Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 350 из 1057 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 21125
  1. Вверх #6981
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    В этом законе упоминается целый ряд государств, парламенты которых не считают голод сказкой, или Вы считаете что они признали голодомор в угоду ВР.
    Расскажите, насколько глубоко Вы знаете социально-экономические проблемы Эквадора, которые там были в начале 20-го века? Сколько граждан Украины не по печатным материалам, а на основе информации от своих родственников знают о них?
    Мне особо нет разницы кто какие мнения имеет по данному вопросу, он был, я лично знал людей переживших его, и их свидетельства и воспоминания для меня важны и сомнению не подвергаются.
    Вообще-то, ещё живо немало людей, которые пережили тот голод. Вот они-то и рассказывают насколько бессовестно врут приверженцы голодомора о том, что голод был повсюду спланирован руководством страны.
    В день, когда поминаются люди, умершие во время голодомора, у нас в городе родственники вечером зажигают поминальную свечу и ставят на подоконник, от их количества мурашки по коже ползут.
    Расскажите о своих сомнениях этим людям...
    Так голод был, люди умирали. Так было не только в 32-33 годах, но и гораздо раньше.
    Умерших помнить нужно, но не нужно на их смертях воздвигать храм из лжи.

2. Вверх #6982
    User banned
    В этом законе упоминается целый ряд государств, парламенты которых не считают голод сказкой, или Вы считаете что они признали голодомор в угоду ВР.
    Мне особо нет разницы кто какие мнения имеет по данному вопросу, он был, я лично знал людей переживших его, и их свидетельства и воспоминания для меня важны и сомнению не подвергаются.
    В день, когда поминаются люди, умершие во время голодомора, у нас в городе родственники вечером зажигают поминальную свечу и ставят на подоконник, от их количества мурашки по коже ползут.
    В этой теме ни один человек не сомневается, что голод был.. Разве с этим кто-то спорит?
    И поминальные свечи люди ставят, и молебны проводят, и несут к памятникам цветы..
    И это нормально - люди помнят о своих погибших от голода..

Но зачем же на костях этих умерших зарабатывать себе политические дивиденды, пытаясь уверить весь мир, что был голодомор=геноцид?

3. Вверх #6983
    Толераст Аватар для Сын полка
    но свидетельства эти очень противоречивы.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #6984
    Толераст Аватар для Сын полка
      Показать скрытый текст
    статейка
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #6985
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ... откуда вы все знаете - и про "черные доски" и про расстрелы голодающих и про геноцид??
    А Вы меня ни с кем не перепутали??? Почитайте повнимательней чьи то посты были... Хотя я их поддерживаю, но не я их писал!! А я своим родственникам верю больше чем официальным партийным бамагам... Ибо они говорили житейскую правду, а там была - политическая целесообразность... Вы же можете верить кому угодно, это Ваше право... Слыхивал я в трамвае монолог одной тётки, которая утверждала, что в 1932-33 гг никакого голодомора не было, а наоборот, было навалом даже!!! черной икры... Можете ей верить...

6. Вверх #6986
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Действительно,хоть бы кто-нибудь для разнообразия сослался на дедушку
    Так и Вы требуйте открытия архивов, чтоб вести квалифицированный спор... А то знаете, получается как у комара, все знают, что должон быть, но никто не видел...

7. Вверх #6987
    Нет, так у людей разные же цели бывают, например: убедить, что ничего подобного не было, а придумали это злопыхатели...

8. Вверх #6988
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так и Вы требуйте открытия архивов, чтоб вести квалифицированный спор... А то знаете, получается как у комара, все знают, что должон быть, но никто не видел...
    о чем тогда сыр бор ? у вас есть архивне данные о городоморе ? нет ? значит остались "бабушки раздающие подгорелые горбушки"..несерьезно как то.

9. Вверх #6989
    User banned
    О каких архивах речь?
    По Украине все архивы остались в Киеве..
    И я уверена, что Ющенко, прежде чем начать раскручивать голодомор прошелся по всем этим архивам..
    И если бы он нашел там чего стоящее для своей пиар-компании, то будьте уверены, все было бы опубликовано..
    А так одни только вопли, с фотографиями 20-х годов, которые бьют по психике обывателя..
    Выдвинув идею голодомора-геноцида, Ющенко так и не смог ее доказать документами на международном уровне..

А вы сейчас требуете от оппонентов предоставить вам документы о том, что голодомора-геноцида не было.. Это же абсурд..((

10. Вверх #6990
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А Вы меня ни с кем не перепутали??? Почитайте повнимательней чьи то посты были... Хотя я их поддерживаю, но не я их писал!! А я своим родственникам верю больше чем официальным партийным бамагам... Ибо они говорили житейскую правду, а там была - политическая целесообразность... Вы же можете верить кому угодно, это Ваше право... Слыхивал я в трамвае монолог одной тётки, которая утверждала, что в 1932-33 гг никакого голодомора не было, а наоборот, было навалом даже!!! черной икры... Можете ей верить...
    Да кт о вам доктор?т Верте родственникам , знахарям, астрологам, гадалкам, кому хотите. Но я предпочитаю документы

11. Вверх #6991
    User banned
    Ибо они говорили житейскую правду, а там была - политическая целесообразность...
    Ну да, один деятель уже рассказывал, как его папанька кофе пил в концлагере... Правда не уточнял кто его угощал и за какие такие заслуги. Да и ладно, не принципиально, правда - она у каждого своя.

