Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 879 из 3240 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 64788
  1. Вверх #17561
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Ни себе чего! Оказывается, все путешествовали самолетом...А я полетела только в Сочи. В свадебное путешествие...Цену билета не помню.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #17562
    User banned
    А я помню! Билет Ленинград-Магадан 180р

3. Вверх #17563
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Нет, уж лучше вы к нам(с)

4. Вверх #17564
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Одесса- Ленинград - 32 р, а по студенческому - вполовину

5. Вверх #17565
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Да, песня Высоцкого "Но я видел Ногайскую бухту и тракты- Улетел я туда не с бухты- барахты" особо актуально звучала на Магаданском рейде...

6. Вверх #17566
    Форумный меломан

Ненавидел их всем своим существом. Ни с того ни с сего начинали хрипеть скрипеть и мерзко посвистывать.
    Помню приходилось натирать карандашным грифелем плёнку между самой звуковой плёнкой и корпусом кассеты. Иногда помогало. Но лучше всего это со всей дури об стену.

Но когда получалось разжиться :

то жизнь сразу менялась в лучшую сторону)
    Вот где качество было. Некоторые до сих пор пылятся с раритетными вещами. И звучат ведь.

Жаль не сохранился :

А как гремело!!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #17567
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    А как гремело!!!
    Ниче, я Маяк своевременно сменял на Вегу, звучит и сегодня при желании. Только вот желания уже лет 5-6 не появлялось...- все в компе...

8. Вверх #17568
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ниче, я Маяк своевременно сменял на Вегу, звучит и сегодня при желании. Только вот желания уже лет 5-6 не появлялось...- все в компе...
    Почти аналогично. Сейчас стоит пылится старый двухкассетный шарп. В последнее время заимел некоторые раритетные записи на мр3.
    Ещё пару альбомов найти в сети и можно старичка отправлять на вечный покой)

Раньше даже винильную вертушку держал. И всё из за двойного диска Битлов с редкой записью их концерта в Гамбурге в 1962ом году в Стар клабе. Ещё до того момента когда они стали теми кем стали.
    Но найдя этот концерт в интернете необходимость в реликте виниловой индустрии пропала.
    Ничего не стоит на месте)
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

9. Вверх #17569
    User banned

Ненавидел их всем своим существом. Ни с того ни с сего начинали хрипеть скрипеть и мерзко посвистывать.
    Помню приходилось натирать карандашным грифелем плёнку между самой звуковой плёнкой и корпусом кассеты. Иногда помогало. Но лучше всего это со всей дури об стену.

Но когда получалось разжиться :

то жизнь сразу менялась в лучшую сторону)
    Вот где качество было. Некоторые до сих пор пылятся с раритетными вещами. И звучат ведь.

Жаль не сохранился :

А как гремело!!!
    Я предпочитал BASF, кстати сейчас это предмет коллекционирования:

10. Вверх #17570
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я предпочитал BASF, кстати сейчас это предмет коллекционирования:

Ну мне кажется по тем временам всё импортное предпочиталось), ибо то что делалось у нас было просто издевательством и глумлением над душами и ушами отечественных меломанов.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

11. Вверх #17571
    Постоялец форума
    Фаллические комплексы тогда мы,совмужчины, пытались отреагировать фотоаппаратами, толпясь и вытягивая носики в культтоварах, универмагах и прочих комиссионках. Всякие Зениты ТТЛы с прыгающей диафрагмой, не говоря уже о Практиках и Яшиках заменяли чуть ли не полноценный оргазм (1 аборт-полтинник), были для нас и Куршавелями и Ламборгинями с Наоми Кемпебелами одновременно. И знаете? Ничего! А что говорить о первых КАТУШЕЧНЫХ цветных видиках с камерами, как у амеров времён прилунения... (да-да, я знаю....они там, на Луне, и не были вовсе..)
    Самое интересное, эта тенденция сохранилась, пережив поколения. Зайдите на любой эмигрантский сайт. На каждой второй странице- обсуждение качеств актуальных говнозеркалок

12. Вверх #17572
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    ... (да-да, я знаю....они там, на Луне, и не были вовсе..)
    Не факт!

А что касается фотографии, то навсегда в моей памяти остались те жуткие моменты нечеловеческого мучения в виде вкручивания плёнки в этот бачок :

Хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку который его придумал.
    Но зато какой кайф был когда завесив плотно окно пледом сидел на кухне проявляя и закрепляя фотографии.
    Чудо просто какое то. И свой первый фотик запомнился чётко :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

13. Вверх #17573
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Не факт!

