Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 60 из 282 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5638
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Фактория Посмотреть сообщение
    Девочки-мастерицы, ткните носом - оочень нужна выкройка кресла-мяча. Подскажите где можно качнуть или поделитесь, плз!!
    Может ВАм что нибудь из этого пригодиться. На просторах нета ТАК много можно найти

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=87584
    http://club.osinka.ru/topic-25634?&start=0
    http://www.liveinternet.ru/users/2700243/post107289335/
    http://www.diy.ru/kvartira/20_remont_poverhnostei/23_mebel/your_hands/beskarkasnaya-mebel-kak-sdelat-kreslo-meshok/
    http://domservisa.info/prosmotr-stati/sdelai-sam---beskarkasnoe-kreslo
    http://zonacomforta.com/articles/kak_sshit_kreslo_meshok.html
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

2. Вверх #1182
    Новичок
    WARDA, огромная благодарность!!!

А кто знает - сколько стоит кожзам? А то уже руки чешутся, а я не знаю смогу сейчас купить материал или следует отложить.

3. Вверх #1183
    Живёт на форуме Аватар для WARDA

А кто знает - сколько стоит кожзам? А то уже руки чешутся, а я не знаю смогу сейчас купить материал или следует отложить.
    Да не за что! GOOGLE - рулит! Главное знать, что искать
    Я бы не рискнула кож-зам. Пятая точка будет в жару потеть. Лучше подобрать что нибудь тканевое на М.Арнаутской / Пушкинской есть магазин по мебельным и шторным тканюшкам .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

4. Вверх #1184
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, курсы по крою и шитью в центральном районе города. Или если кто дает индивидуальные уроки, оставьте, пожалуйста, свои координаты.

5. Вверх #1185
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто шьет на промышленной 1022??? помогите настроить! пропускает!!
    причин может быть много.
    Если замена иглы не помогла проверяйте вот по этой инструкции. Крутить винт натяжения нижней нити на колпачке не советую. Скорее всего здесь надо проверить фазы образования стежка по углам грейфера. Сколько работает сам грейфер. Какой именно установлен. Проверьте суммарный люфт на грейфере. Если люфт в нормальных пределах, то инструкция ниже.

Промышленная швейная машина 1022, 22 класса имеет вращающийся челнок, то есть вращается только в одну сторону.
    Верхняя нитка, заправленная в ушко иглы прокалывает материал и опускается вместе с ней в крайнее нижнее положение. При подъеме иглы, образуется из игольной нитки небольшая петля, которую захватывает носик челнока. Игла начинает подыматься вверх, а петля верхней нитки челноком обводится вокруг шпульки. После затяжки стежка, челнок совершает один холостой оборот. Таков цикл образования челночного стежка.
    По такому же принципу работают и бытовые швейные машины с колеблющимся челноком.
    Момент встечи иголки с носиком челнока важнейший параметр настройки швейной машины.
    Снимите игольную пластину, очистите отсек волосяной щеточкой от очесов и грязи. Желательно также снять лапку, чтобы она не мешала обзору. Кстати, данную регулировку очень удобно делать используя лупу.
    Ослабьте винты крепления челночного хода, так чтобы челнок мог туго, но проворачиваться на своей оси.Затем осторожно поворачивайте правой рукой маховик швейной машины, одновременно придерживая левой рукой корпус челнока так, чтобы носик его постоянно находился на оси иглы, а игла вошла в окошко шпуледержателя до крайнего нижнего положения.
    Теперь требуется поднять иголку, вращая маховик, от ее нижнего положения вверх на 1,8 - 2,0 мм (меньший размер рекомендуется для тонких тканей, больший - для толстых).
    Освойте этот этап любым удобным способом, например можно на игловодителе сделать метку карандашом или фломастером.
    Когда вы сможете уверенно поднять иголку на столь малое значение, можно приступить к еще более сложному заданию. А именно, удерживая положение иголки на 1,8 - 2,0 от самого нижнего, осторожно подвести к иголке носик челнока, так чтобы расстояние от верхней кромки ушка иголки до нижней кромки носика челнока было 1.1 мм. Зазор этот можно слегка увеличивать, но уменьшать нельзя. И еще один параметр одновременно следует установить - зазор между носиком челнока и лезвием иголки в момент их встречи с учетом предыдущих параметров. Оно должно быть минимальным 0.05 - 0.1 мм., то есть - иголка не должна касаться носика челнока. Вот здесь без лупы обойтись трудно.
    Если вам удалось наконец то установить данные зазоры, можно аккуратно, чтобы не сбить установленные зазоры, закрутить винты крепления челночного устройства.
    Сразу хочу предупредить, с первого раза это не получится, наберитесь терпения.
    Проверните маховик несколько раз и еще раз проверьте с помощью лупы установленные зазоры. Теперь можно окончательно, плотно дотянуть три винта крепления, желательно длинной, мощной отверткой.

