Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 394 из 1693 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 33852
  1. Вверх #7861
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Можно пожалуйста вопрос,мне для оформления пособия необходима справка о доходах.ООО,где я официально оформлена и нахожусь в оф.отпуске по уходу за реб. до 3-х лет,мне ее не дает.На тел.звонки и письма не отвечают ни директор,ни бухгалтер-муж и жена.Предприятие не ликвидировано.Возможности приехать лично нет.Можно ли как официально истребовать эту справку?В компетенции ли это у Управління праці та соціального захисту населення?Интересовалась в ""Управлінні"-ответили,что нет,но берут сомнения -сталкивалась с тем,что "Управління" "не любит делать лишнюю работу"

2. Вверх #7862
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Можно пожалуйста вопрос,мне для оформления пособия необходима справка о доходах.ООО,где я официально оформлена и нахожусь в оф.отпуске по уходу за реб. до 3-х лет,мне ее не дает.На тел.звонки и письма не отвечают ни директор,ни бухгалтер-муж и жена.Предприятие не ликвидировано.Возможности приехать лично нет.Можно ли как официально истребовать эту справку?В компетенции ли это у Управління праці та соціального захисту населення?Интересовалась в ""Управлінні"-ответили,что нет,но берут сомнения -сталкивалась с тем,что "Управління" "не любит делать лишнюю работу"
    Для оформления пособия Вам нужна справка от работодателя, в который указано, что Вы с такого-то числа находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3летнего возраста (т.е. выписка из приказа, а не справка о доходах)...
    И Вы уверены, что оформлены официально? Не запись в трудовой, а отчисления платились?
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 02.09.2010 в 17:29.

3. Вверх #7863
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Для оформления пособия Вам нужна справка от работодателя, в который указано, что Вы с такого-то числа находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3летнего возраста (т.е. выписка из приказа, а не справка о доходах)...
    И Вы уверены, что оформлены официально? Не запись в трудовой, а отчисления платились?
    Я оформляю пособие до 3-х лет (повышенное) в соответствии с прожиточным минимумом-по-моему это так звучит.Обычное я до 3-х лет оформляла и приказ об отпуске и ксерокопию трудовой предостовляла.И справку о доходах мне уже давали,а только сейчас не реагируют.Справка о доходах по основному месту работы выдается даже с нулевым доходом,т.е. напротив каждого месяца стоит прочерк.На счет отчислений-они платились,видела отчеты.Вот не знаю как повлиять на работодателей!!!Лично зайти в гости нет возможности.

4. Вверх #7864
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    там нужны доходы! они по доходам семьи перерасчет делают.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #7865
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    там нужны доходы! они по доходам семьи перерасчет делают.
    Ну моя справка о доходах с нулевым результатом-является подтверждением,что я доходов никаких не имею,что я на работу не вышла и зарплату не получаю.Я тоже думала,что за тупизм.Только по одному индиф.коду можно все пробить.Но государству как платить,так гемора устроют много

6. Вверх #7866
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Предисловие.
    Бабушка оставила в наследство внучке дом в райцентре одесской области. После смерти бабушки внучка вступила в права, получила выписку с местного БТИ. Но на землю под домом нет госакта. Теперь внучка хочет продать дом, но оформлять землю ездить туда нет времени. Нотариус говорит, что ни продать, ни "подарить" дом без оформления земли она не может.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Насколько сказанное нотариусом - правда?
    2. Можно ли оформить куплю-продажу или дарственную в Одессе и не ехать в райцентр?
    3. Можно ли (если всё-таки придётся оформлять землю) оформлять её в Одессе? Разрешение на оформление земли из поссовета есть... ?
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #7867
    Частый гость Аватар для lorr
    Добрый день!хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу -при оформлении заграндокументов выяснилось что у нас с ребенком расхождение в фамилии ,например я в паспорте Тімохіна ребенок в свидетелсьтве Тимохина .пошла в загс менять ,меня направили на кафедру украинского языка чтобы подтвердили что моя фамилия на украинский переводится как у меня в паспорте,а оказывается надо по правилам Тимохіна.теперь мне сказали что я должна подавать в суд чтобы мне оставили мою фамилию и ребенка исправили на мою,пока ждем запросы из загса,я боюсь что суд скажет менять мне фамилию ка к на кафедре сказали, а это такя волокита менять все документы-паспорт квартира да и куча всего,какой выход из такой ситуации ,одна буква и столько проблем.спасибо!