А что касается фотографии, то навсегда в моей памяти остались те жуткие моменты нечеловеческого мучения в виде вкручивания плёнки в этот бачок

Но зато какой кайф был когда завесив плотно окно пледом сидел на кухне проявляя и закрепляя фотографии.
    Чудо просто какое то. И свой первый фотик запомнился чётко :
    Аааа, брат по разуму. Мой первый фотик был именно таким. Встроенный экспонометр правда врал, но эмпирически вычислил погрешность, и фотки получались очень даже ничего. Потом купил себе отдельный прибор, все стало намного проще.

А бачок - это чудо. Пленка заедала, пару витков назад, и снова вперед. КОгда она наконец-то была заправлена - вот это экстаз, а не то, что тут про Зениты писали

14. Вверх #17574
    User banned
    Не факт!

А что касается фотографии, то навсегда в моей памяти остались те жуткие моменты нечеловеческого мучения в виде вкручивания плёнки в этот бачок :

Минута, максимум две, при определённой сноровке и практике и плёнка в бачке, главное сразу попасть в напрявляющий паз. А бобину киноплёнки в проявочный бачок заправить слабо?

15. Вверх #17575
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Минута, максимум две, при определённой сноровке и практике и плёнка в бачке, главное сразу попасть в напрявляющий паз.
    Это если у тебя бочок был старого образца, где направляющие были и сверху и снизу. Но инженерная мысль не стояла на месте, и был придуман бочок, в котором направляющие были только на нижнем диске, а сверх ничего, просто плоский прижимающий диск. Вот это было орудие пыток, современный станок теста нервной системы

16. Вверх #17576
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А бачок - это чудо. Пленка заедала, пару витков назад, и снова вперед. КОгда она наконец-то была заправлена - вот это экстаз, а не то, что тут про Зениты писали
    Cамое подлое если она уже внутри сбилась с верного курса и после проявки места соприкосновения давали жуткие последствия.
    Но экстаз когда после всего этого диагностического манипуляционного пальпирования по краям катушки, на уровне слепого мастера школы кунг фу, её всё таки удавалось всунуть, был просто на уровне истерического крика что из немецких фильмов без перевода, которые порой крутили по ночам по самому самому первому кабельному.

Аааа, брат по разуму. Мой первый фотик был именно таким. Встроенный экспонометр правда врал, но эмпирически вычислил погрешность, и фотки получались очень даже ничего. Потом купил себе отдельный прибор, все стало намного проще.
    А какая к нему шла фотовспышка?! Любой лётчик со своим лётным планшетом позавидовал бы до прокушенных губ!)))

Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 05.09.2010 в 23:05.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #17577
    Живёт на форуме Аватар для winx
    А я в другую сторону плёнку накручивала (глянцем внутрь), тогда она там не слипалась.)
    У мамы дома ещё где-то валяется мой увеличитель, живой! ))))))))

И самые лучшие фотки получались именно зеркалкой с "Гелиосом", отпечатанные на структурной бумаге. Вот.
    Последний раз редактировалось winx; 05.09.2010 в 23:12.
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

18. Вверх #17578
    User banned
    Это если у тебя бочок был старого образца, где направляющие были и сверху и снизу. Но инженерная мысль не стояла на месте, и был придуман бочок, в котором направляющие были только на нижнем диске, а сверх ничего, просто плоский прижимающий диск. Вот это было орудие пыток, современный станок теста нервной системы
    Бачков у меня было много, и старого и нового образца, всё дело в тренировке и сноровке. Я фотографией с детства занимался и бачок заправлял на раз, два, три, обмотав руки курткой. если не было условий.

19. Вверх #17579
    Форумный меломан
    Минута, максимум две, при определённой сноровке и практике и плёнка в бачке, главное сразу попасть в напрявляющий паз.
    Ну, будучи любителем я особой сноровки не имел, поэтому приходилось через пытки и страдания)))

А бобину киноплёнки в проявочный бачок заправить слабо?
    Помню на практике по УПК заработал первую настоящую зарплату и хотел было взять камеру (кажись за рублей сто) но когда мне стали объяснять что к чему и почему, технологию и прочее, увидев тот бачок и плёнку ... короче я решил что лучше куплю фотоаппарат Зенит!)
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #17580
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    А я в другую сторону плёнку накручивала (глянцем внутрь), тогда она там не слипалась.)
    Вот и верь теперь тем кто говорит : "послушай женщину и сделай наоборот"))))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

Ответить в теме
Страница 879 из 3240 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права