Хотелось бы на этом закончить настройку швейной машины, но прежде чем ставить игольную пластину на место, посмотрите через лупу еще пару парметров:
    размер между осью иглы 1 и кромкой пальца 3 в пределах 0,1 - 0,5 мм;
    зазор между пальцем 3 и шпуледержателем 2 должен быть 0,5 - 0,6 мм. Положение пальца регулируется винтом его крепления к корпусу машины. Вы его найдете, если опрокиньте машину набок.
    Как правило, эти регулировки сбиваются редко, поэтому просто их проверьте, но учтите, что если зазор между пальцем 3 и шпуледержателем 2 будет меньше, чем 0,5 - 0,6 мм., нитка будет в нем защемляться и рваться.
    Причиной появления пропусков может стать ослабление крепления винта игловодителя 5.
    Такое бывает, когда на машине шьют очень грубую и толстую ткань. Игловодитель может сдвинуться вверх, и носик челнока будет проходить ниже ушка иглы. То есть не будет захватывать петлю верхней нитки.
    В таком случае снимите фронтальную крышку машины, игольную пластину, лапку и настройте положение игловодителя вместе с иголкой под размер 1,1 мм выше ушка иголки (см. выше).
    Как мне не хотелось бы загружать вас техническими нюансами настройки, но все же еще один параметр настройки придется объяснить. Если вам придется регулировать положение игловодителя, и результаты настройки будут неважные, то лучше всего ориентироваться не на носик челнока, а на расстояние между внутренней поверхностью шпуледержателя (куда вставляется шпульный колпачок) и нижней кромкой ушка иглы. Это расстояние должно быть 0,15 - 0,35 мм.(меньший размер для тонких тканей).
    То есть когда иголка опустилась в самое нижнее положение и вошла в шпуледержатель, нижняя кромка ушка иглы должна находиться ниже внутренней стенки шпуледержателя на это расстояние (примерно половина отверстия ушка).
    Теперь вы знаете все параметры настройки работы главного узла, и остается лишь добавить несколько мелочей.

Важным элементом получения красивой строчки является натяжение компенсационной пружины 2. Часто эта пружина вообще отсутствует или находиться в нерабочем, сломанном состоянии. Машина вроде шьет и хорошо. На самом деле эта пружина помогает формировать красивую строчку. В определенный момент она затягивает нижнюю строчку и препятствует появлению "петляния".
    Открутите винт крепления натяжителя в корпусе машины справа (утопленный, еле заметный винтик) и вытащите натяжителем целиком.
    Запомните как был собран натяжитель или даже зарисуйте, если вам придется менять пружину.
    Положение крючка 2, и следовательно, натяжение нитепритягивательной пружины регулируется поворотом корпуса после ослабления винта 3.
    Вертикальная часть крючка должна быть расположена слева под углом 45 градусов к горизонтали.
    Верхняя нитка обязательно должна быть заправлена через нитепритягивательную пружину.
    Для полного понимания этапов настройки сделайте на листе бумаги зарисовки.

Попытайтесь сделать все сами. Если не получится, кричите. По возможности помогу.

Важно какими иглами шьете. Немецкие иглы короче российских. Если меняете немца на русскую, то измените длину игловода.
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 01.09.2010 в 09:35.

6. Вверх #1186
    User banned
    картинки к инструкции.....

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Цитата Сообщение от Sorrizo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, курсы по крою и шитью в центральном районе города. Или если кто дает индивидуальные уроки, оставьте, пожалуйста, свои координаты.
    Неплохие курсы на Пушкинской 22 (угол Жуковского). Я там училась. Еще, говорят, в Модессе хорошие преподаватели

8. Вверх #1188
    User banned
    Цитата Сообщение от Sorrizo Посмотреть сообщение
    попробуйте самоучитель. Лин Жак крой французских модельеров.
    Геометрическое построение выкроек, без сумашедших математических расчетов. Там же основы практического моделирования
    Освоите - любая выкройка прямо на ткани за пару минут.

