Тема: Детский сад-ясли № 160

Ответить в теме
Страница 7 из 93 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1842
  1. Вверх #121
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Такое впечатление, что не детские сады для наших детей создаются, а наоборот, нам весной воспитатель говорила, какие книжки купите по таким и буду учить, я учить не обязана, а что она сейчас запоет, когда закон вышел об обязательном дошкольном образовании.....
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

2. Вверх #122
    Новичок
    Я новичек на вашем форуме. но прочитав некоторые сообщения, была возмущена до глубины души. Я не выдержала и зарегистрировалась на этом сайте, чтобы ответить. Мой ребенок ходит в детский сад № 160, 4 года. Прекрасный детский сад, прекрасный коллектив, и мы родители которые водим своих детей в этот сад считаем, что нам крупно повезло. Я лично возмущена, что те которые только хотят определить своего ребенка в детский сад уже пишут гадости не зная заведующую, которая даже в отпуске, почти каждый день на работе, из-за ремонта. Я уже представляю как нужно было человека "достать", чтобы она перешла на крик, в чем я очень сильно сомневаюсь. Она конечно строга, но справедлива и очень ответственна. Никогда я не слышала, чтобы она повысила голос на родителей. Если вам не повезло и вы не смогли определить ребенка в этот детский сад, то значит действительно нет мест. И причем здесь наша заведующая? Она, что строит детские сады или их закрывает? Группы и так переполнены, мест нет, поэтому она и оправляет родителей в районо. А куда она должна была вас отправить???

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для TiLDA
    2 Хельга м, я конечно понимаю Ваш праведный гнев, может, если бы мы с госпожой заведующей познакомились по-ближе, она бы тоже предстала в другом свете, но я написала свое мнение опираясь на 1 телефонный разговор длительностью 5 минут, 4 из которых со мной разговаривали повышенным тоном. Интересно, а как бы Вы отреагировали, если бы не знали заведующую лично?
    И никто не говорит что сад ужасный, наоборот, все его хвалят, и человека, который заведует данным заведением тоже, НО с оговоркой, что у нее действительно сложный характер
    Последний раз редактировалось TiLDA; 17.08.2010 в 13:25.

4. Вверх #124
    Новичок
    Здравствуйте, TiLDA! Вы спрашиваете, как бы я отреагировала? Не знаю, наверно бы попыталась встретится и прояснить ситуацию до конца. Но это я. Каждый человек реагирует по-своему. Но уж точно, что я не сделала бы, так это не обливала незнакомого человека "грязью". Кроме того я уверена, что Галина Максимовна не могла кричать по телефону, не такой она человек. Она даже когда отказывает в чем-либо, то очень корректно, не повышая голоса, тем более на постороннего человека. А то, что характер тяжелый - проработайте Вы столько лет на такой должности! На этом месте нужно иметь железный характер, чтобы держать все в таком порядке, как у нас в садике. С уважением, Хельга м.
    Последний раз редактировалось Хельга м; 19.08.2010 в 10:04.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для TiLDA
    Я о крике ничего не говорила, о повышенном тоне - да, и уж конечно я никого не обливала грязью

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для mamulia
    Всем привет, прочитала все сообщения в этой теме и хочу добавить свои 5 копеек. Моя старшая дочь отходила в этот сад 4-ре года, я лично очень довольна, воспитатели у нас были замечательный (две Наташи), моя дочь с удовольствием ходила в сад, подготовка там к школе отличная, хотя последний год мы ходили дополнительно на подготовку в школу. Утренники замечательные, я ходила на все и все снимала на видео, для детей это праздник.
    Свою младшую дочь записала в очередь еще в 5 мес. и мы попадает в группу только в 2011 году. В сад можно пойти с июня 2011 года (ясли), в этом году мы пролетели!!!

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от mamulia Посмотреть сообщение
    Всем привет, прочитала все сообщения в этой теме и хочу добавить свои 5 копеек. Моя старшая дочь отходила в этот сад 4-ре года, я лично очень довольна, воспитатели у нас были замечательный (две Наташи), моя дочь с удовольствием ходила в сад, подготовка там к школе отличная, хотя последний год мы ходили дополнительно на подготовку в школу. Утренники замечательные, я ходила на все и все снимала на видео, для детей это праздник.
    Свою младшую дочь записала в очередь еще в 5 мес. и мы попадает в группу только в 2011 году. В сад можно пойти с июня 2011 года (ясли), в этом году мы пролетели!!!
    А сколько вам сейчас?
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

8. Вверх #128
    Нам 1 год и 9 месяцев. Старшая пошла в сад в 2 года, и очень быстро привыкла, проблем не было.
    Изображения
    Последний раз редактировалось mamulia; 21.08.2010 в 13:49.

