Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 395 из 1693 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 33852
  1. Вверх #7881
    Посетитель Аватар для Iohar
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Жива бабушка или нет, поскольку квартира принадлежит внучке (я так понимаю Ваше "записана"), то она может ею распорядится по своему усмотрению, в т.ч. и подарив. Если отец не хочет приезжать, то может прислать доверенность (текст лучше согласовать у нотариуса который будет сделку проводить и добавить туда право на получение идентиф. налогового номера (в простонародье "код"), доверенность можно выдать на внука или иное лицо). Соответственно доверенность нужно апостилировать в стране выдачи (если эта страна присоединилась к конвенции), с некоторыми странами СНГ доверенность не требует апостиля, но Вы не указали где живет отец.
    Да, квартира по документам принадлежит внучке, сын бабушки - дядя внучки и внука живет в России.
    В целом все понятно. Вопрос был, в том, что можно ли делать дарственные с условием смерти бабушки, и нужно ли ее согласие(шутка).
    Спасибо.

2. Вверх #7882
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Штуша-Кутуша, цiлую дровеняку/дубину за вичерпну вiдповiдь. Вибачте за мову московiтiв, пишу нею, щоб не отримати вiдповiдь на iвритi
    Сегодня узнавал по поводу кадастрового номера - так оказалось, что наши доблестные янук-овощи сделали новую БД и им впадлу всё переносить из других БД, так они придумали, чтобы даже те, кто уже землю приватизировал, походили в очередной раз пособирали макулатуру по кабинетам и за ускорение позанослили бабки, все получали кадастровые номера. Этот гемор может длиться года два, а если не заносить - лет пять....
    Посему вопрос - раз куплю/продажу/дарение без кадастрового номера законно не провести - то т.к. наши законы то ещё дышло, интересуют варианты скрытой продажи (как можно менее геморные) или в теме (без фамилий), либо в личку.
    Заранее огромнейшее спасибо!
    Що за звичка цілувати штучні предмети? Так і до червачків недовго…)))))))

Іврит не знаю, тому продовжую державною: )))
    Вибач, але навіщо тобі шукати геморой на свої "другі 90"? Які ще ліві шляхи? Не маєш іншого клопоту, чи просто сумно стало якось жити?
    Вирушай до нотаріуса, нехай виносить постанову про відмову у вчиненні нотаріальної дії (з підстав відсутності однієї з істотних умов договору – кадастрового номеру), потім йдеш до суду, оскаржуєш цю постанову і у законному порядку рішенням суду змушуєш на законних підставах зробити нотаріуса договір (він у цьому разі посилається на це рішення суду), і все гаразд – договір дійсний.
    З січня місяця це залишається єдиною здоровою схемою, ну як би то - без наслідків…

У мене, наприклад, вчора був хлопець, руки тремтять (у прямому сенсі), каже:
    – Ви мене пометаєте?
    - Ну ні зовсім…
    - Ви мене ще у січні відправляли за кадастровим номером.
    - Так.
    - Так от я його вже отримав!
    Коротше, щоб довго не розповідати – 2 шт. уёв, 8 місяців викруту мозку, пару балонів сліз, та вкінець зіпсована нервова система – це без жартів, руки від нервів тремтять як у алкаша, а хлопцю десь років 30-35!!!

До речі, дочекались, про полегшення чи скоріше - можливість
    отримання кадастрових номерів для неприватизованих ЗД.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #7883
    Частый гость Аватар для President I
    Подскажите, когда продавец от продажи отказывается, то залог покупателю возвращается в двое кратном размере? Если он хочет вернуть только то, что взял, то как на это повлиять?
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

4. Вверх #7884
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Що за звичка цілувати штучні предмети? Так і до червачків недовго…)))))))