9. Вверх #1189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Неплохие курсы на Пушкинской 22 (угол Жуковского). Я там училась. Еще, говорят, в Модессе хорошие преподаватели
    Спасибо за совет, уже даже прозвонила на Пушкинскую 22, набор группы на октябрь. Вы вообще довольны остались?

10. Вверх #1190
    Новичок
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    попробуйте самоучитель. Лин Жак крой французских модельеров.
    Геометрическое построение выкроек, без сумашедших математических расчетов. Там же основы практического моделирования
    Освоите - любая выкройка прямо на ткани за пару минут.
    Спасибо! Попробую поискать книжечку.

11. Вверх #1191
    Посетитель
    на Пушкинской можно сходить на первое бесплатное занятие, я вам советую пойти сейчас в группу которая уже заканчивает и посмотреть все ли вам нравиться, советую досидеть до конца занятия. Кстатьи такой вариант есть на многих курсах.

12. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    на Пушкинской можно сходить на первое бесплатное занятие, я вам советую пойти сейчас в группу которая уже заканчивает и посмотреть все ли вам нравиться, советую досидеть до конца занятия. Кстатьи такой вариант есть на многих курсах.
    Согласна, так многие девочки делали пока я училась.
    По поводу довольна: сложно сказать. Прежде всего, как ни странно, меня волновало время занятий и близость к дому. А уже во-вторых все остальное. Поэтому и остановилась именно на этих курсах. Базовые знания вы точно получите, а дальше уже зависит от вас. Учтите, что машинок там всего две на всю группу (10-12 чел.), поэтому рекомендую купить домой машину сразу

13. Вверх #1193
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    нужна портниха для пошива простого платья.для венчания.

14. Вверх #1194
    Новичок
    Всем добрый вечер! Девчонки, помогите плз Нужна выкройка блузки из журнала Burda выпуск 01/2008. Может у кого имеется этот номер, а то мой где-то затерялся при переезде. Может кто даст попользоваться?

15. Вверх #1195
    Посетитель
    хотела бы попробывать пошить детский комбинезон (или штаны и куртку ) на зиму , но не могу определиться какие матеръялы лучше использовать для верха и внутри, что бы малышу было тепло и при этом не парило, подскажите пож-та
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

16. Вверх #1196
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Любкевич Таня Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Девчонки, помогите плз Нужна выкройка блузки из журнала Burda выпуск 01/2008. Может у кого имеется этот номер, а то мой где-то затерялся при переезде. Может кто даст попользоваться?
    Можно у меня снять выкройку. Навынос не могу, извините.
    Подробности лично.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #1197
    User banned
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    хотела бы попробывать пошить детский комбинезон (или штаны и куртку ) на зиму , но не могу определиться какие матеръялы лучше использовать для верха и внутри, что бы малышу было тепло и при этом не парило, подскажите пож-та
    своим шила по технологии изготовления летных курток. Только настоящего российского пошива.
    Верх плащевка, подкладка многослойная. Первый к плащевке - балонька, затем одинарный слой ватина и саржа. Я меняла ватин на шерстяную (из старых шерстяных свитеров).
    Получалось тепло и не парило.

18. Вверх #1198
    Посетитель Аватар для brillance
    Девочки и мальчики, вот приспичело меня,хочу шить,хочу швейную машину.но вопрос!На какой машине остановится.Тут раннее обсуждалась эта тема,но прошло много время.Навороченная не нужна,вышивать тоже не буду.так,среднего класса.до тыщщщ 1500-1700 грн.можно ж уложиться?(можно и меньше).где лучше брать, в специал.магазине, на 7 км или в фокстротах/мегамаксах и т.д.
    Подскажите пожалуйста,а то я сама себе уже дырку в голове сделала.

19. Вверх #1199
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девочки у кого есть Бурда ,09.2010? Очень нужна выкройка платья что на обложке. За шоколадку и большое спасибо пересниму.

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для harmony

у меня кресло-мешок из кожзама(покупное). летом-да,парило,сейчас-все ок, просто кожзам намного легче чистить,это не ткань,куда может впитаться чай-кофе и т.п. кожзам на 7 км видела по 6о грн.,думаю и дешевле будет.

Ответить в теме
Страница 60 из 282 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права