| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да, только 10 лет назад это было, скорее, исключением из правил. А сейчас каждый руками водитель считает, что он-то лучше всех знает УПК, и что следователь или дознаватель будет делать то, что он сказал: осмотром места происшествия - значит, осмотром... Ага, фиг вам
Совершенно верно.поэтому и надо вежливо, но уверенно через бронированую дверь объяснять, что "в моей квартире никакого происшествия не произошло, а если они хотят что то найти, то с нетерпением жду, когда через глазок увижу постановление суда о разрешение на проведении обыска в квартире".
Кстати, когда мы приезжаем, например, на квартирную кражу, я всегда отбираю у владельца жилья письменное заявление о том, что он не возражает против осмотра жилья, и что ему разъяснены положения ст. 190 УПК Украины. Кроме этого, владелец жилья обязательно расписывается в протоколе осмотра... Так и мне спокойней, и владельцу жилья
То же самое, если речь идет об осмотре автомобиля (например, кража из машины)...
Был один курьезный случай, когда меня хотели заставить осмотром места происшествия изъять из квартиры задержанного его гражданский паспорт![]()
Ну меня тогда вежливо, но уверенно за руки и толчками в спину два слона запихнули в квартиру . Дверь была уже открыта т к выпасли когда я заходил внутрь . Еще хорошо что успел по соседским дверям постучать - соседи вылезли и наблюдали весь концерт включая обыск . И все-равно несмотря на копию протокола осмотра и наличие свидетелей прокуратура потом мороз включала . Писали "ну мы провели проверку и выяснили что в отношении Вас УД не возбуждено на законных основаниях . Таким образом нарушение законности не выявлено "
Как будто я писал им жалобу на то что на меня дело не открыли и просил пересмотреть решение .
У меня как-то было незаконное задержание как обычно с кучей нарушений . Опять же прокуратура никаких проблем не увидела , единственное что бахнула акт прокурорского реагирования на то , что при задержании СМ безосновательно был изъят паспорт . Вот до сих пор интересно , от этого акта вообще кому-то холодно или жарко ? Или он тоже что-то вроде отписки ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Мда, весело-)))) история чудесная-)))Я вас понимаю-) Я на фонтане живу, мне когда какой то пьяный дверь ломал, милиция через 40 минут приехала-)) я за это время уже сама на площадку вышла-)))))
Charm
А это к чему пост? К тому, как долго милиция едет? Так тут уже лично я не единожды объясняла, почему...
В теме о "скорой помощи" тоже возмущаются. мол, подстанция в двух шагах от адреса, а БСМП едет, хрен знает, сколько...
Не к сотрудникам милиции и не к врачам подобные претензии... К правительству сразу!
Не нужно утрировать и все в кучу смешивать... Вот, где-то так...
От того, что я или другие мои коллеги хотим приехать по вызову максимально быстро и помочь человеку, от одного нашего желания, к сожалению, ни машин не добавится (тех, которые на ходу), ни бензина в баке, ни людей...
Уже сто раз тут писала, почему так, а не иначе...
Когда есть возможнось, едем на личном транспорте, берем такси, добираемся общественным, пешком идем или потерпевшие сами нас забирают с РО или другого адреса...
Да вот приходили одни из ОБХСС (не знаю как сейчас называется).Сказали что проверяют гаражи на предмет ведения их хозяевами незаконной предпринимательской деятельности.
Я сказал что никакой деятельности не веду ,не пустил, вышел и закрыл гараж.
Так они еще и наглеть стали не давали мне его закрыть.Хватали за руки отталкивали.
Но я оказался сильнее!
Вот и сделал вывод что хотели покапаться с целью что то найти.
Последний раз редактировалось lumar; 03.09.2010 в 13:22.
Правильно сделали
А на проверку субъекта хоздеятельности должно быть соответствующее Направление, утвержденное Приказом МВД Украины № 1110 от 11. 11. 2006 года...
В нем должны быть указаны не только подразделение милилиции, сотрудники которого проводят проверку, но и на основании чего эта проверка, собственно, проводится (заявление, сообщение, обращение, по запросу или поручению и т. д.), плюс, номер, под которым этот "повод" зарегистрирован...
Подписывается такое направление начальником ОВД и заверяется ГЕРБОВОЙ печатью...
"Нет сынок , это фантастика "(c)
Никогда так не делают .
Оформляют это направление потом задним числом или как максимум заполняют чистый бланк (уже подписанный вроде как начальником) на месте . Здравствуйте , как Ваша фамилия ? Иванов ? Отличненько , вписываем - Иванов . Гр. Иванов, мы к Вам , и вот по какому делу ...
А насчет акта прокурорского реагирования , вот из интереса перечитал ответ прокуратуры дословно - "в адрес руководства УМВД Укр. .... направлен акт прокурорского реагирования" .
Так я и думал что это какое-то прокурорское разводилово .![]()
Да делают, делают... Да, есть, конечно, деятели, которые ходят с пустым бланком Направления, но уже подписанным начальником РО... Но, млин, Вы же не слепой и здраво мыслите!!!
Вы пустой лист (бланк) объяснения или протокола подпишите? Или подпишите документ, не ознакомившись с ним?..
Что мешает перед тем, как представиться, поинтересоваться целью визита и ознакомиться с Направлением?..
А невозбраняется ли опрыскивать "дезодорантом" всяких козлов, надевших форму сотрудников государственных органов охраны правопорядка и пытающихся досмотреть содержимое авто/гаража/квартиры, но не имеющих никаких документов уполномочивающих их на действо сие ?
Да я то здраво .
Представляться необходимости нет . Если это торговая точка то документы как правило висят на видном месте (такой закон). Если даже не висят , то бэхи представляются и интересуются на каком основании производится торговля без разрешительных документов . Надеюсь Вы не думаете что на этом этапе можно реально их послать ?
Получив или увидев в уголке потребителя документы , просто заполняют бланк направления без указания "(заявление, сообщение, обращение, по запросу или поручению и т. д.), плюс, номер, под которым этот "повод" зарегистрирован" . Максимум пишут - "проверка законности торговли".
И пошло-поехало . Любые их нарушения не дают права вытолкать их в шею . Типа потом имеешь право жаловаться , но реально жалобы ничего не дают , либо документы оформляют правильно задним числом , либо просто отписки всякие получаешь .
За всю жизнь только один раз видел почти правильное направление , и то , это было постановление на обыск да и там адрес торговой точки был указан неправильно .
То есть в теории все замечательно , а на практике - бардак и наказать за него некому потому как "в действиях СМ нарушений не выявлено" .
Они тебе по башке дадут , а потом ты узнаешь что документы у них были и тебе их показывали , а после этого ты оказал сопротивление .
Социальные закладки