Іврит не знаю, тому продовжую державною: )))
    Вибач, але навіщо тобі шукати геморой на свої "другі 90"? Які ще ліві шляхи? Не маєш іншого клопоту, чи просто сумно стало якось жити?
    Вирушай до нотаріуса, нехай виносить постанову про відмову у вчиненні нотаріальної дії (з підстав відсутності однієї з істотних умов договору – кадастрового номеру), потім йдеш до суду, оскаржуєш цю постанову і у законному порядку рішенням суду змушуєш на законних підставах зробити нотаріуса договір (він у цьому разі посилається на це рішення суду), і все гаразд – договір дійсний.
    З січня місяця це залишається єдиною здоровою схемою, ну як би то - без наслідків…
    .....
    Це я образно, щоб не звинуватили в домаганнi
    Где искать образец иска в суд и на каком основании оспаривать?
    Можно ли "одолжил N-ную сумму в залог дома, не вернул - уступаю право собственности", или как-то ещё... ген.доверенность на 50 лет, или ещё что?

Ще не дочекалися... Документ 749-2010-п, редакцiя вiд 18.08.2010, не набрав чинності
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #7885
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Це я образно, щоб не звинуватили в домаганнi
    Где искать образец иска в суд и на каком основании оспаривать?
    Можно ли "одолжил N-ную сумму в залог дома, не вернул - уступаю право собственности", или как-то ещё... ген.доверенность на 50 лет, или ещё что?
    Якщо є синдром дауна, можна звісно купляти за довіреністю, у всіх інших випадках – це безглуздя!
    Оскаржується ПОСТАНОВА ПРО ВІДМОВУ у вчиненні нотаріальної дії, але спочатку її необхідно отримати! (це окреме впровадження)
    Можна ще спробувати визнанням дійсним договору купівлі-продажу, укладеному у простій письмовій формі (без нотаріального посвідчення). Але як з цим зараз судова практика – не скажу, це у Мыслителя треба спитати.
    Ще не дочекалися... Документ 749-2010-п, редакцiя вiд 18.08.2010, не набрав чинності
    Звісно не набрав, але хоч вже відомо що воно таке буде та коли!
    Я там бачу одну велику проблему, тому цікаво як на практиці це все буде, адже документу,
    що посвідчує право на земельну ділянку, у разі, якщо вона знаходиться у користуванні - майже ні у кого немає!
    Ой, боюся, що це друга частина Марлезонського балету…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #7886
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда продавец от продажи отказывается, то залог покупателю возвращается в двое кратном размере? Если он хочет вернуть только то, что взял, то как на это повлиять?
    Залог или задаток??? И то и другое это способ обеспечения обязательств.
    Возврат в двойном размере предусмотрен только лишь для задатка. Но, задатком считается сумма тогда, когда она передана в счет оплаты после заключения договора купли-продажи. Если же договор не заключен, то это не задаток, а аванс и он подлежит возврату в том количестве в котором передавался. Если денежная сумма была передана как залог, то ее судьба зависит от того, что написано в договоре по которому такая сумма передавалась.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #7887
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    Да, квартира по документам принадлежит внучке, сын бабушки - дядя внучки и внука живет в России.
    В целом все понятно. Вопрос был, в том, что можно ли делать дарственные с условием смерти бабушки, и нужно ли ее согласие(шутка).
    Спасибо.
    "С условием смерти бабушки" боюсь даже предположить что Вы под этим понимали, здоровье бабушкии вообще не касается дарения внучкой своего имущества.
    адвокат

8. Вверх #7888
    Частый гость Аватар для President I
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Но, задатком считается сумма тогда, когда она передана в счет оплаты после заключения договора купли-продажи.
    Один из вариантов - дают задаток до заключения купли-продажи и оформляют бытовой договор, а во время сделки у нотариуса отдают оставшуюся сумму.
    Или я что-то не так понимаю? Кто же только дает задаток после оформления купли-продажи, не думаю, что какой либо продавец на это согласится, все хотят уже полный расчет.

В случае заключения договора дарения комнаты в коммуне, имеет ли кто-то из жильцов этой коммуны оспаривать этот договор?
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

9. Вверх #7889
    Новичок Аватар для IN GOD WE TRUST
    Сирота перешел с 4 курса на пятый, круглая сирота. 23 года в октябре, будут ли платить пенсию и стипендию до окончания учебы или нет ? Учебу не прерывал, просто перешёл с 4 на 5 курс подавая заново документы по новым правилам. Дневная форма обучения , бюджет, Вуз. Спасибо !!!

Уважаемые правоведы , подскажите как у нас дела вот с таким законом , есть такое или нет ???

Вот такое вот вычитал....

Цитата:
    С 01.01.2010 изменились нормы ФЗ "О доп.гарантиях по соц.поддержке детей-сирот.." (см. ФЗ №315 от 17.12.2009). Теперь за студентами из числа лиц из числа детей-сирот и детей-оставшихся без попечения родителей сохраняется право на полное гос.обеспечение до окончания ВУЗа даже и по достижении 23-х лет. На пенсию по потере кормильца данная норма не распростроняется.
    Россия.
    Не продажные женщины обходятся дороже всего.

10. Вверх #7890
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Надо срочно оценить квартиру до ремонта,так как в дальнейшем придется выплачивать долю. так что бы это официально, что бы в суде потом проканало.

Идея такая: - оценить( квартира в ОЧЕНЬ убитом состоянии) переехать и делать ремонт по чуть чуть, и что бы те деньги и силы что мы лично вложим в ремонт-не пришлось дарить кому то.

на Ласточкина контора( я незнаю как она правильно наз и там ли она точно) оценивает срочно?? сколько стоит примерно 2-х комнатная(убитая) в 16 эт. доме оценить.

какие есть еще официальные конторы?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

11. Вверх #7891
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Один из вариантов - дают задаток до заключения купли-продажи и оформляют бытовой договор, а во время сделки у нотариуса отдают оставшуюся сумму.
    Или я что-то не так понимаю? Кто же только дает задаток после оформления купли-продажи, не думаю, что какой либо продавец на это согласится, все хотят уже полный расчет.

В случае заключения договора дарения комнаты в коммуне, имеет ли кто-то из жильцов этой коммуны оспаривать этот договор?
    1. Денежные средства, переданные до заключения договора купли-продажи считаются авансом и, в случае не заключения договора в последствии, подлежат возврату.
    Понятия "бытовой договор" в юриспруденции отсутствует. Если Вы заключаете договор купли-продажи на простом листике бумаги без нотариального удостоверения, то никакой юридической силы он не имеет и не порождает для сторон прав и обязанностей.
    С точки зрения Агентства недвижимости это все го лишь моральное воздействие на сторон, которые юридически не грамотны.

2. Имеет что, право подать иск или основания для признания такого договора дарения недействительным. Право обратиться в суд имеют все. Допустим, если реально был договор купли-продажи, а переход права собственности оформлялся договором дарения, то остальные сособственники коммуны имеют и право и серьезные основания для подачи иска о признании договора дарения недействительным и его удовлетворения судом.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 06.09.2010 в 10:13.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #7892
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Добрый день.Може те ли посоветовать что делать и как поступить в такой ситуаци:
    Я гражданка Украины,прописана в Донецкой обл.,уже 9 лет живу и работаю официально в Одессе.Дети учатся тоже тут в Одессе в школе.Уже два года в школу требую форму А1 (если не ошибаюсь) о прописке детей,но проблема в том,что дети не прописаны по тому адресу где прописана я.Не буду описывать почему и как так получилось,но прописать их там же возможности нет,получается что и справку взять не получается.Справка о моей прописке в школе не подходит.
    Вопрос: что можно предпринять чтоб как то зарегистрировать детей в одессе? Сразу оговорюсь,что своего жилья тут ещё нет и впринципе родственников у кого можно прописаться тоже.Может есть какие то службы которые делаю что то типа регистрации или временной прописки? В школе выносят мозг и требуют полюбому эту справку,а я не знаю что делать.
    Заранее спасибо и сори если не в ту тему вопрос задан.

13. Вверх #7893
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Эти документы нужно предоставить ,для того чтобы доказать , что Ваши дети являются гражданами Украины , а никакой-то другой страны , возьмите форму №1 со своей пропиской , где прописаны Ваши дети ? Возьмите форму №1 от туда , Вы и Ваши дети можете быть прописаны в любом регионе Украины .

14. Вверх #7894
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Я уже привозила эту форму,она не подходит так как там только я прописана...требуют конкретно прописку детей,а дети не вписаны в домовую книгу и соответственно не приписаны нигде и прописать я их туда не могу,а больше некуда.

15. Вверх #7895
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Добрый день инересует продление лицензи для стороительной компании кто может помочь в решении этого вопроса?
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #7896
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вопрос о садоводческом товариществе. Являемся членами садового кооператива, кооператив достаточно большой насчитывает около 1000 участков, собрания практически никогда не проводятся, отчет о деятельности правления никогда не рассматривается, председатель говорит, что не может оповестить всех участников и отчитываться. Работа правления нас не устраивает, начиная от подачи воды (вернее ее отсутствия) заканчивая подачей электроэнергии, непомерные целевые взносы, раздутый штат с выплатой зарплаты этому штату, председатель откровенно ворует и т.д и т.п. ... Вопрос состоит в следующем: есть инициативная группа, которая хочет выйти из состава данного кооператива и образовать свое новое товарищество(это примерно 100 участков, 2 дачные улицы), возможно ли так сделать, учитывая, что собрать полностью всех 1000 участников настоящего кооператива практически невозможно, а именно на это и расчитывает председатель кооператива? Реально ли сделать это?

17. Вверх #7897
    Посетитель
    Здравствуйте!
    У моего гражданского мужа сложилась ситуация, что после развода с первой женой, суд оставил ребенка с матерью и ребенка прописали по месту жительства матери.Отец исправно платит алименты. В один день без предупреждения мать привела ребенка под дверь квартиры родителей мужа (он тогда проживал с ними) и сказала, что нашла работу с частыми командировками и передает ребенка отцу, если отец не даст согласия на проживание дочки с ним, она отдаст её в интернат. Отец согласился на время взять ребенка на воспитание. Прошло более года, мать, сдает свою однокомнатную квартиру в наем, живет в другом городе. В каком именно не знает ни ребенок, ни бывший супруг, общаться отказывается, на звонки не отвечает, приезжает один раз в два месяца для получения денег от квартирантов. На ребенка дает 200 грн. при встрече с ребенком. Она звонит ребенку и говорит прийти к определенному времени к дверям своей квартиры. Встреча длится не более 10-15 минут. Однажды был записан на диктофон в телефоне разговор между бывшими супругами, где на вопрос почему она не возвращается и не берет участия в воспитании ребенка ни в моральном плане, ни в материальном, было сказано, что за съемные деньги она снимает квартиру в другом городе, и сейчас в кризис, и у нее нет таких больших доходов, что бы платить более 200 грн.
    Вопрос: как найти мать и как вернуть ребенка в квартиру, где девочка прописана и заставить мать принимать участие в воспитании своего ребенка. Отец, как и прежде не отказывается платить алименты на ребенка, но больше проживать с ним ребенок не может, не позволяет жилплощадь. Ребенку в ноябре будет 16 лет.
    Благодарю и очень надеюсь на ответ.
    С ув.

18. Вверх #7898
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Для того, чтобы прописать ребенка к отцу нужна справка из маминого ЖЭКа, что ребенок не прописан у нее. А что делать, если сама мама не имеет прописки? Какая справка нужна тогда от мамы, и где ее брать? Спасибо!

19. Вверх #7899
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Подскажите реально ли заключить договор дарения если даритель находится в другой стране или ей нужно приезжать в украину?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

20. Вверх #7900
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе. В июне я заключил договор с компанией Ютел о предоставлениии мне услуги безпровадного безлимитного интернета, условия договора такие, что я его смогу расторгнуть только ч-з 3 месяца. Я хочу написать заявление с сегоднешнего числа и оплатить всю задолжность за прошлые месяца, но оператор мне говорит, что я могу это сделать, но при этом мне придет счет в конце месяца оплата за сентябрь.

Должен ли я оплачивать за весь месяц за интернет, если я написал заявление об отключения интернета сегодня (07.09.2010)?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

Ответить в теме
Страница 395 из 1693 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права