|
Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)
Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР
Политической ошибкой, вызванной издержками роста
Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России
Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")
Ваш вариант
1. Ну, если не нравится определение "соц. маргиналы", я могу его поменять на более мягкий вариант "соц. неудачники".
Да еще если детская травма, вызванная разводом родителей. Вообщем, я пытаюсь понимать тебя. Предлагаю на личной встречи не заострять внимание на его родствениках.
2. Пугать не буду. В то время чаще делали другой выбор. Ведь "соц. неудачником" быть куда как безопастней. Проще все оправдывать "режимом".
3. Что еще остается?
Только додумывать и домысливать. Остальное из биографии мы не читаем. Зачем?
2 СКЕПТИК
Ты претенциозен. Поступок настоящего состоявшегося человека. По теме ято сказать могеш? Ну кроме 7 комнатной квартиры, да еще "любви" к некоторым писателям антикоммунистам. Предлагаю встретиться, пообщаться. Так сказать все это обсудим с глазу на Гласс.
А никак не называть!
Пускай сам разбирается с уровнем своей осведомленности.
Уже.
Раздел о репрессиях впечатлил. Правда, основной упор сделан на событиях 1937-39 гг., да и график всего периода указывает на *пиковость* (численную) именно в эти годы, но все же...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну, неплохо было бы знать.Но, во-первых, по поводу таблицы умножения ни у кого никаких разногласий не возникает. Есть просто материал, который не меняется с годами и в зависимости от точки зрения и личных предпочтений излагающего его человека.
А во-вторых сейчас, к сожалению, и с таблицей умножения у многих - большие проблемы. Однако никто не призывает непременно всех обучать ей, хотя уж это точно было бы нелишне.
А возраст-то *незнакомых* каков?
Если они - представители моего поколения, то ничего удивительного в этом нет - мы в школе этот материал не проходили, равно как и те, кто старше нас. Что же до младших - буквально вчера путем небольшого опроса удалось выяснить, что изучение *сталинского периода* включено в школьную программу как минимум 10(!) лет назад. (Просто глубже я не заглядывала). Поэтому у сегодняшних учеников есть полная возможность быть осведомленными о тех событиях - было бы желание учиться.![]()
Veni, vidi, vici.
Gloomy Wolf
И вместе с тем неплохо бы указывать, что у писателей вроде солженицына масштабы репрессий бродят как раз в области выдумок.многие очень незнакомы со статистикой террора, некоторые думаю, что репрессии - выдумки писателей
Ответил на второй, хотя конечно же тут и на первый отвечать нужно.
Дедушка Иосиф быстрыми темпами делал из аграрной страны промышленную. И это ему удалось. За счёт украинцев и некоторых других попавших по раздачу.
Ну а "лес рубят - щепки летят"![]()
Только вот "щепками" полстраны оказалось. И ничем оправдать это невозможно. Вообще, оправдание сталинских репрессий столь же невозможно, как оправдание фашистской оккупации ркспублик бывшего СССР.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Рабская сила всегда дешёвая. Это сейчас зэки имеют право не работать, а тогда... И учёные в рабстве работали: поездят в вагонах, погрузят лес - потом своей любимой наукой даже в неволе с удовольствием будут заниматься.
Да, гимн рабству. Нечего и добавить!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, надергали Вы цитат из моих сообщений, и что дальше?
Сами же выделяете:
И где же здесь упоминаются СМИ?
И где же я призываю к распространению информации?
Поэтому не надо переворачивать все с ног на голову и приписывать моим словам тот смысл, который, по причине их явной однозначности, и вложить-то в них нельзя.
Veni, vidi, vici.
ФСБ России рассекретила архивные материалы периода массовых репрессий 1920 - 1950 годов
http://www.newsru.com/russia/08jul2007/vov.html
Частные лица и организации могут обращаться в Центральный архив ФСБ России с письменным запросом по адресу: 101000, Москва, ул. Большая Лубянка, д. 2 или лично в приемную ФСБ России по адресу: ул. Кузнецкий мост, д. 22.
Касаясь материалов по реабилитации, Христофоров сообщил, что Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" реабилитированным гражданам, их родственникам, а также другим лицам, с разрешения последних, предоставлено право на ознакомление с материалами прекращенных архивных уголовных дел. При этом для сотрудников архивов остро стоит вопрос об охране тайны частной жизни осужденных. Для доступа к делу исследователей необходима нотариально заверенная доверенность от родственников осужденного, разрешающая исследователю или журналисту ознакомиться с ним
Социальные закладки