http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=365788&items=24215&type=0 слов нет короче. когда-то их там всех просто перестреляет, чей-то сын или отец потерпевшего.
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=365788&items=24215&type=0 слов нет короче. когда-то их там всех просто перестреляет, чей-то сын или отец потерпевшего.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Мне тоже интересно, как жителю молдованки, ненашедшему в гугле ничего путного про этот бунт. Но если действительно все началось с непроданной бутылки и действительно на молдованке не было какое-то время советской власти, то надо с грустью признать, что мы все, все наше поколение просто вши лобковые, коль нынче позволяем сжигать свои дома под площадь для застройки, давить себя невозбранно техникой некогда побежденных, украшенной Георгиевской ленточкой и также невозбранно застраивать парки сектантскими церквями.
Есть две версии: версия "потерпевшего" и версия милиции... Для того, чтобы делать однозначные выводы, полагаться надо не на сюжет ТСН, а на материалы...
Да, случается, что избивают людей в стенах РО... Но точно также случается, что доставленные в райотделы сами наносят себе телесные повреждения: бьются головой о стену, о металлические поручни, падают на пол с высоты собственного роста...
Не так давно в нашем РО, в ДЧ, один такой доставленный - невменяшка - с разбегу долбанулся головой в стекло (двойное и достаточно толстое), разделяющее вестибюль и ДЧ... Итог: голова разбита, стекло выбито... осколками стекла были ранены дежурный и помощник...
Не все доставляемые в милицию граждане такие белые и пушистые, какими их пытаются выставить СМИ...
Началось с того, что продавщица не захотела продавать водку солдату. Было это в районе улиц Хуторской, Цветаева. Потом бутылку отобрали силой. После продавщица пожаловалась в местное отделение милиции. Группа милиционеров, которая прибыла, говорят, что очень плохо себя вела, ну как обычно, и, вроде бы, закрыли в обезъянник несколько человек или хотели, но не смогли. В общем, милиционеры были побиты. Затем, милиционерами была вызвана с города большая подмога. Трудовой народ тоже вызвал подмогу, а тогда люди, в большинстве своём, прошли фронт с немцами, вобщем, закончилось это жестоким избиением милиционеров. По-моему, милиционеры несколько раз пытались качать права (штурмовать) и всякий раз получали по голове. Когда милиционеры были выгнаны, взялись за советских работников. Участник тех событий говорил мне, что был клич "Бей тех, кто в шляпе", а шляпу тогда носили преимущественно советские работники.
В итоге, несколько дней милиция и прочие советские работники боялись заходить в район Молдованки. Закончилось тем, что были вызваны несколько грузовиков с вооружёнными солдатами и, как я говорил, кого поймали отправили на 101 км. Примерно было так.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 04.09.2010 в 15:53.
Юрий Олегович Каникаев
За невменяшек - понятно. Но не кажется ли Вам, что в случае единичных и исключительных фактов побоев в РО случаев "самоизбиений" тоже было бы меньше. Если бы народ не верил в то, что в РО можно на ровном месте "выпить пива" ударом по почкам, то не было бы смысла "самоизбиваться"???
Есть такая поговорока: "нету дыма без..."
Пы.Сы. Насчёт веры журналистам - согласен... Объективно отражается необходимая на данный момент точка зрения.
Самоизбиения были всегда... И будут. Некоторые "задержанные" даже из окон умудрялдись выпрыгивать... Только не стоит начинать писать, что их выталкивали милиционеры
Кстати, уже давно и в каждом РО ведется видеозапись происходящего, а в необходимых случаях (когда задержанные или доставленные начинают проявлять себя "во всей красе") приглашается криминалист с видеокамерой... дабы потом не было соблазна у протрезвевшего чуда предъявлять претензии к сотрудникам милиции за свой подпорченный внешний вид...
Точно также архивируются все звонки, поступившие на телефон дежурной части того или иного РО... А то есть любители пожаловаться на то, как с ними грубо общался дежурный. Хотя сами. позвонив в милицию, начинают разговор, используя далеко не литературные выражения...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я же не пишу, что случаев избиения СМ задержанных или доставленных нет... Но и то, что некоторые умудряются писать, как задержанных избивают (убивают) в подвалах - бред сивой кобылы...
Вы просто, наверное, не в курсе, сколько СМ. причастных к избиению доставленных или задержанных, а также к другим правонарушениям и преступлениям, было уволено только за этот год... И не удивительно - СМИ ж не выгодно такое освещать
К сожалению, я сейчас не на работе... Через пару дней специально возьму статистику по уволенным и привлеченным к УО и дисциплинарке СМ, выложу тут...
Кстати... В теме о потасовке на Соборке, не успели найти инфу о назначении Володи Босенко на должность нач. горУВД, сразу же полили его дерьмом, причислив его к коррупционному скандалу...
Но мало кто знает, что, если, например, косяк запорол следователь, то наказывают не только следователя, но и начальника СО и зама по кадрам и начальника РО... Точно так же из-за козла Добрынина (да, он козел! Так считаю не только я, но и масса других сотрудников!) пострадал и Босенко... И я лично рада, что назначили его на эту должность, а не кого-нибудь другого!!!
ЗЫ: для Пикачу... На всякий случай предупреждаю, что твои сообщения я не вижу - ты у меня в игноре, мальчеГ![]()
не, ну тут конечно журналисты врут. и милиции надо часто чаще подавать иски в суд о защите чести и достоинства МВД. потому что клевещут, что избивают в подвалах. (на самом деле избивают в своих кабинетах, поэтому у оперов они такие скромно обставленые)
да верю. но понимаете, их должны не уволить, а против них должно быть возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 364 УК. а таких дел много (вот бы эту статистику)? а должно быть = количеству уволеных.
а косяк следователя - это оправдательный приговор в суде, или менее тяжкое нарушение?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не волнуйтесь, думаю, что теперь чаще будут подавать иски о защите чести и достоинства сотрудников милиции
Во всяком случае, после того дерьма, которое было вылито на Чечину и остальных СМ, лично я другого не ожидаю...
Опуститься до обсуждения внешности следователя, ее умственных способностей... выставить ссылки на ее страничку и привлекать внимание к ее фоткам... Это так сейчас борятся с произволом?
Интересно, где Вы лично такие кабинеты находите у оперов?)))))))))
Вы б еще сюда и следователей с дознавателями приплели
Да возбуждаются уголовные дела, возбуждаются... По разным статьям!
Косяки следователи разные, бывает, порят... А с кол-вом оправдательных приговоров, думаю, Вам ничего объяснять не нужно, да? Сами в курсе, что их ничтожно мало...
Со статистикой ознакомлю. Нам ее перед заступлением в суточный наряд постоянно озвучивают...
Социальные закладки