Ни себе чего! Оказывается, все путешествовали самолетом...А я полетела только в Сочи. В свадебное путешествие...Цену билета не помню.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ни себе чего! Оказывается, все путешествовали самолетом...А я полетела только в Сочи. В свадебное путешествие...Цену билета не помню.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
А я помню! Билет Ленинград-Магадан 180р
Одесса- Ленинград - 32 р, а по студенческому - вполовину![]()
Ненавидел их всем своим существом. Ни с того ни с сего начинали хрипеть скрипеть и мерзко посвистывать.
Помню приходилось натирать карандашным грифелем плёнку между самой звуковой плёнкой и корпусом кассеты. Иногда помогало. Но лучше всего это со всей дури об стену.
Но когда получалось разжиться :
то жизнь сразу менялась в лучшую сторону)
Вот где качество было. Некоторые до сих пор пылятся с раритетными вещами. И звучат ведь.
Жаль не сохранился :
А как гремело!!!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Почти аналогично. Сейчас стоит пылится старый двухкассетный шарп. В последнее время заимел некоторые раритетные записи на мр3.
Ещё пару альбомов найти в сети и можно старичка отправлять на вечный покой)
Раньше даже винильную вертушку держал. И всё из за двойного диска Битлов с редкой записью их концерта в Гамбурге в 1962ом году в Стар клабе. Ещё до того момента когда они стали теми кем стали.
Но найдя этот концерт в интернете необходимость в реликте виниловой индустрии пропала.
Ничего не стоит на месте)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Фаллические комплексы тогда мы,совмужчины, пытались отреагировать фотоаппаратами, толпясь и вытягивая носики в культтоварах, универмагах и прочих комиссионках. Всякие Зениты ТТЛы с прыгающей диафрагмой, не говоря уже о Практиках и Яшиках заменяли чуть ли не полноценный оргазм (1 аборт-полтинник), были для нас и Куршавелями и Ламборгинями с Наоми Кемпебелами одновременно. И знаете? Ничего! А что говорить о первых КАТУШЕЧНЫХ цветных видиках с камерами, как у амеров времён прилунения... (да-да, я знаю....они там, на Луне, и не были вовсе..)
Самое интересное, эта тенденция сохранилась, пережив поколения. Зайдите на любой эмигрантский сайт. На каждой второй странице- обсуждение качеств актуальных говнозеркалок![]()
Не факт!
А что касается фотографии, то навсегда в моей памяти остались те жуткие моменты нечеловеческого мучения в виде вкручивания плёнки в этот бачок :
Хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку который его придумал.
Но зато какой кайф был когда завесив плотно окно пледом сидел на кухне проявляя и закрепляя фотографии.
Чудо просто какое то. И свой первый фотик запомнился чётко :
![]()
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Аааа, брат по разуму. Мой первый фотик был именно таким. Встроенный экспонометр правда врал, но эмпирически вычислил погрешность, и фотки получались очень даже ничего. Потом купил себе отдельный прибор, все стало намного проще.
А бачок - это чудо. Пленка заедала, пару витков назад, и снова вперед. КОгда она наконец-то была заправлена - вот это экстаз, а не то, что тут про Зениты писали
Это если у тебя бочок был старого образца, где направляющие были и сверху и снизу. Но инженерная мысль не стояла на месте, и был придуман бочок, в котором направляющие были только на нижнем диске, а сверх ничего, просто плоский прижимающий диск. Вот это было орудие пыток, современный станок теста нервной системы
Cамое подлое если она уже внутри сбилась с верного курса и после проявки места соприкосновения давали жуткие последствия.
Но экстаз когда после всего этого диагностического манипуляционного пальпирования по краям катушки, на уровне слепого мастера школы кунг фу, её всё таки удавалось всунуть, был просто на уровне истерического крика что из немецких фильмов без перевода, которые порой крутили по ночам по самому самому первому кабельному.
А какая к нему шла фотовспышка?! Любой лётчик со своим лётным планшетом позавидовал бы до прокушенных губ!)))
![]()
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 05.09.2010 в 23:05.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
А я в другую сторону плёнку накручивала (глянцем внутрь), тогда она там не слипалась.)
У мамы дома ещё где-то валяется мой увеличитель, живой! ))))))))
И самые лучшие фотки получались именно зеркалкой с "Гелиосом", отпечатанные на структурной бумаге. Вот.
Последний раз редактировалось winx; 05.09.2010 в 23:12.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Ну, будучи любителем я особой сноровки не имел, поэтому приходилось через пытки и страдания)))
Помню на практике по УПК заработал первую настоящую зарплату и хотел было взять камеру (кажись за рублей сто) но когда мне стали объяснять что к чему и почему, технологию и прочее, увидев тот бачок и плёнку ... короче я решил что лучше куплю фотоаппарат Зенит!)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Социальные закладки