Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1381
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Не ровно дышит слабый пол к вашему мальчишке
    Все может быть, дамы любят блондинов, но не таким же способом сердце завоевывать
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума
    Я тоже обратила внимание, что именно девочки ну просто "без башни". У нас на площадке нет ни одной спокойной девочки, ровесницы моего малого. Агрессия так и прет...

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    Я тоже обратила внимание, что именно девочки ну просто "без башни". У нас на площадке нет ни одной спокойной девочки, ровесницы моего малого. Агрессия так и прет...
    У нас много хороших девочек, но иногда такие встречаются, что ужас просто, не знаешь порой, как реагировать.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для кола
    Я своему объяснила, ему 2 года, что по необходимости сдачу навать порою надо, но первому обижать нельзя деток ::, он понял и у нас это без проблем.а как же не учить?тогда он будет всегда бояться кого-то или в сторонке стоять или и того хуже, если это мальчик, бегать к вам и ябидничать. у моего племянника в садике мальчик есть, так тот никогда никого не бъет, но если скажет что-то в защиту свою, то ребенок другой еще несколько дней ходит обиженный и уж поверте, не матом он ругается, а очень ловко родители его дипломатии обучили, что словом бъет сильнее.

5. Вверх #1065
    Посетитель
    У нас тоже малая может ударить(2 года), когда кто то из деток рытается забрать игрушку, выгнать с качели и т.д. Мы ее не поощряем, объясняем что так нельзя... можем по попе шлепнуть, но это громко сказано... Т.е. пока Говорим-говорим-говорим.

Так как такое замечено, то мы когда гуляем с детками не отлучаемся от нее, контролируем. Бывает что не успеем, и малая успеет кого то бахнуть... Ну что можем сделать? - извиняемся.. реально очень неприятно...

Интересно, что она не всегда такая, есть детки с которыми она "дружит" и очень любвеобильна к ним... такое впечатление что уже выделяет прияных ей и не очень деток...

Думаем что со временем пройдет...

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Не знаю, у кого как проходит, а у кого остается . Сегодня столкнулась с одним киндером, вот теперь думаю, наверное надо было его щелкнуть или папочку этого создания, в воспитательных целях..Ситуэйшен - зашли в магазин с подругой и детьми. Разговариваю с ней, вдруг получаю довольно таки ощутимый удар в низ живота...от пацаненка, лет 3-х..сделала замечание, что так нельзя..(зря, знала бы продолжение, поступила бы иначе)в общем, пошла в другой отдел, подружка с малыми осталась при входе...продолжение истории. Малый начал к нашим девочкам лезть, (а им уже почти пять)...Папе говорят, чтобы смотрел за своим ребенком, а то тот и получит может..Так оказывается, папашка еще и гордится, что тот взрослых бьет (!!!), что ему все остальные. Не понимает видно, дебилчик, что взрослый человек, ребенка не ударит в ответ, а дети двинут и будут правы..
    Так, что все зависит от того, как дома воспитывают. Там видно, принято просто так по ходу кулаками махать и торчать от самого процесса "О, какой молодец, ударил!!"
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #1067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    У нас тоже малая может ударить(2 года), когда кто то из деток рытается забрать игрушку, выгнать с качели и т.д. Мы ее не поощряем, объясняем что так нельзя... можем по попе шлепнуть, но это громко сказано... Т.е. пока Говорим-говорим-говорим.
    .
    Ну, тут тоже надо смотреть по ситуации. Если игрушку забрают силой - ИМХО, она имеет полное право стукнуть в ответ. Почему, собственно, нельзя? Она же, я так понимаю, просто так не бьет, а фактически защищается... Что она, должна бегом игрушки отдавать и с качелей спрыгивать, если другим этого захочется? Не логично.
    У нас наоборот - у младшего (полтора года) детки часто выдирают из рук игрушки, не обращая внимания на сопротивление. Очень надеюсь, что научится давать отпор...

8. Вверх #1068
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, тут тоже надо смотреть по ситуации. Если игрушку забрают силой - ИМХО, она имеет полное право стукнуть в ответ. Почему, собственно, нельзя? Она же, я так понимаю, просто так не бьет, а фактически защищается... Что она, должна бегом игрушки отдавать и с качелей спрыгивать, если другим этого захочется? Не логично.
    У нас наоборот - у младшего (полтора года) детки часто выдирают из рук игрушки, не обращая внимания на сопротивление. Очень надеюсь, что научится давать отпор...
    Я малого в таких ситуациях учу просто крепко держать Ну, и ругаться )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #1069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я малого в таких ситуациях учу просто крепко держать Ну, и ругаться )))
    Крепко держать не получается... А ругаться - во-первых, мы еще говорить толком не умеем, а во-вторых, неэффективно. Старший в подобных ситуациях пускал в ход зубы...

10. Вверх #1070
    Айболит форума
    Крепко держать не получается... А ругаться - во-первых, мы еще говорить толком не умеем, а во-вторых, неэффективно. Старший в подобных ситуациях пускал в ход зубы...
    У нас тоже пока не очень держится, но мы активно наращиваем мышцы А вот ругается на ура. Еще малый так демонстрирует злость, что страшно становится даже взрослым

11. Вверх #1071
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Не знаю, у кого как проходит, а у кого остается . Сегодня столкнулась с одним киндером, вот теперь думаю, наверное надо было его щелкнуть или папочку этого создания, в воспитательных целях..Ситуэйшен - зашли в магазин с подругой и детьми. Разговариваю с ней, вдруг получаю довольно таки ощутимый удар в низ живота...от пацаненка, лет 3-х..сделала замечание, что так нельзя..(зря, знала бы продолжение, поступила бы иначе)в общем, пошла в другой отдел, подружка с малыми осталась при входе...продолжение истории. Малый начал к нашим девочкам лезть, (а им уже почти пять)...Папе говорят, чтобы смотрел за своим ребенком, а то тот и получит может..Так оказывается, папашка еще и гордится, что тот взрослых бьет (!!!), что ему все остальные. Не понимает видно, дебилчик, что взрослый человек, ребенка не ударит в ответ, а дети двинут и будут правы..
    Так, что все зависит от того, как дома воспитывают. Там видно, принято просто так по ходу кулаками махать и торчать от самого процесса "О, какой молодец, ударил!!"
    Давть ли сдачу? Ответ однозначный-давать. Причём в обе стороны ребёнок-взрослый. Форум, конечно, здорово, но в этом направлении существует множество психологических (профессиональных) изысканий. Так вот. чтоб долго не рассусоливать (всё уже при думнао до нас). Есть возраст, когда дитёныш пробует свои силы, многие через это проходили, это нормально. При всей любви к маме, маленький и маму может хлопнуть по лицу. Вердикт психологов-легонечко дать в ответ, чтоб человечек понял, что на любое воздействие произойдёт обртаная реакция (не всегда сладкая). Это заставляет расценивать свои силы и возможность их применения.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #1072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас тоже пока не очень держится, но мы активно наращиваем мышцы А вот ругается на ура. Еще малый так демонстрирует злость, что страшно становится даже взрослым
    Любопытно что с домашними мы - ухххх. И рычим как тигра, и ругаемся, и деремся-кусаемся будь здоров. Фиг чего отберешь А вот с ребятишками робеем... Но думаю, это пока что.

13. Вверх #1073
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Давть ли сдачу? Ответ однозначный-давать. Причём в обе стороны ребёнок-взрослый. Форум, конечно, здорово, но в этом направлении существует множество психологических (профессиональных) изысканий. Так вот. чтоб долго не рассусоливать (всё уже при думнао до нас). Есть возраст, когда дитёныш пробует свои силы, многие через это проходили, это нормально. При всей любви к маме, маленький и маму может хлопнуть по лицу. Вердикт психологов-легонечко дать в ответ, чтоб человечек понял, что на любое воздействие произойдёт обртаная реакция (не всегда сладкая). Это заставляет расценивать свои силы и возможность их применения.
    не всех психологов. Мне, наоборот, попадалось прямо противоположное мнение (с любимого РМС ). И мне оно, кстати, ближе

14. Вверх #1074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    За хлопок или укус мамы - у нас мама не разговаривает и обижается. Деть очень переживает, и вроде доходит (хотя потом конечно забывается).

15. Вверх #1075
    Айболит форума
    У нас действует строгое "Нельзя" на уровне глаз.
    Ну, еще от причин зависит - если ударил от злости и обиды, тогда просто объясняю ему другие методы выпускания пара
    Договариваться в принципе получается

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Теперь я знаю, что рано судить. Моя тоже в полтора года робела и игрушки у нее отбирали. Теперь или крепко держит свою игрушку или сама стремится забрать у кого-то. Сдачу в основном дает только маме

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    вырастет такое быдло,как и папашка....... если этот взрослый рахит стоял и смотрел, а еще хуже поощрял такое поведение в сторону женщины.........жалко маму...хотя может за что боролись,на то и напоролись
    При всей любви к маме, маленький и маму может хлопнуть по лицу. Вердикт психологов-легонечко дать в ответ, чтоб человечек понял, что на любое воздействие произойдёт обртаная реакция (не всегда сладкая).
    вот так было у нас...года в полтора....решила она меня ударить по лицу..........по нему же и получила и по руке......зато крепко в мозгах засело, что маму можно гладить, целовать . а если хочется потренироваться,то для этого ждем папу с работы. он охотно для тренировок подставляет свою фигуру

18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для w_g
    По поводу сдачи и девочек. У знакомых их сыну-подростку одна т.н. девочка из класса систематически поддавала коленом в пах, а потом с криками бежала к учительнице, типа Вася меня бьет. Это прикол такой. Вася же молчал, как рыба, т.к. во-первых стыдно, во-вторых девочек обижать не обучен. Длилось это достаточно долго, обнаружили случайно родители, когда увидели весь пах в синяках. Вот как тут поступать?!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а сколько лет подростку?

20. Вверх #1080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    По поводу сдачи и девочек. У знакомых их сыну-подростку одна т.н. девочка из класса систематически поддавала коленом в пах, а потом с криками бежала к учительнице, типа Вася меня бьет. Это прикол такой. Вася же молчал, как рыба, т.к. во-первых стыдно, во-вторых девочек обижать не обучен. Длилось это достаточно долго, обнаружили случайно родители, когда увидели весь пах в синяках. Вот как тут поступать?!
    блииин.... хорошо еще что заметили....подростки не сильно ж пах родителям стремятся показать.
    Я бы ребенку посоветовала всему классу рассказывать, что вот, скажем, Маша так помешана на мужских достоинствах, что готова хоть бить туда - лишь бы потрогать. Ну или что-нить подобное... В переходном возрасте такая инфа не пройдет незамеченной, и девочка получит ярлык "озабоченной" -вряд ли после этого ей захочется бить "туда". А параллельно - конечно, надо идти к учительнице, требовать "разборок" с родителями девочки и т.п.

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права