Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 234 из 1783 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 35655
  1. Вверх #4661
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Сейчас такой прогресс в этом плане что скоро бесполезно будет "остужать чей-то пыл". Жду не дождусь когда появятся персональные мини черные ящики скрытого ношения, почти не имеющие существеннного веса.
    А ув. сотрудники милиции должны уже понимать, что творить противоправные действия остается безопасно только в застенках. Если в публичных местах - то потом может выясниться, что кто то сделал случайную видеозапись.
    Вы так зациклились на противоправных действиях СМ. что готовы в борьбе с ними навередить работе, например, по раскрытию преступления... Для многих из вас место происшествия - не важно, какое - пожар, утопленник, ДТП и пр. - это лишний повод поглазеть на чужое горе... на смерть... А еще лучше, под эгидой борьбы с милицейским произволом, снять очередное сенсационное "кино", которое тут же вывалить в сеть...
    И никто не задумывается о том, что такие вот папарацци реально могут навредить или привести к непоправимым последствиям... Уже были случаи. когда вот такие вот охотники за сенсациями снимали на мобильный утопленника и ММСкой передавали фото трупа жене покойного... Без "вступления", а типа: на, натаха, лови... Юрка не загулял, а утоп...
    Поэтому я и говорю, что надо думать, прежде чем что-то делать и уметь отвечать за свои поступки...

2. Вверх #4662
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вы так зациклились на противоправных действиях СМ. что готовы в борьбе с ними навередить работе, например, по раскрытию преступления... Для многих из вас место происшествия - не важно, какое - пожар, утопленник, ДТП и пр. - это лишний повод поглазеть на чужое горе... на смерть... А еще лучше, под эгидой борьбы с милицейским произволом, снять очередное сенсационное "кино", которое тут же вывалить в сеть...
    И никто не задумывается о том, что такие вот папарацци реально могут навредить или привести к непоправимым последствиям... Уже были случаи. когда вот такие вот охотники за сенсациями снимали на мобильный утопленника и ММСкой передавали фото трупа жене покойного... Без "вступления", а типа: на, натаха, лови... Юрка не загулял, а утоп...
    Поэтому я и говорю, что надо думать, прежде чем что-то делать и уметь отвечать за свои поступки...
    Ага. Мы отвечать за свои поступки, а милиция спрашивать.
    Обратных примеров хотите? Как люди , выкладывая в интернет помогали следствию , а иногда и выполняли его работу.
    piligrim-67.livejournal.com читайте на здоровье. Только прошу не забывать, что сейчас с ним уже считается герр Нургалиев. Это такой аналог нашего Могилева в РФ.

3. Вверх #4663
    User banned
    Сейчас любая мобилка с видео
    Как мы уже убедились, помощь от видео может быть существенная, ...
    Да - "помощь" существенная ( особенно это касается обсуждаемому происшествию на Соборной площади ... Просто некоторые человеки забывают , что в первую очередь мобильный телефон предназначен для того , чтобы по нему звонить , а уж потом ( в качестве доп.функций) - может быть использован для фото и видео съёмки ... С учётом того , что был снят одним куском весь конфликт - время для звонка было ! И вполне возможно всё пошло бы по-другому : один бы не сидел в СИЗО , а другой не лежал бы в земле ! Интересно - как сейчас себя чувствует герой ( героиня ) - папараци ? Значит : позвонить по 102 - западло , а снимать уголовное действо ( причинение телесных повреждений) - в кайф ? А ведь можно было просто - нажать три кнопки на телефоне ...

4. Вверх #4664
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Ага. Мы отвечать за свои поступки, а милиция спрашивать.
    Обратных примеров хотите? Как люди , выкладывая в интернет помогали следствию , а иногда и выполняли его работу.
    piligrim-67.livejournal.com читайте на здоровье. Только прошу не забывать, что сейчас с ним уже считается герр Нургалиев. Это такой аналог нашего Могилева в РФ.
    Я вижу, что Вы никак абстрагироваться не можете от занимающей Вас ситуации и, наконец, понять, что я не защищаю милицию, а всего лишь предлагаю взглянуть на проблему более шире... объективно, если хотите. И не подвожу никого к тому, что снимать плохо или запрещено, а просто говорю о том, что всегда надо думать, что делаешь... не тупо гнаться за сенсацией, а просчитывать возможные варианты... Ну мы же, вроде, разумные люди...

5. Вверх #4665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Да - "помощь" существенная ( особенно это касается обсуждаемому происшествию на Соборной площади ... Просто некоторые человеки забывают , что в первую очередь мобильный телефон предназначен для того , чтобы по нему звонить , а уж потом ( в качестве доп.функций) - может быть использован для фото и видео съёмки ... С учётом того , что был снят одним куском весь конфликт - время для звонка было ! И вполне возможно всё пошло бы по-другому : один бы не сидел в СИЗО , а другой не лежал бы в земле ! Интересно - как сейчас себя чувствует герой ( героиня ) - папараци ? Значит : позвонить по 102 - западло , а снимать уголовное действо ( причинение телесных повреждений) - в кайф ? А ведь можно было просто - нажать три кнопки на телефоне ...
    И через 5 сек после нажатия 3 кнопок прибыли бы СМ и прекратили избиение?

Лично я одобряю действия снимавшего. Потому что есть еще сотни людей которые могут позвонить а в данном случае видео стало очень важным доказательством.

6. Вверх #4666
    User banned
    а я этой девушке благодарен. Вокруг ее съемки сейчас формируется доказательная база. И невиновный не будет осужден. А если б она набрала 102 вместо съемки, то скорее всего ст.121 ч.2 была бы неопровергаемой.

7. Вверх #4667
    Постоялец форума
    Я вижу, что Вы никак абстрагироваться не можете от занимающей Вас ситуации и, наконец, понять, что я не защищаю милицию, а всего лишь предлагаю взглянуть на проблему более шире... объективно, если хотите. И не подвожу никого к тому, что снимать плохо или запрещено, а просто говорю о том, что всегда надо думать, что делаешь... не тупо гнаться за сенсацией, а просчитывать возможные варианты... Ну мы же, вроде, разумные люди...
    Ув. Любопытная.
    Видеозаписи или их потенциальная возможность вернут многих СМ в правовое поле. В этом нет ничего плохого.

За съемку на месте происшествия - ваша позиция понятна и оправданна.
    Только народ все же больше имеет в виду общение с гаишником, махание беркута дубинками и т.п.

8. Вверх #4668
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Сидел бы Славик сейчас в СИЗО и никто бы не оказывал ему мед. помощь, а не находился в больнице, если бы не было съемки.

Во первых, милиция там как-бы обязана быть,
    во вторых, попробуй туда дозвониться
    И в третьих, за те "5 минут", которые бы ехала милиция без бензина, все бы уже произошло,
    а дальше читай те сверху.

Просто, в помощь милиции на площади никто не верил.

9. Вверх #4669
    И через 5 сек после нажатия 3 кнопок прибыли бы СМ и прекратили избиение?

Лично я одобряю действия снимавшего. Потому что есть еще сотни людей которые могут позвонить а в данном случае видео стало очень важным доказательством.
    Вот так каждый надеется, что кто-то все сделает за него... А подумать о том, что, если не я, то кто же?..
    Не хочу возвращаться к обсуждению дела Грациотова, но это единственное видео, очень хорошо продемонстрировало не только драку, но и все наше общество (и, заметьте, не только милицейское)...

10. Вверх #4670
    Не покидает форум Аватар для client
    Народ "хающий" СМ - явно пересмотрел сериалов ! В реальной жизни можно - и дозвониться в "околоток" и дождаться положительных результатов не прикладывая к этому никаких материальных усилий ! Нужно для этого : всего ничего - ясно и доходчиво объяснить причину обращения
    Это кто-то другой явно пересмотрел сериалов . Иначе знал бы как все происходит в реальной жизни .
    Ох уж мне эти теоретики .
    Вы сами пытались хоть раз вызвать милицию ? Вы что , в самом деле считаете , что сотрудники появились бы на второй минуте ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #4671
    User banned
    Вот так каждый надеется, что кто-то все сделает за него... А подумать о том, что, если не я, то кто же?..
    Не хочу возвращаться к обсуждению дела Грациотова, но это единственное видео, очень хорошо продемонстрировало не только драку, но и все наше общество (и, заметьте, не только милицейское)...
    хочу закон о короткостволах. Вот гоняли бы этих гоблинов по Соборке. Те же люди, которые просто боялись, что те же Рома с Женей их изобьют. Как и Славу с Юлей, а милиция родит очередной отказ в возбуждении УД, ну, или "неустановленных лиц"

12. Вверх #4672
    User banned
    а я этой девушке благодарен. Вокруг ее съемки сейчас формируется доказательная база. И невиновный не будет осужден. А если б она набрала 102 вместо съемки, то скорее всего ст.121 ч.2 была бы неопровергаемой.
    А что мешало набрать эти 3 цифры остальным зрителям избиения ? Смакование процесса избиения девушки ?

13. Вверх #4673
    Ув. Любопытная.
    Видеозаписи или их потенциальная возможность вернут многих СМ в правовое поле. В этом нет ничего плохого.