9. Вверх #129
    Нам 1 год и 9 месяцев. Старшая пошла в сад в 2 года, и очень быстро привыкла, проблем не было.
    А что у них набор с июня,вроде везде с сеньтября, вам будет 2,9 в след году и вы идете в ясельки? Нам будет ровно 2 годика и тоже хотим в ясли, нам сказала заведующая ,что она не смешивает разные возроста

10. Вверх #130
    Все правильно, в этом году в сентябре нам еще не будет 2-х лет, мы слишком маленькие, а на следующий год в сентябре мы уже слишком большие. Не знаю что делать. Набор действительно с сентября, но группы набирают и с июня, не все же уезжают из города в летний период.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Наши Наташи

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Наши Наташи
    Вам очень повезло!!!! К сожалению других воспитателей не знаю, но ничего плохого ни о ком в саду не говорили.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Мамочки деток в 160 садике, подскажите, Вы забираете ребенка в 6 часов или все забирают раньше. Спросила у воспитателя, она сказала, что лучше забирать в 5, я объяснила , что мы работаем и в 6 как-то удобнее, т.к. с работы из-за сада на 1,5 часа раньше никто же не отпустит, в ответ ничего не услышала. Как обстоят дела в ваших группах?Мы уже второй год ходим, в яслях были до5, но , насколько я знаю, сад работает до 6, значит в средней и старшей группе дети могут до этого времени и оставаться?

14. Вверх #134
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    я забираю в 5, а когда танцы в 6.
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Мамочки деток в 160 садике, подскажите, Вы забираете ребенка в 6 часов или все забирают раньше. Спросила у воспитателя, она сказала, что лучше забирать в 5, я объяснила , что мы работаем и в 6 как-то удобнее, т.к. с работы из-за сада на 1,5 часа раньше никто же не отпустит, в ответ ничего не услышала. Как обстоят дела в ваших группах?Мы уже второй год ходим, в яслях были до5, но , насколько я знаю, сад работает до 6, значит в средней и старшей группе дети могут до этого времени и оставаться?
    Сад работает до 19 часов. Это Вашему воспитателю просто удобнее чтобы раньше детей забрали. Из ясельных групп рекомендуют детей пораньше забирать, так как для таких малышей это очень долгий период вне дома.

16. Вверх #136
    Спасибо за ответ, я так и предполагала, нам в саду нравится и уже средняя группа, поэтому в 5 или в 6 ребенку не приниципиально, а родителям очень даже.

17. Вверх #137
    Патриот форума
    Мы тоже ходим в этот сад, но такой проблемы в нашей группе нету и никогда не было. Я прихожу за сыном в шесть, а то и позже и никогда воспитатели ничего не говорили. Наоборот, Надежда Андреевна и Ирина Константиновна сидят с ними на площадке пока дети катаются на новых качелях, да и качели у нас в саду хорошие, новые горки и т.д. Детей с садика за уши не вытащить! Не буду утверждать за другие группы, но наши воспитатели с детьми сидят и до семи, когда родители опаздывают и при этом я никогда не слышала от них каких либо недовольств.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Shining
    Я стараюсь забирать ребенка в 5, потому что, если прийти позже, он остается практически один в группе....не хочеться чтоб оставался последним (помню из детства как это было неприятно).
    Хотя, конечно, отпрашиваться с работы на час раньше крайне неудобно.

19. Вверх #139
    Вчера на собрании в садике очень негативно обсуждался мой пост, о том, когда забирать ребенка. Для того, чтоб быть объективными , предлагаю перечитать мои посты. Если бы у меня были бы притензии, то я бы может и подошла бы к Галине Максимовне, но у меня их не было, а был вопрос к мамам, т.к. не хочу забирать ребенка позже, чем остальные, но и в числе первых не всегда имею возможность его забирать. Очень жаль, что в данной теме были неприятные высказывания о саде, т.к. теперь все остальное теперь тоже воспринимается в штыки. Если бы мне что-то не нравилось в саду, то я бы его либо поменяла, либо попыталась решить проблему. Но, я всем довольна, с уважением отношусь к руководству сада, а Светлану Федоровну считаю отличным педагогом, который может еще и посоветовать, как вести себя с ребенком, для достижения лучших результатов его развитии.
    Не знаю, как в других группах, у нас телевизора нет, детей 22 по списку, ходит в среднем человек 15. Доп. расходы - 18 грн. физкультура и 80 грн. на хоз. нужды. На праздники - по 60 грн. на поздравления. За вступительный взнос скажу, что нам предложили оплатить оборудование на кухне, поскольку это и для моего ребенка тоже, я согласилась. Директор сама поехала с мужем и он оплатил по квитанции, больше ничего с нас не просили. Конечно, есть свои минусы, но есть и много плюсов по-сранению с сидением дома. А , насчет других садов, я около года искала нам садик, обошла много из них, в т.ч. Чайку и Сказку, но сказать, что у нас хуже , не могу, хотя туда нас тоже брали, я выбрала 160-й и Галина Максимовна мне показалась очень серьезной и ответственной дамой.
    Хочу присоединиться ко всем хорошим отзывам, мы тоже у Светланы Федоровны, Юлю малыш очень любил, всегда ее вспоминал с улыбкой. О Светлане Федоровне тоже только положительные впечатления!
    Спасибо за ответ, я так и предполагала, нам в саду нравится и уже средняя группа, поэтому в 5 или в 6 ребенку не приниципиально, а родителям очень даже.

20. Вверх #140
    Вчера на собрании в садике очень негативно обсуждался мой пост
    Оригинально, в садике обсуждается форум, а мои посты не обсуждались? не удивлюсь, если в этой теме отписываются несколько воспитателей.

Ответить в теме
Страница 7 из 93 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя