Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 347 из 1057 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 21125
  1. Вверх #6921
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я просто задала вам вопрос - кто по-вашему несет личную ответственность за голодомор на Украине?
    Если у вас нет личного мнения по данной теме и вы не можете ответить, то вопрос снимается..))
    так ответил(а) же
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    ..
    На каждом из нас лежит ответственность.
    осталось выяснить, кто такие "они" (поименно или списком), насколько их много и как они собираются ответственность реализовывать.

2. Вверх #6922
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так ответил(а) же

осталось выяснить, кто такие "они" (поименно или списком), насколько их много и как они собираются ответственность реализовывать.
    Гринок, Гринок, кто же её - ответственность реализовывает?
    Мы же не на базаре.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

3. Вверх #6923
    User banned
    Мы же не на базаре.
    Сорри, но на базаре своя ответственность.. за товар, например.. Но не о том речь..

Вернемся к голодомору.. Если это событие имело место на Украине, и как вы только что заметили, кто-то несет личную ответственность за голодомор, то рано или поздно этому некту придется лично отвечать за содеянное? Так?

4. Вверх #6924
    Сорри, но на базаре своя ответственность.. за товар, например.. Но не о том речь..

Вернемся к голодомору.. Если это событие имело место на Украине, и как вы только что заметили, кто-то несет личную ответственность за голодомор, то рано или поздно этому некту придется лично отвечать за содеянное? Так?
    Уважаемая Фей, Вы сейчас говорите о голодоморе который был, или все же о том голодоморе которого не было?
    По вашим постам я понять не могу вашу точку зрения.
    Если Вам не трудно, очертите свою позицию.
    Последний раз редактировалось Созидание; 04.09.2010 в 01:53.

5. Вверх #6925
    User banned
    Мы же не на базаре.
      Показать скрытый текст
    я отказываюсь брать на себя ответственность за ваши ассоциации

6. Вверх #6926
    User banned
    Уважаемая Фей, Вы сейчас говорите о голодоморе который был, или все же о том голодоморе которого не было.
    По вашим постам я понять не могу вашу точку зрения.
    Если Вам не трудно, очертите свою позицию.
    Простите, но голодомор - это украинская версия Ющенко, а был он или его не было - это и есть предмет обсуждения данной темы..
    Лично мое мнение - голодомора на Украине не было, а был голод во всех зерновых районах СССР..

7. Вверх #6927
    User banned
    Простите, но голодомор - это украинская версия Ющенко, а был он или его не было - это и есть предмет обсуждения данной темы..
    Лично мое мнение - голодомора на Украине не было, а был голод во всех зерновых районах СССР..
    "голодомор" отличается от "голода" только тем, что означает "голод, приведший к массовым смертям". ну, и специфичностью привязки (Украина).

8. Вверх #6928
    И что будем играть как раньше в игру кто кого переспорит и убедит?
    Документов (или то, что называется документами) на эту тему здесь уже навалом.
    Чье мнение интересует на данный предмет Вас интересует больше?

9. Вверх #6929
    User banned
    И что будем играть как раньше в игру кто кого переспорит и убедит?
    Документов (или то, что называется документами) на эту тему здесь уже навалом.
    Вас именно мое мнение интересует на данный предмет?
    Ну так форум для того и существует, чтобы люди здесь спорили друг с другом)) Разве не так?

Документы, которые навалены в этой теме, в основном свидетельствуют против голодомора.. За - нет ни одного внятного доказательства..
    Возможно у вас они есть? Тогда выложите их, плииз, в тему..

10. Вверх #6930
    User banned
    Ну так форум для того и существует, чтобы люди здесь спорили друг с другом)) Разве не так?

Документы, которые навалены в этой теме в основном свидетельствуют против голодомора.. За - нет ни одного внятного доказательства..
    не против голодомора, а против геноцида

11. Вверх #6931
    =Фэй;14355015]Ну так форум для того и существует, чтобы люди здесь спорили друг с другом)) Разве не так?
    Да безусловно, но только если этот спор способствует узнаванию чего-то нового, а также если говоришь больше с собеседником, который информацию прорабатывает, но не с оппонентом-спорщиком.
    Если спор ради эрудированности, причем любым способом, тогда смысл такого спора?
    Ваше мнение мне и так известно, свое тоже получилось выразить.
    Мы еще о чем-то не ПОСПОРИЛИ?

Документы, которые навалены в этой теме в основном свидетельствуют против голодомора.. За - нет ни одного внятного доказательства..
    Фей, документы на то и документы, что иимеют свою юридическую силу.
    Честно говоря чаще здесь были не документы, а выдерджки (скорее огрызки) из тех или иных источников (причем зачастую заангажированных).
    Если я что-то ошибочно говорю о документах, пожалуста предоставьте, то что моржет быть документом, причем достоверным.
    Иначе мы играем в заезжанную игру, где коенцовка уже ставшая классической, типа САМ ДУРАК.
    Последний раз редактировалось Созидание; 04.09.2010 в 02:16.

12. Вверх #6932
    User banned
    не против голодомора, а против геноцида
    По версии Ющенко голодомор - это и есть геноцид, или не так?
    В русском языке слова "голодомор" не существует, есть слово голод..
    А голод может наступить в силу разных причин, в том числе и можно человека заморить голодом..
    Но в 30-х годах голод был по другим причинам, и здесь их уже сто раз приводили..

13. Вверх #6933
    User banned
    По версии Ющенко голодомор - это и есть геноцид, или не так?
    не так.
    по версии Ющенко голодомор (массовый мор от голода) был геноцидом (запланированным истреблением по нац. признаку).
    В русском языке слова "голодомор" не существует, есть слово голод..
    так и в украинском его до недавнего времени не существовало.
    егоо спецом для нас сваяли наши американские друзья пару десятков лет назад
    А голод может наступить в силу разных причин, в том числе и можно человека заморить голодом..
    Но в 30-х годах голод был по другим причинам, и здесь их уже сто раз приводили..
    вот о причинах и спорят. имело ли место трагическое стечение обстоятельств или запланированное убийство.
    ющенко настаивал на убийстве. это грело его некрофильскую душу.

14. Вверх #6934
    User banned
    Фей, документы на то и документы, что иимеют свою юридическую силу.
    Честно говоря чаще здесь были не документы, а выдерджки (скорее огрызки) из тех или иных источников (причем зачастую заангажированных).
    Если я что-то ошибочно говорю о документах, пожалуста предоставьте, то что моржет быть документом, причем достоверным.
    Иначе мы играем в заезжанную игру, где коенцовка уже ставшая классической, типа САМ ДУРАК.
    Простите, но если вы утверждаете, что голодомор был на Украине, то вы и должны доказывать это событие, предоставляя неопровержимые доказательства - документы, свидетельства, и т д..

Лично я считаю, что голодомора не было, а значит и документов, подтверждающих это событие быть не может..

15. Вверх #6935
    User banned
    не так.
    по версии Ющенко голодомор (массовый мор от голода) был геноцидом (запланированным истреблением по нац. признаку).

так и в украинском его до недавнего времени не существовало.
    егоо спецом для нас сваяли наши американские друзья пару десятков лет назад

вот о причинах и спорят. имело ли место трагическое стечение обстоятельств или запланированное убийство.
    ющенко настаивал на убийстве. это грело его некрофильскую душу.
    Грин, это так, по Ющенко голодомор=геноцид - это синонимы.. И голодомором они назвали именно запланированное убийство, которое пытаются выдать за геноцид..
    А на самом деле был голод - и на Украине и в России и в Казахстане...

16. Вверх #6936
    User banned
    Грин, это так, по Ющенко голодомор=геноцид - это синонимы.. И голодомором они назвали именно запланированное убийство, которое пытаются выдать за геноцид..
    А на самом деле был голод - и на Украине и в России и в Казахстане...
    "голодомор" и "геноцид" это разные термины.
    в блокадном Ленинграде тоже был голодомор, и в Поволжье, а в Африке до сих пор голодоморы ...
    массовый голод и массовые смерти на определенной территории- вот что такое "голодомор".

17. Вверх #6937
    Простите, но если вы утверждаете, что голодомор был на Украине, то вы и должны доказывать это событие, предоставляя неопровержимые доказательства - документы, свидетельства, и т д..

Лично я считаю, что голодомора не было, а значит и документов, подтверждающих это событие быть не может..
    Неужели так люди должны делать?
    Скажите тогда кому должны и сколько раз должны бывают люди.
    Каждый день или как только вас увижу так сразу иди и доказывай о голодоморе?
    Да и как доказывать о том, что по вашему даже в словаре отсутствует.
    Представьте какую-нибудь эпоху, когда ничего в словаре не писали скажем о вертолете, а Л.Да Винчи уже знал про вертолет очень многое.
    И Вы считаете, что он доказывал это с достаточной частотой, причем той о которой хотелось послушать вопрошающим?
    Думаю такого не было и вовсе.
    Или бог с ней эпохой возрождения, возьмем Кибернетику как науку, если помните при И.В.Сталине ее нарекли одно время лженаукой, думаю, что и в словаре такое слово строго настрого запретили, и много было доказывающих по вашему?
    Не сомневаюсь документы и словари тогда о кибернетике гласили не больше чем сейчас о голодоморе.
    А уж в те далекие времена и подавно.
    Последний раз редактировалось Созидание; 04.09.2010 в 02:44.

18. Вверх #6938
    User banned Аватар для ALKA
    Неужели так люди должны делать?Скажите тогда кому должны и сколько раз должны бывают люди.
    Каждый день или как только вас увижу так сразу иди и доказывай о голодоморе?
    Да и как доказывать о том, что по вашему даже в словаре отсутствует.
    Представьте какую-нибудь эпоху, когда ничего в словаре не писали скажем о вертолете, а Л.Да Винчи уже знал про вертолет очень многое.
    И Вы считаете, что он доказывал это с достаточной частотой, причем той о которой хотелось послушать вопрошающим?
    Думаю такого не было и вовсе.
    Или бог с ней эпохой возрождения, возьмем Кибернетику как науку, если помните при И.В.Сталине ее нарекли одно время лженаукой, думаю, что и в словаре такое слово строго настрого запретили, и много было доказывающих по вашему?
    Не сомневаюсь документы и словари тогда о кибернетике гласили не больше чем сейчас о голодоморе.
    А уж в те далекие времена и подавно.
    вы украли простыни в купейном вагоне...а шо это надо доказывать ? странно...

19. Вверх #6939
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Настолько сложная, что шовинисты пошли на подлог, лишь бы протолкнуть свои идеи голодоморе в массы..
    А дезинформацию они черпают с передвижных выставок Ющенко о голодоморе..
    Да, источник у Вас солидный! Но лучше было б московский, а то севастопольский как-то не звучит... А вообще, вы имеете рациональное зерно: ели они икру, а запивали коньяком... А оцепление охраняло села, чтоб по пьяне люди не натворили чего... Вы на правильном пути!!

20. Вверх #6940
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А у вас есть примеры учебников по истории СССР любого доперестроечного года?
    Если найдете по ссылке такой учебник свистите. Пока тут только трепятся.
    И, что скорпионом ограничиваеться познание мира?
    Или все же учебник есть та гарантия, благодаря которой можно уйти от личной ответственности?
    Так в том то все и дело, что голод только слегка упоминают во времена Хрущева. Чего тут люди пытаются доказать непонятно.

Ответить в теме
Страница 347 из 1057 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права