За съемку на месте происшествия - ваша позиция понятна и оправданна.
    Только народ все же больше имеет в виду общение с гаишником, махание беркута дубинками и т.п.
    Нет, народ в большинстве своем слышит только команду "снимать!", а вот где и когда это уместно делать, а когда и незаконно - народу плевать...
    А теперь просто на секундочку представьте такую картину: Вы вызвали милицию, например, у Вас кража из квартиры... Приезжает СОГ и с порога начинают снимать о Вас кино: как вы себя ведете, как живете и т. п. И Вы в ответ начинаете снимать СМ, а заодно и понятых...
    Или пришли Вы в райотдел, а Вам с порога: "улыбнитесь, Вас снимают... не скрытой камерой!" или просто снимают, ничего не говоря...
    В общем, повторюсь, голова человеку дадена не только, чтоб в нее есть...

14. Вверх #4674
    Постоялец форума
    Да, это очень печально
    "Моя хата с краю" стал одним из постулатов действительности.

С другой стороны хочется надеяться, что нормальные люди просто несмогли подоспеть ввиду краткости возникшей ситуации.

И все таки, что нибудь случилось - снимать на моб - хороший рефлекс.
    Потом доки будут если что.

15. Вверх #4675
    User banned
    хочу закон о короткостволах. Вот гоняли бы этих гоблинов по Соборке. Те же люди, которые просто боялись, что те же Рома с Женей их изобьют. Как и Славу с Юлей, а милиция родит очередной отказ в возбуждении УД, ну, или "неустановленных лиц"
    да не решит оружие эту проблему эту проблему может решить только ТОТАЛЬНАЯ борьба скоррупцией ! а соответственно боязнь нарушения законов ! нарушил,в тюрьму ! особенно когда с молоком матери это осознание впитывается человеком ! как нас более менее воспитывали !
    Последний раз редактировалось stormdancer; 06.09.2010 в 22:46.

16. Вверх #4676
    User banned
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    да не решит оружие эту проблему эту проблему может решить только ТОТАЛЬНАЯ борьба скоррупцией ! а соответственно боязнь нарушения законов ! нарушил,в тюрьму !
    а я не знаю. как бороться с коррупцией. Просто даже не представляю себе(((.
    Как в Грузии? Как?

17. Вверх #4677
    Постоялец форума
    Нет, народ в большинстве своем слышит только команду "снимать!", а вот где и когда это уместно делать, а когда и незаконно - народу плевать...
    Это слишком абстрактно чтобы говорить конкретно

К слову. Когда мы ждали Славика возле ворот СИЗО, рядом со мной стояли двое ребят с телекамерами с АТВ и Гласа. Открывается решеточка, в ней появляется лицо вертухая и говорит - здесь снимать нельзя, у вас есть разрешение? Ребята спокойно - мы на улице а не в сизо, снимаем репортаж. Он еще раз недовольно повторяет что снимать нельзя и закрывает решетку.
    Как говорится - без комментариев.

У меня в машине есть несколько разрешений от МВД на съемку, которые при необходимости я могу показать гайцам если у них возникнут вопросы. Но пока ни разу не понадобились, меня и останавливают крайне редко (пару раз в год).
    Но бывает что заезжаешь в соседнюю область, там они борзее т.к. видят что водила проездом и жаловаться у него возможно нет времени. Могут наглеть. Вот здесь и понадобится видеозапись.

18. Вверх #4678
    Не покидает форум Аватар для flare
    А что мешало набрать эти 3 цифры остальным зрителям избиения ? Смакование процесса избиения девушки ?
    От звонка что-то бы изменилось? Сам звонил когда последний раз? Помогли???
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #4679
    Да, это очень печально
    "Моя хата с краю" стал одним из постулатов действительности.

С другой стороны хочется надеяться, что нормальные люди просто несмогли подоспеть ввиду краткости возникшей ситуации.

И все таки, что нибудь случилось - снимать на моб - хороший рефлекс.
    Потом доки будут если что.
    Скажите, если, не дай бог, на Ваших глазах станут избивать кого-то, грабить или убивать, это для Вас будет стимулом к чему: а) к тому, чтобы попытаться прекратить преступление и помочь пострадавшему или б) быстренько все "задокументировать" на мобильный телефон?..
    Это к слову о рефлексах... и нормальных людях...

20. Вверх #4680
    User banned
    а я не знаю. как бороться с коррупцией. Просто даже не представляю себе(((.
    Как в Грузии? Как?
    эх если бы я знал ! не знаю как в грузии могу только предположить для нас,судя по нашему обчеству,нужен один Президент (действительно с большой буквы) и карт бланш сбу. я так думаю,конечно с какими-то нюансами.

Ответить в теме
Страница 234 из 1783 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права