Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 369 из 439 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 8768
  1. Вверх #7361
    User banned
    да. знаю. И еще встречал массу следаков с дисциплинаркой и понижением в звании.

2. Вверх #7362
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    " Ни один раб не должен хранить или переносить оружие , или использовать что-либо вместо оружия, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
    Билль о рабах. Штат Вирджиния.1779 г.

Ничего не напоминает?
    Это как сейчас в украине. Родственники ментов имеют право покупать травматики - я учитель ботаники, жена балетный критик - должный надеяться на наших опаскудившихся ментов! они вас защитят якобы, а вот жены ментов - пожалуйста, всем госслужащим - пожалуйста- депутатам? - этим можно приобретать боевое оружие. страна идиотов и быдла! надо ехать!

3. Вверх #7363
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Юристы! Мне так и не ответили на мой вопрос:

Знаете ли вы случаи (хоть один), когда эта статья сработала и кого-то таки по ней привлекли?
    Я Вам ответил, что при таких раскладах , они не рискнут привлекать к уголовной ответственности по тяжкой статье, т.е. предъявить обвинение, что-бы самим попасть под ч.2 ст. 372 УК.

4. Вверх #7364
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Sonmil Посмотреть сообщение
    Я Вам ответил, что при таких раскладах , они не рискнут привлекать к уголовной ответственности по тяжкой статье, т.е. предъявить обвинение, что-бы самим попасть под ч.2 ст. 372 УК.
    То есть, если человеку обвинение не предъявлено,
    а просто заведено уголовное дело
    и человек несколько лет сидит в СИЗО,

то эта статья на чиновников от права, не действует?

5. Вверх #7365
    User banned

Знаете ли вы случаи (хоть один), когда эта статья сработала и кого-то таки по ней привлекли?
    Отвечаю по своей практике. Я неоднократно писал в прокуратуру -заявление на возбуждение уголовного дела в отношении следака, уже уволенного. Прокуратура области с видом дебилов -полностью игнорировала и не отвечала по сути. Я подал заявление на возбуждение в суд. -Был процесс - судья тогда была Лавренюк - редкая мразь- она мне отказала - мол прокуратура не возбуждает дело , но и не дает отказ. Поэтому - отказывает. Я подал апелляционную жалобу- и она исчезла в суворорвском суде - гне дойдя до апелляции. Я посла напрямую копию - но мне вернули, мол , да зарегистрированная - ждем когда приджет -уже лет 10. Вопрос о неотправлении апелляции рассматривается по иску компенсации вреда нанесенным следствием. Пока процесс волокитит четвертый судья, в первой инстанции. Уже за волокиту - я могу подать в Европейский, но время есть - подождем решения районного, потом апелляции, потом уж подам и обязательно в Европейский суд против государства Украина. Я читал когда то, что следаков увольняют, возбудив дисциплинарное производство, но дела не возбуждают. Может все ж кто-то в Украине и возбудил. Приколол напоследок мне дегенерат Этнарович из областной прокуратуры. Он принимал самое непосредственное участие в разборе со следователями, после того как Косюта пообещал с ним заняться нетрадиционным сексом в присутствии кучи сотрудний облпрокуратуры. Я вспоминал даже поломанные при обыска карандаши - покупались новые. А насчет следака он ответил письменно, -жаль, что ее уволили, а то можно былдо бы возбудить уголовное дело. Кретин! Нет слов. Но у меня все точки расставит Европейский суд,так как 7 лет длившееся дело закрыто по п.2 ст.6 УПК УКраины.

6. Вверх #7366
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Никто Вас не услышит! к сожалению((

Это давно уже не тот город, о котором Вы говорите!

Сейчас это город мажоров,мошенников, маргиналов и прочей шушары.

Увы, нет уже Той Одессы, и как видите, некому ее возрождать!
    Ну так давайте соберемся, вместе поплачем, ляжем в гробики, сложим на груди лапки и проскулим "Алилуйа!" )))

Дорогу осилит идущий. А что есть кому идти - вижу хотя бы на этом форуме.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

7. Вверх #7367
    User banned

по крайней мере - никто не может вспомнить такое дело! -не действует так писали лет 8 назад- вот поэтому охамевшее тупое быдло типа Чечиной творит беспредел

8. Вверх #7368
    юрист
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь ,коль отпустили под подписку то уже ничего не предъявят ,не пойдут против народа ,хотя всё может быть ..
    что нибудь да предъявят. наверное все таки 124ю.
    Почему ты так думаешь? Разве, предъявление по 121 уже отменено?
    Кем и когда?
    Кто видел сей документ?
    обвинение пока не предъявлено ни по какой статье
    Я думаю, предъявлять "тяжкую" не рискнут. Именно с предъявления обвинения начинается "привлечение лица к уголовной ответственности".
    коллега, все правильно, но с поправкой: или с момента задержания
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не получится обвинить в умышленных или неумышленных тяжких телесных, но это не все. Могут предъявить "оставление в опасном для жизни состоянии" или "неоказание помощи", там тоже срок неиллюзорный. Нужно как-то извернуться так, чтобы вообще никакого дела в отношении Вячеслава не было, иначе это 100% судимость и срок, пусть и условный. Нафиг такое надо в 19, это же нормальной жизни не будет в принципе.
    для обвинения в ст. 136 УК нужно доказать, что для обвиняемого было очевидным, что потерпевший находиться в опасном для жизни состоянии и ему нужна медицинская помощь

не знаю. тяжело доказать заведомость
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    да. знаю. И еще встречал массу следаков с дисциплинаркой и понижением в звании.
    ну дисциплинарка, это еще не уголовное дело
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #7369
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Отвечаю по своей практике. Я неоднократно писал в прокуратуру -заявление на возбуждение уголовного дела в отношении следака, уже уволенного. Прокуратура области с видом дебилов -полностью игнорировала и не отвечала по сути. Я подал заявление на возбуждение в суд. -Был процесс - судья тогда была Лавренюк - редкая мразь- она мне отказала - мол прокуратура не возбуждает дело , но и не дает отказ. Поэтому - отказывает. Я подал апелляционную жалобу- и она исчезла в суворорвском суде - гне дойдя до апелляции. Я посла напрямую копию - но мне вернули, мол , да зарегистрированная - ждем когда приджет -уже лет 10. Вопрос о неотправлении апелляции рассматривается по иску компенсации вреда нанесенным следствием. Пока процесс волокитит четвертый судья, в первой инстанции. Уже за волокиту - я могу подать в Европейский, но время есть - подождем решения районного, потом апелляции, потом уж подам и обязательно в Европейский суд против государства Украина. Я читал когда то, что следаков увольняют, возбудив дисциплинарное производство, но дела не возбуждают. Может все ж кто-то в Украине и возбудил. Приколол напоследок мне дегенерат Этнарович из областной прокуратуры. Он принимал самое непосредственное участие в разборе со следователями, после того как Косюта пообещал с ним заняться нетрадиционным сексом в присутствии кучи сотрудний облпрокуратуры. Я вспоминал даже поломанные при обыска карандаши - покупались новые. А насчет следака он ответил письменно, -жаль, что ее уволили, а то можно былдо бы возбудить уголовное дело. Кретин! Нет слов. Но у меня все точки расставит Европейский суд,так как 7 лет длившееся дело закрыто по п.2 ст.6 УПК УКраины.
    тьфу, читать противно. Как в анекдоте: все п..сы, один я дартаньян.

ЗЫ: ни в каких органах не работаю, никого не защищаю. Просто считаю что такие неадекваты (судя по постам) как Христофор приносят делу освобождения Славы больше вреда чем пользы.

10. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    по крайней мере - никто не может вспомнить такое дело! -не действует так писали лет 8 назад- вот поэтому охамевшее тупое быдло типа Чечиной творит беспредел
    То есть, ИВС и СИЗО - не тюрьма.
    За то, что законопослушного человека туда бросают, ответственность никто не несет.

А, сколько лет человек может просидеть в СИЗО, без предъявления?

11. Вверх #7371

Если человеку с момента избрания меры пресечения, в течении 10 дней не предъявлено обвинение, то его из СИЗО обязаны выпихнуть ногами.

12. Вверх #7372
    Если человеку с момента избрания меры пресечения, в течении 10 дней не предъявлено обвинение, то его из СИЗО обязаны выпихнуть ногами.
    Хорошо, тогда как происходит такое:
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Только что встречалась с Леной, отдавала ей собранные деньги.
    Слава рассказал ей , как что было в милиции и что творится в СИЗО , как сидят там по 2 года без предъявления ... как спят по очереди, т.к. их в камере вдвое больше, чем коек.

13. Вверх #7373
    За то, что законопослушного человека туда бросают, ответственность никто не несет.

По много лет люди сидят в СИЗО как категория "за судом". Когда дело передается в суд, то счетчик останавливается и "за судом" можно находится годами.

14. Вверх #7374
    Хорошо, тогда как происходит такое:

У меня было дело, что человек "за судом" просидел более 5 лет.

15. Вверх #7375
    User banned

ИВС - это кошмар и клоповник, СИЗО - это и есть тюрьма. Ответственность за незаконное помещение в ИВС - в нарушении ст.106 УПК есть. Это и было причиной увольнение следака в моем деле. Жалеть ее не стоило- прямо в суде ей был задан вопрос- почему было помещение в ИВС ? Эта дура ответила - не давал чистосердечное признание. Покойный судья Линник спросил следака- девушка вы хоть соображаете, что вы сейчас сказали? Тогда эта дура заявила - мне приказала прокуратура , чтобы выбить чистосердечное. Прокурор тоже заявил протест. Суд установил в решении -необоснованное задержание и помещение в ИВС. Ну а дальше -дисциплинарка и увольнение следака. Я строчил жалобы -не давая им продыхнуть, чтоб не замяли. Это факт. Вторую понизили в должности за то, что начала уговаривать защиту закрыть дело по хорошему "срок давности". Тоже написали - но результат слабее, не уволили. Зато третий -получив дело сказал- хотите меня по статье? Дудки - я не беру дело и увольняюсь сам и уволился.

16. Вверх #7376
    юрист
    "без предъявления" он имел в виду "без приговора". все таки не юрист, простительно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #7377
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    тьфу, читать противно. Как в анекдоте: все п..сы, один я дартаньян.

ЗЫ: ни в каких органах не работаю, никого не защищаю. Просто считаю что такие неадекваты (судя по постам) как Христофор приносят делу освобождения Славы больше вреда чем пользы.
    и что не понравилось- что следак уволен? так должно быть с каждым!

18. Вверх #7378
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "без предъявления" он имел в виду "без приговора". все таки не юрист, простительно
    Да. Объясните, пожалуйста, полное отличие.
    А, то я думаю, тут много тех, кто не понимает.

19. Вверх #7379
    User banned
    а вот насчет спать - по очереди - в ИВС такое есть. Камеры переполняют. Если кто-то постоянно лежит - беспредел. Спят по очереди. Более того есть шконки - чуть больше метра - нормально и не ляжешь.

20. Вверх #7380
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Не, ну это же мы понимаем. Разве я себе позволяю высокомерный тон?

Нам , пока только и остается , что знакомить "не юристов" с нашей действующей уголовной системой.

Закрытая тема
Страница 369 из 439 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права