уже 1.1...
это я писал про четыреста тысяч?
https://forumodua.com/showpost.php?p=14381727&postcount=21108
м-дя...
давай-ка лучше о славных бандеровцах
| ||
уже 1.1...
это я писал про четыреста тысяч?
https://forumodua.com/showpost.php?p=14381727&postcount=21108
м-дя...
давай-ка лучше о славных бандеровцах
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
я бы добавил
- бандера потянул за собой сотни тысяч обманутых им людей. эти люди были либо уничтожены как бандиты, либо сели в лагеря - вместо того, чтобы жить и размножаться, как положено
- бандера не прекратил баламутить народ и после сорок четвертого, когда вообще уже ничего не светило, а сам отсиделся глубоко за линией фронта
герой, а как же...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да, что-то не так...
1+2) Как пришёл?? Он тут родился, жил и боролся. С кем в союзе? Да по той ситуации, которая тогда имелась... СССР тоже начинал в союзе с Гитлером... И вроде получалось, даже совместные парады проводили в ознаменование совместных побед... Или это ничего? Это - дипломатическая хитрость и "гений" кормчего???
3) Не зависели они (планы) от Гитлера иначе его б не посадили...
4) Так можна сказать (по аналогии), что в СССР уничтожали советских граждан! Да, тех кого считали врагами и кто противодействовал... Так чем же он хуже (страшнее) остальных уничтожавших: Ленина, Сталина, Вышинского, Ежова, Берии, Тухачевского...???
Парады,смотры,"дружеские" рукопожатия,договоры о дружбе,это все называется политикой.Большой политикой.То есть,в определенном смысле,игрой.СССР в 1939-1941 году преследовал свои цели в этой игре.Точно также Польша ,Британия,Франция в Мюнхене играли с Германией свою игру.В итоге проиграли.А СССР в итоге выиграл.Дорогой ценой,но все же выиграл.Бандера,решил поиграть с Гитлером в "вильну Украину",хотя я не уверен,что Адольф Алозиевич вообще знал,кто такой Бандера.Тут я согласен с magentis:Бандера знал,кто такой Гитлер,а вот знал ли Гитлер Бандеру...Уровень исторической значимости Бандеры,Шухевича-районного масштаба,ну может областного.Это если мыслить аллегориями.А у нас все смешалось.Судьбы Украины, Европы,а тем более мира,не решалась этими людьми.Крапка.
Последний раз редактировалось Та Одесса; 05.09.2010 в 16:51.
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Ну не скажите... Убивать поехали аж вон куда... Да и послушайте, как в Москве (Кремле!!!) о нём судачат, знают ведь его и там, или Вы Москву на уровне области(?), района(?) котируете??? Да и обсуждение аж в европарламенте хотели раскрутить... Для обозначенного Вами уровня это многовато...
Ну мало ли,кого и где убивали.Это,так сказать,личные,внутриведомственные,счеты.Эйхмана Израиль выкрал в 60-е из Аргентины и прикончил.Троцкому череп проломили в Мексике,а Петлюру достали в Париже,Коновальца угостили конфетами в Голландии,а генерала Кутепова вывезли из Парижа в трюме парохода,правда он не доехал,скончался по пути на Родину.Краснова,атамана Семенова,Шкуро,повесили, отловив ,где то в степях Монголии.И что?Это все "фигуры"?Нет,это "тени" прошлого.Москве Бандера "до лампады" и я думаю,что никто про него там "не судачит".Это все наша тема,местная...Херой ведь нашенский?![]()
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Ну, так можно любую фигуру вытянуть из небытия истории, дать ему героя и раскрутить при помощи современных пиар-технологий...
В интернете и не такие фигуры раскручивали - и все их знают какое-то время.. И что с того?
Одно только отличие, что в случае с Бандерой главным раскрутчиком выступал президент государства Ющенко..
А до этого кто-нибудь вспоминал, что был когда-то у немцев такой серенький коллаборационист Бандера?..
О человеке судят по делам.. И помнят по делам.. А раскручивают на злобу дня для временного пользования..
Куда?
На Северный полюс?
Под боком был этот ушлёпок, вот и прибили как муху.....походя.....
