| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Из 80х не могу забыть, в плане чтобы не вспомнить :
Просто я люблю музыку тех лет и творчество инструментальной группы "The Ventures" для меня ассоциируется с 80-тыми, не смотря конечно что начали они с конца 50х, но 80ые помнятся именно по "Международной панораме")))
А вот и оригинал :
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 03.09.2010 в 21:39.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 03.09.2010 в 22:36.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Помню что модно было носить золотую "печатку"У меня где то валяется в коробке с "игрушками" жены )))
О, и кольца "неделька"! даже мужики носили, но это в конце 70х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чебурген, Вы прекрасно информированы...Я только про семь пар женских трусов "неделька" слышал в конце 80-х, начале 90-х![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ну тут я не знаю.
Просто вспомнились одни из самых хороших сигарет в те годы :
С таким же успехом можно вспомнить другие сигареты ...
Я "Лайка" любил за то что они стоили не дорого. Кажись копеек 30 - 35
Легко можно было спрятать. Да и сами по себе курились легко и быстро. Как раз то что было нужно простому советскому школьнику)))
Но "Темп" был "Темп".
Крутизна(!) по тем временам. И стоили так же.
Если память не изменяет где то от 2.50 до 3 рублей.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вот читала пост про типа в ЦУМе и всплыл вопрос: кто-то помнит в юности Таньку, нынешнюю старую сутенершу, просидевшую всю жизнь в Лондонской? Она была известной колоритной личностью в 80-е. Судьба у нее незавидная, но выплыла из всех неурядиц и, побитая жизнью, все-таки вернулась обратно в Одессу.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
До 91 года "Темп" стоил 1рубль, летом 91 года в Тирасполе, Бендерах и Одессе покупались уже по 4 рубля, потом вообще исчез.
"Мальборо" было молдавское и считалось за такую крутизну что слов нет)))
Но вот что из 80х помнится до сих пор с восхищением так это :
Особенно "Ячменный колос"!
Запах этого пива кажется до сих пор в памяти остался настолько, что отдал бы половину своей никому не нужной зарплаты), чтобы хотя бы вспомнить тот незабываемый вкус!!!
Это таки да был вкус, должен сказать)))
Из сигарет помню лишь те что курил тогда : "BT" болгарские (дорого))), гаванский "Partagas" за копеек 15, "Полёт" (если не ошибаюсь) молдавские (тоже в районе копеек 15), черкасский "Фильтр" (цены не помню точной кажись полтора рубля, где так).
Что ещё помню из сигарет так это :
Стоили 40 копеек и были везде.
И копеек 35 стоили :
25 папирос в пачке. Дешёвые и легкодоступные)
Сколько же их было скурено)))
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Все забываю рассказать.
На рынке "Черемушки" поставили старый советский автомат с газировкой. Где, за символическую плату в 1 грн можно выпить стаканчик с сиропом, и за 50 коп - без сиропа. Для полноты ощущений хотел бросить монетку, оказалось советские монетки были тоньше теперешних украинских.
Порадовали 12-13 летние подростки с интересом рассматривавшие это чудо. Глядя на них подумалось: "Вот и выросло поколение...."
Монетку кинуть не получилось, щель узкая. На прошлые выходные был рабочий.Сегодня почему-то не работал, надеюсь временно.
Вода честно говоря никакая, но суть не в этом. Там ставишь пластмассовый стаканчик, нажимаешь на кнопку, и в него льется вода, с полным набором звуков (шипенье, урчанье и т.д.), как в детстве.
Социальные закладки