Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 993
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Good++++

Lightbulb Ф.И. Тютчев. Бессмертное стихотворение. Тёмной толпе....

Над этой темною толпой
    Непробужденного народа
    Взойдешь ли ты когда, Свобода,
    Блеснет ли луч твой золотой?..

Блеснет твой луч и оживит,
    И сон разгонит и туманы...
    Но старые, гнилые раны,
    Рубцы насилий и обид,

Растленье душ и пустота,
    Что гложет ум и в сердце ноет,-
    Кто их излечит, кто прикроет?..
    Ты, риза чистая Христа...

15 августа 1857
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #222
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А я делаю такой вывод из Ваших же слов
    Додумывая за меня ? Я буду резко против..
    А если они не хотят слышать объяснений, ну, не интересно им это в принципе, то что тогда? Как вариант - только насильно.
    А не хотят - значит беспросветно тупы и ни на что, кроме фанатизма неспособны. Таких к счастью немного..
    Да какая разница, что там делают агитаторы коммунистов ли, не коммунистов ли?
    А такая, что они орут в то время, когда Вы призываете замалчивать.
    А реагирует она, мягко говоря, равнодушно
    Дома у меня есть подборочка особо откровенных высказываний "равнодушных" ....А если интересно ,что думают по поводу СССР в России - зайдите сюда.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Украинские школьники в настоящее время в курсе истории изучают сталинский период, и репрессии в том числе.
    Але не дуже докладно...І до того ж школярі не все населення України

4. Вверх #224
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Додумывая за меня ? Я буду резко против..
    Тогда предложите свой вариант - как рассказывать, если слушать не хотят?
    А не хотят - значит беспросветно тупы и ни на что, кроме фанатизма неспособны.
    А оскорблять-то зачем?
    Ведь они могут то же самое думать о Вас - непременно желающем рассказать, невзирая на их интересы, не так ли? И приписывать это желание тоже фанатизму, но уже не своему.
    А такая, что они орут в то время, когда Вы призываете замалчивать.
    Опять за рибу гроші!
    Я не предлагаю замалчивать, но и важнейшей проблемой на сегодняшний день *дела давно минувших дней* не считаю.
    Дома у меня есть подборочка особо откровенных высказываний "равнодушных" ....А если интересно ,что думают по поводу СССР в России - зайдите сюда.
    Конечно, интересно, а почему нет? Зайду.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #225
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Але не дуже докладно...І до того ж школярі не все населення України
    Вы предлагаете посадить за парты все взрослое население Украины и выдать им учебники по истории?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #226
    А оскорблять-то зачем?
    Как ещё назвать человека, не желающего принять к сведению другие т.з ?
    но и важнейшей проблемой на сегодняшний день *дела давно минувших дней* не считаю.
    Ах, именно в этом плане... тогда - я не спорю.
    Конечно, интересно, а почему нет? Зайду
    Непременно ... Это Вам не наши форумные россияне, там мысли не причёсываются .

7. Вверх #227
    Вы предлагаете посадить за парты все взрослое население Украины и выдать им учебники по истории?
    Виховувати через ЗМІ

8. Вверх #228
    Посетитель
    "Стало привычным штампом рассматривать сталинскую эпоху как эпоху преступную. Это грубое смешение понятий. Понятие преступности есть понятие юридическое или моральное, но не историческое и не социологическое. Оно по самому смыслу своему неприменимо к историческим эпохам, к обществам, к целым народам. Рабовладельческое общество и феодальное общество не были преступными, хотя многое, происходившее в них, можно рассматривать как преступления. Сталинская эпоха была страшной и трагической эпохой. В ней совершались бесчисленные преступления. Но сама она как целое не была преступлением. И не является преступным общество, сложившееся в эту эпоху, каким бы плохим оно ни было на самом деле. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что в тех исторических условиях сталинизм был закономерным продуктом Великой Революции и единственным способом для нового общества выжить и отстоять свое право на существование. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что она навеки похоронила надежды на идеологический земной рай, построив этот рай на самом деле. Она обнажила подлинную страшную сущность многовековой мечты человечества."
    "АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ"
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что в тех исторических условиях сталинизм был закономерным продуктом Великой Революции и единственным способом для нового общества выжить и отстоять свое право на существование. Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что она навеки похоронила надежды на идеологический земной рай, построив этот рай на самом деле.
    Вот так, Лаура . Убедительно ?

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Знать надо, но без фанатизма. В школьном курсе истории этот период освещен в достаточном объеме.
    А таблицу умножения надо учить с "фанатизмом" или просто знать? Не думаю, что "освещен в достаточном объеме". Я столкнулся, в том числе на одесском форуме, с тем, что многие очень незнакомы со статистикой террора, некоторые думаю, что репрессии - выдумки писателей, а на самом деле это давно архивный факт. Вот я и просвещаю периодически, особенно если вижу, что одни репрессии оправдывают, а другие прячут голову в песок, дескать, "настоящие жертвы молчат". Когда в обществе будет ясность и консенсус, эту тему со спокойной совестью можно доверить учебникам истории.

11. Вверх #231
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    "Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что она навеки похоронила надежды на идеологический земной рай, построив этот рай на самом деле. Она обнажила подлинную страшную сущность многовековой мечты человечества."
    Рай - это круто. Я тоже хочу семикомнатную квартиру, большую дачу (а лучше - две), Чайку и более чем шикарный образ жизни. И вместе с вами я готов говорить о рае. Ну, не для всех, конечно. Для всех - "светлое будущее". Для нас с вами - "светлое настоящее". Как ва такая идея?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    В России Солженицын в школьной программе....

13. Вверх #233
    Посетитель
    Ну чтоб посмотреть убедительно или нет нужно читать оригинл. Хотя человеку, чей отчим не могли отправить пасынка на отдых чегото доказывать.
    А чтоб было убдительно, читать книгу. Она написанна яростным антисталинистом. Яростным раскаявшимся антисталинистом. Сложно? Это тебе не односложно про супермаркты да серую бухгалтерию родственика отписывать. Тут единство и борьба противоположностей во всей красе.
    Кстати. http://www.zinoviev.ru/rus/biography.html .
    "А.А. Зиновьеву отвели роль антикоммуниста, со всеми вытекающими в те годы последствиями: он был исключен (причем единогласно) из партии, выгнан с работы, выслан из страны, лишен гражданства, всех научных степеней, званий, наград, в том числе военных. Вокруг него была создана атмосфера замалчивания. Все было организовано так, как будто вообще не существовало такого человека."
    Серости бой. Тем более когда серость считает себя силой в освещении минусов и мерзостей коммунистически-тоталитарным строя. Вот А.Зиновьев истиный антикоммунист(биография). А характеристикой нашим доморощеным борцам может быть только фраза из все тогоже Зиновьева. "Мертвого льва может пнуть даже ишак".

14. Вверх #234
    Ну чтоб посмотреть убедительно или нет нужно читать оригинл. Хотя человеку, чей отчим не могли отправить пасынка на отдых чегото доказывать.
    А чтоб было убдительно, читать книгу. Она написанна яростным антисталинистом. Яростным раскаявшимся антисталинистом. Сложно? Это тебе не односложно про супермаркты да серую бухгалтерию родственика отписывать. Тут единство и борьба противоположностей во всей красе.
    Кстати. http://www.zinoviev.ru/rus/biography.html .
    "А.А. Зиновьеву отвели роль антикоммуниста, со всеми вытекающими в те годы последствиями: он был исключен (причем единогласно) из партии, выгнан с работы, выслан из страны, лишен гражданства, всех научных степеней, званий, наград, в том числе военных. Вокруг него была создана атмосфера замалчивания. Все было организовано так, как будто вообще не существовало такого человека."
    Серости бой. Тем более когда серость считает себя силой в освещении минусов и мерзостей коммунистически-тоталитарным строя. Вот А.Зиновьев истиный антикоммунист(биография). А характеристикой нашим доморощеным борцам может быть только фраза из все тогоже Зиновьева. "Мертвого льва может пнуть даже ишак".
    Люблю "раскаявшихся перебежчиков", которых отстранили от пирога... Даже беспартийные не смогли получить такого звания "Истинный антикоммунист"...)
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #235
    Хотя человеку, чей отчим не могли отправить пасынка на отдых чегото доказывать.
    А Вы и неспособны доказать, разве что пытаться напугать "левой бухгалтерией"... пригрозите ещё сообщить на работу про моё аморальное поведение в форуме ....
    оттуда:
    за выступления против культа Сталина. Вскоре он был арестован, бежал, скрывался от органов госбезопасности. От дальнейших неприятностей его спасла служба в армии, куда он ушел в 1940 году
    ...
    1946 - 1954 годы он - студент, а затем аспирант философского факультета
    надо ли говорить, что там изучалось ?
    Грех или лавры (кому как нравится) антикоммуниста присуждены А.А. Зиновьеву по ошибке. Справедливость требует признать, что сам он никогда, ни раньше, ни теперь не соглашался и не соглашается с такой оценкой своей личности и позиции. Но тем не менее репрессиям как антикоммуниста и антисоветчика подвергли именно его и, если это случилось за чужие грехи, то их следует признать вдвойне несправедливыми.
    Вот оно как ! Что ж Вы такого человека оболгали ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 07.07.2007 в 15:24.

