Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 993
  1. Вверх #241
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    Пинайте, пинайте. Тем более что еще остается как "любить" таким Человечищам(состоявшимся в жизни и вообще...).
    Да, состоявшйся . Вам это уже который год не даёт покоя ....

2. Вверх #242
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    "А Вы и неспособны доказать, разве что пытаться напугать "левой бухгалтерией"... пригрозите еще сообщить на работу про моё аморальное поведение в форуме ...."
    Просто что толкового может сказать о прошлом человек, родственики которого были на позициях соц. маргиналов( а как еще сказать)? Конечно, все кто с вами не согласен "преступники и приспособленцы из USSR".
    А в прошлом за такие дела как "левая бухгалтерия", да еще во временя Сталина...
    PS. Потрудись смайл свой расшифровать. Смущает что в 1940? Так он в все том же "Нашей юности полет" четко говорит что с его стороны была потделка документов. Что в 1942 было открыто. А он лишился звания(летчиков не хватало поэтому до штрафбата не дошло). но ведь зачем когда можно просто поставить смайл.
    Неуважительное отношение к участникам форума. Бан на 3 недели по совокупности нарушений.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #243
    adm9_1
    гость
    1. Ну, если не нравится определение "соц. маргиналы", я могу его поменять на более мягкий вариант "соц. неудачники".
    Да еще если детская травма, вызванная разводом родителей. Вообщем, я пытаюсь понимать тебя. Предлагаю на личной встречи не заострять внимание на его родствениках.
    2. Пугать не буду. В то время чаще делали другой выбор. Ведь "соц. неудачником" быть куда как безопастней. Проще все оправдывать "режимом".
    3. Что еще остается?
    Только додумывать и домысливать. Остальное из биографии мы не читаем. Зачем?
    2 СКЕПТИК
    Ты претенциозен. Поступок настоящего состоявшегося человека. По теме ято сказать могеш? Ну кроме 7 комнатной квартиры, да еще "любви" к некоторым писателям антикоммунистам. Предлагаю встретиться, пообщаться. Так сказать все это обсудим с глазу на Гласс.

4. Вверх #244
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от adm9_1 Посмотреть сообщение
    1. Ну, если не нравится определение "соц. маргиналы", я могу его поменять на более мягкий вариант "соц. неудачники".
    Да еще если детская травма, вызванная разводом родителей. Вообщем, я пытаюсь понимать тебя. Предлагаю на личной встречи не заострять внимание на его родствениках.
    2. Пугать не буду. В то время чаще делали другой выбор. Ведь "соц. неудачником" быть куда как безопастней. Проще все оправдывать "режимом".
    3. Что еще остается?
    Только додумывать и домысливать. Остальное из биографии мы не читаем. Зачем?
    2 СКЕПТИК
    Ты претенциозен. Поступок настоящего состоявшегося человека. По теме ято сказать могеш? Ну кроме 7 комнатной квартиры, да еще "любви" к некоторым писателям антикоммунистам. Предлагаю встретиться, пообщаться. Так сказать все это обсудим с глазу на Гласс.
    Встретиться - не прочь. Есть варианты, пока я не забанил твоего клона?
    Пиши - личка открыта.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #245
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Как ещё назвать человека, не желающего принять к сведению другие т.з ?
    А никак не называть!
    Пускай сам разбирается с уровнем своей осведомленности.
    Непременно ... Это Вам не наши форумные россияне, там мысли не причёсываются .
    Уже.
    Раздел о репрессиях впечатлил. Правда, основной упор сделан на событиях 1937-39 гг., да и график всего периода указывает на *пиковость* (численную) именно в эти годы, но все же...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #246
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Виховувати через ЗМІ
    А конкретнее?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #247
    Несогласие форума
    "Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что в тех исторических условиях сталинизм был закономерным продуктом Великой Революции и единственным способом для нового общества выжить и отстоять свое право на существование. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что она навеки похоронила надежды на идеологический земной рай, построив этот рай на самом деле.
    Вот так, Лаура . Убедительно ?
    Рай? Вот уж нет. По-моему, мягко говоря, слишком громко сказано.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #248
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А таблицу умножения надо учить с "фанатизмом" или просто знать?
    Ну, неплохо было бы знать. Но, во-первых, по поводу таблицы умножения ни у кого никаких разногласий не возникает. Есть просто материал, который не меняется с годами и в зависимости от точки зрения и личных предпочтений излагающего его человека.
    А во-вторых сейчас, к сожалению, и с таблицей умножения у многих - большие проблемы. Однако никто не призывает непременно всех обучать ей, хотя уж это точно было бы нелишне.
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Не думаю, что "освещен в достаточном объеме". Я столкнулся, в том числе на одесском форуме, с тем, что многие очень незнакомы со статистикой террора, некоторые думаю, что репрессии - выдумки писателей, а на самом деле это давно архивный факт. Вот я и просвещаю периодически, особенно если вижу, что одни репрессии оправдывают, а другие прячут голову в песок, дескать, "настоящие жертвы молчат". Когда в обществе будет ясность и консенсус, эту тему со спокойной совестью можно доверить учебникам истории.
    А возраст-то *незнакомых* каков?
    Если они - представители моего поколения, то ничего удивительного в этом нет - мы в школе этот материал не проходили, равно как и те, кто старше нас. Что же до младших - буквально вчера путем небольшого опроса удалось выяснить, что изучение *сталинского периода* включено в школьную программу как минимум 10(!) лет назад. (Просто глубже я не заглядывала). Поэтому у сегодняшних учеников есть полная возможность быть осведомленными о тех событиях - было бы желание учиться.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #249
    User banned
    Gloomy Wolf

многие очень незнакомы со статистикой террора, некоторые думаю, что репрессии - выдумки писателей
    И вместе с тем неплохо бы указывать, что у писателей вроде солженицына масштабы репрессий бродят как раз в области выдумок.