"Мал клоп, да вонюч(с)"Да и послушайте, как в Москве (Кремле!!!) о нём судачат, знают ведь его и там, или Вы Москву на уровне области(?), района(?) котируете??? Да и обсуждение аж в европарламенте хотели раскрутить... Для обозначенного Вами уровня это многовато...
Если бы не обилие душевнобольных нациков в Украине(ищущих своих хероев) - о нём бы давно забыли....
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Тих виродків які колупаються у могилах за для власної вигоди звуть фетишистамиА ви хіба не знали, що нацикі це фетишисти з великими стажем???
Спочатку вони колекціонують "нагороди" вермахту, потім форму, а потім все це на себе одягають
А колекціонування вишиванок їм додає патріотизму
Де моя виделка......
Последний раз редактировалось Iskander; 06.09.2010 в 02:01.
Якби, пані, Бандера був такою малозначущою фігурою, то Ви б так чудово не знали (хоча, тут, зазвичай, Ви її викручуєте під потреби РФ) історію ОУН-УПА.
От чому Вас ця тема в історії України так цікавить, а мені байдуже щодо Вашого, для прикладу, Власова в історії Російській Імперії чи РФ?![]()
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
При чем здесь Россия?)
Историю ОУН-УПА можно легко проследить по немецким документам:
- немцы финансировали деятельность ОУН еще с довоенных времен..
- немцы готовили украинских националистов в своих лагерях..
- в пользу немцев вели разведку на территории СССР и Польши до войны..
- с немцами вошли на территорию Украины в составе полка Бранденбург-800 и первые два года войны продолжали службу в немецких батальонах..
- переформирование украинских батальонов в в УПА и дивизию Галичина..
- послевоенный бандитизм, которым руководил Бандера из Германии..
Как видите, вся деятельность ОУН-УПА тесно связана с нацисткой Германией.. И вы не сможете этого опровергнуть..
От Фэй неугомонная.
Немцы не финансировали,а оказывали финансовую помощь до 1926 года.
После этого помощь прекратили из-за сближения с СССР и возобновили с 1938 года,до провозглашения Акта о Независимости.
Хотите немецких документов? Их есть у меня:
Уривок з донесень із окупованих районів Сходу № 4
Берлін, 22 травня 1942 року.
Секретно!
Начальник поліції безпеки і СД.
ШТАБ Командос
В. Вороги і питання репресій.
[...]
Рух опору на Україні
а) Рух Бандери.
...Фінансування руху Бандери йде головним чином з Галичини. Члени руху сприяють організації як сплачуванням певних внесків, так і добуванням продовольства. Крім того, голови кооперативів, як правило, є прихильниками Бандери. Серед тих, хто вносить кошти, є і євреї, часто їх змушують давати гроші. [...]
На околицях Костопіля на складах зброї захоплено і передано вермахту:
600 рушниць, 12 кулеметів, 1200 протигазів, 254000 рушничних патронів, 20000 снарядів, 4000 гранат, 2000 мін, 500 кулеметних дисків та інше військове спорядження. Варто зазначити, що, скориставшись обставинами на початку війни, руху Бандери вдалося міцно вкоренитися на Волині та на Поділлі і завербувати значну кількість людей...
Bundesarchiv Koblenz
С немцами вошли 700 человек личного состава "Нахтигаль" и "Роланд" а общая численность ОУН(б) на то время оценивалась в 12 тыс. человек.- с немцами вошли на территорию Украины в составе полка Бранденбург-800 и первые два года войны продолжали службу в немецких батальонах..
- переформирование украинских батальонов в в УПА и дивизию Галичина..
Столько же продолжали службу в 201 охранном батальоне и не два года а до 1 декабря 1942.
Батальон не "переформирован" а после отказа продолжить контракт:
К формированию дивизии СС"Галичина" ОУН(б) никакого отношения не имела.Батальйон перевезли до Львова, де офіцерів заарештували. Роману Шухевичу вдалося втекти. Німецька команда вимагала, щоб учасники переїхали до Любліна для створення нового батальйону. Ніхто з батальйону до Любліна не поїхав. Більшість учасників пішли у загони УПА[7].
Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
Последний раз редактировалось bobbob; 06.09.2010 в 15:05.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки