Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 385 из 439 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 8768
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Сегодня принесли в офис "газету по-Одесски" там пишеться про Славика.
    статья понравилась. Особенно заголовок "хулиганов не бить - могут посадить". статья начинается на первой странице и фото Славика с мамой и Юлей у СИЗО.
    там высказался правозащитник Алексей Плужников. Это кто???
    И слова Юра там упомянули
    Это не наш адвокат , просто видать какой то правозащитник высказался.
    "Лицо" газеты хорошее , крупным планом встреча Славы , спасибо газете - осветили все верно! нам дополнительный источник для народа .

2. Вверх #7682
    User banned
    Это один из наших софорумчан. Он тоже встречал Славу из СИЗО и в теме с первого дня. Спасибо ему.

3. Вверх #7683
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Сегодня принесли в офис "газету по-Одесски" там пишеться про Славика.
    статья понравилась. Особенно заголовок "хулиганов не бить - могут посадить". статья начинается на первой странице и фото Славика с мамой и Юлей у СИЗО.
    там высказался правозащитник Алексей Плужников. Это кто???
    И слова Юра там упомянули
    Алексей Плужников это один из членов Одесского форума, юрист и неоднократно высказывался в этом топике.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #7684
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Алексей Плужников это один из членов Одесского форума, юрист и неоднократно высказывался в этом топике.
    Усп , сори .... спасибо , все верное высказался
    +++

5. Вверх #7685
    User banned
    Во всей кутерьме, и том резонансе который явился следствием драки на Соборной, на мой вгляд есть еще один аспект.

Что мы видим. Первое, уровень уличной преступности перешагнул все разумные пределы, ибо как назвать случившееся в центре города, в светлое время суток. Уличная преступность, есть везде. Но как то нельзя представить, что двое искателей приключений будут цепляться к прохожим, скажем, на Елисейских полях, Красной Площади или в окрестностях Букингемского дворца. А ведь Приморский Бульвар, Дерибасовская, Соборная площадь для нас, тоже что и вышеперечисленное для Парижа, Москвы и Лондона. Т.е. есть люди, которые не только безбашенны до нельзя, но они уверены и в своей безнаказанности. Второе, нашлись люди, вставшие на позицию защиты беспредельщика.

Хотелось бы, что бы суд вынес оправдательный приговор. Но в таком, резонансном деле это детонатор, который может перевернуть многое.

В советское время, состояние опьянения было отягощающим обстоятельством. Любой следователь, прокурор и суд никогда не встали бы на защиту напавшего по пьяни, даже если тот и отбросил коньки. Общественная система однозначно наказывала не умеющего себя держать в руках после принятия спиртного. Это знали все, с малых лет. Я не ангел, и в юности были пьянки, и зная это правило, я оставался в гостях где пил, до отрезвления. Ибо знал, что бы не случилось бы по дороге домой, я буду виновен, потому что пьян. Мы видим, что тот факт, что двое из участников были конкретно малотрезвы, и это остается БЕЗ ВНИМАНИЯ правоохранительных органов, несмотря на бравирование этим Е.Савко. Видно сейчас такая презумпция уже не существует. Вместо этого, попытались впаять по максимуму, едва ли не преднамеренное убийство, трезвой жертве нападения. Совершенно игнорируя и УК и здравый смысл.

В советское время фильмы снимали и транслировали по ТВ. Сюжет у которых весьма и весьма похож. Кто-то перебирает, и нападает на кого то, и его судят. Последний фильм подобного содержания я видел в году этак 91, названия простите не помню, но сюжет более чем. Там подвыпившие ребята, как в этой ситуации, избили парня и решили позабавится с его девушкой. Только события происходили рядом с воинской частью, где солдат-часовой что-то охранял, и стал не вольным свидетелем совершаемого преступления. На фоне развивающегося пьяного беспредела, показаны его переживания и то, что он не может покинуть пост, что бы заступиться за обижаемых пьяными выродками людей. Фильм заканчивается тем, что солдат, не покидая поста, таки защитил жертв. Т.е. автоматной очередью. Мораль фильма: Не можешь пить, не пей. Выпил, отдыхай. А будешь искать приключений – жди автоматную очередь.

Сейчас по другому. Не то, что бы с малых лет говорят, что любой проступок по пьяни жестко наказывается. Наоборот пивная реклама долбит в голову - выпил, и будет тебе радость и счастье.

Мне так кажется что у Романа и Жени чем дальше, тем больше будет разного рода защитников, в т.ч. и общественных. Ибо такое Статус Кво, устраивает многих. И милицию, засадив Славика, отчитается за раскрытое преступление. Это если по тихому. А так получается, что если следствие и суд вынесут приговор Грациотову, то правоохранительная система тем самым даст добро на разгул хулиганства. И каждый переросток, заведомо зная, что будет оправдан, будет продолжать искать приключения, после того как сделает бизнес производителям и торговцам спиртного.

А если суд накажет Савко (что, на мой взгляд, было бы естественно)? Это станет неким предупреждением. Тогда, прежде чем пить пиво с водкой некто призадумается, а стоит ли? Останется трезв, и не станет искать приключений. Милиция будет лишена легкого дела. Хулиганье все таки не организованная преступность, и куда легче засадить выжившего в уличной драке, чем лидера преступной группировки. А если даже и окажется в эпицентре хулиганской разборки, то будет в более выигрышном положении, потому как трезв. Алкогольный бизнес будет лишен некоторой части своих доходов. И чем до большего количества мозгов дойдет такая мысль, тем меньше доходы торговцев алкоголем.

Учитывая резонанс, такие вот вольные защитники гопоты, как от стороны милиции, так и от пивных лавочников не сложат просто так руки.

Около моего дома был ларек с мороженным. С августа месяца он перепрофилирован на торговлю спиртным, до позднего вечера. Не на радость детворе, а на топливо для быдлоты, которым могут не понравится патлатые (бритые, хиппи, .... ), одетые в майки с надписью Ария (Дима Билан, Одесса-Мама, ...).

Если следствием резонанса будет наведение порядка с наливайками. Если на уровне горсовета запретят торговлю спиртным хотя бы в вечернее время, или сократят количества торговых точек-наливаек. То это больно ударит по бизнес интересам многих, как в нашем городе, так и на более высоком уровне. А эти могут приложить максимум усилий, что бы засадить Грациотова. Начиная от владельцев, скажем Оболони, заканчивая барменом в Афине.

Стоит и об этом призадуматься.

6. Вверх #7686
    User banned
    Из-за этих выборов не могут сегодня в работу листовки запустить, но на завтра обещают стопудово. Постараюсь на принтере штук 100 отпечатать. Что решили на счёт акции с ноутом? Нужны добровольцы для охраны техники и Масяни)

7. Вверх #7687
    Постоялец форума
    Я буду не одна, а с подругой и еще к нам присоединится Fatale_Doze как я поняла.
    С креативом по жизни :)

8. Вверх #7688
    User banned
    Все, кто может напечатать любое количество - файл залит http://upload.com.ua/get/901898848/

9. Вверх #7689
    User banned
    Я буду не одна, а с подругой и еще к нам присоединится Fatale_Doze как я поняла.
    Я присоединюсь с Вашего позволения) Ничего не изменилось? В 17:30 под часами?

10. Вверх #7690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Я присоединюсь с Вашего позволения) Ничего не изменилось? В 17:30 под часами?
    конечно присоединяйтесь. Напомню:
    Сбор подписей на ж/д вокзале, под часами со стороны Итальянского бульвара в понедельник, 6 числа с 17.30 до 19.00.
    Особые приметы зеленая папка, в руках будут ленточки, и вероятнее всего ноут и флаера.
    С креативом по жизни :)

11. Вверх #7691
    User banned
    Может быть, нас хотят вернуть в "лихие девяностые"? Беспредел на улицах, полное бездействие правоохранителей, продажность судей, возврат рейдерства... А потом нам скажут, что стране нужна сильная рука, и мы пойдем по пути России, где, к слову, преступность и коррупция продолжают процветать.

