Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 70 из 192 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3837
  1. Вверх #1381
    User banned
    Прочитал в свежей "Комсомольской правде" статью про беды моряков "Святой Софии". Жуть ! Более безграмотной статьи я раньше не встречал Автор не посчитал нужным подписаться, но это и понятно видно он/она не только судно, но и море лишь на картинке видел

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для ve
    [QUOTE=officer.08;14208801]Вы может и работали на пассажирах,убирали там каюты или в ресторане,капитанов видели на капитанском ужине,иногда штурманов и инженеров адекватных и не очень,но это не наше дело поднимать вопрос перед судовладельцем,хотя это сейчас не сложно,другие отношения в работе совсем,пароходства уже нет.Я не держу обид ни на кого,просто учусь у них или учусь как нельзя делать.А Вы глубоко Уважаемая уже не домохозяйка со стажем работы на флоте 15 лет могли бы знать,что у руля как вы выразились стоит простой матрос,на котором держится работа судна в часности, и разве он не заслужил порцию мороженного?[/QU
    Не угадали, работала на транспортах, так называемых СА-15, экипажы небольшие 25 человек. Сначало это было пароходство, а потом все как в ЧМП. Так что у нас попроще было, и капитаны с белой горячкой и барины, которым буфетчицы их зубными щетками унитазы мыли, но нормальных было больше. Работа судна зависит от слаженности работы всего экипажа, и там нет простого матроса и простого капитана. Каждый на своем месте и каждый заслуживает уважения как специалист и как человек. Если Вы возмете справедливость, как главный критерий по отношению к людям, то будет проще. Не судите, это большевики в 1917 отменили презумпцию невиновности, а мы так и продолжаем жить, правда? Органы и суды не ошибаются, в какой стране живете? Венесуэла это просто один из вариантов диктатуры. Были в Северной Корее?
    Я мороженное не люблю,и практически не ем никогда.
    Удачи Вам и не обижайте коллег и жен моряков неверием

3. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от officer.08 Посмотреть сообщение
    Хапуги потому что,подставили всех людей на судне,которые кстати подписывают приходные и отходные документы в часности о наличии наркотических средств на судне,и не Вы мне будете претензии предъявлять!!!
    Я согласен с тем, что некоторые "моряки" перевозят контрабанду и наркотики. Однако, судя по инфо наркотики были найдены аж над рулём. Т.е. если наркоту перевозил экипаж, то спрятал бы в другом месте. Я понимаю ситуацию так.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

4. Вверх #1384
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Прочитал в свежей "Комсомольской правде" статью про беды моряков "Святой Софии". Жуть ! Более безграмотной статьи я раньше не встречал Автор не посчитал нужным подписаться, но это и понятно видно он/она не только судно, но и море лишь на картинке видел
    Святая София...
    Раздули СМИ ситуацию чтобы попиарить Фонд Ассоль (Хлеб-Соль) и партию "Сильная Украина" (Хилая Чухраина) за их же деньги.
    Если там так хреново пусть экипаж покинет судно.

5. Вверх #1385
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Лучше Тигипко пускай организует на прохождение Аденского залива вооруженную охрану судам, пускай работают как лоцмана - только на этот "террористический" участок пути пускай садятся. Эти бедные нигеры и не сунуться со своими гранатометами если увидят на борту один огнестрельный ствол. Они жизнью ради трех баксов в день рисковать не будут (получают они гроши). Но Тигипко, то бизнесмен грамотный, знает, что дело не в "пиратах", а в большом международном бизнесе, в котором крайними оказались мы, моряки. Обидно, досадно..
    Колумбийский привет морякам и ожидающим нас. Держите хвост трубой!
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

6. Вверх #1386
    Новичок
    Цитата Сообщение от mOXAMED Посмотреть сообщение
    Да не дай бог, чтобы у тебя, когда-нибудь было "свое" судно!
    Не завидуй!!!

7. Вверх #1387
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    От вы неугомонный))) точно как ребенок)) детская логика- последнее слово хоть и не нужное все равно останется за мной)))
    Атнють,просто отвечаю.Это плохо?

8. Вверх #1388
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    О чем Вы? Вы хоть читаете, что Вы пишете? Берегите себя и свои нервы и будет Вам счастье
    Я думаю что пишу.

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от officer.08 Посмотреть сообщение
    Я думаю что пишу.
    Вы думаете?

10. Вверх #1390
    Новичок
    О чем Вы? Вы хоть читаете, что Вы пишете? Берегите себя и свои нервы и будет Вам счастье
    Если Вы не понимаете,то мне неочем Вам больше сказать.Всех благ человеческих!

11. Вверх #1391
    Новичок
    Вы думаете?
    Уверен.И по теме.

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение
    Лучше Тигипко пускай организует на прохождение Аденского залива вооруженную охрану судам, пускай работают как лоцмана - только на этот "террористический" участок пути пускай садятся. Эти бедные нигеры и не сунуться со своими гранатометами если увидят на борту один огнестрельный ствол. Они жизнью ради трех баксов в день рисковать не будут (получают они гроши). Но Тигипко, то бизнесмен грамотный, знает, что дело не в "пиратах", а в большом международном бизнесе, в котором крайними оказались мы, моряки. Обидно, досадно..
    Колумбийский привет морякам и ожидающим нас. Держите хвост трубой!
    Так решать проблемы Украины или "сомалийского" пиратства никто и не собирается. Лучше туфтеть и брать кредиты дальше имитируя бурную деятельность.