16. Вверх #236
    Посетитель
    Читай биографию. Там все ястно расписанно. И что было раньше, труды или отстранили.
    "В 1976 году произошло событие, обозначившее новое направление интеллектуальных усилий А.А. Зиновьева и круто изменившее его жизнь. Он неожиданно для всех выступил с книгой "Зияющие высоты", представлявшей собой выполненное в художественной форме критическое исследование некоторых сторон советского социального строя; все понимали, что за жизнью и нравами вымышленного Ибанска подразумевалось совсем невымышленное общество. Она была опубликована "там", на Западе."
    Пинайте, пинайте. Тем более что еще остается как "любить" таким Человечищам(состоявшимся в жизни и вообще...).

17. Вверх #237
    Посетитель
    "А Вы и неспособны доказать, разве что пытаться напугать "левой бухгалтерией"... пригрозите еще сообщить на работу про моё аморальное поведение в форуме ...."
    Просто что толкового может сказать о прошлом человек, родственики которого были на позициях соц. маргиналов( а как еще сказать)? Конечно, все кто с вами не согласен "преступники и приспособленцы из USSR".
    А в прошлом за такие дела как "левая бухгалтерия", да еще во временя Сталина...
    PS. Потрудись смайл свой расшифровать. Смущает что в 1940? Так он в все том же "Нашей юности полет" четко говорит что с его стороны была потделка документов. Что в 1942 было открыто. А он лишился звания(летчиков не хватало поэтому до штрафбата не дошло). но ведь зачем когда можно просто поставить смайл.

18. Вверх #238
    "А Вы и неспособны доказать, разве что пытаться напугать "левой бухгалтерией"... пригрозите еще сообщить на работу про моё аморальное поведение в форуме ...."
    Просто что толкового может сказать о прошлом человек, родственики которого были на позициях соц. маргиналов( а как еще сказать)? Конечно, все кто с вами не согласен "преступники и приспособленцы из USSR".
    PS. Потрудись смайл свой расшифровать. Смущает что в 1940? Так он в все том же "Нашей юности полет" четко говорит что с его стороны была потделка документов. Что в 1942 было открыто. А он лишился звания(летчиков не хватало поэтому до штрафбата не дошло). но ведь зачем когда можно просто поставить смайл.
    Только один вопрос: как мог столь ярый "антикоммунист" рассказывать, что Сталину удалось построить рай? Это новый вид антикоммунизма, что ли?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Только один вопрос: как мог столь ярый "антикоммунист" рассказывать, что Сталину удалось построить рай? Это новый вид антикоммунизма, что ли?
    "Трагичность сталинской эпохи состояла в том, что она навеки похоронила надежды на идеологический земной рай, построив этот рай на самом деле. Она обнажила подлинную страшную сущность многовековой мечты человечества."
    Це така ріторічна фігура

20. Вверх #240
    Просто что толкового может сказать о прошлом человек, родственики которого были на позициях соц. маргиналов( а как еще сказать)?
    Что, скучно в хомеевском заповеднике совкового одобрямса, сюда похамить явились ?
    Ой, как страшно, аж коленки дрожат ... чем ещё пугать будете ?
    Потрудись смайл свой расшифровать. Смущает что в 1940?
    Поясню для совсем уж патриотов СССР : сначала человека долго ловит всемогущий НКВД, потом он избавляется от преследования, уйдя в армию !

Закрытая тема
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права