| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да...бачки эти были что-то с чем-то....Дрочиться с ними в потёмках..такое на всю жизнь запоминается.
У меня фотик был-"Смена-Рапид". Тоже перл инженерной конструкции. Кассета на 12 кадров. Плёнку надо было резать на три равных куска и их запихивать под одеялом в кассету. Кассет в комплекте было две.
Но это было неважно. При сьёмке перфорация тут же рвалась и фотографировать можно было бесконечно. Правда, проявив пленку, я, маленький ещё никак не мог врубиться, что делаю не так![]()
а я до сих пор храню 4-ре фотоаппарата.
- Зенит - Е
- Зенит- Е с олимпийской символикой
- Зенит-ТТЛ
- ФЭД (по моему 5)
для Зенитов в упаковочке лежат еще объективы "Гелиос" и "Индустар"
только на них снимать - надо уметь.................
а по-моему это все специально делалось. Трудности закаляют. Так в нас с детства воспитывали суровых строителей коммунизма
Да ничего подобного! Я эту сноровку приобрел со второго раза классе в пятом. Никаких трудностей там вообще быть не могло - очень здорово и удобноа по-моему это все специально делалось. Трудности закаляют. Так в нас с детства воспитывали суровых строителей коммунизма
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я F-3 забыл в Африке, когда драпал оттуда. До сих пор жалко, хотя давно перешел на цифру.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я тоже всё выбросил. Так грустно было на душе...Только фотоаппараты остались, Зенит- ЕТ (с Индустаром- 50 и Гелиосом- 44), Зоркий-10 (если не ошибаюсь, первый советский полуавтомат по экспозиции) и "шпионский" Киев- 30
Смену-8м, которой учился фоткать с 4-го класса, давным давно поменял на что- то. Кстати, Зенит сломался через неделю после покупки цифровика (что- то со взводом затвора). Обиделся, видать.
А бачки для проявки фотоплёнки, помимо классических, в которые плёнка заправлялась таки да эмульсией наружу на крутящийся барабан с ручкой сверху, были ещё двухплёночные с герметично закрываемой крышкой, в которые плёнка эмульсией внутрь заправлялась, а растворы перемешивались путём катания бачка по столуВ первые, набив руку, плёнка мгновенно заправлялась наощупь, а со вторыми надо было немного повозиться.
Социальные закладки