8. Вверх #7868
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Предисловие.
    Бабушка оставила в наследство внучке дом в райцентре одесской области. После смерти бабушки внучка вступила в права, получила выписку с местного БТИ. Но на землю под домом нет госакта. Теперь внучка хочет продать дом, но оформлять землю ездить туда нет времени. Нотариус говорит, что ни продать, ни "подарить" дом без оформления земли она не может.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Насколько сказанное нотариусом - правда?
    2. Можно ли оформить куплю-продажу или дарственную в Одессе и не ехать в райцентр?
    3. Можно ли (если всё-таки придётся оформлять землю) оформлять её в Одессе? Разрешение на оформление земли из поссовета есть... ?
    1. Нотаріус не збрехав, хоча треба дещо роз’яснити:
    У світі останніх змін до 377 ЦКУ та 120 ЗКУ мова йде не про обов’язкову приватизацію (тобто оформлення прав власності на ЗД(земельну ділянку)), а йдеться саме про обов’язкову інвентаризацію, а це як кажуть у нас в Одесі - дві великі різниці.
    Для того щоб відчужувати будинок ніхто не вправі вимагати оформлення права власності на ЗД, Вам необхідно лише отримати кадастровий номеру цієї ЗД, ну звісно ще вказати розмір та отримати довідку про статус ЗД). Прийняти у спадщину без цієї халепи – можна, а от відчужувати – ні!

2. Договір має посвідчуватися за місцем знаходження нерухомого майна, або за місцем знаходження однієї зі сторін договору (набувач чи відчужувач). Тобто, якщо хтось зі сторін договору прописаний в Одесі – немає перешкод, оформлюйте в Одесі.

3. Дивись роз’яснення на питання чи не збрехав нотаріус (№1).
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #7869
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Добрый день!хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу -при оформлении заграндокументов выяснилось что у нас с ребенком расхождение в фамилии ,например я в паспорте Тімохіна ребенок в свидетелсьтве Тимохина .пошла в загс менять ,меня направили на кафедру украинского языка чтобы подтвердили что моя фамилия на украинский переводится как у меня в паспорте,а оказывается надо по правилам Тимохіна.теперь мне сказали что я должна подавать в суд чтобы мне оставили мою фамилию и ребенка исправили на мою,пока ждем запросы из загса,я боюсь что суд скажет менять мне фамилию ка к на кафедре сказали, а это такя волокита менять все документы-паспорт квартира да и куча всего,какой выход из такой ситуации ,одна буква и столько проблем.спасибо!
    Суду глибоко по барабану як казали на кафедрі, важливо, щоб у вас збігалися прізвища з дитиною. Вирушайте до суду, та змінюйте дитині прізвище.

Це банальний врожай неуважності та халатного відношення до документів.
    Як можна отримати якийсь документ і не поцікавитись що там написано??? Хіба важко з ним ознайомитись до того як розписатися в отриманні? Чи забули як звучить власне прізвище?
    Нічого особистого, не звертайте уваги, це я до всіх!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

10. Вверх #7870
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Добрый день!
    Будьте добры! Очень срочно нужна консультация.
    Ситуация следующая: у приятельницы, когда дома никого не было прорвало трубу (суда по всему около стиралки). воду перекрыли, сантехника вызвали. С соседями снизу мягко говоря и так отношения напряжённые.
    Сейчас выгребают воду у себя, в нижнюю квартиру не ходили, но судя по количеству воды в собственной квартире внизу тоже будет... много. Что сейчас предпринять хозяевам прорвавшей трубы, что б за лишнее хоть не платить? И вообще, то что вода прорвала в их отсутствие что-то даёт? благодарю за ответ.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

11. Вверх #7871
    User banned
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Будьте добры! Очень срочно нужна консультация.
    Ситуация следующая: у приятельницы, когда дома никого не было прорвало трубу (суда по всему около стиралки). воду перекрыли, сантехника вызвали. С соседями снизу мягко говоря и так отношения напряжённые.
    Сейчас выгребают воду у себя, в нижнюю квартиру не ходили, но судя по количеству воды в собственной квартире внизу тоже будет... много. Что сейчас предпринять хозяевам прорвавшей трубы, что б за лишнее хоть не платить? И вообще, то что вода прорвала в их отсутствие что-то даёт? благодарю за ответ.
    пусть соседям снизу ущерб считают в квадратныx метраx (то,что испортилось) а не ремонт во всей квартире

"отсутствие" ничего не дает

12. Вверх #7872
    Частый гость Аватар для Veeta
    Ув. юристы, ещё нужна Ваша помощь, какую зарплату надо получать человеку, который собрался усыновить ребёнка жены, справка о доходах должна быть обязательно за пол года и выше? Просто человек только устроился и усыновлять хочет в этом месяце. Спасибо.

13. Вверх #7873
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Alex Благодарю за ответ!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

14. Вверх #7874
    Посетитель Аватар для Iohar
    Ув. юристы, посоветуйте, что делать в такой ситуации:
    есть бабушка, у нее есть сын(живет в другой стране) и внук и внучка здесь в Одессе, других наследников нет.
    Квартира бабушкина по веской причине более 10 лет назад была записана на внучку. Сын хочет, чтобы бабушка оставила завещание о равных долях на квартиру(1/3 сыну, внуку и внучке), но официально квартира не принадлежит бабушке. Как лучше всего поступить в этом случае, при условии, что бабушка(жива, здорова, дееспособна), внук, внучка согласны на равные доли с сыном? Квартиру переоформлять назад не видим резона.
    Может ли это быть дарственная на 1/3 квартиры с условием(если бабушка умерла)?
    Что нужно для оформления предложенного варианта(нужно ли приезжать сыну)?

Спасибо!

15. Вверх #7875
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Уважаемые господа юристы, подскажите, пожалуйста!

Ситуация: мне нужно взять несколько выдержек из реестра актов гражданского состояния на родителей и дедушку с бабушкой. Согласно постановлению КМ, плата за каждый документ составляет 73 грн. В отделах РАГС говорят, что стоимость одного документа составляет в районе 110-120 грн. (планируется брать по месту выдачи соответствующих свидетельств, т. е. "копытные" расходы (пересылка, доставка) исключены. Работники РАГС говорят, что остальное - это плата за их услуги, пояснений не дают.

Поскольку в большом количестве присутствуют случаи незаконного отъема денег у населения работниками МВД, то прошу прояснить ситуацию по процедурам выдачи физическим лицам выдрежек из реестра АГС. В приказах областных управлений юстиции фигурирует на этот счет только услуга "написание заявления на выдачу выдержки" (как раз на эти потерявшиеся 50 грн.), а разве оно должно быть обязательно написано чиновником? Разве я сама не могу написать такое заявление на бланке РАГС? Цена вопроса - 300 грн., но тоже ведь деньги =). Поясните, кто с этим сталкивался, будьте добры.

Можно, конечно, пойти поскандалить, но хотелось бы разобраться с матчастью =). Заранее спасибо.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

16. Вверх #7876
    Новичок Аватар для IN GOD WE TRUST
    Уважаемые правоведы , подскажите как у нас дела вот с таким законом , есть такое или нет ???

Сирота перешел с 4 курса на пятый, круглая сирота. 23 года в октябре, будут ли платить пенсию и стипендию до окончания учебы или нет ? Учебу не прерывал, просто перешёл с 4 на 5 курс подавая заново документы по новым правилам. Дневная форма обучения , бюджет, Вуз. Спасибо !!!

Вот такое вот вычитал....

С 01.01.2010 изменились нормы ФЗ "О доп.гарантиях по соц.поддержке детей-сирот.." (см. ФЗ №315 от 17.12.2009). Теперь за студентами из числа лиц из числа детей-сирот и детей-оставшихся без попечения родителей сохраняется право на полное гос.обеспечение до окончания ВУЗа даже и по достижении 23-х лет. На пенсию по потере кормильца данная норма не распростроняется.
    Россия.
    Не продажные женщины обходятся дороже всего.

