Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 502 из 1292 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 25835
  1. Вверх #10021
    User banned

2. Вверх #10022
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Нет, ну приводить в пример художественный вымысел - последнее дело...

3. Вверх #10023
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, ну приводить в пример художественный вымысел - последнее дело...

Ну не стоит возмущаться.

Это просто феномен интернета, когда пересекаются люди из разных реальностей, или как там - иных измерений. В нашей реальности - это не вымысел, а вашей не повезло...

4. Вверх #10024
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы хотели сказать в социалистическом.
    Вот в социалистическом обществе мы с антисоциальностью и покончим (не придумывать только ужасы ).
    КАК???
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #10025
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Он сделал это из-за справедливости....

"Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "
    из за его понятия справедливости,как он это понимает...коминтерн,не смешите

6. Вверх #10026
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    КАК???
    Вы знакомы с таким словом и понятием - Закон?

7. Вверх #10027
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы знакомы с таким словом и понятием - Закон?
    какой закон, опять про тунеядство? Так Коминтерн мне запретил выдумывать ужасы. Хотите с помощью закона вынудить Перельмана больше общаться с людьми и поступить обратно на службу? Не насилие ли это будет на личностью?

8. Вверх #10028
    User banned
    какой закон, опять про тунеядство? Так Коминтерн мне запретил выдумывать ужасы. Хотите с помощью закона вынудить Перельмана больше общаться с людьми и поступить обратно на службу? Не насилие ли это будет на личностью?
    Статья 31

1. Каждый участвует в финансировании общественных расходов в соответствии со своими экономическими возможностями посредством справедливой налоговой системы, основанной на принципах равенства и прогрессивного налогообложения, которая ни в коем случае не должна предусматривать конфискацию.

2. Государственные расходы осуществляются за счет справедливого распределения государственных ресурсов, а их планирование и использование должны отвечать критериям эффективности и экономии.

3. Обложение общественным налогом частного или наследного характера возможно только на основании закона.
    Статья 2

(1) Каждый имеет право на свободное развитие своей личности в той мере, в какой он не нарушает прав других и не посягает на конституционный строй или нравственные нормы.

(2) Каждый имеет право на жизнь и физическую неприкосновенность. Свобода личности ненарушима. Вмешательство в эти права допустимо только на основании закона.
    (1) Все немцы пользуются свободой передвижения на всей территории Федерации.

(2) Это право может ограничиваться только законом или на основании закона и лишь в тех случаях, когда лицо не располагает достаточными средствами для существования, в результате чего для общества возникает особое обременение, а также в тех случаях, когда это необходимо для предотвращения опасности, угрожающей существованию либо основам свободного демократического строя Федерации или одной из земель, для борьбы с опасностью эпидемий, со стихийными бедствиями или особо тяжкими катастрофами, для охраны молодежи от беспризорности или предотвращения уголовно наказуемых деяний.
    Что очень страшно?

9. Вверх #10029
    Что очень страшно?
    откуда эти врезки?

10. Вверх #10030
    User banned
    откуда эти врезки?
    Из Конституций Испании и Германии.

11. Вверх #10031
    Из Конституций Испании и Германии.
    Какого года? А самое главное, чем нынешняя Конституция РФ вам не нравится. Там вообще все очень супер. И мне нравится, и Перельману.

12. Вверх #10032
    User banned
    Какого года? А самое главное, чем нынешняя Конституция РФ вам не нравится. Там вообще все очень супер. И мне нравится, и Перельману.
    А мне все равно, какие законы в РФ.

Основной закон
    Федеративной Республики Германия
    от 23 мая 1949 г.
    (с последующими изменениями и дополнениями до 20 октября 1997 г.)

ИСПАНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

Перевод Пере Романа
    Посольство Королевства Испании в Российской Федерации, 1995

3. Богатое языковое и диалектное разнообразие Испании является частью ее культурного наследия и пользуется особым уважением и защитой.

13. Вверх #10033
    А мне все равно, какие законы в РФ.

Основной закон
    Федеративной Республики Германия
    от 23 мая 1949 г.
    (с последующими изменениями и дополнениями до 20 октября 1997 г.)

ИСПАНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

Перевод Пере Романа
    Посольство Королевства Испании в Российской Федерации, 1995

3. Богатое языковое и диалектное разнообразие Испании является частью ее культурного наследия и пользуется особым уважением и защитой.
    А мне вообще ни к чему ни Конституция Испании, ни Германии. У нас есть своя.

14. Вверх #10034
    User banned
    А мне вообще ни к чему ни Конституция Испании, ни Германии. У нас есть своя.
    Это были примеры, то что у Вас есть и как есть я в курсе.

15. Вверх #10035
    ну вы б разобрались в своих примерах. Конституция характеризуется декларативностью. Не плохо бы изучить законы, подзаконные акты и прочие постановления, ну и в первую очередь - комментарии к Конституции. А потом уже предъявлять отдельные статьи основного закона в качестве какой-то аргументации. Да, и неплохо изучить ОПЫТ в каждой из стран. Намерения это одно, а то, что в итоге получается - совсем другое.

16. Вверх #10036
    User banned
    ну вы б разобрались в своих примерах. Конституция характеризуется декларативностью. Не плохо бы изучить законы, подзаконные акты и прочие постановления, ну и в первую очередь - комментарии к Конституции. А потом уже предъявлять отдельные статьи основного закона в качестве какой-то аргументации. Да, и неплохо изучить ОПЫТ в каждой из стран. Намерения это одно, а то, что в итоге получается - совсем другое.
    Конституция является Основным Законом. Законом прямого действия.
    Остальные Законы принимаются на основе Конституции, не должны противоречить Конституции, а тем более ухудшать прописанные в ней положения.
    А Вы говорите декларативность. Не, не знаете Вы Конституцию РФ.

17. Вверх #10037
    User banned
    АЛКА прав, антисоциальный человек в коммунистическом обществе долго на свободе не живет. Вспомните травлю Бродского, его упекли в психушку, а еще боролись с его тунеядством. Я тут предлагала S для счастья обзавестись бочкой. А потом подумала, в СССР, сядь он в бочку как Диоген, быстренько был бы припровожен в Белые Столбы. А сейчас - всем пофиг. Только придет пара журналистов, спросят, все ли у вас в порядке, и никто трогать не станет. А в СССР это могло быть раздуто до заговора против государства. Опять же - см. историю с Бродским.

Не совсем так... если б он сидел в бочке, имея законный источник существования - ну, скажем, писал бы стихи в "Мурзилку" - его бы пальцем никто не тронул... разве шо потребовали бы прописаться...
    А вот зарабатывал бы он на жизнь попрошайничеством или мошенничеством - ну, тады "ой"...

А сейчас - да, Вы правы... сейчас он может сдохнуть от голода в этой самой бочке - никому до этого дела нет... разве что журналисты некролог напишут... да и то вряд ли... невелика птица...

18. Вверх #10038
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не совсем так... если б он сидел в бочке, имея законный источник существования - ну, скажем, писал бы стихи в "Мурзилку" - его бы пальцем никто не тронул... разве шо потребовали бы прописаться...
    Об этом и речь. А если человек, о, ужас, не хочет писать стихи в Мурзилку. Может он великий мыслитель и стихи писать он не умеет.

А вот зарабатывал бы он на жизнь попрошайничеством или мошенничеством - ну, тады "ой"...
    Хм, Диоген был попрошайкой или мошенником? Интересно, Перельман попрошайка?

А сейчас - да, Вы правы... сейчас он может сдохнуть от голода в этой самой бочке - никому до этого дела нет... разве что журналисты некролог напишут... да и то вряд ли... невелика птица...
    Вы не понимаете. Если у него выбор сидеть в бочке. Это его свободный выбор, причем здесь голод.

19. Вверх #10039
    Конституция является Основным Законом. Законом прямого действия.
    Остальные Законы принимаются на основе Конституции, не должны противоречить Конституции, а тем более ухудшать прописанные в ней положения.
    А Вы говорите декларативность. Не, не знаете Вы Конституцию РФ.
    Да, ну и как быть с 31-й статьей Конституции РФ? Да, и кроме конституций вы знаете такое слово ЖИЗНЬ?

20. Вверх #10040
    User banned
    Да, ну и как быть с 31-й статьей Конституции РФ? Да, и кроме конституций вы знаете такое слово ЖИЗНЬ?

Закрытая тема
Страница 502 из 1292 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права