12. Вверх #7692
    User banned
    Цитата Сообщение от Coalman Посмотреть сообщение
    Может быть, нас хотят вернуть в "лихие девяностые"? Беспредел на улицах, полное бездействие правоохранителей, продажность судей, возврат рейдерства... А потом нам скажут, что стране нужна сильная рука, и мы пойдем по пути России, где, к слову, преступность и коррупция продолжают процветать.
    Обратите внимание, все, что вы перечислили сейчас присутствует:
    - беспредел на улицах- белым днем, в самом центре два отморозка бьют Славу и его девушку;
    - полное бездействие правоохранителей- невиновных сажать проще. Преступника нужно найти и поймать, а невиновный живет дома, в семье.
    - продажность судей- no comment
    - возврат рейдерства- а оно что, куда-то пропадало?

13. Вверх #7693
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Coalman Посмотреть сообщение
    Где ты бездействие правоохранителей увидел?
    Они как раз, через чур деятельны.

14. Вверх #7694
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, все, что вы перечислили сейчас присутствует:
    - беспредел на улицах- белым днем, в самом центре два отморозка бьют Славу и его девушку;
    - полное бездействие правоохранителей- невиновных сажать проще. Преступника нужно найти и поймать, а невиновный живет дома, в семье.
    - продажность судей- no comment
    - возврат рейдерства- а оно что, куда-то пропадало?
    Ну не скажите, может оно и есть, но не так явно выражено. Да и примеров - беспредела на улицах- можно перечислить по пальцам, кстати продажность судей тоже сейчас не такая как раньше, нужно очень много денег иметь, чтобы их купить

15. Вверх #7695
    User banned
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Да и примеров - беспредела на улицах- можно перечислить по пальцам
    Или у тебя ооочень много пальцев или ты не знаешь состояние дел)

16. Вверх #7696
    User banned
    кстати, могу сказать, что со 121 статьей еще повезло. Разговаривал сегодня с одним высокопоставленным милиционером. Так он сокрушался, что Славе не смогли вменить "Умышленное убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений" . Вот так вот.

17. Вверх #7697
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    кстати, могу сказать, что со 121 статьей еще повезло. Разговаривал сегодня с одним высокопоставленным милиционером. Так он сокрушался, что Славе не смогли вменить "Умышленное убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений" . Вот так вот.
    А, то что убитый бегает по улицам еще 2 часа, это мелочи?

Да, а почему не могли?

И нафиг нам такие защитники? Хоть кто-то из них за что-то может ответить?

18. Вверх #7698
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Или у тебя ооочень много пальцев или ты не знаешь состояние дел)
    Вроде пальцев как у всех А может просто в спокойном районе живу Но на улицах беспределов не вижу, хотя бываю там больше, чем хотелось бы. Хотя все зависит от того, что считать беспределом. Чес слово, за последние несколько лет взрослых (включая подростков) дерущихся вообще не видел

19. Вверх #7699
    User banned
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    А, то что убитый бегает по улицам еще 2 часа, это мелочи?

Да, а почему не могли?

И нафиг нам такие защитники? Хоть кто-то из них за что-то может ответить?
    ну, персонаж не сразу вмэр. Если б сразу- было бы убийство.
    Но меня больше зацепила формулировка" внезапно возникшие неприязненные отношения". Он их что, под хвост должен был целовать?

20. Вверх #7700
    User banned
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Вроде пальцев как у всех А может просто в спокойном районе живу Но на улицах беспределов не вижу, хотя бываю там больше, чем хотелось бы. Хотя все зависит от того, что считать беспределом. Чес слово, за последние несколько лет взрослых (включая подростков) дерущихся вообще не видел
    Наверное тебе везёт, дай Бог чтоб так и дальше было. У меня статистика совершенно противоположная, да и официальные данные об этом говорят (это учитывая, что далеко не каждый обращается в милицию после инцидента)

Закрытая тема
Страница 385 из 439 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права