10. Вверх #250
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А конкретнее?
    Ви самі про це писали....

11. Вверх #251
    Несогласие форума
    Ви самі про це писали....
    О чем? О том, что информацию о сталинских репрессиях надо распространять через средства массовой информации (сама формулировка-то какова!)?

Я вроде как склерозом не страдаю, но припомнить такого что-то не могу.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #252
    О чем? О том, что информацию о сталинских репрессиях надо распространять через средства массовой информации (сама формулировка-то какова!)?

Я вроде как склерозом не страдаю, но припомнить такого что-то не могу.
    Про те що цій інформації надається багато уваги і вона зараз "вдолблюється"
    людям у тому числі і через ЗМІ ...Оце я і мав на увазі

13. Вверх #253
    Несогласие форума
    Про те що цій інформації надається багато уваги і вона зараз "вдолблюється"
    людям у тому числі і через ЗМІ ...Оце я і мав на увазі
    Вы, вероятно, меня с кем-то путаете.
    Не люблю голословных утверждений, поэтому убедительно прошу указать, где именно в данной теме я вообще касалась вопроса СМИ?
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #254
    User banned
    Ответил на второй, хотя конечно же тут и на первый отвечать нужно.
    Дедушка Иосиф быстрыми темпами делал из аграрной страны промышленную. И это ему удалось. За счёт украинцев и некоторых других попавших по раздачу.
    Ну а "лес рубят - щепки летят"

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Только вот "щепками" полстраны оказалось. И ничем оправдать это невозможно. Вообще, оправдание сталинских репрессий столь же невозможно, как оправдание фашистской оккупации ркспублик бывшего СССР.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #256
    User banned
    Рабская сила всегда дешёвая. Это сейчас зэки имеют право не работать, а тогда... И учёные в рабстве работали: поездят в вагонах, погрузят лес - потом своей любимой наукой даже в неволе с удовольствием будут заниматься.

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, гимн рабству. Нечего и добавить!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #258
    Чем помочь-то? Разговорами? Обличениями?
    Ну начнем все мы дружно хором орать, допустим, о том, что *Сталин был плохим*, а *коммунистическая пропаганда - лживой*, и ЧТО ДАЛЬШЕ?

Неужели спокойного осознания недостаточно?
    Почему Вы думаете, что, если постоянно *пережевывать* одни и те же факты, это каким-либо образом поможет избежать грядущих (не дай Бог таких же, как репрессии) событий?

Ведь вполне очевидно, что Сталина больше не будет. Если прогнозировать будущее с точки зрения пессимизма, то, вполне вероятно, (в качестве предположительного, но вовсе не обязательного варианта), будет кто-то другой (другие), со своей идеологией, своими поступками, даже, возможно, своими репрессиями.

Ну так каким же образом словесное *перемалывание* прошлого может помочь будущему?

Ну вот, как раз то, о чем я и говорила!
    За давностью времени...
    Поверьте, детям декабристов трагедия их отцов казалась отнюдь не меньшей, чем, скажем, Вам - трагедия репрессированных при Сталине.

Однако время прошло, и для Вас их беды - всего лишь *бумажный кораблик*.

Таким же *бумажным корабликом* станет наша эпоха для грядущих поколений.

Так для кого (или чего) кричать об этом на всех углах. Те, кто причастен, а также *близлежащие* поколения и без того осведомлены,а всем последующим никакого дела до этого не будет!

*Пассивной страусиностью* можно было считать повальное стремление в те, именно в те времена, делать вид, что ничего не происходит. Тогда *гласность* еще дала бы шанс хоть что-то изменить.
    А сейчас-то зачем ломать копья? Все закончилось. Причем давно.
    Вы, вероятно, меня с кем-то путаете.
    Не люблю голословных утверждений, поэтому убедительно прошу указать, где именно в данной теме я вообще касалась вопроса СМИ?
    Хіба ви не це казали...
    А ЗМІ найкраще поширюють ту саму (чи будь-яку іншу) інформацію...

19. Вверх #259
    Несогласие форума
    Хіба ви не це казали...
    А ЗМІ найкраще поширюють ту саму (чи будь-яку іншу) інформацію...
    Ну, надергали Вы цитат из моих сообщений, и что дальше?
    Сами же выделяете:
    Так для кого (или чего) кричать об этом на всех углах?
    Неужели спокойного осознания недостаточно?
    И где же здесь упоминаются СМИ?
    И где же я призываю к распространению информации?

Поэтому не надо переворачивать все с ног на голову и приписывать моим словам тот смысл, который, по причине их явной однозначности, и вложить-то в них нельзя.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #260
    User banned
    ФСБ России рассекретила архивные материалы периода массовых репрессий 1920 - 1950 годов

http://www.newsru.com/russia/08jul2007/vov.html
    Частные лица и организации могут обращаться в Центральный архив ФСБ России с письменным запросом по адресу: 101000, Москва, ул. Большая Лубянка, д. 2 или лично в приемную ФСБ России по адресу: ул. Кузнецкий мост, д. 22.

Касаясь материалов по реабилитации, Христофоров сообщил, что Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" реабилитированным гражданам, их родственникам, а также другим лицам, с разрешения последних, предоставлено право на ознакомление с материалами прекращенных архивных уголовных дел. При этом для сотрудников архивов остро стоит вопрос об охране тайны частной жизни осужденных. Для доступа к делу исследователей необходима нотариально заверенная доверенность от родственников осужденного, разрешающая исследователю или журналисту ознакомиться с ним

Закрытая тема
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права