12. Вверх #6992
    User banned
    Мне особо нет разницы кто какие мнения имеет по данному вопросу,
    Так зачем же Вы ссылаетесь на мнение иностранных парламентов?

он был,

Голод? Да, был. Никто этого не отрицает...

я лично знал людей переживших его, и их свидетельства и воспоминания для меня важны

И что, эти люди доказали Вам предумышленность и нац. напрвленность голода?

и сомнению не подвергаются.

А вот это зря... как уже упоминалось, я лично знал людей, рассказывавших, что они были соседями Бени Крика...

13. Вверх #6993
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А вам не кажется,что архивы не открывали потому,что в случае их открытия вся эта голодоморно-геноцидная чепуха рассеется "как сон,как утренний туман"?

И окажется, что никакого голодоМОРА не было.. И геноцида не было.. А был обыкновенный голод,вызванный неурожаем и блокадой молодой советской страны мировым империализмом? И погибло от голода не 10млн человек, а 700 тысяч?

Почему Ющенко не открыл архивы?

14. Вверх #6994
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    дык не успел...лихорадочное переписывание и подбрасывание фотографий американских голодающих требует времени...
    типичные украинские лица 30-х годов
    untitled.bmp
    http://obozrevatel.com/news/2009/3/10/290431.htm

15. Вверх #6995
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вам не кажется,что архивы не открывали потому,что в случае их открытия вся эта голодоморно-геноцидная чепуха рассеется "как сон,как утренний туман"?

И окажется, что никакого голодоМОРА не было.. И геноцида не было.. А был обыкновенный голод,вызванный неурожаем и блокадой молодой советской страны мировым империализмом? И погибло от голода не 10млн человек, а 700 тысяч?

Вы назвали не все причины голода, лукавите по своему коммунистическому обыкновению.

16. Вверх #6996
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вы назвали не все причины голода
    Безусловно... лакмус еще не упомянула саботаж части единоличников и колхозников, а также головотяпство местных властей - наряду со стремлением этих самых властей "быть бОльшими католиками, чем Папа Римский"...

17. Вверх #6997
    Вы назвали не все причины голода, лукавите по своему коммунистическому обыкновению.
    а вы по своему обыкновению наводите тень на плетень...озвучить свою версию трудно ?

18. Вверх #6998
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Безусловно... лакмус еще не упомянула саботаж части единоличников и колхозников, а также головотяпство местных властей - наряду со стремлением этих самых властей "быть бОльшими католиками, чем Папа Римский"...

А как с этим быть?
    # намеренный подрыв сельского хозяйства Украины путём коллективизации и ликвидации кулачества;
    # нереальные (значительно завышенные) планы хлебозаготовок для УССР в 1932 году;
    # экспроприация всех продуктов питания у большинства украинских крестьян (натуральные штрафы) и изоляция голодающих посредством административных, законодательных и репрессивных мер: Черные доски, Закон о колосках, введение паспортной системы, запрет на выезд в соседние «сытые» республики (на основе Постановления от 22 января 1933), запрет на ввоз продуктов, окружение войсками «сытых городов» от голодной деревни;
    # отсутствие помощи голодающим (версии — крайне малая, предоставлена только летом 1933) при наличии возможностей её предоставить (громадные резервы, экспорт миллионов тонн во время голода и т. д.);
    # предотвращение возможности предоставления иностранной продовольственной помощи посредством информационной блокады.

19. Вверх #6999
    User banned
    А как с этим быть?
    # намеренный подрыв сельского хозяйства Украины путём коллективизации и ликвидации кулачества;
    # нереальные (значительно завышенные) планы хлебозаготовок для УССР в 1932 году;
    # экспроприация всех продуктов питания у большинства украинских крестьян (натуральные штрафы) и изоляция голодающих посредством административных, законодательных и репрессивных мер: Черные доски, Закон о колосках, введение паспортной системы, запрет на выезд в соседние «сытые» республики (на основе Постановления от 22 января 1933), запрет на ввоз продуктов, окружение войсками «сытых городов» от голодной деревни;
    # отсутствие помощи голодающим (версии — крайне малая, предоставлена только летом 1933) при наличии возможностей её предоставить (громадные резервы, экспорт миллионов тонн во время голода и т. д.);
    # предотвращение возможности предоставления иностранной продовольственной помощи посредством информационной блокады.

Даже если вы допишете еще 50 пунктов - это все слова... пока каждый пункт не будет доказан документально - с учетом всех сопутствующих обстоятельств...

20. Вверх #7000
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А как с этим быть?
    ого наваял. тут половина пунктов граничит с шизофренией.
    вот если бы ты их еще и доказать смог...

особенно последний пункт улыбнул: вот если бы за границей узнали о голоде, тут же ринулись бы в советские порты суда, доверху груженые хлебом.

Ответить в теме
Страница 350 из 1057 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права