Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 349 из 1057 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 21125
  1. Вверх #6961
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А кто приказал выставлять воинское окружение вокруг голодающих сел на Украине? Кто приказал развешивать эти "черные доски"?
    Документы какие-нибудь имеются в подтверждение?
    Не, Вы вопрос по другому ставьте: "Почему не открывают архивы, что там секретного???" Во всём мире через 50 лет, а тут ленинские ещё не открыли, что говорить о голодоморе???
    Требуйте, пусть откроют, и не по листку к празднику, а все и сразу, пусть народ узнает деяния "героев"...
    Тогда и интересующие Вас документы появятся...

2. Вверх #6962
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не, Вы вопрос по другому ставьте: "Почему не открывают архивы, что там секретного???" Во всём мире через 50 лет, а тут ленинские ещё не открыли, что говорить о голодоморе???
    Требуйте, пусть откроют, и не по листку к празднику, а все и сразу, пусть народ узнает деяния "героев"...
    А що, Ваш молочный брат, в бытность Президентом всея незалежной этого не сделал? Обратитесь к нему по родственному.

3. Вверх #6963
    User banned
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    Скорее всего да, только после этого "выполнения" даже мышам нечего грызть было.
    Гм... у семьи Ющенко корова была...

4. Вверх #6964
    User banned
    Хотите вести дискуссию - оставьте свой сарказм, здесь, на форуме, все в равных условиях, каждый имеет свою точку зрения, так как не подростки общаются, а свое видение "самого умного среди всех" как минимум может быть ошибочно.
    Теперь по сути. Не стояли через каждых 5 метров. Ибо было "чернодошечных" сел около 50 да плюс колхозов под 4 сотни (здесь могу ошибиться несущественно), на все личного состава ну никак не хватило бы. Поэтому не могли охватить все и оцепляли выборочно и стреляли на поражение в целях устрашения, дабы даже крамольной мысли покинуть село ни у кого не появлялось.
    Расскажи как, в те годы, люди умудрялись на стройки попадать? Наверно подкоп рыли? Или с колокольни улетали?

5. Вверх #6965
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... у семьи Ющенко корова была...
    запамятовал я... кто это недавно надрывно рассказывал о раздаче хлебопекарского брака прямо над трупами?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #6966
    Посетитель
    Фэй, я доверяю этой бабушке больше чем ссылкам, выдаваемым Гуглом или Яндексом.
    В с.Гельмязов на границе Черкащины и Киевщины у меня дача, от бабушки осталась, на местном кладбище огромный участок захороненных в в 32-33гг. В прошлом году поехали с товарищем на рыбалку в соседнее село Коврай, случайно попали на День Села, в программе зачитали поименно более 600 умерших за два года из неполных 2000 жителей. Личные воспоминания рассказов очевидцев-участников из далекого детства для меня намного убедительнее всех существующих открытых и закрытых документов, да, они субъективны, но они - воспоминания людей той эпохи.
    И последнее. Голодомор, геноцид.
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про Голодомор 1932 - 1933 років в Україні
    Стаття 1. Голодомор 1932 - 1933 років в Україні є геноцидом Українського народу.
    Здесь комментировать ничего не буду, я юрист.
    Если хотите дам ссылку, там всего одна страничка и интересная информация, правда на украинском, но, думаю, осилите, я, прожив длительное время не в Украине, выучил.
    И, дай Бог, чтобы подобного не испытали ни мы ни наши близкие.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T060376.html

7. Вверх #6967
    Политический аналитик
    Ты не отвлекайся, здесь многие про голод знают побольше твоего.
    Ты приведи доказательства того, что в людей стреляли.
    Или откажись от таких утверждений.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #6968
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    запамятовал я... кто это недавно надрывно рассказывал о раздаче хлебопекарского брака прямо над трупами?
    воть
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Все писания кого либо на тему Голодомора для меня ничто по сравнению с эмоциональными воспоминаниями моей матери,тогда девочки-подростка. Они тогда жили на Левобрежье и особо не страдали от голода,так как держали пекарню и жили с припёка...
    Понятно ,какой запах шёл от их дома...как валялись трупы на улице невдалеке и она их очень боялась и боялась отходить от дома,ведь ей сообщили (были такие факты) о людоедстве.
    Как бабушка раздавала куски подгорелого хлеба голодным...
    Мне АБСОЛЮТНО безразличны рассуждения любых отрицателей большого Голода на Украине...особенно в последнее время, с опубликованием многих документов и свидетельств того времени.

9. Вверх #6969
    User banned Аватар для Че Бурашка

а про бабульку ты не по ссылке узнал?
    родственница?

10. Вверх #6970
    Хотите вести дискуссию - оставьте свой сарказм, здесь, на форуме, все в равных условиях, каждый имеет свою точку зрения, так как не подростки общаются, а свое видение "самого умного среди всех" как минимум может быть ошибочно.
    Теперь по сути. Не стояли через каждых 5 метров. Ибо было "чернодошечных" сел около 50 да плюс колхозов под 4 сотни (здесь могу ошибиться несущественно), на все личного состава ну никак не хватило бы. Поэтому не могли охватить все и оцепляли выборочно и стреляли на поражение в целях устрашения, дабы даже крамольной мысли покинуть село ни у кого не появлялось.
    это как понимать: сел всего 50, а колхозов аж 400?
    встречаем очередного сказочника.

11. Вверх #6971
    User banned
    В с.Гельмязов на границе Черкащины и Киевщины у меня дача, от бабушки осталась, на местном кладбище огромный участок захороненных в в 32-33гг. В прошлом году поехали с товарищем на рыбалку в соседнее село Коврай, случайно попали на День Села, в программе зачитали поименно более 600 умерших за два года из неполных 2000 жителей. Личные воспоминания рассказов очевидцев-участников из далекого детства для меня намного убедительнее всех существующих открытых и закрытых документов, да, они субъективны, но они - воспоминания людей той эпохи.
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Стаття 1. Голодомор 1932 - 1933 років в Україні є геноцидом Українського народу.

Если хотите дам ссылку, там всего одна страничка и интересная информация, правда на украинском, но, думаю, осилите, я, прожив длительное время не в Украине, выучил.
    Замечательно... если ВР примет закон, шо Солнце восходит на западе - значит, так оно и есть...

12. Вверх #6972
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть успешно выполнить план возможность была.
    И потемкинские деревни были.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

13. Вверх #6973
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Я знал, что Вам призы понравятся. Тоже ваш

14. Вверх #6974
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    И даже города... Херсон, Екатеринослав, Николаев, Севастополь ...

15. Вверх #6975
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Простите, но если документы, на которые вы ссылаетесь, до сих пор в архивах не открытые, то откуда вы все знаете - и про "черные доски" и про расстрелы голодающих и про геноцид?...

Бабушка сказала - это не доказательство..
    Моя бабушка тоже пережила голод, и тоже много чего рассказывала.. Во многих семьях эти истории передаются.. И что с того?

16. Вверх #6976
    User banned
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Товарищ, на этом форуме ссылки на бабушек и прочих родственников в теме о голодоморе давно считаются свидетельством явного вранья вещателя Все свидомиты этим занимаются

17. Вверх #6977
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Товарищ, на этом форуме ссылки на бабушек и прочих родственников в теме о голодоморе давно считаются свидетельством явного вранья вещателя Все свидомиты этим занимаются

Действительно,хоть бы кто-нибудь для разнообразия сослался на дедушку

18. Вверх #6978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Замечательно... если ВР примет закон, шо Солнце восходит на западе - значит, так оно и есть...
    В этом законе упоминается целый ряд государств, парламенты которых не считают голод сказкой, или Вы считаете что они признали голодомор в угоду ВР.
    Мне особо нет разницы кто какие мнения имеет по данному вопросу, он был, я лично знал людей переживших его, и их свидетельства и воспоминания для меня важны и сомнению не подвергаются.
    В день, когда поминаются люди, умершие во время голодомора, у нас в городе родственники вечером зажигают поминальную свечу и ставят на подоконник, от их количества мурашки по коже ползут.
    Расскажите о своих сомнениях этим людям...

19. Вверх #6979
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Действительно,хоть бы кто-нибудь для разнообразия сослался на дедушку
    Так дедушки ведь понимают необходимость строительства сильного государства, а бабушки понимают необходимость строительства сильного домохозяйства - в этом и разница.

20. Вверх #6980
    В этом законе упоминается целый ряд государств, парламенты которых не считают голод сказкой, или Вы считаете что они признали голодомор в угоду ВР.
    Мне особо нет разницы кто какие мнения имеет по данному вопросу, он был, я лично знал людей переживших его, и их свидетельства и воспоминания для меня важны и сомнению не подвергаются.
    В день, когда поминаются люди, умершие во время голодомора, у нас в городе родственники вечером зажигают поминальную свечу и ставят на подоконник, от их количества мурашки по коже ползут.
    Расскажите о своих сомнениях этим людям...
    я немного не понял: это у тебя так много родственников в городе или как?
    лично я еще ни разу не был свидетелем реальности этого ющенковского флешмоба.

Ответить в теме
Страница 349 из 1057 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права