13. Вверх #1393
    Частый гость
    Так решать проблемы Украины или "сомалийского" пиратства никто и не собирается
    Подскажите почему правительство Украины должно из кожи лезть освобождая граждан Украины, которые по своей воли,подписывая контракт идут работать на суда совсем другой страны, работая на другое государство и не уплачивая никаких налогов на Украине.А кто нанимается, к примеру во французский легион, тоже попадают в неприятные ситуации, но там строго по контракту.Ну а что касается капитанов, то за свое время работы насмотрелся на разных, были такие, что неделю не выходили из каюты, понятно почему.Собирали металл в трех (Южный, Ильечевск и Одесса), так за это время артелку подчистил, каждый день фаршировал машину. А в рейсе питались впроголодь, пока машина не возмутилась таким пайком. Я примерно представляю, как можно питаться на 5 баксов. На пассажирах воровства(имею ввиду комсостав) сейчас нет, а потому что провизией заведуют фирмачи.Разве ро мелочи.

14. Вверх #1394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Подскажите почему правительство Украины должно из кожи лезть освобождая граждан Украины, которые по своей воли,подписывая контракт идут работать на суда совсем другой страны, работая на другое государство и не уплачивая никаких налогов на Украине.А кто нанимается, к примеру во французский легион, тоже попадают в неприятные ситуации, но там строго по контракту.Ну а что касается капитанов, то за свое время работы насмотрелся на разных, были такие, что неделю не выходили из каюты, понятно почему.Собирали металл в трех (Южный, Ильечевск и Одесса), так за это время артелку подчистил, каждый день фаршировал машину. А в рейсе питались впроголодь, пока машина не возмутилась таким пайком. Я примерно представляю, как можно питаться на 5 баксов. На пассажирах воровства(имею ввиду комсостав) сейчас нет, а потому что провизией заведуют фирмачи.Разве ро мелочи.
    Сдаётся, Вы, молодой человек, работали на флоте недолго, видели одного-единственного капитана-вора, и и одно-единственное судно под Украинским флагом...

15. Вверх #1395
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Подскажите почему правительство Украины должно из кожи лезть освобождая граждан Украины, которые по своей воли,подписывая контракт идут работать на суда совсем другой страны, работая на другое государство и не уплачивая никаких налогов на Украине.
    Уважаемый,а почему моряк должен платить налог?За что?

Эту работу ему предоставило государство?Нет.
    Каждый рейс оплачивается из его кармана.За квартплату,например,все оплачивается,деньги его,привезенные оттуда,тоже остаются здесь,потому что тратятся на украине (и что очень досадно,тратятся гораздо быстрее,чем зарабатываются),работа доблестных таможенников тоже оплачивается каждый раз по приходу.

Я просто не понимаю чего ради он должен платить налог этому государству и кормить кучу зажравшихся чиновников своими,так тяжко заработанными,деньгами.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

16. Вверх #1396
    Частый гость
    почему правительство Украины должно из кожи лезть освобождая граждан Украины, которые по своей воли,подписывая контракт идут работать на суда совсем другой страны,
    А потому,что в начале 90-х стало предлагать работникам ЧМП увольняться по собственному желанию ...за неимением работы.

17. Вверх #1397
    User banned
    Более 200 человек находились на борту затонувшего в Конго грузового судна, спасся пока только один ...
    05.09.2010

Грузовой корабль, на борту которого находилось более 200 человек и много бочек с топливом, затонул на реке Касаи в Демократической республике Конго, сообщает Assosiated Press в воскресенье, 5 сентября.

По словам единственного в настоящий момент выжившего члена экипажа корабля, в моторном отсеке судна произошел пожар, в результате чего корабль пошел ко дну. Выживший очевидец предполагает, что, кроме него, могли спастись еще около 15 человек, по крайней мере 200 числятся пропавшими без вести.

Для ДР Конго, полной джунглей и имеющей чрезвычайно мало асфальтированных дорог, способ передвижения по воде – достаточно привычный. Проблема заключается в том, что большинство небольших судов, которыми пользуются многие жители страны, находятся в аварийном состоянии.

http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-4+nums-6365.html

18. Вверх #1398
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Уважаемый,а почему моряк должен платить налог?За что?

Эту работу ему предоставило государство?Нет.
    Каждый рейс оплачивается из его кармана.За квартплату,например,все оплачивается,деньги его,привезенные оттуда,тоже остаются здесь,потому что тратятся на украине (и что очень досадно,тратятся гораздо быстрее,чем зарабатываются),работа доблестных таможенников тоже оплачивается каждый раз по приходу.

Я просто не понимаю чего ради он должен платить налог этому государству и кормить кучу зажравшихся чиновников своими,так тяжко заработанными,деньгами.
    Потому , что он гражданин Украины и ОБЯЗАН выполнять законы своей страны !

Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то принял гражданство Филиппин, хотя именно там моряки налогов не платят ...

19. Вверх #1399
    Новичок
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    А потому,что в начале 90-х стало предлагать работникам ЧМП увольняться по собственному желанию ...за неимением работы.
    Потому что флота на Украине практически неосталось!Приходится работать на другие страны!

20. Вверх #1400
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Потому , что он гражданин Украины и ОБЯЗАН выполнять законы своей страны !

Что-то я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то принял гражданство Филиппин, хотя именно там моряки налогов не платят ...
    Я лично не считаю,что он должен.

А Вы сами налоги платите?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Ответить в теме
Страница 70 из 192 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя