Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 504 из 1292 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 25835
  1. Вверх #10061
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    человек, человеку - волк,
    Так может быть снова устроить отстрел этих волков?
    Как думаете, товарищ?
    Товарищ Сталин лично дал приказ

2. Вверх #10062
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм...вы бы еще 2005 год выкопали...
    1.опыт государственного регулирования наверное...
    2.допускаю, но волк при этом останется волком,коза козой а капуста овощем.......развитый капитализм...сбалансированный,шаг в сторону и капуста разодрана коза проглочена..
    3.как чего ! биохимия заставляет,зачем кошка кормит котят ? ...например ваших детей воспитывать не собираюсь...звыняйте за прямоту
    Алка, вот понять не могу. Вы против совести принципиально?
    В любом обществе существуют законы, правила, обычаи, традиции, мораль. Если же по Вашему утверждению -всем заправляет природа, откуда же все мной перечисленное взялось?
    Да и при социализме никто не отрицал наказание. Но, такая малая весчь, не через страх заставить человека быть человеком, а через сознание и нравственность(совесть) быть Человеком.

3. Вверх #10063
    User banned
    а что при коммунизме будет другой человек ?
    В социальном плане, безусловно.

если Да то как вы этого достигнете...в стопиццотый раз новый человек должен появится еще при социализме,иначе коммунизм просто не наступит...
    Правильно, воспитанием при социализме и формируются принципы коммунистического поведения....

4. Вверх #10064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Название этого фантастического произведения подскажите.
    1920 г. обещал Ленин построение коммунизма "Рая на Земле" к 1940 г.
    «Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрет. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это обществов. Поколение, которому теперь 15 лет через 10-20 лет будет жить в коммунистическом обществе...» 2.10.1920 г.

Источник: Владимир Ильич ЛЕНИН «ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ» Речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи 2 октября 1920 года. (32, стр. 317) Лен ин. ПСС. Том 41. стр. 317. М. 1963 г.

http://moscowkprf.narod.ru/sait/bloknot/lenin_1.htm

5. Вверх #10065
    User banned
    1.опыт государственного регулирования наверное...
    Т.е. деятельность государства СССР по воспитанию вы оценивали как содержащую и хороший опыт....

2.допускаю,
    Так речь же и ведется, что сытость (моральная и материальная) для коммунизма обязательна. А сытому человеку, зачем становится волком или капустой, если он может оставаться человеком....

...например ваших детей воспитывать не собираюсь..
    Опять рассуждения с позиций сегодняшнего дня. Конечно, сейчас трудно заботиться о чужих детях. Тут и пресловутая ваша биохимия, здесь и ограниченные материальные ресурсы, даже конкуренция и то имеет место быть, чтобы завоевать место под солнцем для своих детей....

Но при коммунизме - а следовательно, материальных благ у вас достаточно, конкуренции вам бояться незачем, ваши дети сыты, обуты, одеты и счастливо играют (учатся), их безопасность и будущее обеспечены.....Неужели в этом случае за моими не присмотрите, если я вдруг погибну на идеологическом фронте?

6. Вверх #10066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Опять рассуждения с позиций сегодняшнего дня. Конечно, сейчас трудно заботиться о чужих детях. Тут и пресловутая ваша биохимия, здесь и ограниченные материальные ресурсы, даже конкуренция и то имеет место быть, чтобы завоевать место под солнцем для своих детей....

Но при коммунизме - а следовательно, материальных благ у вас достаточно, конкуренции вам бояться незачем, ваши дети сыты, обуты, одеты и счастливо играют (учатся), их безопасность и будущее обеспечены.....Неужели в этом случае за моими не присмотрите, если я вдруг погибну на идеологическом фронте?
    Мужчина и женщина женятся. У кого-то это уже не первый брак и уже есть дети (довольно распространённая ситуация). Так вот пресловутая биохимия не всегда позволяет одному из супругов поставить знак равенства между своими родными детьми и падчерицами/пасынками. А вы говорите о совершенно чужих детях...

Неужели в этом случае за моими не присмотрите
    Дети общие. А жёны тоже общие будут? Такое понятие как семья будет?

7. Вверх #10067
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так вот пресловутая биохимия не всегда позволяет одному из супругов поставить знак равенства между своими родными детьми и падчерицами/пасынками.
    Всякое бывает, но согласитесь, что это не очень хорошо...

А жёны тоже общие будут? Такое понятие как семья будет?
    Не думаю, что будет институт брака. Будут свободные отношения не связанные с материальными факторами.

8. Вверх #10068
    User banned
    1920 г. обещал Ленин построение коммунизма "Рая на Земле" к 1940 г.
    Не думаю, что Ленин обещал тот коммунизм о котором мы сейчас рассуждаем. Мы ведь разбиваем для упрощения и понимания социализм и коммунизм.

А вообще «коммунистическая общественно-экономическая формация», или, кратко, «коммунизм» состоит из двух фаз: низшей — которая в марксизме называется социализмом и высшей — так называемого «полного коммунизма».

И на мой взгляд, Ленин в 1920 году говорил о первой фазе коммунизма-социализме.

9. Вверх #10069
    Не покидает форум
    Всякое бывает, но согласитесь, что это не очень хорошо...
    Хорошо - не хорошо, а биохимия есть биохимия и человека не в чем упрекнуть - насильно любим не будешь. Или вы планируете подвергать общественному осуждению (криминальной/административной ответственности) то, что люди родных детей будут любить больше, чем соседских?.

П.С. Надеюсь теперь (на этом примере) вы больше понимаете что я имею ввиду, когда мы говорим о совести/воспитании и природе/биохимии.

Не думаю, что будет институт брака. Будут свободные отношения не связанные с материальными факторами.
    Что вы имеете ввиду, когда говорите "свободные отношения"? У нас и сейчас свободные отношения (в том плане, что человек хочет - женится, хочет - разводится). Или вы имеете ввиду что отпадут понятия "верность" и "измена" и все мужья/жёны будут "общими"?

Или всё будет как сейчас, только браки будут сугубо гражданскими?

10. Вверх #10070
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так при таких жесточайших условиях, сопряженных с опасностями, о которых Вы пишите, легче построить "социализм с человеческим лицом".

не легче,загнивает собака...

11. Вверх #10071
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Алка, вот понять не могу. Вы против совести принципиально?
    В любом обществе существуют законы, правила, обычаи, традиции, мораль. Если же по Вашему утверждению -всем заправляет природа, откуда же все мной перечисленное взялось?
    Да и при социализме никто не отрицал наказание. Но, такая малая весчь, не через страх заставить человека быть человеком, а через сознание и нравственность(совесть) быть Человеком.
    да елы палы...совесть это производная страха...человек боится остаться один,без работы,без образования,без детей,без еды.......без страха совести не будет ,во первых в обществе "совестливых" человек не будет знать что такое хорошо а что такое плохо,патаму как пороки ему будут неведомы,и сравнить он не сможет......кому хочется быть овощем ? Поднимите руку !...хотя рано или поздно появятся смутьяны и кирдык тому коммунизму...

кто помнит польский фильм Новые амазонки ? Женщины просто не знали что такое мущинка !..когда узнали к чему это привело ?...правильно,кирдык обществу в котором в принципе был коммунизм....тока женский
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.09.2010 в 13:34.

12. Вверх #10072
    Правильно, воспитанием при социализме и формируются принципы коммунистического поведения....
    получилось ?...загнил совок на корню...благодаря нам(280 млн).

13. Вверх #10073
    User banned
    насильно любим не будешь.
    Ну, при чем здесь биохимия. Это опять таки вопрос нравственности и воспитания. Если эгоист - то , конечно пользуйся женщиной, а детишек ее тирань -зачем лишние хлопоты, время на них тратить, деньги..
    Думаю, что вы понимаете, что даже сейчас это осуждается обществом...

Что вы имеете ввиду, когда говорите "свободные отношения"? У нас и сейчас свободные отношения (в том плане, что человек хочет - женится, хочет - разводится). Или вы имеете ввиду что отпадут понятия "верность" и "измена" и все мужья/жёны будут "общими"?
    Или всё будет как сейчас, только браки будут сугубо гражданскими?
    Сейчас отношения пронизаны материальным содержимым и не могут считаться свободными.

Думаю, что "верность" и "измена" в том плане как мы их понимаем отпадут, безусловно. Верность по любви будет, а верность из-за формальных брачных уз не будет существовать. Так же и измена -человек будут волен в выборе своего партнера, но и ему придется быть достойным выбора.

14. Вверх #10074
    User banned
    получилось ?...загнил совок на корню...благодаря нам(280 млн).
    Узко мыслите. СССР исчез с карты мира, а социализм, как идея, никуда не исчезал. И социалистическое воспитание тоже осталось у весьма многих людей...

15. Вверх #10075
    User banned
    человек боится остаться один,без работы,без образования,без детей,без еды.......
    При коммунизме этих страхов не будет...

во первых в обществе "совестливых" человек не будет знать что такое хорошо а что такое плохо,патаму как пороки ему будут неведомы,и сравнить он не сможет
    Можно подумать человек в коммунизме появится неожиданно, как мужчина в фильме... Период социализма с его воспитательным фактором куда у вас делся?

16. Вверх #10076
    User banned
    Я в одном соглашусь с ALKA (если я правильно его понимаю):
    день наступления коммунизма зависит от всего общества в целом и пока общество не будет готово к этому морально, идеологически, физически, духовно, нравственно, то конечно, коммунизм не начнется.
    Будет первая фаза коммунизма - социализм с его и воспитательными задачами.

В отношении того, что общество способно учится лучшему и способно становиться лучше я лично верю. И история жизни вообще, для меня убедительно это доказывает....

А ALKA не верит, что общество способно учится лучшему. И здесь наши пути с этим оппортунистом в капитанской фуражке категорически расходятся....

17. Вверх #10077
    При коммунизме этих страхов не будет...

?
    коммунизма не будет...потому как страхи надо искоренить до а не после...а чтобы искоренить надо выдавить адреналин...

Можно подумать человек в коммунизме появится неожиданно, как мужчина в фильме... Период социализма с его воспитательным фактором куда у вас делся
    опять двадцать пять...это у вас что то девается ......социализм загнивает....и "переходный период" превращается в смуту высвободившися из под опеки пороков 91-го...

пороки можно загнать в угол но искоренить нельзя....биохимия не даст.

18. Вверх #10078
    Узко мыслите. СССР исчез с карты мира, а социализм, как идея, никуда не исчезал. И социалистическое воспитание тоже осталось у весьма многих людей...
    дык я что возражаю ? люди верят в сказки...особенно когда они добрые...но как "сказку сделать былью"(с)...В ЭТОМ И ЗАКОВЫРКА...

19. Вверх #10079
    User banned
    коммунизма не будет
    Ну,давайте еще раз и поэтапно..

А социализм будет?

20. Вверх #10080
    Не покидает форум
    Ну, при чем здесь биохимия. Это опять таки вопрос нравственности и воспитания. Если эгоист - то , конечно пользуйся женщиной, а детишек ее тирань -зачем лишние хлопоты, время на них тратить, деньги..
    Думаю, что вы понимаете, что даже сейчас это осуждается обществом...
    Опять вы со своей гипертрофированностью. А если не эгоист? Обычный человек. Любит свою жену/мужа. Водит детей в школу. Одинаково тратится на их потребности. Но вы не понимаете эмоциональную составляющую человеческих инстинктов. Видимо это связано с вашей личностью или жизненным опытом. Мама одинаково готовит обоим детям и следит за уроками обоих. Но так как она проявит любовь к своему родному ребёнку когда ему плохо - неродному этого не видать...
    И никаких тут ни тирании, ни эгоизма. И формализованная забота о неродном ребёнке присутствует.

Думаю, что "верность" и "измена" в том плане как мы их понимаем отпадут, безусловно. Верность по любви будет, а верность из-за формальных брачных уз не будет существовать. Так же и измена -человек будут волен в выборе своего партнера, но и ему придется быть достойным выбора.
    Чем отличается верность по любви и верность из-за формальных брачных уз? Если я люблю девушку я не смогу жениться на ней?
    Коминтерн, ответьте: по сути останется тоже самое что и сейчас, но браки будут гражданскими?

Закрытая тема
Страница 504 из 1292 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права