|
Я тоже обратила внимание, что именно девочки ну просто "без башни". У нас на площадке нет ни одной спокойной девочки, ровесницы моего малого. Агрессия так и прет...
Я своему объяснила, ему 2 года, что по необходимости сдачу навать порою надо, но первому обижать нельзя деток::, он понял и у нас это без проблем.а как же не учить?тогда он будет всегда бояться кого-то или в сторонке стоять или и того хуже, если это мальчик, бегать к вам и ябидничать. у моего племянника в садике мальчик есть, так тот никогда никого не бъет, но если скажет что-то в защиту свою, то ребенок другой еще несколько дней ходит обиженный и уж поверте, не матом он ругается, а очень ловко родители его дипломатии обучили, что словом бъет сильнее.
![]()
У нас тоже малая может ударить(2 года), когда кто то из деток рытается забрать игрушку, выгнать с качели и т.д. Мы ее не поощряем, объясняем что так нельзя... можем по попе шлепнуть, но это громко сказано... Т.е. пока Говорим-говорим-говорим.
Так как такое замечено, то мы когда гуляем с детками не отлучаемся от нее, контролируем. Бывает что не успеем, и малая успеет кого то бахнуть... Ну что можем сделать? - извиняемся.. реально очень неприятно...
Интересно, что она не всегда такая, есть детки с которыми она "дружит" и очень любвеобильна к ним... такое впечатление что уже выделяет прияных ей и не очень деток...
Думаем что со временем пройдет...
Не знаю, у кого как проходит, а у кого остается . Сегодня столкнулась с одним киндером, вот теперь думаю, наверное надо было его щелкнуть или папочку этого создания, в воспитательных целях..Ситуэйшен - зашли в магазин с подругой и детьми. Разговариваю с ней, вдруг получаю довольно таки ощутимый удар в низ живота...от пацаненка, лет 3-х..сделала замечание, что так нельзя..(зря, знала бы продолжение, поступила бы иначе)в общем, пошла в другой отдел, подружка с малыми осталась при входе...продолжение истории. Малый начал к нашим девочкам лезть, (а им уже почти пять)...Папе говорят, чтобы смотрел за своим ребенком, а то тот и получит может..Так оказывается, папашка еще и гордится, что тот взрослых бьет (!!!), что ему все остальные. Не понимает видно, дебилчик, что взрослый человек, ребенка не ударит в ответ, а дети двинут и будут правы..
Так, что все зависит от того, как дома воспитывают. Там видно, принято просто так по ходу кулаками махать и торчать от самого процесса "О, какой молодец, ударил!!"
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Ну, тут тоже надо смотреть по ситуации. Если игрушку забрают силой - ИМХО, она имеет полное право стукнуть в ответ. Почему, собственно, нельзя? Она же, я так понимаю, просто так не бьет, а фактически защищается... Что она, должна бегом игрушки отдавать и с качелей спрыгивать, если другим этого захочется? Не логично.
У нас наоборот - у младшего (полтора года) детки часто выдирают из рук игрушки, не обращая внимания на сопротивление. Очень надеюсь, что научится давать отпор...
Давть ли сдачу? Ответ однозначный-давать. Причём в обе стороны ребёнок-взрослый. Форум, конечно, здорово, но в этом направлении существует множество психологических (профессиональных) изысканий. Так вот. чтоб долго не рассусоливать (всё уже при думнао до нас). Есть возраст, когда дитёныш пробует свои силы, многие через это проходили, это нормально. При всей любви к маме, маленький и маму может хлопнуть по лицу. Вердикт психологов-легонечко дать в ответ, чтоб человечек понял, что на любое воздействие произойдёт обртаная реакция (не всегда сладкая). Это заставляет расценивать свои силы и возможность их применения.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
У нас действует строгое "Нельзя" на уровне глаз.
Ну, еще от причин зависит - если ударил от злости и обиды, тогда просто объясняю ему другие методы выпускания пара
Договариваться в принципе получается
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
вырастет такое быдло,как и папашка....... если этот взрослый рахит стоял и смотрел, а еще хуже поощрял такое поведение в сторону женщины.........жалко маму...хотя может за что боролись,на то и напоролисьНе знаю, у кого как проходит, а у кого остается . Сегодня столкнулась с одним киндером, вот теперь думаю, наверное надо было его щелкнуть или папочку этого создания, в воспитательных целях..Ситуэйшен - зашли в магазин с подругой и детьми. Разговариваю с ней, вдруг получаю довольно таки ощутимый удар в низ живота...от пацаненка, лет 3-х..сделала замечание, что так нельзя..(зря, знала бы продолжение, поступила бы иначе)в общем, пошла в другой отдел, подружка с малыми осталась при входе...продолжение истории. Малый начал к нашим девочкам лезть, (а им уже почти пять)...Папе говорят, чтобы смотрел за своим ребенком, а то тот и получит может..Так оказывается, папашка еще и гордится, что тот взрослых бьет (!!!), что ему все остальные. Не понимает видно, дебилчик, что взрослый человек, ребенка не ударит в ответ, а дети двинут и будут правы..
Так, что все зависит от того, как дома воспитывают. Там видно, принято просто так по ходу кулаками махать и торчать от самого процесса "О, какой молодец, ударил!!"
вот так было у нас...года в полтора....решила она меня ударить по лицу..........по нему же и получила и по руке......зато крепко в мозгах засело, что маму можно гладить, целовать . а если хочется потренироваться,то для этого ждем папу с работы. он охотно для тренировок подставляет свою фигуруПри всей любви к маме, маленький и маму может хлопнуть по лицу. Вердикт психологов-легонечко дать в ответ, чтоб человечек понял, что на любое воздействие произойдёт обртаная реакция (не всегда сладкая).
По поводу сдачи и девочек. У знакомых их сыну-подростку одна т.н. девочка из класса систематически поддавала коленом в пах, а потом с криками бежала к учительнице, типа Вася меня бьет. Это прикол такой. Вася же молчал, как рыба, т.к. во-первых стыдно, во-вторых девочек обижать не обучен. Длилось это достаточно долго, обнаружили случайно родители, когда увидели весь пах в синяках. Вот как тут поступать?!
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
блииин.... хорошо еще что заметили....подростки не сильно ж пах родителям стремятся показать.
Я бы ребенку посоветовала всему классу рассказывать, что вот, скажем, Маша так помешана на мужских достоинствах, что готова хоть бить туда - лишь бы потрогать. Ну или что-нить подобное... В переходном возрасте такая инфа не пройдет незамеченной, и девочка получит ярлык "озабоченной" -вряд ли после этого ей захочется бить "туда". А параллельно - конечно, надо идти к учительнице, требовать "разборок" с родителями девочки и т.п.
Социальные закладки