще и AGFA
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

17. Вверх #17637
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    ГДР-овская пленка была еще и AGFA
    BASF еще))))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

18. Вверх #17638
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    BASF еще))))))
    Я тоже люблю подкалывать, но AGFA была в ГДР и в ФРГ одновременно. В СССР продавалась пленка AGFA естессно ГДР-овского производства. И я при случае ее покупал. Правда, обращаемую и делал слайды. И еще было такое приспособление с увеличительным стеклышком, в котором можно было их смотреть. Оно и сейчас есть у меня.

19. Вверх #17639
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уже писали не раз ORWO chrom.
    Хром - это слайдовая. Орво колор - негативная. А начинал я когда мне ой как мало лет было, сидел противовесом на увеличителе при печати больших форматов. И первый мой фотоаппарат ФЭД 2.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #17640
    Поэт форума
    А мой первый был Смена 2. А затем ФЭД 10. Кто-то встречал ФЭД-10? Я никогда его ни у кого больше не видел. А фотоаппарат был зачетный, хотя и не зеркалка. Там был встроенный экспонометр, при чем выдержка, как и диафрагма регулировалась не роликом вверху корпуса, как почти у всех, а кольцом на объективе. Это позволяло, выставив правильную выдержку и диафрагму, менять их совместно, без ущерба для качества экспозиции.
    Теперь это называется режимы - "спорт", "дети", "пляж"...

Ответить в теме
Страница 882 из 3240 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права