да. знаю. И еще встречал массу следаков с дисциплинаркой и понижением в звании.
| ||
да. знаю. И еще встречал массу следаков с дисциплинаркой и понижением в звании.
Это как сейчас в украине. Родственники ментов имеют право покупать травматики - я учитель ботаники, жена балетный критик - должный надеяться на наших опаскудившихся ментов! они вас защитят якобы, а вот жены ментов - пожалуйста, всем госслужащим - пожалуйста- депутатам? - этим можно приобретать боевое оружие. страна идиотов и быдла! надо ехать!
Отвечаю по своей практике. Я неоднократно писал в прокуратуру -заявление на возбуждение уголовного дела в отношении следака, уже уволенного. Прокуратура области с видом дебилов -полностью игнорировала и не отвечала по сути. Я подал заявление на возбуждение в суд. -Был процесс - судья тогда была Лавренюк - редкая мразь- она мне отказала - мол прокуратура не возбуждает дело , но и не дает отказ. Поэтому - отказывает. Я подал апелляционную жалобу- и она исчезла в суворорвском суде - гне дойдя до апелляции. Я посла напрямую копию - но мне вернули, мол , да зарегистрированная - ждем когда приджет -уже лет 10. Вопрос о неотправлении апелляции рассматривается по иску компенсации вреда нанесенным следствием. Пока процесс волокитит четвертый судья, в первой инстанции. Уже за волокиту - я могу подать в Европейский, но время есть - подождем решения районного, потом апелляции, потом уж подам и обязательно в Европейский суд против государства Украина. Я читал когда то, что следаков увольняют, возбудив дисциплинарное производство, но дела не возбуждают. Может все ж кто-то в Украине и возбудил. Приколол напоследок мне дегенерат Этнарович из областной прокуратуры. Он принимал самое непосредственное участие в разборе со следователями, после того как Косюта пообещал с ним заняться нетрадиционным сексом в присутствии кучи сотрудний облпрокуратуры. Я вспоминал даже поломанные при обыска карандаши - покупались новые. А насчет следака он ответил письменно, -жаль, что ее уволили, а то можно былдо бы возбудить уголовное дело. Кретин! Нет слов. Но у меня все точки расставит Европейский суд,так как 7 лет длившееся дело закрыто по п.2 ст.6 УПК УКраины.
что нибудь да предъявят. наверное все таки 124ю.
обвинение пока не предъявлено ни по какой статье
коллега, все правильно, но с поправкой: или с момента задержания
для обвинения в ст. 136 УК нужно доказать, что для обвиняемого было очевидным, что потерпевший находиться в опасном для жизни состоянии и ему нужна медицинская помощь
не знаю. тяжело доказать заведомость
ну дисциплинарка, это еще не уголовное дело
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ИВС - это кошмар и клоповник, СИЗО - это и есть тюрьма. Ответственность за незаконное помещение в ИВС - в нарушении ст.106 УПК есть. Это и было причиной увольнение следака в моем деле. Жалеть ее не стоило- прямо в суде ей был задан вопрос- почему было помещение в ИВС ? Эта дура ответила - не давал чистосердечное признание. Покойный судья Линник спросил следака- девушка вы хоть соображаете, что вы сейчас сказали? Тогда эта дура заявила - мне приказала прокуратура , чтобы выбить чистосердечное. Прокурор тоже заявил протест. Суд установил в решении -необоснованное задержание и помещение в ИВС. Ну а дальше -дисциплинарка и увольнение следака. Я строчил жалобы -не давая им продыхнуть, чтоб не замяли. Это факт. Вторую понизили в должности за то, что начала уговаривать защиту закрыть дело по хорошему "срок давности". Тоже написали - но результат слабее, не уволили. Зато третий -получив дело сказал- хотите меня по статье? Дудки - я не беру дело и увольняюсь сам и уволился.
"без предъявления" он имел в виду "без приговора". все таки не юрист, простительно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а вот насчет спать - по очереди - в ИВС такое есть. Камеры переполняют. Если кто-то постоянно лежит - беспредел. Спят по очереди. Более того есть шконки - чуть больше метра - нормально и не ляжешь.
Социальные закладки