|
Ну, вам лишь бы помоями облить. Разница принципиальная в том, что все свои площадки Киван купил за свои деньги и проекты согласовал и строить на них начал за свои деньги. А Прогресс брал деньги инвесторов и вместо того, чтобы строить объекты, на которые ему эти деньги давали, покупал площадки и разносил взятки.
Очень интересный спор завязался. Что не говорите, но некорые люди уж очень восхваляют Кивана. И почему же???????????????? Но Прогрессу, Берегам и т.д. когда-то верили многие и многие попали. Почему же новострой компании Кадорр - это не риск??? Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд в Аркадии есть не менее интересные проекты новостроев, которые тоже реально строятся и цена привлекательная.
Вы утопист и мечтатель. Гарантирую, что по схеме "построил, сдал, потом продаю" жилье среднего класса в Украине не будут строить еще долгие долгие годы.
Нет ничего плохого в том, чтобы продавать квартиры на стадии строительства, если люди готовы их покупать. Такая схема работает во многих странах Западной Европе, в т.ч. в Голландии. Главное, чтобы застройщик выполнял свои обязательства. И если люди купили квартиру с условием, что им сдадут ее через 12 месяцев - им через 12 месяцев ее и сдали.
Вообще, Прогресс строй не нужно ни с кем сравнивать. Их размах на застройку Одессы был слишком велик. Поэтому в последние месяцы их жизни было очевидно, что это раздутый мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.
Последний раз редактировалось maniysha; 06.09.2010 в 09:29.
Да ну...Киван значит за свои деньги строит, да?...а куда же идут деньги инвесторов - на благотворительность?...и взятки Киван не даёт конечно?...он же кристальной честности человек...с такими честными людьми всё согласовывают без денег конечно же...и землю и комуникации и все разрешительные документы ему дали исключительно из уважения к его кристальной честности...не смеши...такой наивности я давно уже не встречал...ты как будто вчера родился
.
Последний раз редактировалось AirMax; 06.09.2010 в 00:03.
Ну, извини, погорячился, надеялся ты не успеешь прочитать. Просто обидно, когда бочку катят на человека, который пытается сделать правильно, так как никто в городе до него не делал.
Кстати, я ничего в его объекты не инвестировал. Но было бы достаточно денег и нужна была квартира для жизни - думаю, что купил бы у Кивана.
Ладно, проехали...мне вот интересно с чего ты решил что Киван - это образец честности, порядочности и цивилизованности?...ты его родственник?...ты с ним дела какие то делал?...тебе просто нравится его фамилия?...я тебе так скажу, даже по тому как дёшево, в расчёте на лохов, Кивановские менеджеры по продажам делают рыло на этой ветке - уже внушает отвращение...ни один новострой на этом форуме так дёшево не раскручивает себя.
Да никакой он не образец. И с маркетингом у него проблемы. Что есть, то есть. Но у него есть главное - большие деньги. То, чего нет у абсолютного большинства одесских и украинских девелОперов, которые хотят вложив 1 лимон своих баксов в проект, стоящий 15 лимонов, привлечь 14 от инвесторов и получить выхлоп в 5 лимонов.
Последний раз редактировалось AirMax; 06.09.2010 в 00:38.
было бы хорошо, если бы законодательно запретили продавать несданные дома, убрав также возможность через всякие фонды проводить инвестиции.
во-первых, исключили бы ситуации, когда люди, заплатив свои кровные, годами ждут свои квартиры и никак не дождутся.
во-вторых, стройкомпании были бы главными заинтересованными в том, чтобы не затягивать сроки строительства.
в-третьих, покупатель бы видел своими глазами, что он покупает, и не было бы таких сюрпризов, когда на стадии котлована проект один, к концу строительства - совсем другой.
но они такого никогда не сделают, просто потому, что сами в доле, и не захотят отказаться от возможности пользоваться деньгами инвесторов, неся всего лишь формальную ответственность. потому как люди, вложившиеся в недострой, будут уже дико рады кое-как построенному и сданному дому, не вспоминая о том, что сроки сдачи затянули на год-два, что для них вообще в порядке вещей
Социальные закладки