17. Вверх #7877
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, посоветуйте, что делать в такой ситуации:
    есть бабушка, у нее есть сын(живет в другой стране) и внук и внучка здесь в Одессе, других наследников нет.
    Квартира бабушкина по веской причине более 10 лет назад была записана на внучку. Сын хочет, чтобы бабушка оставила завещание о равных долях на квартиру(1/3 сыну, внуку и внучке), но официально квартира не принадлежит бабушке. Как лучше всего поступить в этом случае, при условии, что бабушка(жива, здорова, дееспособна), внук, внучка согласны на равные доли с сыном? Квартиру переоформлять назад не видим резона.
    Может ли это быть дарственная на 1/3 квартиры с условием(если бабушка умерла)?
    Что нужно для оформления предложенного варианта(нужно ли приезжать сыну)?

Спасибо!
    Жива бабушка или нет, поскольку квартира принадлежит внучке (я так понимаю Ваше "записана"), то она может ею распорядится по своему усмотрению, в т.ч. и подарив. Если отец не хочет приезжать, то может прислать доверенность (текст лучше согласовать у нотариуса который будет сделку проводить и добавить туда право на получение идентиф. налогового номера (в простонародье "код"), доверенность можно выдать на внука или иное лицо). Соответственно доверенность нужно апостилировать в стране выдачи (если эта страна присоединилась к конвенции), с некоторыми странами СНГ доверенность не требует апостиля, но Вы не указали где живет отец.
    адвокат

18. Вверх #7878
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    скажите пожалуйста как нужно поступить, если был дан задаток за покупку комнаты и об этом подписана бумага, но продавец передумал продавать и теперь морочит голову.

19. Вверх #7879
    Частый гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, может ли мой отец, гражданство Украины, вступить в равное с братом право наследования квартиры в Росии, если уже в ней не прописан и не проживает порядка 20-ти лет? В квартире зарегистрирован его родной брат. СПС

20. Вверх #7880
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    1. Нотаріус не збрехав, хоча треба дещо роз’яснити:
    У світі останніх змін до 377 ЦКУ та 120 ЗКУ мова йде не про обов’язкову приватизацію (тобто оформлення прав власності на ЗД(земельну ділянку)), а йдеться саме про обов’язкову інвентаризацію, а це як кажуть у нас в Одесі - дві великі різниці.
    Для того щоб відчужувати будинок ніхто не вправі вимагати оформлення права власності на ЗД, Вам необхідно лише отримати кадастровий номеру цієї ЗД, ну звісно ще вказати розмір та отримати довідку про статус ЗД). Прийняти у спадщину без цієї халепи – можна, а от відчужувати – ні!
    2. Договір має посвідчуватися за місцем знаходження нерухомого майна, або за місцем знаходження однієї зі сторін договору (набувач чи відчужувач). Тобто, якщо хтось зі сторін договору прописаний в Одесі – немає перешкод, оформлюйте в Одесі.
    3. Дивись роз’яснення на питання чи не збрехав нотаріус (№1).
    Штуша-Кутуша, цiлую дровеняку/дубину за вичерпну вiдповiдь. Вибачте за мову московiтiв, пишу нею, щоб не отримати вiдповiдь на iвритi
    Сегодня узнавал по поводу кадастрового номера - так оказалось, что наши доблестные янук-овощи сделали новую БД и им впадлу всё переносить из других БД, так они придумали, чтобы даже те, кто уже землю приватизировал, походили в очередной раз пособирали макулатуру по кабинетам и за ускорение позанослили бабки, все получали кадастровые номера. Этот гемор может длиться года два, а если не заносить - лет пять....
    Посему вопрос - раз куплю/продажу/дарение без кадастрового номера законно не провести - то т.к. наши законы то ещё дышло, интересуют варианты скрытой продажи (как можно менее геморные) или в теме (без фамилий), либо в личку.
    Заранее огромнейшее спасибо!

Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, может ли мой отец, гражданство Украины, вступить в равное с братом право наследования квартиры в Росии, если уже в ней не прописан и не проживает порядка 20-ти лет? В квартире зарегистрирован его родной брат. СПС
    ИМХО тут не прописка, а степень родства имеет место влиять. нужно ГК расеи штудиговать раз квартира там...

Цитата Сообщение от ~Миранда~ Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста как нужно поступить, если был дан задаток за покупку комнаты и об этом подписана бумага, но продавец передумал продавать и теперь морочит голову.
    суд
    либо
    братаны с утюгами
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 394 из 1693 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права